Перейти к содержанию

Дебетовая карта для жизни ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.10.2024 в 15:14, chvi сказал:

Раньше мультибонусы переводились в рубли кажется 1:0,8  , или 0,85 ,уже точно не помню.

1 мультибонус - 0.85 руб.

и еще, в ВТБ лучший подсчет величины кешбэка...

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В 26.10.2024 в 16:59, helga_spb сказал:

Это с чего вдруг:)), лучший в КЕБ, все до копейки:))

я имел в виду приличные банки...:)

кроме того ВТБ дает больше, чем вы потратили... за трату в 50 коп. и выше дает 1 руб.

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 26.10.2024 в 17:13, radom сказал:

я имел в виду приличные банки...

Ну, ничего себе:))). А чем кешбэк плох в "неприличном" с турецкими корнями:))). Я все время их картой плачу:)), а ВТБ уже месяца два на полке:))

Опубликовано
В 26.10.2024 в 15:15, chvi сказал:

Не прибавляются 1,5 % на все и никогда раньше не прибавлялась.  .У меня есть 1,5% на все ,3%   на суперы  +5% Семья . Всего получаю 8% на суперы

Всё верно: если у Вас есть ПОВЫШЕННАЯ категория "Супермаркеты", то +5% от "Семьи" суммируются с ней. А если бы её не было, то +5% за супермаркеты суммировались бы с 1,5% на всё (буде эта категория подключена).  

Опубликовано
В 26.10.2024 в 13:59, radom сказал:

странно, в  Супермаркетах нет МСС 3990, 3991...

Наоборот, не странно, поскольку те же 3990 по Миру выдадут и Я.Заправки. Просто ВТБ, похоже, умеет считывать правильный MCC, а не доморощенный "экосистемный". 

Опубликовано
В 26.10.2024 в 17:30, plover сказал:

Просто ВТБ, похоже, умеет считывать правильный MCC, а не доморощенный "экосистемный". 

а МКБ и Альфа лишены этого умения и поэтому начисляют по ним кешбэк....

Опубликовано
В 26.10.2024 в 18:13, radom сказал:

кроме того ВТБ дает больше, чем вы потратили... за трату в 50 коп. и выше дает 1 руб.

Там есть свои нюансы: 

https://kupus.me/topic/403-karta-vozmozhnostej-vtb/?do=findComment&comment=35742

Опубликовано
В 26.10.2024 в 18:33, radom сказал:

а МКБ и Альфа лишены этого умения и поэтому начисляют по ним кешбэк....

Ну так никто и не запрещает Вам пользоваться их картами. 

Опубликовано
В 26.10.2024 в 17:34, plover сказал:

Ну так никто и не запрещает Вам пользоваться их картами. 

я так и поступаю, заказывая в ЯМ или Купере... согласно нюансам... 

при покупке непосредственно в магазине в ноябре буду использовать карту ВТБ, коли они дали 4%...

Опубликовано
В 26.10.2024 в 19:31, chvi сказал:

Мне за 6 месяцев пользования этой программой ни разу больше 3% за суперы не давали. 

в августе было 3%, в сентябре ничего, в этом месяце - 1.5% и вот на ноябрь - 4%...

наверное потому, что ради НС оформил "Привилегию"... 31-го НС заканчивается и собираюсь закрыть "Привилегию"... думаю, что уже не получить мне Супермаркетов после этого...

кстати, у меня в МКБ в этом квартале 3% на Супермаркеты... вот думаю, нельзя ли их суммировать...:chuckle:

Опубликовано (изменено)

У меня в этот раз прямо плохие категории, выбрать нечего. Аптеки - всего 2%. С 25% ничего нет.  Если б не акция 5% на супермаркеты, то картой и не пользовалась бы. Наверно, правда, что ВТБ ухудшает категории. 

Изменено пользователем lively
Опубликовано
В 27.10.2024 в 06:55, plover сказал:

Очевидно, 3 АСВ - сумма, недостаточная для 2% "на всё"... 

У меня сумма в 3 раза больше вашей и тоже всего 1,5% .Видно для 2% нужно иметь на счетах миллионов 30 ,не меньше.

Опубликовано
В 27.10.2024 в 15:15, radom сказал:

у меня всего 3 млн., а дали 4%.

Вам дали на супермаркеты 4% 

А мы говорим  о категории  на все покупки 

Там предлагают  до 2%  в зависимости от суммы размещенных средств на счетах. 

Цитата

1. Категория «Все покупки» с кэшбэком 1 - 2% достается только тем, кто держал свои сбережения на вкладах и счетах банка. И чем больше сумма, тем больше размер кэшбэка.

Опубликовано
В 27.10.2024 в 16:26, chvi сказал:

Там предлагают  до 2%  в зависимости от суммы размещенных средств на счетах. 

да, в ноябре мне дали 1.5% в качестве спецпредложения за сбережения от 250 000 руб.

выбрал лишь потому, что больше нечего выбирать... в принципе мне эта категория без надобности вообще...

В МКБ хоть по этой категории дают кешбэк за МСС - 4900...

Опубликовано
В 27.10.2024 в 16:53, radom сказал:

В МКБ хоть по этой категории дают кешбэк за МСС - 4900...

Извиняюсь за оффтоп ,но я в МКБ за  ЖКХ получаю 2% кешбека и выполняю оборот 10  т руб для повышенной ставки по вкладу Перспектива. Оплату ЕПД и электроэнергии делаю не в МП МКБ ,а на мос.ру  по СБП  по карте Мудрость. После оплаты 1% от Привет МИР  без округлений с копейками тут же возвращается на карту ,а позже получаю еще 1% кешбека от МКБ .Такая оплата учитывается в покупках  10 т руб .

Опубликовано (изменено)
В 27.10.2024 в 23:09, chvi сказал:

я в МКБ за  ЖКХ получаю 2% кешбека

я этот пример привел для сравнения  МКБ с ВТБ... 1%  или 2% не играют для меня роли... кешбэк за ЖКХ не является значимым... ко вкладу "Перспектива" я, мягко говоря, равнодушен...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано

Коллеги, кто подключал подписку ВТБ Плюс, у вас она сразу подключилась на 2 месяца?

У меня подключилась только на 1 месяц, написано было, что подписка до 17 ноября. Я позвонила на ГЛ, составили обращение. Вчера пришло смс: направьте нам скриншот ошибки. Зашла в ЛК, а там уже другое число написано - до 17 декабря.

Сегодня подключили подписку мужу. У него также подключилась только на 1 месяц до 30 ноября. Думаю - составлять обращение или у него также самостоятельно изменится дата на конец декабря? 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 16:37, Linel сказал:

Думаю - составлять обращение или у него также самостоятельно изменится дата на конец декабря? 

подождите столько времени, сколько заняло исправление этой проблемы у Вас...:nod:

Опубликовано
В 21.08.2024 в 12:59, investor сказал:

В начале июля присоединился к программе лояльности, выбрал категории и сделал несколько покупок. Данных о начислении кешбэка не появлялось. Ждал 20 календарных дней августа, но кешбек не пришёл. Сегодня обратился в чат. Оператор спросила меня (!), какие категории я выбирал в июле, вручную посчитала сумму кэшбэка, создала обращение. В течение минуты по обращению было принято позитивное решение, и ожидаемая сумма кешбэка оказалась на карте.

За август данных о начислении кешбэка в ИБ тоже нет, поэтому, вероятно, 21 сентября придётся повторять процедуру.

Расскажу окончание истории. За июль и август кэшбэк получал через обращение в чат. В сентябре не пользовался картой, продолжил покупки в октябре. Сегодня обратил внимание, что за октябрь и ноябрь сумма кэшбэка отображается в истории операций. Таким образом, проблему решили за 2 или 3 месяца.

Опубликовано
В 04.11.2024 в 20:43, investor сказал:

Таким образом, проблему решили за 2 или 3 месяца.

Хорошо что все решилось... Плохо что решали так долго...

Хотя почему-то кажется они эту проблему так и не решили, у кого-то все нормально, а у знакомого тоже проблема с расчетом...

Опубликовано

По поводу подключения подписки ВТБ Плюс на один месяц вместо двух муж обратился в поддержку, и ему вместо того, чтобы продлить бесплатную подписку еще на месяц, как сделали мне, просто выплатили на счет 249 руб. - чтоб они списались 30 ноября, когда будет продление подписки. Так как он потом отключит автопродление, то всё нормально. А вот если бы кто-то захотел после двух бесплатных месяцев пользоваться этой услугой, тогда такая "помощь" поддержки ГПБ была бы совсем не помощью, ведь подписка обходилась бы в дальнейшем дороже. 

Опубликовано
В 07.11.2024 в 14:48, Linel сказал:

По поводу подключения подписки ВТБ Плюс на один месяц вместо двух муж обратился в поддержку, и ему вместо того, чтобы продлить бесплатную подписку еще на месяц, как сделали мне, просто выплатили на счет 249 руб. - чтоб они списались 30 ноября, когда будет продление подписки.

Удивительное - рядом. Вчера в ЛК ВТБ мужа в настройках подписки появилась надпись, что подписка бесплатна до 30 декабря. То есть ВТБ не только выплатил 249 руб., но и продлил на месяц бесплатную подписку. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ назвал самые популярные категории кэшбэка у россиян

Самые популярные категории кэшбэка у россиян — «За все покупки», «Супермаркеты» и «Кафе и рестораны», рассказали в ВТБ. В мае банк перезапустил программу лояльности, и с тех пор количество ее пользователей увеличилось на 75% — все клиенты ежемесячно получают кэшбэк рублями.

Наибольший объем кэшбэка ВТБ в этом году выплатил в категории «За все покупки» — 28%, несмотря на то что процент возмещения в ней традиционно ниже. На втором месте — кэшбэк за покупки в супермаркетах (20%), на третьем — кафе и рестораны (14%). В топ-5 по объему вознаграждения также вошли покупки в аптеках (8%) и магазинах одежды и обуви (5%). Эти же категории клиенты ВТБ чаще всего выбирают для получения кэшбэка, отметили в банке.

Опубликовано
В 21.11.2024 в 14:48, Linel сказал:

Самые популярные категории кэшбэка у россиян — «За все покупки», «Супермаркеты» и «Кафе и рестораны»,

А я бы подумал, что больше всего выплатили в категории "развлечения" или транспорт...))

Опубликовано
В 21.11.2024 в 14:48, Linel сказал:

ВТБ назвал самые популярные категории кэшбэка у россиян
все клиенты ежемесячно получают кэшбэк рублями.

Сестра получила 12 ноября кэшбэк 3000 руб за Кино и театры (серты Магнита и Ленты с 25% каши). ВТБ всё выплатил и снова на ноябрь дал ей Кино, но уже с 5%. А 5% не интересно, есть 5% на супера. 

Опубликовано

В октябре я подключила автопополнение, чтобы иметь еще одну категорию для выбора. Автопополнение сработало, но доп. категорию на ноябрь не дали - скорее всего, это происходит с задержкой, и ее дадут уже с декабря. 

Автопополнение у меня подключено из Домика. В ноябре автопополнение также сработало. Это было 20.11, в тот день, когда в Домике был сбой. Хорошо, что оно сработало утром. Возможно, если бы позже - то были бы проблемы.

У кого-нибудь были случаи не срабатывания автопополнения из-за проблемы в банке отправителе? И что делать, если это произошло?

Опубликовано

Если не дадут 4-ю категорию на декабрь, то не нужно торопиться выбирать. Если выбрать 3, то потом 4-ю точно не дадут.
Лучше вначале подергать поддержку и составить обращение.

Опубликовано
В 23.11.2024 в 17:53, bk003 сказал:

Если не дадут 4-ю категорию на декабрь, то не нужно торопиться выбирать. Если выбрать 3, то потом 4-ю точно не дадут.
Лучше вначале подергать поддержку и составить обращение.

Дали сегодня 4-ю категорию. Значит, действительно ее можно подключить только в следующем месяце после месяца первого автопополнения.

Вообще категории дали, скажем так, не очень интересные, но лучше, чем обычно у Тини и Альфы.  Как и ожидалось, 5% на супермаркеты уже надо было выбирать из категорий на выбор. По кредитке снова предложили 25% на транспорт. 

Опубликовано

ВТБ предложил выбрать категории кэшбэка на декабрь. Что интересного?

26 ноября владельцам карт ВТБ стал доступен выбор категорий кэшбэка на декабрь 2024 года. Обычным клиентам банк даёт на выбор 8 категорий, а премиальным или с подпиской - 9 или 10. Из них можно выбрать 3 категории, зарплатным клиентам - 4. Если карта кредитная, то после активации этих 3 (или 4) категорий клиент получает дополнительный выбор - ещё 3 категории, из которых можно активировать одну. Доступные категории у клиентов разные.

Что интересного на декабрь?

1. Категория «5% за супермаркеты» по акции «Мои близкие» предлагается в наборе тем, кто создал группу «Близкие» до середины ноября либо присоединился к любой группе до этого периода. Кэшбэк в категории Супермаркеты будет начисляться только тем участникам группы, кто выберет эту категорию.

Если группа создана позднее или если клиент присоединился к любой группе во второй половине ноября, то эта категория не предлагается на выбор, она будет действовать дополнительно к выбранным категориям до конца декабря. Допустим, в наборе предложена категория Супермаркеты (на скрине 1,5%). Если клиент вступил (создал) в группу во второй половине ноября, то кэшбэк суммируется. Таким образос, клиент получит в декабре 6,5% кэшбэка в супермаркетах.

Бонусная категория «5% в супермаркетах» для «Близких» действует до конца этого года. Стоит также учесть, что кэшбэк начисляется участнику только по тем категориям, которые он выбрал сам. По «чужим» категориям из группы не начисляется. 

2. С подпиской ВТБ Плюс (первый месяц бесплатно, далее 249 рублей) предлагаются дополнительно еще две категории на выбор. Среди них зачастую - 5% на Wildberries, АЗС, Аптеки, Одежда и обувь, Транспорт и др. В рамках той же акции «Близкие» подписка стоит дешевле - 199 рублей в месяц, первые два месяца бесплатно.

3. Владельцы кредитных карт могут выбрать дополнительную категорию из трех с кэшбэком от 5% до 25%. В этот раз предлагаются Платные дороги, Транспорт, Книги и канцтовары. Выбор категории по кредитной карте предлагается после активации категорий на декабрь.

4. Отметим появление у некоторых клиентов категории «10% на оплату ЖКХ в ВТБ Онлайн».

Зарплатные клиенты выбирают 4 категории. Также 4 категории могут выбирать клиенты, которые настроили автопополнение по СБП на сумму от 9 тыс рублей в месяц.

Опубликовано

Давайте считать:

Если держать в месяц 10000 ₽ на карте без ПНО при условной ставке 21% мы теряем 175 ₽.
Чтобы отбить эти 175 ₽ кэшбэком 10%, например на Транспорт нужно потратить в этой категории 1750 ₽.
Это мы вышли "в ноль". Дальше уже траты будут приносить кэшбэк.

Допустим, человек тратит на транспорт 100 ₽ в день = 3000 ₽ в месяц. С картой ВТБ он получит (3000-1750)*10%=125 ₽.
А с любой другой картой, которая даст 5% без условий 3000*5%=150 ₽.

Выгоды совсем не вижу. Может быть только если траты большие. 
Но если есть регулярные большие траты, то можно озаботиться специальной картой, которая даст большой кэшбэк именно в интересующей категории.

Опубликовано

Да, мы уже обсуждали: эти дополнительные категории - только для тех, у кого нет вкладов и НС. 

Остатки на карте за 30 дней будут учитываться не за 1 месяц, а за 90 дней, но даже если надо хранить НСО в течение не 30, а 10 дней в месяц (или 15 дней за 2 месяца), для конкретно этих категорий копить 2-3 месяца НСО не вижу смысла.  Поддержка говорит, что категории у всех разные, но пока по моим знакомым вижу, что они одинаковые. Когда КС снизится - тогда, возможно, будет смысл, но и категории хотелось бы поинтереснее, и процентом побольше. Кроме транспорта 10% ничего интересного и нет. Аптеки 5% каждый месяц по какой-нибудь из карт бывают. 3% на АЗС - это мало, другие банки дают часто по 5%.

50 тыс. НСО для 1%  на всё - это вообще удивительно. Видимо, в ВТБ не знают, что в других банках эта категория даётся на выбор всем без условий. 
По информации банка, с тех пор, как он начал платить кэшбэк деньгами, больше всего кэшбэка (28%) он выплатил именно по категории 1% на все (наверно, потому и сделал эту категорию самой дорогой). Но это только означает, что у многих его клиентов нет веера карт. 

Возможно, банк увидит, что по подключению этих категорий нет ажиотажа, и что-то изменит к лучшему. 

Опубликовано
В 03.12.2024 в 19:51, Linel сказал:

Кроме транспорта 10% ничего интересного и нет.

Мне сам ВТБ уже несколько месяцев даёт 25% на транспорт по кредитке.
Знают, что я не пользуюсь этой категорией :(

Опубликовано

ВТБ изменил время автопополнения счета. Эта функция от 9000 ₽ используется для получения статуса «зарплатного клиента» - позволяет выбрать 4 категории, а не 3 для дебетовой карты.

Раньше автополнение происходило в интервале 20:00-21:00.
Сегодня первая попытка была примерно в 11:00-11:10 и закончилась неудачей. Не понятно почему - разрешение выдано, деньги на счете есть. Для двух аккаунтов одинаково.
Вторая попытка была успешной в 16:10-16:20.

Опубликовано
В 05.12.2024 в 19:35, bk003 сказал:

ВТБ изменил время автопополнения счета. 

Раньше автополнение происходило в интервале 20:00-21:00.
Сегодня первая попытка была примерно в 11:00-11:10 и закончилась неудачей. Не понятно почему - разрешение выдано, деньги на счете есть. Для двух аккаунтов одинаково.
Вторая попытка была успешной в 16:10-16:20.

Возможно, время автопополнения изменили еще в ноябре. У меня 20 ноября оно прошло с утра, успешно.  Я тогда ещё удивилась. 
До этого в октябре было вечером. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...