Struzhkin Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 13:53 Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 13:53 Ни разу такого не было, и вот опять! Теперь и мне не повезло (( История: решил пополнить карту в банкомате в бывшем офисе открытия, там уже с весны поставили банкоматы ВТБ вместо бывших. До этого несколько раз уже вносил через них, всё нормально было. В этот раз сумма 200к, на всякий случай разбил на партии по 50к. Первые 50 зашли нормально. На следующие 50 банкомат надолго задумался (минуты 3!) затем выдал сообщение "невозможно выполнить" (успел заснять) и напечатал чек об ошибке. Сразу позвонил на 1000 и минут 10 объяснял ситуацию, там человек постоянно отвлекался, потом переспрашивал повторно. В итоге создано обращение (вижу в приложении) он пообещал что специалисты уже выехали, и возможно уже сегодня вечером сделают инкассацию, но мне слабо верится. Ну или до 09.09.24 срок рассмотрения. Решил для проверки снять 1000 в том же банкомате (вдруг и мои застрявшие отдадут) но такая-же ситуация - долго тормозит, потом ошибка и чек. Оставшиеся 100к внёс в соседнем МКБ. Вопросы: Можно ли вообще ожидать успешного решения проблемы и как быстро? Помнится, на банках в основном писали про ответы "излишков не обнаружено".. И вообще странно, ни одной подобной темы ещё не было.. У всех нормально всегда вносится, или никто уже не пополняет в банкоматах ВТБ? Цитата
Яяя Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 14:47 Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 14:47 В любом банкомате бывает. У меня помню Хомяк сбойнул на сильно бОльшей сумме. Долго было в кассу стоять) И вдобавок на следующий день я улетала. Насколько помню-если есть чек от банкомата об ошибке, проблем нет. Деньги мне зачислили на следующий день, вносила днем их предыдущим.Значит вечером инкассация была. Завтра зачислят. Цитата
Struzhkin Опубликовано 3 Сентября, 2024 в 14:40 Автор Опубликовано 3 Сентября, 2024 в 14:40 В 02.09.2024 в 17:47, Яяя сказал: Завтра зачислят. Ну пока ничего нет.. Цитата
Всеволод Богдан Опубликовано 11 Сентября, 2024 в 13:18 Опубликовано 11 Сентября, 2024 в 13:18 В 02.09.2024 в 20:53, Struzhkin сказал: Ни разу такого не было, и вот опять! Теперь и мне не повезло (( История: решил пополнить карту в банкомате в бывшем офисе открытия, там уже с весны поставили банкоматы ВТБ вместо бывших. До этого несколько раз уже вносил через них, всё нормально было. В этот раз сумма 200к, на всякий случай разбил на партии по 50к. Первые 50 зашли нормально. На следующие 50 банкомат надолго задумался (минуты 3!) затем выдал сообщение "невозможно выполнить" (успел заснять) и напечатал чек об ошибке. Сразу позвонил на 1000 и минут 10 объяснял ситуацию, там человек постоянно отвлекался, потом переспрашивал повторно. В итоге создано обращение (вижу в приложении) он пообещал что специалисты уже выехали, и возможно уже сегодня вечером сделают инкассацию, но мне слабо верится. Ну или до 09.09.24 срок рассмотрения. Решил для проверки снять 1000 в том же банкомате (вдруг и мои застрявшие отдадут) но такая-же ситуация - долго тормозит, потом ошибка и чек. Оставшиеся 100к внёс в соседнем МКБ. Вопросы: Можно ли вообще ожидать успешного решения проблемы и как быстро? Помнится, на банках в основном писали про ответы "излишков не обнаружено".. И вообще странно, ни одной подобной темы ещё не было.. У всех нормально всегда вносится, или никто уже не пополняет в банкоматах ВТБ? У ВТБ большие проблемы во многих регионах России. Такие как некомпетентные сотрудники, да и банкоматы у них по сравнению со сбербанком и т-банком не особо хорошие. Помню зажевало 1.000 рублей в банкомате ВТБ, 5 дней пытался решить эту проблему. Все же получилось вернуть эту 1.000 рублей. Как я понял на своем опыте, решение проблемы занимает около недели Цитата
Всеволод Богдан Опубликовано 12 Сентября, 2024 в 17:28 Опубликовано 12 Сентября, 2024 в 17:28 В 03.09.2024 в 21:40, Struzhkin сказал: Ну пока ничего нет.. Выплатили? Цитата
Struzhkin Опубликовано 14 Сентября, 2024 в 01:53 Автор Опубликовано 14 Сентября, 2024 в 01:53 В 12.09.2024 в 20:28, Всеволод Богдан сказал: Выплатили? Да. Вчера (12.09) утром зачислили наконец. Изначально срок рассмотрения был до 09.09 (этот понедельник) в тот день пришло сообщение "нам требуется ещё время.." Я уж начал опасаться.. В среду 11.09 пришло сообщение "по вашему обращению принято положительное решение, деньги поступят не позднее следующего дня" На следующий день и поступили. Linel 1 Цитата
Всеволод Богдан Опубликовано 14 Сентября, 2024 в 09:26 Опубликовано 14 Сентября, 2024 в 09:26 В 14.09.2024 в 08:53, Struzhkin сказал: Да. Вчера (12.09) утром зачислили наконец. Изначально срок рассмотрения был до 09.09 (этот понедельник) в тот день пришло сообщение "нам требуется ещё время.." Я уж начал опасаться.. В среду 11.09 пришло сообщение "по вашему обращению принято положительное решение, деньги поступят не позднее следующего дня" На следующий день и поступили. Хорошо хотя бы выплатили! Но конечно очень жаль, что у ВТБ такая медленная координация действий Цитата
наталья77 Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:10 Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:10 Вот и у меня 1 октября случилась похожая ситуация, только сумма в разы больше, пришли в банк с сыном, чтобы на него открыть накопительный счёт с приветственной ставкой, операционист открыл карту и пошли к банкомату все вместе положить на нее деньги, и чего я сдуру положила в отсек всю сумму - 900 т.р., банкомат пожужжал и выдал ошибку, ну и все, отсек так и не открылся, чек выдал с нулевой суммой,сразу позвонил сын по номеру 1000 оставил обращение, оно пришло в личный кабинет, срок рассмотрения по 8 октября, написали на банки ру, в сравни ру, заявление в самом банке, как будут развиваться события не знаю, пока тишина, переживаю сильно, пока изучаю информацию в интернете, что делать, если решение затянется Цитата
Linel Опубликовано 4 Октября, 2024 в 12:01 Опубликовано 4 Октября, 2024 в 12:01 В 04.10.2024 в 06:10, наталья77 сказал: Вот и у меня 1 октября случилась похожая ситуация, только сумма в разы больше, пришли в банк с сыном, чтобы на него открыть накопительный счёт с приветственной ставкой, операционист открыл карту и пошли к банкомату все вместе положить на нее деньги, и чего я сдуру положила в отсек всю сумму - 900 т.р., банкомат пожужжал и выдал ошибку, ну и все, отсек так и не открылся, чек выдал с нулевой суммой,сразу позвонил сын по номеру 1000 оставил обращение, оно пришло в личный кабинет, срок рассмотрения по 8 октября, написали на банки ру, в сравни ру, заявление в самом банке, как будут развиваться события не знаю, пока тишина, переживаю сильно, пока изучаю информацию в интернете, что делать, если решение затянется Держите нас в курсе Цитата
marimba Опубликовано 4 Октября, 2024 в 13:23 Опубликовано 4 Октября, 2024 в 13:23 В 04.10.2024 в 06:10, наталья77 сказал: Вот и у меня 1 октября случилась похожая ситуация, только сумма в разы больше, пришли в банк с сыном, чтобы на него открыть накопительный счёт с приветственной ставкой, операционист открыл карту и пошли к банкомату все вместе положить на нее деньги, и чего я сдуру положила в отсек всю сумму - 900 т.р., банкомат пожужжал и выдал ошибку, ну и все, отсек так и не открылся, чек выдал с нулевой суммой,сразу позвонил сын по номеру 1000 оставил обращение, оно пришло в личный кабинет, срок рассмотрения по 8 октября, написали на банки ру, в сравни ру, заявление в самом банке, как будут развиваться события не знаю, пока тишина, переживаю сильно, пока изучаю информацию в интернете, что делать, если решение затянется Очень сочувствую! Большие суммы в ВТБ только через кассу теперь! Linel 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 5 Октября, 2024 в 04:59 Автор Опубликовано 5 Октября, 2024 в 04:59 В 04.10.2024 в 06:10, наталья77 сказал: пришли в банк с сыном, чтобы на него открыть накопительный счёт с приветственной ставкой, операционист открыл карту и пошли к банкомату все вместе положить на нее деньги, Я одно не понимаю, почему вместо карты операционист не дал приходник в кассу??? Цитата
Яяя Опубликовано 5 Октября, 2024 в 07:25 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 07:25 В 05.10.2024 в 07:59, Struzhkin сказал: Я одно не понимаю, почему вместо карты операционист не дал приходник в кассу??? В том отделении где я открывала счет нет кассы. Не во всех отделениях Втб есть касса. Конечно если нужно вносить АСВ лучше обращаться туда, где есть. Цитата
Struzhkin Опубликовано 5 Октября, 2024 в 07:36 Автор Опубликовано 5 Октября, 2024 в 07:36 В 05.10.2024 в 10:25, Яяя сказал: В том отделении где я открывала счет нет кассы. Не во всех отделениях Втб есть касса Бред какой-то.. Не ожидал такого от банка его уровня.. Цитата
наталья77 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 08:44 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 08:44 Операционист сказал касса не работает, да надо было настоять через кассу, но вот что есть то есть, он, правда, дал свой номер телефона после случившегося, сам 3 октября позвонил, сказал, что инкассация этого банкомата утром была, скоро деньги перечислят, вчера позвонила на горячую линию, девушка выслушала и сбросила, звоню второй раз, 6 минут ожидания и снова все объясняю, девушка говорит сейчас переведу на профильного специалиста, ещё 7 минут жду, и теперь мне озвучивают, что мое обращение будут рассматривать до 21 октября, вообщем дождусь 8 октября, и буду писать в ЦБ, пойду в полицию напишу заявление, чтобы в банке они запросили данные с камер видеонаблюдения, в самом банке напишу до судебную претензию, без всего этого я думаю они будут тянуть время Struzhkin 1 Цитата
Struzhkin Опубликовано 5 Октября, 2024 в 09:34 Автор Опубликовано 5 Октября, 2024 в 09:34 В 05.10.2024 в 11:44, наталья77 сказал: теперь мне озвучивают, что мое обращение будут рассматривать до 21 октября, вообщем дождусь 8 октября, и буду писать в ЦБ, пойду в полицию напишу заявление, Ну я выше писал, что рассмотрение моего случая затянули на +3 дня от начального срока. Думаю это связано с какой-то внутренней бюрократией, чем крупнее контора - тем дольше все делается. В прошлые годы у меня было два таких случая, в МДМ и МКБ, но решалось где-то за 3-5 дней. Но и суммы были порядка пары тысяч рублей. Но в вашем случае ещё две недели это конечно перебор. Хотя, может действительно от суммы зависит? Не думаю что обращения в ЦБ и/или полицию что-то дадут, банк же ещё не ответил что "ваших денег не нашли". А вот в НР на банках конечно стоит писать, и регулярно добавлять комментарии чтобы "держать их там в тонусе". marimba 1 Цитата
наталья77 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 09:57 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 09:57 Я переживаю, что через месяц они удалят данные с камер видеонаблюдения, а запрос на запись с них можно только через полицию запросить, да и заявление они ведь не сразу рассмотрят. Вообщем продумываю все варианты, ну а на НР банках они стандартно отвечают: ваше заявление в работе и все. Цитата
Falkon Опубликовано 5 Октября, 2024 в 10:18 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 10:18 В 04.10.2024 в 06:10, наталья77 сказал: операционист открыл карту и пошли к банкомату все вместе положить на нее деньги, и чего я сдуру положила в отсек всю сумму - 900 т.р., банкомат пожужжал и выдал ошибку, А сотрудник банка присутствовал рядом? Я как-то не обращал внимание раньше, часто клиенты зовут сотрудников к банкомату, что бы положить деньги на карту. Теперь вот понимаю, что не зря... Хотя и они могут в отказ пойти.... Цитата
наталья77 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:06 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:06 Да, сотрудник стоял рядом, он все видел, при нем от банкомата и звонили в поддержку, вот и хочу чтоб видео осталось с камер. Мы там втроём стояли, сын карту прикладывал, пин код набирал, я деньги клала, сотрудник рядом был. Мы ж хотели прямо через банкомат деньги на накопительный счёт перебросить. Осложняет ещё все то, что сыну 20 лет, он новый клиент и приходится все подсказывать мне(матери), что ему говорить и как общаться с банком, нет ещё опыта, а со мной ведь никто и разговаривать не будет, карта на него Цитата
Struzhkin Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:25 Автор Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:25 В 05.10.2024 в 12:57, наталья77 сказал: Я переживаю, что через месяц они удалят данные с камер видеонаблюдения, Ну это по идее может пригодиться только если купюры застряли в приёмнике, и были "возвращены" следующему клиенту. Такие случаи известны. Вы не проверяли как потом работал этот банкомат? Цитата
наталья77 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:48 Опубликовано 5 Октября, 2024 в 11:48 Вот кстати не проверяли, очень надеюсь, что после нас им пользовались порядочные люди, всё-таки брать чужую пачку денег из купюроприемника под камерой ну например я бы не стала Цитата
наталья77 Опубликовано 8 Октября, 2024 в 16:31 Опубликовано 8 Октября, 2024 в 16:31 Ну что, как и ожидалось, сегодня пришло уведомление от банка о продлении рассмотрения моего обращения до 15 октября (кто бы сомневался), сходила ещё раз в банк, написала ещё одну претензию, сходила к юристу на консультацию, он сказал есть два пути: или ждать что все само разрешится или подавать в суд сейчас, пока можно взять видео с камер по запросу суда, через месяц все удалят. Написала обращения в Центральный банк, Роспотребнадзор, Ассоциацию российских банков и даже в Администрацию Президента. Ну это все для собственного успокоения, что что-то надо делать. Вот думаю сходить в полицию, чтоб запросили данные с камер видеонаблюдения, на случай долгих разбирательств. Сотрудник банка вроде сочувствует и обещает всячески содействовать. Что ещё сделать не знаю, на банках ру и сравни ру написала обращения и от себя и от сына, но на них там не отвечают пока. Вот как-то так. Struzhkin и marimba 2 Цитата
Struzhkin Опубликовано 8 Октября, 2024 в 17:43 Автор Опубликовано 8 Октября, 2024 в 17:43 В 08.10.2024 в 19:31, наталья77 сказал: как и ожидалось, сегодня пришло уведомление от банка о продлении рассмотрения моего обращения до 15 октября (кто бы сомневался), Ещё +неделя.. У меня как-то быстрее двигалось.. Цитата
наталья77 Опубликовано 8 Октября, 2024 в 18:20 Опубликовано 8 Октября, 2024 в 18:20 В 08.10.2024 в 20:43, Struzhkin сказал: Ещё +неделя.. У меня как-то быстрее двигалось.. Да уж,вы везунчик Цитата
наталья77 Опубликовано 10 Октября, 2024 в 14:23 Опубликовано 10 Октября, 2024 в 14:23 Сегодня сходили в полицию, подали заявление, времени потратили часа три, пока ждали, пока писали, мне важно было, чтобы они запись с видеокамер запросили у банка, но я поняла, что ничего они не будут делать, напишут что нет состава преступления и все, закроют дело. Пришло сообщение из Центрального банка о том, что они направили запрос в ВТБ по поводу моего заявления и ВТБ должен его рассмотреть в течении 15 дней, а если нужны будут дополнительные документы, то ещё плюс 10 дней, потом дать мне ответ, если не дадут, то ЦБ сам будет рассматривать, я вот думаю а как мне быть? Отсчитывать 15 дней с сегодняшнего дня и снова писать в ЦБ или идти в ВТБ и просить ответ на письмо, ну если они мне ничего не ответят,какие мои действия дальше? Цитата
helga_spb Опубликовано 10 Октября, 2024 в 16:11 Опубликовано 10 Октября, 2024 в 16:11 Да..., один единственный раз занесла деньги на НС через банкомат большую сумму, поскольку касса не работала и сейчас думаю, да мне просто повезло, не надо себе изменять, только через кассу с большими суммами, чтобы маринки не говорили. Цитата
Яяя Опубликовано 10 Октября, 2024 в 18:16 Опубликовано 10 Октября, 2024 в 18:16 Какие гаденыши. У меня примерно Вашу сумму не зачислил банкомат Хоума, и никаких сотрудников понятно рядом не стояло. Операционистка составила обращение у себя в компе, и на следуюший день деньги были на карте. Что можно расследовать 2 недели, если инкассация была. У них что, 2 заявления на эту сумму в один день. Просто тянут время. В общем, думаю к 15 октября зачислят Вам деньги. Цитата
Struzhkin Опубликовано 11 Октября, 2024 в 08:07 Автор Опубликовано 11 Октября, 2024 в 08:07 В 10.10.2024 в 21:16, Яяя сказал: Что можно расследовать 2 недели, если инкассация была. Думаю так: В 05.10.2024 в 12:34, Struzhkin сказал: Думаю это связано с какой-то внутренней бюрократией, чем крупнее контора - тем дольше все делается. Цитата
наталья77 Опубликовано 11 Октября, 2024 в 10:22 Опубликовано 11 Октября, 2024 в 10:22 (изменено) Сегодня деньги вернулись на карту. Я думаю это только благодаря письму из ЦБ, потому что сейчас ходила в банк, так сотрудник сказал: вам ещё повезло, а мужчина тут ходит, у него 300 т. зажевало, так второй месяц не возвращают. Вот такая вот у нас система. Так что на будущее - никаких крупных сумм через банкоматы, выпрашивать свои кровные придется долго. Изменено 11 Октября, 2024 в 10:23 пользователем наталья77 Struzhkin, investor, oppana и 2 других 3 1 1 Цитата
Linel Опубликовано 11 Октября, 2024 в 10:56 Опубликовано 11 Октября, 2024 в 10:56 В 11.10.2024 в 13:22, наталья77 сказал: Сегодня деньги вернулись на карту. Поздравляю! Мы очень переживали за вас. В 11.10.2024 в 13:22, наталья77 сказал: Так что на будущее - никаких крупных сумм через банкоматы, выпрашивать свои кровные придется долго. Сейчас, когда доступны переводы до 30 млн./мес. действительно нет такой необходимости. Вы могли бы прийти в ВТБ, открыть на сына счет, скачать мобильное приложение (если сын до этого не был клиентом банка) и перевести из другого банка/банков в ВТБ свои деньги. Цитата
Struzhkin Опубликовано 11 Октября, 2024 в 11:00 Автор Опубликовано 11 Октября, 2024 в 11:00 В 11.10.2024 в 13:22, наталья77 сказал: думаю это только благодаря письму из ЦБ, Запомним на будущее)) В 11.10.2024 в 13:22, наталья77 сказал: мужчина тут ходит, у него 300 т. зажевало, так второй месяц не возвращают. Жесть.. В 11.10.2024 в 13:22, наталья77 сказал: Так что на будущее - никаких крупных сумм через банкоматы, Ну или делить частями. Я же изначально так поступил, общую сумму 200к вносил частями по 50. На втором шаге случился сбой)) marimba 1 Цитата
наталья77 Опубликовано 11 Октября, 2024 в 11:24 Опубликовано 11 Октября, 2024 в 11:24 В 11.10.2024 в 13:56, Linel сказал: Поздравляю! Мы очень переживали за вас. Сейчас, когда доступны переводы до 30 млн./мес. действительно нет такой необходимости. Вы могли бы прийти в ВТБ, открыть на сына счет, скачать мобильное приложение (если сын до этого не был клиентом банка) и перевести из другого банка/банков в ВТБ свои деньги. Спасибо, а я то как переживала, такая сумма большая, себя винила и ревела, прошла все стадии от отрицания до принятия, похудела на 3 кг(хоть какой-то бонус). Да, ещё утром пришло письмо из Администрации Президента, что они мое письмо им переправили от себя, вот наверное ВТБ офигели и решили от меня отвязаться. Так что если что, сразу пишите выше, действует сразу, а так тянуть будут долго. Struzhkin и Linel 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.