Перейти к содержанию

Вклады в Банке Кубань Кредит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.09.2025 в 08:20, chvi сказал:

По пополняемому от 1 т руб  на 181-270 дней ставка 12,5%  ,от 1 млн руб -13,5%

Теперь надо смотреть, сколько времени продержится ставка 13,5%. Если до середины декабря продержится, то открою. Нужны фиксы, действующие до середины сентября 2026 года. 

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вовремя я открыла вклад.

Что-то больно быстро в этот раз ККБ отреагировал на снижение КС.
Вряд ли ставка 13.5% продержится до середины декабря. Скорее всего только до следующего снижения КС, а оно может быть уже после 24 октября. 

Я попозже и под 13.5% открою. Не знаю, воспользуюсь ли этими фиксами, но, как говорится, фиксов много не бывает, и запасные никогда не помешают при входе всего 1 тыс. 

Опубликовано
В 13.09.2025 в 10:54, Linel сказал:

Я попозже и под 13.5% открою. Не знаю, воспользуюсь ли этими фиксами, но, как говорится, фиксов много не бывает, и запасные никогда не помешают при входе всего 1 тыс. 

А я под 14% так и не открыла. Хотя можно было  бы ,если бы вдруг потребовалось разместить деньги на небольшой срок к определенной дате. У него удобство в том,что он пополняемый весь срок. Хотя жалеть особо не чем ,есть расходники в нескольких банках-  в Тимере по ст. 17% до  15 июня ,который перекрывает срок  окончания вклада в ККБ по ст.14,5%. ,а также в ЭТБ  по ст. 15,4% ,в Финаме по ст.16,8 % и в Финстаре по ст.17%. Да и в том же Примсоцбанке можно разместить на небольшой срок по ст.14,6%  ,он тоже перевышает срок окончания вклада в ККБ.

Опубликовано
В 13.09.2025 в 11:27, chvi сказал:

А я под 14% так и не открыла. Хотя можно было  бы ,если бы вдруг потребовалось разместить деньги на небольшой срок к определенной дате. У него удобство в том,что он пополняемый весь срок. Хотя жалеть особо не чем ,есть расходники в нескольких банках

Я тоже не открыл Пополняемый вклад со ставкой 14,5% (это ставка после перехода порога 1 млн). Если до июня следующего года не отзовут лицензии у банков Солидарность, Финстар, Внешфинбанк (у меня там фиксы), то лишний вклад со ставкой 14,5% до 9 июня мне не потребуется. Для каждого из этих трех банков вероятность отзыва лицензии я оцениваю в 5%. Если у одного из этих банков лицензию всё-таки отзовут, то просто раньше времени пополню один из фиксов, которые планировал пополнять позже.

Опубликовано
В 13.09.2025 в 12:00, investor сказал:

Если до июня следующего года не отзовут лицензии у банков Солидарность,

Очень надеюсь на это. Решила рискнуть и сегодня в последний день пополнила 2 фикса  в Солидарности совсем на небольшие суммы  по 200 т руб. Ранее планировала разместить на них не менее чем 500 т руб. Получилось превышение почти на 600 т руб. Готова рискнуть этой суммой, потому что у меня ежемесячно получаемые проценты по всем моим сбережениям пока больше этой суммы  и для меня потеря их будет несущественной .Но буду внимательно отслеживать на сайте показатели по этому банку и если они будут ухудшаться ,то просто буду  снимать   250 т руб в месяц с 5 вкладов .Пока по сравнению с Таврическим он выглядит гораздо лучше.

Опубликовано

В том-то и дело, что мы не знаем, что будет с теми банками, в которых у нас открыты фиксы. Госы и системно значимые банки всегда получат помощь, а вот более мелкие банки, дававшие высокие ставки,  сейчас не в очень хорошем положении. Им ещё долго платить высокие проценты. 

Я раньше не открывалась в банках второй-третьей сотни, за исключением Национального Стандарта в 2022 году. Мне хватало первой сотни, даже первых 50. А сейчас пришлось ради фиксов открыться в более мелких банках. Теперь отслеживаю их показатели и надеюсь, что с ними всё будет в порядке. 
И на всякий случай запасные фиксы, конечно, не помешают. 

Опубликовано

Я открыла вчера под 14. Другие фиксы есть конечно,но тут лежит хорошая сумма, часть можно и оставить,не все выводить.Фикс мелкий. Дальше может тоже открою,но теперь уж через месяц.

Опубликовано (изменено)
В 13.09.2025 в 12:21, Linel сказал:

И на всякий случай запасные фиксы, конечно, не помешают.

Лишний фикс до 9.06.2026, конечно, не помешает, но и пользы большой не принесет. Ведь отсутствие фикса не означает, что деньги будут лежать под матрасом, они будут на другом вкладе, с немного более низкой ставкой, и всего лишь два месяца максимум (до 10.4.2026 в Кубань-Кредите у меня есть фикс 17%).

Например, на этой неделе открыл вклад со ставкой 14,15% в Москомбанке до 08.09.2026. Планирую пополнить его 16.07.2026 после окончания вклада Мобильный в банке Финстар (там 17%). Допустим, у банка Финстар отзывают лицензию 10 апреля. Тогда, получив от АСВ выплату, пополню вклад в Москомбанке раньше. А вот если бы я вчера открыл фикс в Кубань-Кредите, но пополнил бы его, тогда два месяца у меня была бы ставка 14,5% вместо 14,15%. Для суммы 1390000 это профит 1390000*(0,145-0,1415)*60/365=800 рублей.

Для себя давно уже решил, что если какая-то одна инвестиционная идея (открытие вклада, покупка ценной бумаги, получение новой карты для кешбека) ожидаемо принесет меньше 1000 рублей, то я не трачу на неё даже минуту времени. Здесь же 800 рублей, и только в случае определенных событий (отзыв лицензии). 

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 13.09.2025 в 13:15, investor сказал:

Например, на этой неделе открыл вклад со ставкой 14,15% в Москомбанке до 08.09.2026

через офис туда заходили? как сам процесс?

Опубликовано
В 14.09.2025 в 11:03, investor сказал:

Да, через офис. Насколько я понимаю, вы тоже.

за один визит управились? я два раза к ним заезжал, тк территориально недалеко, решил «добить». Ну и бумажки предоставил-рассматривали, перезвонили, что готовы открыть счета.

Первый банк такой строгий, по моему опыту, хотя сейчас многие закручивают гайки на прием новых клиентов, из-за дропов.

Опубликовано
В 14.09.2025 в 11:53, Bankov сказал:

я два раза к ним заезжал, тк территориально недалеко, решил «добить». Ну и бумажки предоставил-рассматривали, перезвонили, что готовы открыть счета.

Почти всё было так же, как у вас. Разница только в том, что банк от меня далеко, но случайно по другим делам я был в том районе и решил зайти. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...