Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста как мне оптимизировать мои займы в МФО.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. На сегодняшний день у меня займы:

***         : 36 864 р (это сумма для закрытия займа сегодня) , займ до 11 октября (ставка 0,8 процента в день)

****         : 20 436 р (это сумма для закрытия займа сегодня) , займ до 12 июля (ставка 0,8 процента в день)

***** :        20 876 р (это сумма для закрытия займа сегодня) , займ до 11 ноября (ставка 0,4 процента в день)

Мой доход 20 тысяч рублей в месяц. Своих денег у меня сейчас немного (примерно 10 000 р)

Может мне взять займ в *****    27 000 р на два месяца (большую сумму мне наверное не дадут) , добавить свои деньги и закрыть займ в   *** ?

Изменено пользователем bk003
убрал рекламу МФО
Опубликовано

Уважаемый @zox100, если цель данного поста действительно попросить совет, то могу порекомендовать следующее:

1 - Постараться взять кредит в банке, а не в микрофинансовой организации - в этом случае проценты будут в несколько раз меньше и возвращать долги будет проще.
2 - Найти работу, которая позволит зарабатывать больше, чем 20000 в месяц. 
3 - Никогда не брать в долг деньги, если нет понимания как их потом вернуть.

PS. Наименования ваших МФО удалены, чтобы их не рекламировать. Если они снова появятся, то вас заблокируют как спамера.

Опубликовано

Меня  чуть за рекламщика не приняли.  

Не все так просто. Кредитную карту мне не дадут ни в каком банке. (из за того то что у меня ранее было банкротство) (я уже не один раз пробовал получить кредитную карту, везде только отказ)

Опубликовано

Если вам нужны деньги, чтобы погасить существующие займы в МФО, то далеко не всякая кредитная карта подойдет. У большинства кредитных карт снятие наличных не входит в льготный период. Проценты могут оказаться сравнимы с МФО. Тут есть тема про кредитки с бесплатным снятие налички.

Поэтому я писал про кредит, а не про кредитную карту.

Опубликовано

"2 - Найти работу, которая позволит зарабатывать больше, чем 20000 в месяц. 
3 - Никогда не брать в долг деньги, если нет понимания как их потом вернуть."

Ну советы неплохие, но к сожалению для меня не очень актуальны.

Опубликовано

Значит вас ждет повторное банкротство. Можно подавать заявление через 5 лет после первого (могу ошибаться - тут я не специалист).

Опубликовано (изменено)

Я могу сделать банкротство не ранее чем через четыре года.   (одни год уже прошел)   (Можно подавать заявление через 5 лет после первого)

Ну я вроде могу  потихоньку расплатиться со своими займами.  Но наверное мне придеться жить на хлебе и воде.

А давайте представим на минуточку то что вы на моем месте.  Как бы Вы маневрировали займами?  Взяли бы Вы новый займ ,но более короткий,  чтобы закрыть тот долгий займ который до 11 Октября?

Изменено пользователем zox100
Опубликовано

Попытался бы взять именно кредит, а не займ в МФО. Возможно, на длинный срок, чтобы уменьшить ежемесячные платежи.
По непроверенным сведениям кредиты после банкротства могут дать: Альфа, Абсолют-банк, ВТБ, Почта-банк, Совкомбанк, Т-банк.

Первым бы закрывал тот займ, который дороже всего обходится.

Опубликовано (изменено)

"По непроверенным сведения кредиты после банкротства могут дать: Альфа, Абсолют-банк, ВТБ, Почта-банк, Совкомбанк, Т-банк."

Ну у меня как раз до банкротства в этих банках были кредиты.  Возможно поэтому они на меня обиделись.   (то что я списал кредиты )   (то есть теперь  не дают вообще никакие кредиты)

Опубликовано

На данный момент у меня займы:

1) 27 216 р для полного погашения займа сегодня, займ до 18 августа

2) 20 664 р для полного погашения займа сегодня, займ до 19 июля

3) 15 000 р для полного погашения займа сегодня, займ до 18 июля

4) 21 000 р для полного погашения займа сегодня, займ до 11 ноября (ставка 0,4 процента в день)

Опубликовано (изменено)

Вот график платежей того займа который до 18 августа:

У меня сейчас есть 10 000 р свободных. Может мне сейчас эти 10 000 р внести в частичное досрочное погашение данного займа? (чтобы сумма платежей по графику стала меньше)

Снимок.PNG

Опубликовано (изменено)

Это тела всех моих займов на данный момент.    (то есть только тела, без процентов)

1)              20 500 р                       

2)             15 000 р   

3)             17 000 р

4)             17 000 р

А может мне с июля бросить платить все мои займы?       (МФО если и пойдут в суд, то наверно не ранее следующего года)  (а я за это время денюшек поднакоплю и расплачусь с теми МФО которые дошли до суда)

МФО могут  накручивать не более 130 процентов от тела займа.  Многие МФО перед судом делают скидку.    Поэтому вроде моя идея бросить платить с 1 июля неплохая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.06.2024 в 17:51, bk003 сказал:

Тут я ничего посоветовать не могу  :sorry:

Ну почему же, пусть не платит) Заодно узнаем что там у коллекторов)

Но в целом так себе идея, за год накопится столько процентов по микрозаймам, что потом уже не расплатиться с ними.
Как вариант это перезанять в нормальном банке, погасить микрозаймы и потом гасить спокойно 1 кредит

Опубликовано

А может мне из четырех займов сделать два? (занять в других МФО два займа, и этими двумя займами закрыть четыре займа) (таки образом уменьшится количество кредиторов, по моему не плохая идея) (например некоторые МФО присылают должникам СМС то что сделают их обиженными)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не советую брать кредит ни в одном МФО. Если все же нужны деньги, лучше будет набрать денег на улицах, у друзей или родственников. Но никогда не стоит идти за кредитом в МФО, из-за конских процентов, а уж тем более брать кредит, чтобы закрыть кредит. Кредиты буду увеличиваться также, как снежный ком съезжающий со снежной горы.

Опубликовано

Здравствуйте! Вот что называется мини гайд. Пользуйтесь!)

1. Сравнивайте условия займов различных МФО. Просмотрите предложения нескольких организаций и выберите наиболее выгодные условия с учетом процентной ставки, срока займа, штрафов и комиссий. 2. Изучите отзывы и рейтинги МФО. Перед тем как брать займ, убедитесь, что организация надежна и имеет положительную репутацию среди клиентов. 3. Берите займ на минимально необходимую сумму и на краткий срок. Это поможет избежать переплаты за использование денег на длительный срок. 4. Оплачивайте займ вовремя, чтобы избежать накопления штрафов и дополнительных комиссий. 5. Обращайтесь в МФО с гибкими условиями рефинансирования, чтобы в случае финансовых трудностей можно было пересмотреть условия займа. 6. Внимательно читайте договор перед подписанием и задавайте все интересующие вопросы сотрудникам МФО.

Опубликовано
В 14.09.2024 в 11:04, zox100 сказал:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, приемлимы ли данные условия займа ?

5.png

По моим подсчетам ставка составляет 18,96%. Соответственно вы должны будете отдать 61.684 рубля к 21 декабря. Насколько я знаю популярные банки в России выдают примерно под такой же процент. Если нет подводных камней, то такой займ в наших реалиях вполне неплохой. Можно поинтересоваться, в каком МФО будет сделан данный займ?

Опубликовано

MoneyMan .   Это с промокодом 50 процентов скидка.

"По моим подсчетам ставка составляет 18,96%.   ".    А по моим 0,4 процента в день.   Но всё равно по моему это приемлемо для тех кому не дают в банках.

Опубликовано
В 14.09.2024 в 18:03, zox100 сказал:

MoneyMan .   Это с промокодом 50 процентов скидка.

"По моим подсчетам ставка составляет 18,96%.   ".    А по моим 0,4 процента в день.   Но всё равно по моему это приемлемо для тех кому не дают в банках.

В любом случае взять кредит будет выгоднее, чем в МФО. Можете рассказать почему вам не дают кредит в банках?

Опубликовано
В 14.09.2024 в 18:08, zox100 сказал:

А если так?

5.png

23%. Вы выплатите 37212 рублей к концу 14-ой недели. Я считаю это большие проценты. Подскажите, можно ли обойтись без этого займа?

Опубликовано

"почему вам не дают кредит в банках?".     Я бывший банкрот.

"можно ли обойтись без этого займа?".    Да,  но тогда придется постится.

Опубликовано
В 16.09.2024 в 19:36, zox100 сказал:

"почему вам не дают кредит в банках?".     Я бывший банкрот.

"можно ли обойтись без этого займа?".    Да,  но тогда придется постится.

Что значит поститься?

Опубликовано
В 18.09.2024 в 11:02, zox100 сказал:

Я решил то что лучше нищенствовать, чем брать кредит.   

Правильный выбор. Потом не выберитесь из этой ямы.

Если вам не трудно, оставьте информацию о МФО в данной теме Click.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С МФО связываться - себе дороже, там проценты просто конские... Но с другой стороны у них куда выше процент одобрения чем в банках. Мой совет не по текущей ситуации, а комплексно - тут только искать работу, с постоянным доходом в 20 тыс рублей нереально вообще вылезти из долгов, собственно, что автор и доказал - год прошел с момента банкротства и уже несколько кредитов... Так что только повышать доход и решать вопрос с долгами, беря все новые и новые займы Вы сами себя закапываете 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...