Перейти к содержанию

Дебетовая карта для жизни ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4% Супермаркеты

5% Здоровье

5% ВТБ Шопинг

слабенько, но выбирать больше нечего... надежда на то, что все-таки можно будет превысить миллион на НС 30 апреля...

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 26.04.2026 в 10:09, Falkon сказал:

А Вы уже с уровнями смотрите? 

Утром зашел, мне просто выбор категорий, в целом нормально. Но не увидел уровней. Подумал отменили, а сейчас начинает подгружаться... Правда не до конца, но все же. 

Сейчас базовый уровень, предлагают тратить до 30 мая, что бы увеличить уровень с июня... Но вроде бы как доступны 3 категории... И есть действия по пополнению, поддержанию остатков, и покупок... 

Мне тоже предлагается повысить уровень к июню. Но оно мне не надо. Даже 3х категорий от ВТБ, если они будут такие, как на май, достаточно. Если дальше будут плохие 3 категории - всё равно буду пользоваться кредиткой. 

Опубликовано

Читала на склянках, что банки стали блокировать крупные покупки. Меня интересует конкретно ВТБ, мне предстоят крупные покупки его картами. Ни у кого не было блокировок? 

Опубликовано
В 01.05.2026 в 12:32, Linel сказал:

Читала на склянках, что банки стали блокировать крупные покупки.

Банки стали стрелять себе в ноги? Не думаю. Какие то уникальные случаи видимо. не более того.

Опубликовано
В 01.05.2026 в 15:32, GVV сказал:

Банки стали стрелять себе в ноги? Не думаю. Какие то уникальные случаи видимо. не более того.

Писали об этом не только склянки. Но здесь речь о маркетплейсах

https://ria.ru/20260103/pokupki-2066135107.html 

Мне интересно, только ли на маркетплейсах блокируют крупные покупки, или вообще везде крупные покупки. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ чего то накосячил. Баланс дебетовой карты ушел в минус... Проверяйте кто сегодня пользовался

Опубликовано
В 24.05.2026 в 14:33, GVV сказал:

ВТБ чего то накосячил. Баланс дебетовой карты ушел в минус... Проверяйте кто сегодня пользовался

У меня все нормально 

Опубликовано
В 24.05.2026 в 17:54, lively сказал:

У меня все нормально

Похоже это только мне повезло. Приняли претензию Срок рассмотрения до 12 июня. Артисты. Чето прям пропало желание пользоваться их картой. Уж лучше без КБ но и без нервотрепок

Опубликовано
В 24.05.2026 в 14:33, GVV сказал:

Баланс дебетовой карты ушел в минус... Проверяйте кто сегодня пользовался

Лишнего потратили или просто баланс ушел в минус?

Опубликовано
В 24.05.2026 в 22:27, Falkon сказал:

Лишнего потратили или просто баланс ушел в минус?

баланс ушел в минус. Не знаю что было но к вечеру деньги вернули. Но больше часа потратил на переписки и ожидания в чате

Опубликовано

Ну вот теперь ВТБ показал себя во всей красе: в категориях кэшбэк от партнеров - Tasty coffee, Подружка, Ароматный мир, которого нет в моем городе, Почта России. Категории выбирать не стала. Если бы пользовалась дебетовкой, то просто закрыла бы ее, оставив только мастер-счёт для доступа к банку. Но пользуюсь кредитками, а они пока ещё дают неплохую прибыль, пока свои деньги лежат на накопительных счетах и вкладах. 

Опубликовано
В 26.05.2026 в 07:32, Linel сказал:

Если бы пользовалась дебетовкой, то просто закрыла бы ее,

карта бесплатная - пусть будет... в остальном да, начальные признаки шизофрении наблюдаются... даже в ЛК не буду заходить - ну его, от греха подальше...

Опубликовано

Ну вот теперь ВТБ показал себя во всей красе: в категориях кэшбэк от партнеров - Tasty coffee, Подружка, Ароматный мир, которого нет в моем городе, Почта России. Категории выбирать не стала. Если бы пользовалась дебетовкой, то просто закрыла бы ее, оставив только мастер-счёт для доступа к банку. Но пользуюсь кредитками, а они пока ещё дают неплохую прибыль, пока свои деньги лежат на накопительных счетах и вкладах. 

Втб как и обещал, на базовом уровне выдал категории партнеров, правда те, кто получает пенсию, могут на базовом выбрать обещанную категорию Аптеки... А многие надеялись, что стандартные 3 дадут на выбор...

На серебряном уровне, некоторым уже выдают интересные категории и АЗС и Супермаркеты и проценты высокие. 

У меня суперы 4% в золотом уровне, но я не выполнял условия, не увидел смысла в этом.

А ПЛ, как и говорил, стала выгодна только тем кто реально пользуется картой, получает выплаты, расплачивается везде, если сравнивать со Сбером, то ВТБ интереснее...

Следующий этап, ВТБ заманил категориями, народ начнет выполнять условия и можно категории урезать, как народ перестанет использовать карту выдать нормальные категории, все равно ими не воспользуются, а как начнут выполнять, - снова урезать... А еще можно суммами поиграть, отсеять "нищих"....

пользуюсь кредитками

Использование кредиток не выполняет уровень по тратам?

Их пополнение через дебетовую, выполняет условие "зачисляй", если покупки выполняют 3й уровень, то если сумма небольшая, то и 30 покупок сделать не проблема....

Опубликовано
В 26.05.2026 в 09:23, Falkon сказал:

Использование кредиток не выполняет уровень по тратам?

Их пополнение через дебетовую, выполняет условие "зачисляй", если покупки выполняют 3й уровень, то если сумма небольшая, то и 30 покупок сделать не проблема....

Я даже не хочу вникать  в эти уровни. Кредитки используются неравномерно по месяцам, в основном в первый месяц грейса, немного во второй и почти не используются в третий. Сбережения в ВТБ не держим, закончится НС под 15% 30 июня, и всё выведу. Не вижу смысла напрягаться и выполнять уровни.

Опубликовано (изменено)
В 26.05.2026 в 13:41, Linel сказал:

Я даже не хочу вникать  в эти уровни.    

полностью поддерживаю, коллега!

--------------------------------------------

вероятно у банка просто нет более денег, финансировать кеш беки... а просто обломать всю программу  - не комильфо, вот и придумывают схему, когда на бумаге всё красиво - и даже "бохАче" стало, а по факту, 50-90% пользователей просто забьют на это и экономия искомая на программе кеш бек, будет достигнута банком, без потери рЭноме... (но это они так думают, всем нам же понятно, что банк в очередной раз просто скурвился).🧐

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 27.05.2026 в 19:23, nn555 сказал:

но это они так думают, всем нам же понятно, что банк в очередной раз просто скурвился

Как по мне теперь у банка не ПЛ, а лотерея... Если вышел из ПЛ, заходить уже смысла нет, если только они не сделают категории из месяца в месяц одинаковыми... Но это сказки...

Опубликовано

Более менее кешбэк только у Привилегии (1,5% на все, 3% супермаркеты, 3% дом и ремонт, 3% АЗС). Но Т-банк дал 5% на суперы без округления.

Опубликовано

Карта ВТБ сейчас полезна для покупок на Яндекс Маркете, там по этой карте цены ниже. И плюс 1,5% кешбек на эти покупки. В этом месяце несколько товаров купил дешевле Озона и всех других мест. И ещё пользовался картой в кафе с 6% кешбека.

Опубликовано

Ароматный мир, которого нет в моем городе

ВТБ убрал из категорий "Ароматный мир" и заменил на Искусство 5%, что равноценно, т.к. категорией этой не пользуемся. 

В 27.05.2026 в 21:09, Falkon сказал:

Как по мне теперь у банка не ПЛ, а лотерея...

Конечно! Кто же будет стараться выполнять условия, не зная, какие категории потом дадут. 

Думаю, что часть клиентов, не имеющих кредиток и сбережений в ВТБ, но имеющих другие карты с кэшбэком, отсеется.

Опубликовано
В 28.05.2026 в 13:34, investor сказал:

И ещё пользовался картой в кафе с 6% кешбека.

Речь сейчас про июнь идёт. Что на него вам пообещали?

Опубликовано
В 28.05.2026 в 19:43, investor сказал:

ВТБ_на_июнь_2026.png

И куда, чтобы получить подобное на июнь, надо банк поцеловать? 

Опубликовано (изменено)
В 28.05.2026 в 20:15, Pavlos сказал:

И куда, чтобы получить подобное на июнь, надо банк поцеловать?

Кроме брокерского счета, ничего особенного меня с ВТБ не связывает. Именно из-за брокерского счета у меня там активы более 2 млн, в основном за счёт покупки облигаций. Брокерский счет обычный, не ИИС. Карта у меня дебетовая (если вдруг это важно).

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 28.05.2026 в 20:27, investor сказал:

активы более 2 млн

А привелегия подключена? По моему с привелегиями старая программа лояльности...

Опубликовано (изменено)

Карта ВТБ сейчас полезна для покупок на Яндекс Маркете, там по этой карте цены ниже.

Только что сравнивал цену на один дорогостоящий товар при оплате картой ВТБ и картой самого Яндекса. Про ВТБ - это реклама всего лишь. Открываем Яндекс-пей (минут 10-15), и цены ниже, чем при оплате картой ВТБ.

И плюс 1,5% кешбек на эти покупки

Это далеко не у всех. С озоном так вообще нужно считать, если есть кредитки с большим грейсом, типа, 120 (минимум 90 честных) дней Сбера. Озон позволяет покупать сертификаты, оплачивая их кредитками. Купили товар, оплатив его сертификатом, по минимальной (озоновской) цене, а деньги на какой-нибудь накопительный продукт под 0,8-1% в месяц (если деньги с кредитки Сбера, то своеобразный КБ в виде процентов в 2,4-3% от суммы покупки, который не нужно выбирать каждый месяц, главное следить за своевременным погашением долга).

Изменено пользователем С.В.
Опубликовано (изменено)
В 28.05.2026 в 23:39, С.В. сказал:

Открываем Яндекс-пей (минут 10-15), и цены ниже, чем при оплате картой ВТБ.

каждый раз надо сравнивать... что-то на карту ВТБ покупаю, что-то на Яндекс Пэй...

Изменено пользователем radom
Опубликовано (изменено)

С озоном так вообще нужно считать, если есть кредитки с большим грейсом, типа, 120 (минимум 90 честных) дней Сбера. Озон позволяет покупать сертификаты, оплачивая их кредитками.

Я так и делаю, у меня есть кредитная карта Сбера. 

Только что сравнивал цену на один дорогостоящий товар при оплате картой ВТБ и картой самого Яндекса. Про ВТБ - это реклама всего лишь. Открываем Яндекс-пей (минут 10-15), и цены ниже, чем при оплате картой ВТБ.

Посмотрел сейчас несколько разных дорогостоящих товаров, там действительно по карте Яндекс Пей скидка больше. А вот если смотреть товары в пределах 1000 рублей, там по-разному. Конкретно по моей вчерашней покупке цена с картой ВТБ 920 р, с картой Яндекса 930 р, по другим картам 959 р. На Озоне этот товар сейчас дороже 1000 р. Хотя, если в среднем за год посчитать число покупок, то на Озоне покупаю чаще.

В 28.05.2026 в 20:50, Falkon сказал:

А привелегия подключена?

Да.

Изменено пользователем investor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...