Перейти к содержанию

Дебетовая карта для жизни ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с учётом того, что перестали давать супермаркеты, предварительно снизив по ним кашу до 2% - хороший повод закрыть наконец все их карты. 

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 28.01.2026 в 05:35, plover сказал:

с учётом того, что перестали давать супермаркеты, предварительно снизив по ним кашу до 2% - хороший повод закрыть наконец все их карты. 

Двоякое мнение. Если исходить из этой логики, можно как минимум Альфу, Тбанк, Сбер закрывать. От них не то что Супермаркеты, от них даже других нормальных категорий не дождаться (Т например, на февраль предложил 20% на доставку шашлыка и шаурмы из ларька одного местного ИП).

Но с другой стороны, если ограничения на карты вступят в силу, то втб можно закрыть без сожаления...

Опубликовано
В 28.01.2026 в 06:21, Falkon сказал:

можно как минимум Альфу, Тбанк, Сбер закрывать.

И мне, и жене Альфа на февраль дала 5% на Продукты и 10% на Аптеки. 😗

Опубликовано
В 28.01.2026 в 06:21, Falkon сказал:

Если исходить из этой логики, можно как минимум Альфу,

у всех по разному...

а про карту ВТБ забуду на несколько месяцев...

Опубликовано
В 28.01.2026 в 09:47, Pavlos сказал:

И мне, и жене Альфа на февраль дала 5% на Продукты и 10% на Аптеки

Тут актуально:

В 28.01.2026 в 11:27, radom сказал:

у всех по разному

кому-то Цветы и Книги нравятся...

Опубликовано
В 28.01.2026 в 07:21, Falkon сказал:

Если исходить из этой логики, можно как минимум Альфу, Тбанк, Сбер закрывать

Два года кредитка ВТБ была моей основной картой, ибо давала неплохие категории с нормальным округлением. Но решили сэкономить. Ну и ладно. 

Альфа-картой я почти не пользуюсь, разве что когда дадут приличные категории, а вот Апельсиновой пользуюсь довольно активно для покупок в Пятёрочке, вкупе тс Пакетом и любимыми категориями выходит интересно. Ну и кредитка ихняя для хобби. 

У Тинька - аналогично: только когда что-то интересное выпадает, и хобби по кредиткам. 

Сбером не пользуюсь вообще. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ пробил дно.

В январе у мужа в разделе "Выгода" не было отображения накопленных баллов, стоял ноль. Хотя покупки в повышенных категориях были, и около операций отображался кэшбэк. Дважды (!) обращались в поддержку, а она уверяла, что раз кэшбэк есть около покупок, он будет выплачен до 20.02. Обращение так и не составили. Естественно, никакой кэшбэк не был выплачен, вчера опять пришлось обращаться в поддержку, там наконец составили обращение на неправильное отображение кэшбэка (в феврале он опять отображается неправильно - ноля нет, но сумма меньше), и пообещали, что до 20 марта всё выплатят. 

Опубликовано
В 22.02.2026 в 15:40, Linel сказал:

ВТБ пробил дно

Хммм..,  если и пробил, то  не насквозь - у меня   выплаты каши  от  ВТБ  и в январе и в феврале прошли нормально, до копеек не пересчитывал, но  порядок вроде верный и  "выгода"  отображается  исправно.  Похоже   именно вам  не повезло, но избирательность действительно выглядит странно.
Успешно вам разобраться...

Опубликовано
В 22.02.2026 в 17:26, НЕОЛ сказал:

Успешно вам разобраться...

в хозмаге тротил закончился... местные рыбаки разобрали...

Опубликовано
В 22.02.2026 в 17:41, radom сказал:

в хозмаге тротил закончился... местные рыбаки разобрали...

Хммм.., тротил для глушения рыбы?  Видать большие  затейники эти местные рыбаки...

Опубликовано
В 22.02.2026 в 18:23, НЕОЛ сказал:

Хммм.., тротил для глушения рыбы?  Видать большие  затейники эти местные рыбаки...

обычное дело... испокон так ловят...

Опубликовано
В 22.02.2026 в 18:40, radom сказал:

испокон так ловят...

Насколько я знаю, испокон   используют динамит,  тротил    сложнее взорвать...

Опубликовано
В 22.02.2026 в 18:43, НЕОЛ сказал:

Насколько я знаю, испокон   используют динамит,  тротил    сложнее взорвать...

ну вот видите, Вы в курсе... тоже этим промышляете?..:chuckle:

Опубликовано
В 22.02.2026 в 17:26, НЕОЛ сказал:

у меня   выплаты каши  от  ВТБ  и в январе и в феврале прошли нормально, до копеек не пересчитывал, но  порядок вроде верный и  "выгода"  отображается  исправно

У меня тоже. Это единичная проблема -   у мужа в ЛК глюк, о котором я написала выше и который никто не спешит исправлять. 

В этой теме периодически встречаются сообщения о глюках в ЛК ВТБ - то не отображаются бонусы, то отображаются неверно, то бонусы не выплачиваются. Но если раньше эти вопросы решались быстро, когда ВТБ, изменив в 2024 году программу лояльности, старался привлечь клиентов, и даже есть такое сообщение:

"у меня такой случай произошёл: рядом с одной из сентябрьских покупок с кашей 2% не было видно кэшбэка. Я написала в чат, там составили обращение, и буквально сразу прилетело 500 руб. на карту, хотя каша за эту покупку должна была быть раз в 10 меньше". 

то теперь ВТБ не только ухудшил программу лояльности, но и стал игнорировать проблемы, возникающие по его вине у клиентов. 

Опубликовано

ВТБ неожиданно расщедрился - дал мужу 1.5% на супера, 5% на Здоровье и 5% на Дом/ремонт (эта категория как раз понадобится в марте). 

У меня из годных - 2% на аптеки и 2% на кафе/рестораны. 

Опубликовано
В 26.02.2026 в 14:17, Linel сказал:

ВТБ неожиданно расщедрился

мне отвесил 1.5% на Суперы, 5% на Аптеки и 5% на Здоровье... а мне не нужно...:chuckle:

Опубликовано
В 26.02.2026 в 14:34, radom сказал:

мне отвесил 1.5% на Суперы, 5% на Аптеки и 5% на Здоровье... а мне не нужно...:chuckle:

Очень нужно и аптеки и здоровье - два месяца не выпадают. Предлагают кофе 10%, цветы 8%, украшения и бижутерия 15% 🙄

Опубликовано
В 26.02.2026 в 14:50, Sono сказал:

Очень нужно и аптеки и здоровье

забирайте... мне ВТБ вообще не нужен... исключением были Суперы 100% с лимитом 1000 руб. в течение двух месяцев...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С 19 марта 2026 года клиенты ВТБ могут получить скидку до 50% при покупке товаров на Яндекс Маркете.

Размер скидки устанавливается индивидуально. Для получения скидки клиенту достаточно привязать карту ВТБ к своему аккаунту на маркетплейсе и использовать её для оплаты.

Опубликовано
В 20.03.2026 в 16:15, radom сказал:

где это найти в ЛК ВТБ?..

Видимо, нигде. Надо привязать карту к Яндексу, и тогда на товаре будет видна скидка по карте ВТБ. Во всяком случае, так было, когда скидку на Яндекс давала Альфа. 
Я тогда привязывала карту Альфы и после покупки сразу отвязывала. 

Опубликовано
В 20.03.2026 в 17:46, Linel сказал:

Видимо, нигде. Надо привязать карту к Яндексу, и тогда на товаре будет видна скидка по карте ВТБ. Во всяком случае, так было, когда скидку на Яндекс давала Альфа. 
Я тогда привязывала карту Альфы и после покупки сразу отвязывала. 

да, я привязал карту ВТБ на Яндекс Маркет... 1 кг. грецких орехов - 1200 руб. по карте ВТБ на 100 руб. меньше,

по карте Яндекс pay на 400 руб. меньше...

я там часто покупаю, поэтому разные карты привязаны постоянно - Альфа, МКБ, теперь еще две...

Опубликовано
В 20.03.2026 в 18:05, radom сказал:

1 кг. грецких орехов - 1200 руб. по карте ВТБ на 100 руб. меньше

Сегодня сделала покупку. Без карты ВТБ товар стоил 1186р., с картой ВТБ на 83 руб. меньше. Вот и вся скидка :xd:

Если б на Озоне был этот товар, он был бы дешевле, чем на Яндексе, но там его нет. Также и другие товары - на Яндексе покупаю только при отсутствии товара на Озоне. 

Яндекс pay у меня нет, и его мне не надо. 

Опубликовано (изменено)
В 23.03.2026 в 15:29, Linel сказал:

Вот и вся скидка

скидки бывают разные - и на несколько десятков руб., и на несколько сотен, и даже на тысячу, две... 

на некоторые товары скидки больше по карте ВТБ, на другие по карте Яндекс Pay... разница - в несколько сотен... нужно сравнивать...

на Яндекс Маркет у меня привязаны карты МКБ. Альфы, ВТБ, Яндекс Pay... есть еще возможность оплачивать по СБП...

сравниваю все варианты... выбираю лучший...:)

кстати, Яндекс Pay дал мне 10% кешбэка на ЖКУ...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 23.03.2026 в 15:29, Linel сказал:

Если б на Озоне был этот товар, он был бы дешевле, чем на Яндексе, но там его нет.

Я на Яндексе еще ни разу ничего не брала.  Основний маркетплейс- Валдберисс. Озон  пользуюсь гораздо реже-все что мне нужно,там всегда получается дороже. Хотя сын в основном пользуется Озоном, но он там покупает часто  габаритные вещи с доставкой, которые в Валдберисс не купить.

Но там тоже можно хорошо пролететь. однажды заказал средство для чистки акриловых ванн  ,говорит ,что с хорошей скидкой - по 120 руб место 250 . Заказал и оплатил 2 штуки. Я увидела заказ ,а в Фикс прайсе это средство стоит за 69 руб. Он не стал его выкупать .

Опубликовано

ВТБ выдал категории. У меня неплохие - 5% на Здоровье, Дом/ремонт, Кафе/рестораны. У мужа категории те же, только по 2%. Но очередь пользоваться как раз моей кредиткой, у нее первый месяц грейса, а его карта полежит на полке и будет востребована только в  мае. 

Опубликовано (изменено)
В 26.03.2026 в 08:47, Linel сказал:

5% на Здоровье

выбрал это, а еще МЕДСИ - 15%... будем лечиться...:chuckle:

Профессор врачам у кровати больного: "Ну что, коллеги, будем лечить или пусть живёт?.."

Опубликовано

Из того, что может пригодиться, только 5% на Автоуслуги на 2-ух аккаунтах.

Ну и в продолжении темы о лечении:

- Доктор, а мне можно будет есть сало?

- Какое, нахрен, сало?

- Ну потом, в будущем?

- Какое, нахрен, будущее?

Опубликовано
В 26.03.2026 в 20:14, Борисович сказал:

в продолжении темы о лечении:

сквозь наркоз хирурга слышу: "Это мурке отдадим..."

Опубликовано

С 1 апреля ВТБ изменил программу лояльности.

Исключены из базового кэшбэка на всё (1-1.5-2%), а также из списка категорий:

- Маркетплейсы: MCC 5262, 5300, 7278
-️ Турагентства: 4722 (за исключением некого сервиса «АМА» (АО «Эксперт Инвест»))
-️ Авиабилеты: 4511 (за исключением билетов, купленных напрямую у Победы, ЮТэйр, Уральских авиалиний и Сибири)

Кроме того:

- МСС 5013 и 5511 перенесены из категории «Продажа авто» в «Автоуслуги»
- Появились новые категории «ВТБ Шопинг» и «ВТБ Путешествия»
- В категории «Транспорт» (МСС 4111, 4131, 4789) кэшбэк будет начисляться от любой суммы без округления.

usloviya_pl.pdf

Опубликовано
В 03.04.2026 в 14:04, Linel сказал:

Исключены из базового кэшбэка на всё (1-1.5-2%), а также из списка категорий:

- Маркетплейсы: MCC 5262, 5300, 7278
-️ Турагентства: 4722 (за исключением некого сервиса «АМА» (АО «Эксперт Инвест»))
-️ Авиабилеты: 4511 (за исключением билетов, купленных напрямую у Победы, ЮТэйр, Уральских авиалиний и Сибири)

Спасибо, что предупредили! Значит будем платить картами лояльных банков!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ с 26 апреля 2026 года меняет программу лояльности по банковским картам. Появляются уровни привилегий: базовый, серебряный и золотой.

В разделе «Расти с ВТБ» в ВТБ Онлайн можно будет увидеть индивидуальные условия повышения или сохранения уровня. Для перехода на другой уровень нужно выполнить 2 из 3-х условий начиная с последнего дня текущего месяца до предпоследнего дня следующего:

1. Регулярно получать выплаты на карту банка (зарплата, пенсия, стипендия либо автопополнение счёта на определённую сумму с карты стороннего банка).

2. Держать указанный остаток на счетах и вкладах не менее 25 дней за период выполнения условий.

3. Совершать покупки и платежи картой или через систему быстрых платежей (СБП) на указанную общую сумму. Для золотого уровня потребуется совершить минимум 30 операций по карте.

Изначально клиенту присваивается базовый уровень. При выполнении условий будут доступны преимущества серебряного или золотого уровня.

Базовый уровень:

- 3 категории кэшбэка от партнёров на выбор.

- Уведомления от банка от 129 ₽ в месяц

- Платежи и переводы без комиссии

Выгода от партнеров:

- Кешбэк 5% на заказ продуктов в ВТБ Онлайн в сервисе Магнит Доставка

Серебряный уровень:

- Надбавка +1% годовых к ставке по накопительному ВТБ-Счету

- 4 категории кешбэка на выбор

- Уведомления от банка от 99 ₽ в месяц

- Платежи и переводы без комиссии

Выгода от партнеров:

- Кешбэк 5% на заказ продуктов в ВТБ Онлайн в сервисе Магнит Доставка

- Скидка от 50% на тариф «Расти с ВТБ» от ВТБ Мобайл

- Скидка 20% на умный сервис для инвестиций «Интеллект»

- Скидка 20% на комиссию за сделки с ценными бумагами

Золотой уровень:

Преимущества от банка

- Кредитная карта с дополнительной категорией кешбэка на первые 30 дней

- Надбавка +1,5% годовых к ставке по накопительному ВТБ-Счету

- 5 категорий кешбэка для ежедневных покупок на выбор

- Бесплатные уведомления от банка

- Платежи и переводы без комиссии

Выгода от партнеров:

- Кешбэк 10% на заказ продуктов в ВТБ Онлайн в сервисе Магнит Доставка

- Скидка 100% на тариф «Расти с ВТБ» от ВТБ Мобайл

- Скидка 40% на умный сервис для инвестиций «Интеллект»

- Скидка 40% на комиссию за сделки с ценными бумагами

- Подарочный сертификат партнера за сохранение уровня в течение 3 месяцев

Преимущества достигнутого уровня действуют в течение 1 месяца.

Начало выполнения действий для перехода на уровень - последний день текущего месяца. Например, период для выполнения действий в мае с 30 апреля по 30 мая.

Период действия преимуществ - с первого по последнее число нового месяца. Например, по итогам выполнения действий с 30 апреля по 30 мая, преимущества достигнутого уровня будут доступны с 1 по 30 июня.

Опубликовано

С 26.04 автопополнение будет возможно только минимум от 30 000 р. в месяц, но у каждого будет в ЛК указана своя сумма автопополнения.

https://www.vtb.ru/promo/zplegko/ 

С 1 июня ВТБ повышает стоимость уведомлений.

У тех, у кого уведомления отключены, всё остается по-прежнему.

Опубликовано
В 21.04.2026 в 14:21, Linel сказал:

С 26.04

карту можно не использовать...

Банки решили из ПЛ сделать лохотрон... Хочется сказать что мошенники в первую очередь банки...))

Опубликовано
В 21.04.2026 в 22:51, Falkon сказал:

Банки решили из ПЛ сделать лохотрон...

Объективно ПЛ убыточна для банков. Такие крупные банки как СБЕР и ВТБ могут себе позволить не вкладываться в ПЛ. ИТак клиентов достаточно

Опубликовано
В 17.04.2026 в 17:08, lively сказал:

Значит, карту на полку. 

Если только дебетовка, то да. Кредиткой еще можно пользоваться, особенно в начале грейса. 

В 22.04.2026 в 12:58, GVV сказал:

Объективно ПЛ убыточна для банков. Такие крупные банки как СБЕР и ВТБ могут себе позволить не вкладываться в ПЛ. ИТак клиентов достаточно

ВТБ 2 года назад поменял программу лояльности, привлек этим клиентов, а теперь решил, что они уже никуда не денутся. Так же и Альфа года 2 давала хороший кэшбэк, а потом категории стали всё хуже. Но Альфа хотя бы какие-то акции предлагает, к тому же у нее есть 1% на всё, чего нет у ВТБ для тех, кто не имеет сбережений. 

Про Сбер я молчу, он ухудшил всё, что мог. Его картами пользуется большинство, даже не зная, что в других банках есть какие-то кэшбэки. Эти люди даже не подключают себе программу Спасибо. Впрочем, сейчас ее можно и не подключать, она стала никакая. Только кредиткой и можно пользоваться. 

Посмотрим 26-го, какие ВТБ даст категории. 

Опубликовано
В 22.04.2026 в 14:54, Linel сказал:

А если нечего было выбрать на апрель, то посмотрим только 1 мая... 

Опубликовано (изменено)
В 22.04.2026 в 15:01, plover сказал:

если нечего было выбрать на апрель

банк будет держать эту планку и в мае...

Опубликовано
В 22.04.2026 в 16:05, radom сказал:

банк будет держать уровень и в мае...

Я с февраля ничего не выбираю, когда ВТБ убрал из категорий супермаркеты и ввёл округление до сотни. Думаю 1 мая закрыть кредитку с допкой и 2 дебетовки, если чуда не произойдёт. 

Опубликовано
В 22.04.2026 в 15:26, plover сказал:

с февраля ничего не выбираю,

у меня с начала года только две покупки в категории Супермаркеты по 1 тыс. руб. со 100% кешбэком... жду аналогичных предложений..:chuckle:

Опубликовано
В 22.04.2026 в 15:26, plover сказал:

Думаю 1 мая закрыть кредитку. 

Я бы кредитку не закрывала. Удобнее же платить кредиткой, на которой всегда есть деньги, чем гонять постоянно деньги на какую-нибудь дебетовку, особенно сейчас, учитывая блокировки и отключения интернета. А длинный грейс все-таки дает хоть какой-то процент, и 3.5/2.5% на всё в первом/втором месяце грейса наверняка у вас будут еще какое-то время даже при снижении КС. Какая дебетовка столько даст? Ну и налоги можно будет оплатить в конце года.

Опубликовано
В 22.04.2026 в 16:46, Linel сказал:

Удобнее же платить кредиткой

Но не с нынешней программой лояльности ВТБ. 

В 22.04.2026 в 16:46, Linel сказал:

А длинный грейс все-таки дает хоть какой-то процент

Я так не считаю. Но если решу пользоваться длинным и честным грейсом, то расчехлю старую 120-дневку Сбера. 

Опубликовано
В 22.04.2026 в 12:58, GVV сказал:

Объективно ПЛ убыточна для банков

Возможно, от части соглашусь...

В 22.04.2026 в 13:54, Linel сказал:

А какие категории? От партнеров? 

По умолчанию (первый раз) ВТБ должен давать базовый уровень, а там категории от партнеров, обычных уже нет, а для уровня серебра, что бы выдали обычные категории, надо выплату получать и деньги хранить... 

Опубликовано

Однако… У нас категории лучше, чем в апреле - у меня 2% на супера, 5% дом/ремонт и здоровье, 15% театры и кино. У мужа то же самое, только  1% супера и 2% здоровье, ну и так же 15% театры и кино.  Совсем  неплохо! 

Опубликовано
В 26.04.2026 в 07:27, Linel сказал:

Совсем  неплохо! 

А Вы уже с уровнями смотрите? 

Утром зашел, мне просто выбор категорий, в целом нормально. Но не увидел уровней. Подумал отменили, а сейчас начинает подгружаться... Правда не до конца, но все же. 

Сейчас базовый уровень, предлагают тратить до 30 мая, что бы увеличить уровень с июня... Но вроде бы как доступны 3 категории... И есть действия по пополнению, поддержанию остатков, и покупок... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...