Перейти к содержанию

Дебетовая карта для жизни ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.03.2025 в 20:36, chvi сказал:

Какую сумму достаточно  пополнять ,чтобы быть зарплатным клиентом.?

Для кэшбэка 9000р. А для повышенной ставки по вкладу, по-моему, это не подойдёт - надо получать зарплату или пенсию в ВТБ.  

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 11.03.2025 в 20:36, chvi сказал:

Это для того ,чтобы стать зарплатным клиентом?. Мне тоже не мешало бы это сделать, так как потеряла статус пенсионера и статус зарплатного клиента нужен хотя бы для повышенной ставки по вкладу. Кешбек не интересен,мне и 3-х категорий хватает,максимум из них 2 использую.  Никогда банк не дает хороших категорий . Даже на все покупки  для сбережений от 250 т руб  ни разу не дал больше 1,5%. . Покопалась вчера и не нашла ,как это сделать.почему то отправляют на госулуги для того чтобы стать зарплатным клиентом и перечислять зарплату по СБП. . Какую сумму достаточно  пополнять ,чтобы быть зарплатным клиентом.?

Давненько меня не было на форуме)

Да, автопополнение - чтобы получить статус "зарплатного клиента". Сумма - 9000, я настроил на 10000 (сначала у себя, потом у матери, вчера у отца первый раз прошло, значит на апрель и у него будут 4 категории). Я это сделал именно из-за числа категорий - а вдруг дадут много хороших?) Вероятность этого не нулевая.

Что касается категорий, то мне уже 4 месяц подряд дают 8% на Кафе-рестораны-ФФ, что весьма неплохо (может быть из-за того, что была подключена Привилегия с ноября по конец февраля?). Отцу на этот месяц дали 8% на Маркетплейсы (автоматически не начисляют за Озон через ЮМ, составил обращение, посмотрим, что ответят).

Чтобы подключить автопополнение, надо (говорю про МП, ИБ перестал пользоваться) нажать Пополнить, выбрать "Со своего счёта в другом банке", и на этом экране набрать любую сумму (я 10 рублей ставлю) и включить переключатель Автопополнение. Нажать под ним Изменить и там выбрать По дате, Раз в месяц, Число и сумму (10000 удобно). Таким образом в момент оформления пройдёт пополнение на 10 руб и включится автопополнение на 10000  в заданную дату.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:31, Linel сказал:

Для кэшбэка 9000р. А для повышенной ставки по вкладу, по-моему, это не подойдёт - надо получать зарплату или пенсию в ВТБ.  

Понятно. Тогда мне это не нужно . Странно, почему у меня сын в ВТБ считается зарплатным клиентом и ему дают 4 категории и повышенную ставку по вкладу. Лет 10 назад он получал зарплату в этом банке всего несколько месяцев. Уже давно получает ее в другом банке,но статус зарплатного клиента так и остался. Я получала больше года зарплату от работодателя в ВТБ банке в 2020-2021 годах- но статуса нет. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:32, pride4 сказал:

Чтобы подключить автопополнение, надо (говорю про МП, ИБ перестал пользоваться) нажать Пополнить, выбрать "Со своего счёта в другом банке", и на этом экране набрать любую сумму (я 10 рублей ставлю) и включить переключатель Автопополнение. Нажать под ним Изменить и там выбрать По дате, Раз в месяц, Число и сумму (10000 удобно). Таким образом в момент оформления пройдёт пополнение на 10 руб и включится автопополнение на 10000  в заданную дату.

Спасибо большое за  подробный ответ. А на любую карту  можно оформить автопополнение,у меня 3 карты в ВТБ с разными счетами.К мастер счету выпущены Виза  и МС  и есть еще 2 текущих ,к которым выпущены карты МИР,на  одну из которых я получала более 5 лет пенсию и сейчас на нее приходят соцвыплаты.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:30, Linel сказал:

Все-таки подойдёт. Я нашла на сайте, что для повышенной ставки по вкладу можно подключить автопополнение. Это даст статус зарплатного клиента https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-vklad-r/ 

Опубликовано

Что касается категорий, то мне уже 4 месяц подряд дают 8% на Кафе-рестораны-ФФ, что весьма неплохо (может быть из-за того, что была подключена Привилегия с ноября по конец февраля?). Отцу на этот месяц дали 8% на Маркетплейсы (автоматически не начисляют за Озон через ЮМ, составил обращение, посмотрим, что ответят).

Я клиент Привилегии в ВТБ уже более  8 лет . ничего путного не дают. Сын подключил Привилегию 4 февраля - на счетах разместил сразу  более 2 млн  руб .А в марте ему не далии даже категорию 1-2%  для клиентов со сбережениями .  4 категории на выбор-и все одна фигня . 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:39, chvi сказал:

А на любую карту  можно оформить автопополнение,у меня 3 карты в ВТБ с разными счетами

Вот тут точно не подскажу.

В 11.03.2025 в 21:45, chvi сказал:

Я клиент Привилегии в ВТБ уже более  8 лет . ничего путного не дают. Сын полдключил Привилегию 4 февраля - на счетахразместил сразу с более 2 млн  руб

Ну как это ничего не дают? 1) Возможность разместить на НС до 10 млн под промоставку. 2) Проходы в БЗ 3) Компенсация такси до 1000 руб каждый месяц (2 и 3 - при активах от 2.5 млн)

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:45, Linel сказал:

Все-таки подойдёт. Я нашла на сайте, что для повышенной ставки по вкладу можно подключить автопополнение. Это даст статус зарплатного клиента. 

https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-vklad-r/

Очень хорошо, что автопополнение подходит для повышенной ставки по вкладам. Пока я не открываю вклады в ВТБ, только накопительный счет, но позже, возможно, буду  открывать вклады с повышенной ставкой. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:49, pride4 сказал:

1) Возможность разместить на НС до 10 млн под промоставку. 2) Проходы в БЗ 3) Компенсация такси до 1000 руб каждый месяц (2 и 3 - при активах от 2.5 млн)

1)-использовала 

2)-давно никуда не езжу 

3) -использую компенсацию до 2 т руб в месяц  ,так как на счетах в  ВТБ постоянно более 6 млн руб. 

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:39, chvi сказал:

А на любую карту  можно оформить автопополнение,у меня 3 карты в ВТБ с разными счетами.К мастер счету выпущены Виза  и МС  и есть еще 2 текущих ,к которым выпущены карты МИР,на  одну из которых я получала более 5 лет пенсию и сейчас на нее приходят соцвыплаты.

Когда вы будете подключать автопополнение, вам, скорее всего, будет дан выбор, на какую карту подключить. Так же и в банке, откуда будет автопополнение, будет выбор, с какого счета пополнять. Я пополняю из Домика, мне даётся выбор, пополнять с накопительного или с текущего счета. 
Может быть, подключив автопополнение, вы не только по вкладам сможете получать повышенный процент, но и категории вам будут выпадать более интересные как зарплатному клиенту. 

Опубликовано
В 12.03.2025 в 07:56, lively сказал:

Получается, что всем кашу выплатили, а мне нет. Первый раз такое. Придётся звонить на горячку. 

До 20 числа бесполезно звонить. Мне месяц назад выплатили кешбек, а сыну нет. Он обратился в чат, ему ответили, что кешбек выплачивается до 20 числа, а это было гораздо раньше. Правда на следующий день он и ему пришёл. Заметила, что практически всегда ему кешбек приходит на 1-2 дня позже моего. Он про него постоянно забывает, поэтому когда мне приходит, я ему напоминаю об  этом, но он обычно отвечает, что ему ещё не пришёл кешбек. 

Опубликовано (изменено)
В 12.03.2025 в 07:56, lively сказал:

Придётся звонить на горячку. 

начинайте горячиться после 20-го...:)

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 11.03.2025 в 22:19, Linel сказал:

Когда вы будете подключать автопополнение, вам, скорее всего, будет дан выбор, на какую карту подключить. Так же и в банке, откуда будет автопополнение, будет выбор, с какого счета пополнять. Я пополняю из Домика, мне даётся выбор, пополнять с накопительного или с текущего счета. 

Подключила автопополнение из Дом РФ . В ВТБ  вижу,что это автопопополнение настроено. В Дом РФ ничего не могу найти . Первое пополнение на 20  руб  не проходило и я не пойму ,с какого счета в Дом РФ будет это автопополнение. При подключении не было никакой связи с  Дом РФ, кроме сообщения,что отправлен запрос в Дом РФ.

Опубликовано

Все сделала по инструкции ,но в момент оформления пополнение на 20 руб,которое я задавала не проходило..Деньги так и остались в Дом РФ. Можно как то в Дом РФ посмотреть ,что у меня включено автопополнение в ВТБ банк и с какого счета? Иначе я просто не знаю,на каком счете в Дом РФ нужно размещать сумму для автопополнения.

Опубликовано
В 12.03.2025 в 12:37, chvi сказал:

Все сделала по инструкции ,но в момент оформления пополнение на 20 руб,которое я задавала не проходило..Деньги так и остались в Дом РФ. Можно как то в Дом РФ посмотреть ,что у меня включено автопополнение в ВТБ банк и с какого счета? Иначе я просто не знаю,на каком счете в Дом РФ нужно размещать сумму для автопополнения.

В Дом РФ в профиле в разделе "Система быстрых платежей" есть опция "Настройка счетов. Переводы без подтверждения" В Дом РФ в профиле в разделе "Система быстрых платежей" есть опция "Настройка счетов. Переводы без подтверждения", Там надо выбрать текущий или накопительный счет и банк. ВТБ пришлет тестовый запрос на перевод, с этого счета спишутся деньги.

Опубликовано
В 12.03.2025 в 14:01, Linel сказал:

В Дом РФ в профиле в разделе "Система быстрых платежей" есть опция "Настройка счетов. Переводы без подтверждения" Там надо выбрать текущий или накопительный счет и банк. ВТБ пришлет тестовый запрос на перевод, с этого счета спишутся деньги.

Да уж. Фигня какая то . 20 руб тестовые с трудом перевела. Но теперь автопополнение  стало неактивно и снова просит его подключить. 

Опубликовано
В 12.03.2025 в 14:10, chvi сказал:

Да уж. Фигня какая то . 20 руб тестовые с трудом перевела. Но теперь автопополнение  стало неактивно и снова просит его подключить. 

Тоже было такое. Я несколько раз подключала. Там, видимо, какой-то глюк. 

Опубликовано
В 12.03.2025 в 14:12, Linel сказал:

Тоже было такое. Я несколько раз подключала. Там, видимо, какой-то глюк. 

Еще раз подключила,теперь в разделе автоплатежи  дважды зафиксирован этот автоплатеж. Один удалила.  Поняла,что так должно и быть,чтобы можно было оформить еще и дальше автоплатежи  может из другого банка. Главное ,что это пополнение  попало в раздел Автоплатеж.Поставила 15 число  с карты Дом РФ. НС неудобен . При его закрытии через 3 месяца  придется перенастраивать автоплатеж .

Опубликовано
В 12.03.2025 в 14:16, chvi сказал:

Поставила 15 число  с карты Дом РФ. НС неудобен .

Карты у многих в домике и нет вовсе. Лучше тогда текущий счёт для этого использовать, имхо.

Опубликовано
В 12.03.2025 в 15:11, Pavlos сказал:

Пропустил, к сожалению. Где почитать, что это автопополнение даёт? Может и мне надо. )

4 категории вместо 3 и повышенный процент по вкладам.

Как получать надбавку для зарплатных клиентов ВТБ?
Заполните заявление на перевод зарплаты и передайте в бухгалтерию. 
Менять зарплатный банк не всегда удобно. Вместо этого вы можете подключить автопополнение счета в ВТБ с карты другого банка на сумму от 9 000 ₽ в месяц. После этого вам будет присвоен статус зарплатного клиента, и вы сможете получать надбавку.

https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-vklad-r/

Опубликовано
В 13.03.2025 в 16:13, lively сказал:

Сегодня пришёл кэшбэк. Непонятно, почему позже всех. 

поздравляю...:)

почему всех... многие еще получат до 20 марта..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и ВТБ начали раздавать категории...

В целом неплохо, да же с учётом, что уже несколько месяцев не выдают 1% на все... Зато остальные на выбор весьма хороши (ремонт, АЗС, аптеки, авто услуги, спорттовары, электроника, красота и зоотовары), 25% уже нет, есть 15% на последнюю...

Опубликовано

Нас тоже в этот раз ВТБ порадовал - 3% на супера, 10% на аптеки, 15% на зоотовары и услуги для животных. Также были предложены категории АЗС, Спорттовары, Красота, Электроника, но по 3-4%. Но учитывая то, что пользуемся кредитками и выбираем не 3, а 4 категории, это тоже неплохо. 
Минус - то, что на двух аккаунтах были предложены одинаковые категории на выбор, кроме двух. 

Опубликовано

ВТБ предложил выбрать категории кэшбэка на апрель

Что интересного на апрель?

1. Категория «Супермаркеты» по акции «Мои близкие» по-прежнему предлагается в наборе тем, кто ранее создал группу «Близкие» либо присоединился к любой группе. Размер кэшбэка составляет 3% (редко 4%) и будет начисляться только тем участникам группы, кто выберет эту категорию. Гарантировано 5% по категории «Супермаркеты» доступно новым участникам группы и только до конца календарного месяца. В календарный месяц подключения 5% будет начисляться автоматически и суммироваться с ранее выбранной такой же категорией. В следующем месяце нужно будет выбирать эту категорию.

2. Появилась новая категория +1,5% Все покупки с ВТБ Pay. Надбавка суммируется с другими категориями. Таким образом, если, например, выбрать две категории 3% супермаркеты и +1,5% Все покупки с ВТБ Pay, можно получить 4,5% за покупки в супермаркетах.
Учитывается оплата сервисом ВТБ Pay на кассах магазинов телефоном с Android. Сервис подключается в мобильном приложении банка. Нужно выбрать карту и нажать на значок ВТБ Pay.

Опубликовано
В 26.03.2025 в 06:34, Falkon сказал:

В целом неплохо, да же с учётом, что уже несколько месяцев не выдают 1% на все... Зато остальные на выбор весьма хороши (ремонт, АЗС, аптеки, авто услуги, спорттовары, электроника, красота и зоотовары), 25% уже нет, есть 15% на последнюю...

У меня все как всегда -одна туфта . Хоть и  дали еще одну категорию за зарплатного клиента .,но она не очень то нужна. 5% за технику -есть в апреле в Альфе 7%. 

Дали категорию-+1,5%  на Все покупки ВТБ Pay ,я поняла если я ее выбираю ,то при оплате телефоном в магазинах я буду получать    3%+1,5%   в суперах и 1,5% +1,5%  во всех остальных ? 

Дали категорию -Здоровье 5% ,но не вовремя, только в марте оплатила картой  ВТБ 43 т руб в стоматологии с 1,5%, в апреле трат   в этой категории не будет .

Опубликовано
В 26.03.2025 в 15:06, chvi сказал:

Дали категорию-+1,5%  на Все покупки ВТБ Pay ,я поняла если я ее выбираю ,то при оплате телефоном в магазинах я буду получать    3%+1,5%   в суперах и 1,5% +1,5%  во всех остальных ? 

В суперах будет 4.5%, 3% (1.5% + 1.5%) на все покупки тоже должны дать, потому что в условиях акции нет исключений для суммирования с этой категорией

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/karty/vtbpay/Pravila_akcii_VTB_Pay.pdf 

Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:03, Linel сказал:

Учитывается оплата сервисом ВТБ Pay на кассах магазинов телефоном с Android. Сервис подключается в мобильном приложении банка. Нужно выбрать карту и нажать на значок ВТБ Pay.

Это вместо МирПэя типа? А как быть, если в другом месте захочется другой картой телефоном расплатиться? 🤔

Опубликовано (изменено)
В 26.03.2025 в 17:35, Pavlos сказал:

А как быть, если в другом месте захочется другой картой телефоном расплатиться? 🤔

Выбираете приложением по умолчанию Mir Pay и платите им. Некоторые смарты позволяют выбирать платить приложением по умолчанию или работающим в данный момент.

Изменено пользователем dev3500
Опубликовано
В 26.03.2025 в 14:03, Linel сказал:

Появилась новая категория +1,5% Все покупки с ВТБ Pay. Надбавка суммируется с другими категориями. Таким образом, если, например, выбрать две категории 3% супермаркеты и +1,5% Все покупки с ВТБ Pay, можно получить 4,5% за покупки в супермаркетах.

Все сделала .Подключила кредитку. Пришлось повозиться с выводом ярлыка на экран. После  подключения к сервису  сам не появлялся. хотя указывала вывод ярлыка на экран. Пришлось зажать МП ,там появились все ярлыки ВТБ и я его вывела на основной экран. Попробую уже завтра сделать оплату пробную ,что бы с 1 апреля можно было пользоваться этим функционалом.

image.png.c3a4a8558c9ddd8130fa82c2ad991a13.png

Опубликовано
В 27.03.2025 в 20:30, lively сказал:

Мне на апрель средненькие категории выпали. Кроме как в супермаркетах с 3%, даже не знаю, буду ли картой пользоваться. 

Там же еще всем категория есть   +1,5% Все покупки с ВТБ Pay.

Я ее выбрала .И подключила сервис ВТБ Pay.  Ей кажется можно пользоваться уже и в марте . Дают дополнительно 1,5% .

Сама пока не проверяла.

Опубликовано
В 27.03.2025 в 21:38, chvi сказал:

Там же еще всем категория есть   +1,5% Все покупки с ВТБ Pay.

Я ее выбрала .И подключила сервис ВТБ Pay.  Ей кажется можно пользоваться уже и в марте . Дают дополнительно 1,5% .

Сама пока не проверяла.

К сожалению, эта категория не для всех, только для тех, у кого андроид. У меня была на выбор такая категория, но у меня айфон.  У мужа на выбор не было этой категории. Может, в следующем месяце ему дадут, раз это такая акция до конца мая. Но все равно мимо - у него тоже айфон. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 07:17, Linel сказал:

У меня была на выбор такая категория, но у меня айфон.  У мужа на выбор не было этой категории. Может, в следующем месяце ему дадут, раз это такая акция до конца мая. Но все равно мимо - у него тоже айфон. 

Хорошо,когда есть несколько смартфонов. Меня мой сын уговаривает купить айфон. Могу позволить себе-но не хочу . Уже был такой ,почти 13 лет назад - Айфон 5  . Потом решила,что буду покупать только модели на андроид и сейчас это более актуально. У сына есть и айфон и самсунг. Вчера заехал ко мне, он как всегда не в курсе категорий -я ему сказала про нее . Подключил все это на самсунге. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 07:17, Linel сказал:

К сожалению, эта категория не для всех, только для тех, у кого андроид. У меня была на выбор такая категория, но у меня айфон.  У мужа на выбор не было этой категории. Может, в следующем месяце ему дадут, раз это такая акция до конца мая. Но все равно мимо - у него тоже айфон. 

У меня не было такой категории

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...