Перейти к содержанию

Вклады в Банке Кубань Кредит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.09.2025 в 08:20, chvi сказал:

По пополняемому от 1 т руб  на 181-270 дней ставка 12,5%  ,от 1 млн руб -13,5%

Теперь надо смотреть, сколько времени продержится ставка 13,5%. Если до середины декабря продержится, то открою. Нужны фиксы, действующие до середины сентября 2026 года. 

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вовремя я открыла вклад.

Что-то больно быстро в этот раз ККБ отреагировал на снижение КС.
Вряд ли ставка 13.5% продержится до середины декабря. Скорее всего только до следующего снижения КС, а оно может быть уже после 24 октября. 

Я попозже и под 13.5% открою. Не знаю, воспользуюсь ли этими фиксами, но, как говорится, фиксов много не бывает, и запасные никогда не помешают при входе всего 1 тыс. 

Опубликовано
В 13.09.2025 в 10:54, Linel сказал:

Я попозже и под 13.5% открою. Не знаю, воспользуюсь ли этими фиксами, но, как говорится, фиксов много не бывает, и запасные никогда не помешают при входе всего 1 тыс. 

А я под 14% так и не открыла. Хотя можно было  бы ,если бы вдруг потребовалось разместить деньги на небольшой срок к определенной дате. У него удобство в том,что он пополняемый весь срок. Хотя жалеть особо не чем ,есть расходники в нескольких банках-  в Тимере по ст. 17% до  15 июня ,который перекрывает срок  окончания вклада в ККБ по ст.14,5%. ,а также в ЭТБ  по ст. 15,4% ,в Финаме по ст.16,8 % и в Финстаре по ст.17%. Да и в том же Примсоцбанке можно разместить на небольшой срок по ст.14,6%  ,он тоже перевышает срок окончания вклада в ККБ.

Опубликовано
В 13.09.2025 в 11:27, chvi сказал:

А я под 14% так и не открыла. Хотя можно было  бы ,если бы вдруг потребовалось разместить деньги на небольшой срок к определенной дате. У него удобство в том,что он пополняемый весь срок. Хотя жалеть особо не чем ,есть расходники в нескольких банках

Я тоже не открыл Пополняемый вклад со ставкой 14,5% (это ставка после перехода порога 1 млн). Если до июня следующего года не отзовут лицензии у банков Солидарность, Финстар, Внешфинбанк (у меня там фиксы), то лишний вклад со ставкой 14,5% до 9 июня мне не потребуется. Для каждого из этих трех банков вероятность отзыва лицензии я оцениваю в 5%. Если у одного из этих банков лицензию всё-таки отзовут, то просто раньше времени пополню один из фиксов, которые планировал пополнять позже.

Опубликовано
В 13.09.2025 в 12:00, investor сказал:

Если до июня следующего года не отзовут лицензии у банков Солидарность,

Очень надеюсь на это. Решила рискнуть и сегодня в последний день пополнила 2 фикса  в Солидарности совсем на небольшие суммы  по 200 т руб. Ранее планировала разместить на них не менее чем 500 т руб. Получилось превышение почти на 600 т руб. Готова рискнуть этой суммой, потому что у меня ежемесячно получаемые проценты по всем моим сбережениям пока больше этой суммы  и для меня потеря их будет несущественной .Но буду внимательно отслеживать на сайте показатели по этому банку и если они будут ухудшаться ,то просто буду  снимать   250 т руб в месяц с 5 вкладов .Пока по сравнению с Таврическим он выглядит гораздо лучше.

Опубликовано

В том-то и дело, что мы не знаем, что будет с теми банками, в которых у нас открыты фиксы. Госы и системно значимые банки всегда получат помощь, а вот более мелкие банки, дававшие высокие ставки,  сейчас не в очень хорошем положении. Им ещё долго платить высокие проценты. 

Я раньше не открывалась в банках второй-третьей сотни, за исключением Национального Стандарта в 2022 году. Мне хватало первой сотни, даже первых 50. А сейчас пришлось ради фиксов открыться в более мелких банках. Теперь отслеживаю их показатели и надеюсь, что с ними всё будет в порядке. 
И на всякий случай запасные фиксы, конечно, не помешают. 

Опубликовано

Я открыла вчера под 14. Другие фиксы есть конечно,но тут лежит хорошая сумма, часть можно и оставить,не все выводить.Фикс мелкий. Дальше может тоже открою,но теперь уж через месяц.

Опубликовано (изменено)
В 13.09.2025 в 12:21, Linel сказал:

И на всякий случай запасные фиксы, конечно, не помешают.

Лишний фикс до 9.06.2026, конечно, не помешает, но и пользы большой не принесет. Ведь отсутствие фикса не означает, что деньги будут лежать под матрасом, они будут на другом вкладе, с немного более низкой ставкой, и всего лишь два месяца максимум (до 10.4.2026 в Кубань-Кредите у меня есть фикс 17%).

Например, на этой неделе открыл вклад со ставкой 14,15% в Москомбанке до 08.09.2026. Планирую пополнить его 16.07.2026 после окончания вклада Мобильный в банке Финстар (там 17%). Допустим, у банка Финстар отзывают лицензию 10 апреля. Тогда, получив от АСВ выплату, пополню вклад в Москомбанке раньше. А вот если бы я вчера открыл фикс в Кубань-Кредите, но пополнил бы его, тогда два месяца у меня была бы ставка 14,5% вместо 14,15%. Для суммы 1390000 это профит 1390000*(0,145-0,1415)*60/365=800 рублей.

Для себя давно уже решил, что если какая-то одна инвестиционная идея (открытие вклада, покупка ценной бумаги, получение новой карты для кешбека) ожидаемо принесет меньше 1000 рублей, то я не трачу на неё даже минуту времени. Здесь же 800 рублей, и только в случае определенных событий (отзыв лицензии). 

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 13.09.2025 в 13:15, investor сказал:

Например, на этой неделе открыл вклад со ставкой 14,15% в Москомбанке до 08.09.2026

через офис туда заходили? как сам процесс?

Опубликовано
В 14.09.2025 в 11:03, investor сказал:

Да, через офис. Насколько я понимаю, вы тоже.

за один визит управились? я два раза к ним заезжал, тк территориально недалеко, решил «добить». Ну и бумажки предоставил-рассматривали, перезвонили, что готовы открыть счета.

Первый банк такой строгий, по моему опыту, хотя сейчас многие закручивают гайки на прием новых клиентов, из-за дропов.

Опубликовано
В 14.09.2025 в 11:53, Bankov сказал:

я два раза к ним заезжал, тк территориально недалеко, решил «добить». Ну и бумажки предоставил-рассматривали, перезвонили, что готовы открыть счета.

Почти всё было так же, как у вас. Разница только в том, что банк от меня далеко, но случайно по другим делам я был в том районе и решил зайти. 

Опубликовано

11.09.2025г рейтинговое агенство НКР подтвердило кредитный рейтинг банка Кубань Кредит на уровне BBB.ru с прогнозом «позитивный»

https://kk.ru/about/news/top/reytingovoe-agentstvo-nkr-podtverdilo-kreditnyy-reyting-banka-kuban-kredit-na-urovne-bbb-ru/ 

Банк поднялся на 38 место в стране по капиталу по версии Банки.ру. 
https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=191174 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 08:19, Linel сказал:

Кубань Кредит - генеральный спонсор международного банковского форума в Сочи

https://kk.ru/about/news/finansy/kuban-kredit-stal-generalnym-sponsorom-mezhdunarodnogo-bankovskogo-foruma/ 

Еще денег что ли закинуть туда:) Превышение будет самое значительное за всю историю моих превышений.Но интервал вкладов 1 месяц,вроде не долго

Опубликовано
В 27.09.2025 в 10:39, Яяя сказал:

Еще денег что ли закинуть туда:) Превышение будет самое значительное за всю историю моих превышений.Но интервал вкладов 1 месяц,вроде не долго

Я думаю, что с интервалом вкладов в 1 месяц можно превысить. За месяц с банком точно ничего не случится. Сама превышаю. 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 10:39, Яяя сказал:

У меня вообще  интервал 2 недели до конца октября .Держу  на 2 х вкладах со сроком окончания одного 30 сентября ,второго 14 октября  по 1,2 млн. 30 сентября закончится первый-переложу на вклад ,который закончится  31 октября . Не хочу на одном вкладе держать сумму более АСВ . Но есть смелые люди, которые держат сейчас в этом банке почти 20 млн руб

Опубликовано

Кредитный рейтинг BBB(RU) - это рейтинг ниже среднего уровня. Не такое дно, как у Солидарности, конечно. В Солидарности я вообще не превышаю лимит АСВ, а в банке Кубань-Кредит собираюсь превысить не более чем на 0,6% от суммы своих сбережений.

Просто для информации: Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило банку «Югра» рейтинг кредитоспособности «ВВВ+» со «стабильным» прогнозом в декабре 2016 года, а летом 2017 года у банка отозвали лицензию.

Опубликовано
В 27.09.2025 в 13:02, investor сказал:

Просто для информации

Просто  для информации   -   у РосЭнергоБанка и НОТА  на момент отзыва  лицензий    были рейтинги    А+   от   того же НРА , но это  их  не спасло.
Конечно же низкий  рейтинг должен насторожить, но и высокий   не может  быть   причиной   беспечности... 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 13:02, investor сказал:

Кредитный рейтинг BBB(RU) - это рейтинг ниже среднего уровня. Не такое дно, как у Солидарности, конечно. В Солидарности я вообще не превышаю лимит АСВ, а в банке Кубань-Кредит собираюсь превысить не более чем на 0,6% от суммы своих сбережений.

Просто для информации: Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило банку «Югра» рейтинг кредитоспособности «ВВВ+» со «стабильным» прогнозом в декабре 2016 года, а летом 2017 года у банка отозвали лицензию.

Это все так, но мы ведь ведем речь про 1 месяц, потому что у каждого из нас открыты вклады с шагом как минимум в месяц, и даже в 2 недели. 

И это при постоянном наблюдении за показателями банка. 

Был бы долгий срок - конечно, не превышали бы. Даже речи не было бы о том, чтобы превысить, хотя бы на год. 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 13:41, Linel сказал:

И это при постоянном наблюдении за показателями банка. 

А у вас не  возникает вопрос достоверности этих показателей и   корректности рейтингов? 
Помнится  на склянках был юзер  с ником  "ДАЙ" или  каким-то типа этого,   в период массового банкопада  он   увлекался прогнозированием  кто станет следующим  на заклание, причём   очень глубоко погрузился в тему и  достаточно успешно   прогнозировал отзывы, но вот с оценкой  "живучести"  банков в какой-то   момент  возникли  проблемы -  у него  в критериях  надежности  рейтинги как таковые не звучали, а    одним из  важнейших   было нахождение банка в ломбардном списке ЦБ, но до тех пор пока лицензии не лишился банк  из этого списка, сейчас уже не вспомню какой именно. 
Я  не к тому что  мониторинг показателей банка дело бессмысленное, а к тому что  и он  может ввести в заблуждение.      

Опубликовано
В 27.09.2025 в 14:02, НЕОЛ сказал:

Помнится  на склянках был юзер  с ником  "ДАЙ" или  каким-то типа этого,   в период массового банкопада  он   увлекался прогнозированием  кто станет следующим  на заклание, причём   очень глубоко погрузился в тему и  достаточно успешно   прогнозировал отзывы, но вот с оценкой  "живучести"  банков в какой-то   момент  возникли  проблемы -  у него  в критериях  надежности  рейтинги как таковые не звучали, а    одним из  важнейших   было нахождение банка в ломбардном списке ЦБ, но до тех пор пока лицензии не лишился банк  из этого списка, сейчас уже не вспомню какой именно. 

Он и сейчас есть.  Дает  хорошую аналитику  по банкам , сообщает какие банки находятся в зоне риска. 

https://dai1.livejournal.com/27038.html

Можно подписаться на него

image.png

Попробую получить  информацию о  его мнении о надежности банка Кубань Кредит.

Опубликовано
В 27.09.2025 в 13:39, НЕОЛ сказал:

от   того же НРА

У Кубань Кредита рейтинг от НКР, но не только - есть и рейтинг от АКРА - 9 месяцев назад, 26.12.2024 г. АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ КБ «КУБАНЬ КРЕДИТ» ООО НА УРОВНЕ ВВB(RU), ИЗМЕНИВ ПРОГНОЗ НА «ПОЗИТИВНЫЙ»

https://www.acra-ratings.ru/press-releases/5403/ 

В 27.09.2025 в 14:02, НЕОЛ сказал:

А у вас не  возникает вопрос достоверности этих показателей и   корректности рейтингов? 

Не возникает.  

В рейтинге Forbs  он входит в «Топ-100 самых надежных банков России», поднялся на 5 строчек в апреле 2025 года.

Кроме Банки.ру, показатели ККБ можно посмотреть также и на других подобных ресурсах - достаточно открыть поисковик.

Ну и кто любит analizbankov.ru - вэлком (данные на 1 июля 2025г)

https://analizbankov.ru/bank.php?BankId=kuban-kredit-2518&BankMenu=nadezhnost 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 14:31, chvi сказал:

Он и сейчас есть

Ну и хорошо что он  где-то  есть,  только   здесь    я  его  не наблюдаю и поэтому  в контексте данного разговора  посчитал нужным  напомнить   о его изысканиях на склянках, тем более что там он считался    весьма  авторитетным   специалистом  в данном вопросе.

Опубликовано
В 27.09.2025 в 14:57, НЕОЛ сказал:

Да, но вы цитируете мой ответ  ув. investor, а  он   говорил про  рейтинг ЮГРЫ  от НРА...

Верно, я хотела подчеркнуть, что ККБ давало рейтинг не то агентство, которое вы и ув. investor упоминали в контексте отзыва лицензий у банков, которым оно давало рейтинг незадолго до отзыва. 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 15:04, Linel сказал:

ККБ давало рейтинг не то агентство

Аааа.., теперь понял -   агентство НКР  это  совсем не то что агентство  НРА, и  потому  доверие к их рейтингам  разное..👌 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 14:31, chvi сказал:

Попробую получить  информацию о  его мнении о надежности банка Кубань Кредит.

Попробуйте, только не путайте  информацию  с мнением. Не думаю что он обладает какой-то  эксклюзивной, доступной только  избранным, информацией, другое дело что  с высоты своего опыта  он  может   общедоступную    переработать в некое    серьёзное мнение...

Опубликовано (изменено)
В 27.09.2025 в 15:37, НЕОЛ сказал:

Аааа.., теперь понял -   агентство НКР  это  совсем не то что агентство  НРА, и  потому  доверие к их рейтингам  разное..

У НРА плохая репутация после истории с банком Югра:

https://www.kommersant.ru/doc/3174876

Цитата

По словам источников "Ъ", "Югра" рассматривала возможность получения рейтинга и в других агентствах, однако их оценки не устроили банк.

И наоборот, у агентств АКРА и Эксперт РА репутация улучшилась, потому что "их оценки не устроили банк". Агентства НКР тогда не было, оно в 2019 году появилось.

Изменено пользователем investor
Опубликовано (изменено)
В 27.09.2025 в 16:45, investor сказал:

Агентства НКР тогда не было, оно в 2019 году появилось.

Насколько знаю,    формально  оба эти агентства появились в 2019,  по крайней мере в реестре Банка России, ну а что за рейтинги гуляли    до этого  по просторам России  это уже отдельный вопрос. 
В России появились два новых рейтинговых агентства
https://investfuture.ru/articles/v-rossii-poyavilis-dva-novykh-reytingovykh-agentstva

Но моя реплика была не о том  кто из агентств плох или хорош, а о том что "...низкий  рейтинг должен насторожить, но и высокий   не может  быть   причиной   беспечности...", и не более того, ну а дальше уже начинается вопрос веры, который я не обсуждаю ибо сакрально... 

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано

По моим наблюдениям, НКР завышает рейтинги. Я смотрел случаи, когда у организаций есть рейтинг от НКР и от другого агентства (АКРА или Эксперт РА). Иногда рейтинги совпадают, как в случае Банка Кубань-Кредит. Иногда НКР дает рейтинг выше. Но пока я не нашёл ни одного случая, когда рейтинг НКР был бы ниже. Это странно. Если действуют случайные факторы, то вроде должны быть все три варианта - больше, меньше, равно. Поэтому пока я рейтинг НКР не учитываю. 

Это не означает, конечно, что высокие рейтинги АКРА или Эксперт РА исключают риск банкротства. Любой превышенец лимита АСВ должен быть готов к потере суммы превышения в любом банке. 

Опубликовано

Сегодня, в воскресенье, закончился очередной вклад в ККБ. В 7 утра проценты уже были на текущем. Закрыла вклад, некоторую часть вывела по СБП (через 3 дня пополню ею уже следующий вклад), перевела деньги на следующий вклад. Все операции прошли четко и без задержек. 

Опубликовано
В 27.09.2025 в 23:34, investor сказал:

По моим наблюдениям, НКР завышает рейтинги

А они и не обязаны коррелировать между агентствами. У каждого своя шкала.

Опубликовано
В 28.09.2025 в 09:09, NoGo1 сказал:

А они и не обязаны коррелировать между агентствами. У каждого своя шкала.

ЦБ периодически сопоставляет рейтинги разных агентств. Предыдущий раз результаты сопоставления публиковались летом 2024-го года:

https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638557747357168625INFR.htm

По этим данным одинаковые рейтинги АКРА, Эксперт РА и НКР равнозначны. Но я смотрел рейтинги, присвоенные в 2024-м и 2025-м годах, которые в основном не могли быть учтены из-за своей новизны. Возможно, в следующей публикации будет отражено расхождение.

P.S: после долгих поисков нашел 1 банк, для которого рейтинг НКР ниже - это банк Акцепт. Но статистику это не меняет.

Опубликовано

Для тех, у кого есть аффлы в банке: переводы внутри банка исполняются мгновенно, но перевести по номеру телефона можно только в том случае, если у получателя есть карта банка. Если нет - переводить только по номеру счёта. 

Лимита на переводы нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У всех перестал работать вход в приложение ? Сейчас Сначала написали , что якобы проводятся тех работы и что восстановят в течение 15 минут, теперь просо пишут undefined . Я хотел вклад пополнить .

Опубликовано
В 30.10.2025 в 22:46, leo messi сказал:

У всех перестал работать вход в приложение ? Сейчас Сначала написали , что якобы проводятся тех работы и что восстановят в течение 15 минут, теперь просо пишут undefined . Я хотел вклад пополнить .

Вчера в это время не заходила. Сейчас приложение нормально работает. 

Опубликовано

С сегодняшнего дня банк снизил ставки по вкладам. Ставки по вкладу «Пополняемый» на срок 181-270 дней без изменений 12.5%/13.5%

Снижены ставки на срок 91-180 дней и ставки по вкладу Сберегательный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера у меня закончился первый из пополняемых вкладов 2025-го года. Ставка по нему была 21%. Зашел в ИБ в середине дня и обнаружил, что проценты уже на текущем счете, а вклад продлен по ставке 13,5%. Сразу закрыл продленный вклад. Меньшую часть денег вывел по СБП, а большей частью пополнил следующий вклад, начальная ставка которого 19,5%, а после пополнения на сумму >1 млн. стала 20%. В статусе вклада в ИБ ставка сегодня изменилась с 19,5% на 20%.

Опубликовано
В 12.11.2025 в 09:06, investor сказал:

Вчера у меня закончился первый из пополняемых вкладов 2025-го года. Ставка по нему была 21%. Зашел в ИБ в середине дня и обнаружил, что проценты уже на текущем счете, а вклад продлен по ставке 13,5%. Сразу закрыл продленный вклад. Меньшую часть денег вывел по СБП, а большей частью пополнил следующий вклад, начальная ставка которого 19,5%, а после пополнения на сумму >1 млн. стала 20%. В статусе вклада в ИБ ставка сегодня изменилась с 19,5% на 20%.

А вы не открывали ещё один  вклад под 21%? У меня 21% будет до 4 декабря, а у мужа до 6 декабря, ещё почти месяц. 

Опубликовано
В 12.11.2025 в 12:15, Linel сказал:

А вы не открывали ещё один  вклад под 21%? У меня 21% будет до 4 декабря, а у мужа до 6 декабря, ещё почти месяц.

Я для себя давно уже решил, что переоткрывать фиксы в одном банке буду не чаще одного раза в месяц, если только нет информации о предстоящем снижении ставок. Первый фикс я открыл 14 февраля. Не позже чем через месяц Банк снизил ставку, и 14 марта я не стал открывать новый фикс. Тем временем рыночные ставки снижались, и 14 апреля я открыл второй вклад, который как раз и пополнил вчера. 

Опубликовано

Хорошо, что я переоткрывала вклады каждую неделю, благо вход всего рубль.

Я уже несколько Пополняемых закрывала, переводила деньги на следующие, частично выводила и заводила, переводила мужу внутрибанком большие суммы, а он мне. Всё работает, блокировок ни разу не было. 

Опубликовано

После того, как в декабре закончится Пополняемый под 21%, следующий у меня вклад под 20% до 8 января. Но в связи с новогодними праздниками он будет продлен до первого рабочего дня - 12 января. 

Опубликовано
В 12.11.2025 в 14:02, Linel сказал:

Кому хорошо, а кому - лишняя суета. Для меня хорошей инвестиционной идеей было первое открытие вклада, которое принесло значительный профит. Идея переоткрывать вклады каждую неделю для меня не привлекательна, потому что она приносит мало дополнительного профита, при этом ощущается как неинтересная рутинная работа.

Опубликовано
В 31.10.2025 в 08:12, Linel сказал:

Ставки по вкладу «Пополняемый» на срок 181-270 дней без изменений 12.5%/13.5%

Вот думаю,может открыть фикс  на 270 дней.?

Срок его окончания 09.08.2026 года ,а почти  все фиксы ,которые я делала на год по ставкам  выше  14% заканчиваются до конца июня-начала июля  или их уже невозможно пополнить ,например в ПСБ банке.

Единственный фикс остается в Т-банке  по ст. 14%  пополняемый до середины января..

Но в Кубань Кредит банке этот фикс тоже может пригодится, 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:05, chvi сказал:

Вот думаю,может открыть фикс  на 270 дней.?

Срок его окончания 09.08.2026 года ,а почти  все фиксы ,которые я делала на год по ставкам  выше  14% заканчиваются до конца июня-начала июля  или их уже невозможно пополнить ,например в ПСБ банке.

Единственный фикс остается в Т-банке  по ст. 14%  пополняемый до середины января..

Но в Кубань Кредит банке этот фикс тоже может пригодится, 

Я открою такой,  обязательно. Под 14.5% фикс есть, под 13.5% тоже открою. Пусть будет больше фиксов хороших и разных. 

Опубликовано
В 13.09.2025 в 10:54, Linel сказал:

Вряд ли ставка 13.5% продержится до середины декабря. Скорее всего только до следующего снижения КС, а это может быть уже после 24 октября. 

После заседания ЦБ 24 октября ККБ не снижал ставку на срок 270 дней, только на срок до 180 дней. Видно, подействовал прогноз ЦБ по КС 13-15% на 2026 год.

Предыдущий фикс под 14.5% был открыт сроком до 7 июня. Сегодня открыла под 13.5% до 10 августа. 

Опубликовано
В 12.11.2025 в 14:02, Linel сказал:

Что  не появляется давно на этом форуме Взбесившийся калькулятор , которая сообщала здесь,что открывала ,переоткрывала фиксы в этом банке каждый день.

Видно фиксить больше нечего и ей этот форум стал неинтересен.

На примере поданных деклараций в этом году  я для себя сделала вывод ,что не стоит иметь столько банков ,в некоторые заносила  суммы  дохода до 100   руб.Мой  инспектор была очень удивлена ,вчера мы с ней пообщались вживую ,когда я ездила в налоговую и оказывается мы давно друг друга знаем .Она  сказала,что такой декларации,чтобы было 42 банка за 2 года  она еще ни у кого не встречала .Спросила, где я их столько нашла .

Сейчас у меня 35 банков ,но надеюсь в следующем году после окончания вкладов, больше новых не открывать в банках типа Внешфин ,Финстар ,и прочих банков второй и третьей сотни. 

Для мой общей суммы накоплений   размещение в пределах АСВ  в этих банках суммы  по более высокий процент особой роли не сыграет .

Оставлю банки только входящие по активам не  ниже в топ 50 банков .Я такого принципа придерживалась еще  год-два  назад,но видно под влиянием форума начала фиксить вклады и в других банках.

Опубликовано
В 13.11.2025 в 14:29, chvi сказал:

На примере поданных деклараций в этом году  я для себя сделала вывод ,что не стоит иметь столько банков ,в некоторые заносила  суммы  дохода до 100   руб.Мой  инспектор была очень удивлена ,вчера мы с ней пообщались вживую ,когда я ездила в налоговую и оказывается мы давно друг друга знаем .Она  сказала,что такой декларации,чтобы было 42 банка за 2 года  она еще ни у кого не встречала .Спросила, где я их столько нашла .

Проблема не в количестве банков, а в количестве разных видов доходов и вычетов. Например, как мне с вашей помощью удалось понять, проблемы возникают в случае одновременного использования вычета по ЛДВ и социального вычета за 2024-й год. Вычет ЛДВ требует загрузки готовой декларации, а социальный вычет требует заполнение онлайн. Получается заколдованный круг. 

Когда-то в далеком прошлом, когда деревья были большими, я был клиентом одного банка - Сбербанка. Затем в течение 20 лет это число банков плавно выросло до 30. Если в каком-то банке открываешь вклад и забываешь про этот банк на несколько месяцев, это хороший вариант, иметь 30 таких банков меня не напрягает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...