Перейти к содержанию

Дебетовая карта для жизни ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время выбрать категории...

Второй банк не дал 1% на все... И уже по аналогии с альфой ни одной интересной категории...

Из повышенных 15% на платные дороги...

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 26.12.2024 в 06:24, Falkon сказал:

Пришло время выбрать категории...

Второй банк не дал 1% на все... И уже по аналогии с альфой ни одной интересной категории...

Из повышенных 15% на платные дороги...

А у меня наоборот неплохие категории. 3% на супермаркеты, 6% на аптеки, 5% на кафе/рестораны. Непонятно почему не дали 1% на всё за сбережения. НС был 2 месяца, а дали только на 1 месяц.

У мужа категории похуже - тоже 3% на супера и 5% на кафе/рестораны, остальное - шлак. Да, и еще 5% на транспорт за подписку ВТБ Плюс. 

Заметила, что нам с ним дали почти все одинаковые категории, чего раньше не было. 

Никаких 25% нет, только были на выбор 15% на платные дороги.

Опубликовано

ВТБ предложил выбрать категории кэшбэка на январь. Что интересного?

26 декабря владельцам карт ВТБ стал доступен выбор категорий кэшбэка на январь 2025 года. Обычным клиентам банк даёт на выбор 8 категорий, а премиальным или с подпиской - 9 или 10. Из них можно выбрать 3 категории, зарплатным клиентам - 4. Доступные категории у клиентов разные.

Для кредитных карт дополнительные категория больше не предлагаются. Акция для кредиток заканчивается в конце 2024 года.

Что интересного на январь?

1. Категория «Супермаркеты» по акции «Мои близкие» по-прежнему предлагается в наборе тем, кто создал группу «Близкие» либо присоединился к любой группе. Размер кэшбэка снизился с 5% до 3% и будет начисляться только тем участникам группы, кто выберет эту категорию.

2. С подпиской ВТБ Плюс (первый месяц бесплатно, далее 249 рублей) предлагаются дополнительно еще две категории на выбор. Среди них встречаются: 10% на Цветы, 5% Транспорт и др. В рамках той же акции «Близкие» подписка стоит дешевле - 199 рублей в месяц, первые два месяца бесплатно.

3. Максимальный кэшбэк 15% дают за Платные дорогие, Цифровой контент или Книги и канцтовары.

Опубликовано

Мужу по заканчивающейся завтра бесплатной подписке ВТБ Плюс снова дали на выбор кэшбэк выходного дня 5% Дом/ремонт, 5% Одежда, обувь, 5% Цветы.

Выбрали Дом/ремонт. Кое-что прикупили в хозмаге. 

Жаль, что халявная подписка заканчивается. Платить за нее дальше, конечно, не имеет смысла. 

Опубликовано

Кто оформлял дебетовую карту ВТБ по акции с сертификатом ОЗОН,
поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. Получить заказанную карту можно в любом отделении или только в том, который
указан при заказе?
2. Надо просить/требовать искать заявку на карту и оформлять только по заявке?

Опубликовано
В 05.01.2025 в 01:22, ef2611 сказал:

2. Надо просить/требовать искать заявку на карту и оформлять только по заявке?

Это лучше сделать. Чтобы офисные маринки не оформили новую заявку от себя.

Опубликовано

Группа «Близкие» от ВТБ: что изменилось в январе?

С 1 января 2025 года произошли небольшие изменения правил промо-акции «Мои Близкие» для участников групп «Близкие». Рассмотрим подробнее.

Новые участники группы «Близкие»

Для новых участников группы (владельцев или вступивших по приглашению) по-прежнему положен кэшбэк 5% в категории «Супермаркеты» (МСС-коды: 5412, 5462, 5411, 5422, 5441, 5451, 5499, 9751). Эта категория будет действовать автоматически (выбирать ее не надо), но только до конца календарного месяца, в котором участник вступил в группу. При этом есть небольшая оговорка, что «некоторым участникам акции право на получение указанного поощрения может быть пролонгировано банком автоматически до конца месяца, следующего за месяцем вступления в группу». Кому? Видимо, на усмотрение банка.

Если категория «Супермаркеты» была ранее выбрана в рамках программы лояльности, то кэшбэк будет суммироваться с кэшбэком в акционной категории.

Действующие участники группы «Близкие»

Для действующих участников группы размер кэшбэка в акционной категории снизился с 5% до 3%. Категория каждый месяц предлагается в базовом наборе для выбора, при этом количество базовых категорий в наборе не увеличивается. То есть обычный клиент выбирает 3 категории из 8-ми. И, разумеется, ничего суммироваться не будет.

Что еще?

1. Акционная категория, как и размер кэшбэка, может поменяться.

2. Период действия акции до 31 декабря 2025 года.

3. Кэшбэк начисляется участнику группы только по тем категориям, которые он сам выбрал. Чтобы получить кэшбэк в рамках акции, каждый участник группы должен самостоятельно указать эту категорию. Кэшбэк не предоставляется по категориям, которые выбрали другие участники группы.

4. Лимит кэшбэка по акции не может превышать общего размера кэшбэка по программе лояльности: 3 тыс. рублей для обычных клиентов, с пакетом услуг «Привилегия» - 30 тыс. рублей.

5. Начисления доступны в истории операций.

6. Накопленный кэшбэк за месяц зачисляется в рублях на счет клиента один раз в месяц (обычно после 10-го числа следующего месяца).

7. По-прежнему участникам группы доступно 2 месяца бесплатной подписки «ВТБ Плюс», а далее по льготной стоимости -199 рублей в месяц. Подписка дает две дополнительные категории для выбора -10 вместо 8-ми базовых.

8. При желании можно покинуть группу «Близкие». Но второй раз организовать/вступить в группу для акционного кэшбэка не получится

Условия проведения Промо-акции «Мои близкие» с 01.01.2025г.

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/npb/files/blizkie.pdf

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ выдал категории мне и мужу абсолютно одинаковые на выбор. Разница в одной категории: у него за сбережения не 1%, а Кафе и рестораны, и 1% вообще нет. Зато у меня без сбережений 1%, и тоже Кафе и рестораны на выбор.
Супермаркеты у обоих 3%. Также ещё книги 15%, ж/д билеты 3%, больше ничего интересного. 
Хорошо хоть в этот раз муж уже получил дополнительную категорию за автопополнение, и теперь мы оба выбираем 4 категории. 

Я думаю - может быть, одинаковые категории даются специально из-за того, что мы оба состоим в группе «Близкие»? Чтоб особо выбирать было не из чего. В январе было больше разных категорий. 

Опубликовано
В 26.01.2025 в 10:50, Falkon сказал:

В ВТБ видимо вернулся высокий процент кешбэка, теперь 23% вместо 25%....)

А какая категория даётся под 23%? У нас самый большо процент - 15

Опубликовано

Я поняла, почему нам не в том же, а только в следующем месяце давали дополнительную категорию за автопополнение. Ответ нашла в программе лояльности от 1 января 2025г.

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/karty/programma-loyalnosti/pravila_programmy_loyalnosti_multibonus_redakciya_deystvuet_s_01.01.2025.pdf 

Вероятно, в предыдущей редакции программы было то же самое:

Для новых Зарплатных клиентов условия начинают применяться по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с момента получения первого зачисления Зарплатной выплаты и доступны только на следующий Отчетный период 

Так же и для автопополнения. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Виртуальный оператор ВТБ Мобайл запустил акцию "Бесплатная связь для держателей дебетовых карт Банка ВТБ (ПАО)".

Срок присоединения к акции с 03.02.2025 до 31.03.2025.

Если к карте получить симку, то связь будет бесплатной до конца года.

Опубликовано
В 20.12.2024 в 13:13, Linel сказал:

Сегодня автопополнение прошло около 11 утра.

Банк уверенно запускает автопополнение утром. Сегодня прошло в 10:35 и в 10:58 на разных аккаунтах.
Те, кто настроил автопополнение из зарплатного банка в день зарплаты, могут не успеть до прихода денег. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.02.2025 в 14:13, bk003 сказал:

Банк уверенно запускает автопополнение утром. Сегодня прошло в 10:35 и в 10:58 на разных аккаунтах.
Те, кто настроил автопополнение из зарплатного банка в день зарплаты, могут не успеть до прихода денег. 

Что за это дают? Читала, но забыла

Опубликовано
В 18.02.2025 в 19:20, bk003 сказал:

4-ю категорию кэшбэка для выбора

Мне и  3-х категорий  даже много. Мой ПМ  мне предлагала тоже сделать такое автопополнение ,но я отказалась сказала,что использую максимум 1-2 категории. Сыну 4-ю дала сразу просто так .Непонятно почему ,но его ВТБ считает зарплатным клиентом, хотя он получал зарплату в этом банке лет 8 назад  и период был менее  полгода.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 20:18, chvi сказал:

Сыну 4-ю дала сразу просто так .Непонятно почему ,но его ВТБ считает зарплатным клиентом,

Это автоматическое пополнение как раз и даёт статус зарплатного клиента.
Зарплатным клиентам положены 4 категории вместо трех.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 20:26, bk003 сказал:

Это автоматическое пополнение как раз и даёт статус зарплатного клиента.

Так оно было очень давно  и совсем непродолжительный период. Сейчас  нет никаких поступлений. пользуется вообще кредиткой и переводит деньги только на ее погашение. 

И то не автоматическое пополнение, а сам произвольно переводит деньги.  Статус пенсионера снимается если не ошибаюсь, когда нет поступлений  пенсии 2 или 3 месяца .Думаю,что и для зарплатников то же самое.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 19:14, lively сказал:

Что за это дают? Читала, но забыла

Я подключила автопополнение для 4-х категорий себе и мужу, и я довольна. 

Пользуемся только кредитками. Но 4 категории распространяются и на кредитки тоже, и в дополнение к длинному грейсу дают еще кашу деньгами.

Опубликовано
В 19.02.2025 в 20:21, lively сказал:

Как это сделать? Расскажите, пожалуйста 

в МП
Платежи -> Из другого банка
 - выбираем банк, дату, сумму от 9000 (в выбранном банке разрешаем списание в ВТБ по СБП без подтверждения)
 - включаем галочку "Автопополнение"

С 9:00 в указанную дату обеспечиваем на счете в банке-доноре необходимую сумму.
Выводить это поступление из ВТБ можно сразу. Важен факт автопополнения, а не отлёжка.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 19:10, lively сказал:

Я поставила на 21 число. Завтра уже сработает? 

Да, должно сработать.

Рекомендую сегодня проверить: Пополнить карту по СБП на небольшую сумму из выбранного банка, чтобы убедиться, что от туда деньги уходят без проблем и вопросов.

Опубликовано
В 21.02.2025 в 11:24, lively сказал:

Сработало автопополнение! 
Даже без проверки. 
Я вчера карту на всякий случай пополнила, вдруг бы сегодня забыла. 

Но 4-ю категорию вы получите не на март, а на апрель. 

Из программы лояльности от 01.01.2025г:

В 26.01.2025 в 14:23, Linel сказал:

Для новых Зарплатных клиентов условия начинают применяться по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с момента получения первого зачисления Зарплатной выплаты и доступны только на следующий Отчетный период 

Автопополнение приравнивается к условиям для зарплатных клиентов. 

Опубликовано
В 21.02.2025 в 13:47, Linel сказал:

Но 4-ю категорию вы получите не на март, а на апрель. 

Думаю, что есть ненулевая вероятность получить 4-ю категорию а середине марта. Если сейчас не выбирать категории и, соответственно, не пользоваться картой первые 2 недели марта.

Если пойти на это, то я бы организовал ещё одно автопополнение в первых числах марта. На всякий случай.

Опубликовано
В 21.02.2025 в 14:02, bk003 сказал:

Думаю, что есть ненулевая вероятность получить 4-ю категорию а середине марта. Если сейчас не выбирать категории и, соответственно, не пользоваться картой первые 2 недели марта.

Если пойти на это, то я бы организовал ещё одно автопополнение в первых числах марта. На всякий случай.

Я не могу не пользоваться картой, она у меня основная. Особенно если в марте опять будут супермаркеты. 
Ничего, переживу 1 месяц без 4 категории. 

Опубликовано
В 22.02.2025 в 11:24, lively сказал:

Я не могу не пользоваться картой, она у меня основная. Особенно если в марте опять будут супермаркеты. 

Тогда выберете 4-ю категорию уже в апреле.

В марте за сутки перед пополнением должно появиться уведомление: "Завтра произойдет автопополнение, обеспечьте на счёте необходимую сумму".

Опубликовано

Можно выбирать категории на март.

Есть:
1% "на всё" за сбережения от 250К
3% за Супермаркеты за "семью"
8% за Театры и кино
15% за Искусство
5% за Цветы, Детские товары, Бытовые услуги, Развлечения. На других аккаунтах есть Транспорт и Канцтовары.

На одном непремиальном аккаунте почему-то вместо 5% дали на большинство категорий 7%...

Опубликовано

Что-то рано ВТБ в этот раз выдал категории. 

В 24.02.2025 в 07:27, bk003 сказал:

Некоторым счастливчикам выпала категория
8% за Ozon, WB, Яндекс Маркет с лимитом выплаты 1000 ₽ (премиалам - 3000 ₽).

Я как раз одна из этих счастливчиков. Наберу сертов Озона на 12500. Неплохо, учитывая, что буду платить кредиткой. 
В остальном интересного мало, кроме 3% супера за Семью - 7% Зоотовары, 7% книги. И на другом аккаунте, как и в прошлый раз, предлагаются практически те же самые категории, только плюс ещё 1% на всё за сбережения. 

Опубликовано

8% за Ozon, WB, Яндекс Маркет с лимитом выплаты 1000 ₽ (премиалам - 3000 ₽).

А мне выпало 100% на маркетплейсы. Это значит, что я могу купить на 1 тыс. и она мне вернется?

Screenshot_2025-02-24-12-37-23-250_ru.vtb24.mobilebanking.android.thumb.jpg.aa79c7a8f2c4f9a0ad5970568288fcce.jpg

Опубликовано

В 24.02.2025 в 07:55, Linel сказал:

8% за Ozon, WB, Яндекс Маркет с лимитом выплаты 1000 ₽ 

Я как раз одна из этих счастливчиков. Наберу сертов Озона на 12500.

Уже.

ВТБ сразу же нарисовал кашу 1000 руб. 

Опубликовано

А мне совсем скучные категории попались: платные дороги, образование, цветы, книги, искусство. Только супермаркеты 3% пока ещё дали

Опубликовано

А как долго банк добавляет 5% на супермаркеты за "близкого"? А то добавляли уже в январе и феврале. А как по идее в марте будет? А то ВТБ 3% на суперы дал, а Озон аж 5. )

Опубликовано
В 02.03.2025 в 11:17, Pavlos сказал:

А как долго банк добавляет 5% на супермаркеты за "близкого"? А то добавляли уже в январе и феврале. А как по идее в марте будет? А то ВТБ 3% на суперы дал, а Озон аж 5. )

В прошлом году, когда началась акция, банк давал 5% на супера на 3 неполных месяца. В этом году уже 3-й месяц по акции даёт 3%. 
Пользуйтесь Озоном, раз он дал больше. А в следующем месяце, если никто больше не даст, будете пользоваться ВТБ с 3%. Он вам снова должен дать 3%.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 11:30, Linel сказал:

В этом году уже 3-й месяц по акции даёт 3%. 

Понятно. А если ещё одного близкого в группу пригласить, то не добавит снова 5%? Или, если и добавит, то только ему? 

Опубликовано
В 02.03.2025 в 11:36, Pavlos сказал:

Понятно. А если ещё одного близкого в группу пригласить, то не добавит снова 5%? Или, если и добавит, то только ему? 

Добавит только ему. 

Опубликовано

Пришел кэшбэк. Только сейчас его увидела, а в истории написано, что пришел еще 8 марта. Что-то вроде рановато в этом месяце, обычно был позже. К празднику, наверно, решили выплатить.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 19:52, lively сказал:

.Всем выплачивают в одно время?

в ЛК приложения пишут, что выплатят до 20-го числа месяца...

Опубликовано
В 10.03.2025 в 16:01, Linel сказал:

Пришел кэшбэк. Только сейчас его увидела, а в истории написано, что пришел еще 8 марта. Что-то вроде рановато в этом месяце, обычно был позже. К празднику, наверно, решили выплатить.

8 марта кеш и пришел:))

Опубликовано
В 05.03.2025 в 11:46, bk003 сказал:

Автопополнение сегодня прошло в 10:40 и 11:22

Это для того ,чтобы стать зарплатным клиентом?. Мне тоже не мешало бы это сделать, так как потеряла статус пенсионера и статус зарплатного клиента нужен хотя бы для повышенной ставки по вкладу. Кешбек не интересен,мне и 3-х категорий хватает,максимум из них 2 использую.  Никогда банк не дает хороших категорий . Даже на все покупки  для сбережений от 250 т руб  ни разу не дал больше 1,5%. . Покопалась вчера и не нашла ,как это сделать.почему то отправляют на госулуги для того чтобы стать зарплатным клиентом и перечислять зарплату по СБП. . Какую сумму достаточно  пополнять ,чтобы быть зарплатным клиентом.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...