Перейти к содержанию

Карта возможностей - ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.09.2024 в 06:28, Falkon сказал:

Подскажите про категории, написано что для КК категория отдельная, доступна после выбора основных... А КБ по кредитке на все категории, или только на выбранную специально для КК (как в описании)?

Всё верно, сначала нужно будет выбрать 3 категории, общие для дебетовых и кредитных карт, и только потом появятся 3 категории для выбора одной из них по кредитке. 
Общие категории - для дебетовок и кредиток, дополнительная - только для кредитки. 

Опубликовано
В 26.09.2024 в 09:28, Falkon сказал:

Подскажите про категории, написано что для КК категория отдельная, доступна после выбора основных... А КБ по кредитке на все категории, или только на выбранную специально для КК (как в описании)?

по сути на все.

Опубликовано
В 02.10.2024 в 09:07, Linel сказал:

Вопрос: если есть предложение от банка на эту кредитку, даст ли ее банк по «Приведи друга»? Знаю, что Альфа не даёт. А как в ВТБ? 

Отвечаю сама: даст. Карта одобрена и уже ждет в отделении. 

Опубликовано
В 04.09.2024 в 14:25, Qva сказал:

Вобще то втб позволяет открывать не одну такую кредитку (на банках писали раньше), можно открыть 3 и грейс станет честным.

ВТБ ввел запрет на оформление более одной кредитной карты одному клиенту, сообщил РБК со ссылкой на представителя банка. В кредитной организации объяснили запрет борьбой Банка России с закредитованностью граждан.

В ВТБ назвали ограничения временными и отметили, что они не коснутся тех клиентов, которые уже используют несколько кредитных карт. Кроме того, в банке отметили, что аналогичные запреты вводят и другие участники рынка.

«На фоне общего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Банка России ВТБ также снижает финансовую нагрузку для клиентов, чтобы не допустить их закредитованности. Как и другие участники рынка, с октября мы временно планируем одобрять одну кредитную карту для клиента», — сказал представитель ВТБ.

Опубликовано
В 05.09.2024 в 16:42, Struzhkin сказал:

Случилось странное, сейчас тыкаясь по очередным промо в приложении смог сделать себе цифровую "карту возможности" правда лимит всего 100к..

В 05.09.2024 в 16:45, bk003 сказал:

Месяц назад тоже натыкал цифровую карту - снялось 100К без комиссий и в грейс.

Я сегодня получила кредитную карту. Через какое время после получения пластика можно открыть цифровую? Я сейчас у себя в МП не вижу такой возможности.

Опубликовано
В 03.10.2024 в 14:59, Linel сказал:

Через какое время после получения пластика можно открыть цифровую? Я сейчас у себя в МП не вижу такой возможности.

С октября 2024 ВТБ ограничил количество кредиток на паспорт. Теперь можно иметь только одну кредитку.

У меня в МП/ЛК осталась возможность попытаться запросить, но скорей всего будет отказ.

Счета и карты -> Новая карта или счет -> Кредитная карта

Опубликовано
В 03.10.2024 в 15:32, bk003 сказал:

С октября 2024 ВТБ ограничил количество кредиток на паспорт. Теперь можно иметь только одну кредитку.

У меня в МП/ЛК осталась возможность попытаться запросить, но скорей всего будет отказ.

Я знаю, что ВТБ ограничил. Но может быть, к цифровым это не относится? Напишите потом, пожалуйста, о результате. 

Опубликовано

Мой опыт не будет показательным по следующей причине:

Я узнал, что с октября в ВТБ будет ограничение на количество кредитных карт 26 или 27 сентября. Срочно накликал себе третью их кредитку. На всякий случай 30 сентября попросил четвертую - получил отказ. 

В ближайший месяц просить ещё одну кредитку бессмысленно - точно откажут. А если откажут через 2 месяца, то не понятно из-за общей закредитованности или из-за ограничений на количество кредиток.

Видел сообщение, что 1 октября при попытке получить вторую кредитку в офисе её не дали, но повысили лимит по первой.

Опубликовано

Когда я позавчера получала кредитку, я сразу же в отделении подключила дополнительную категорию для кредитки. После этого сделала покупку в этой категории. Но до сих пор рядом с этой покупкой нет бонусов, хотя на сегодняшней покупке они уже есть. Может ли быть так, что эта категория не сразу подключилась? 

Меня операционист в отделении вообще уверял, что категорию для кредитки я смогу подключить только с 26 октября, но я подключила сразу после получения карты. 

Опубликовано

Делаем скриншот с выбранной категорией и с нерасчитанным кэшбэком. Требуем составить обращение.

Получаем 500 рублей "в знак признательности" )

Опубликовано

Подскажите ещё и про лимит в 100 тысяч для снятия первый месяц.

Это общий лимит на снятие без комиссии или в месяц? Минималка после 100 ещё раз можно снять?

Опубликовано
В 11.10.2024 в 07:06, Falkon сказал:

Подскажите ещё и про лимит в 100 тысяч для снятия первый месяц.

Это общий лимит на снятие без комиссии или в месяц? Минималка после 100 ещё раз можно снять?

Снимать наличные до 100 000 бесплатно и в грейс можно только в первые 30 дней с даты заключения договора. Далее с комиссией. 
Можно не снимать, а переводить по СБП. Я переводила, после перевода на дебетовку

Опубликовано
В 11.10.2024 в 08:31, Linel сказал:

Снимать наличные до 100 000 бесплатно и в грейс можно только в первые 30 дней с даты заключения договора. Далее с комиссией. 

Это понятно. 

Вопрос в другом, можно ли перевести 100 тысяч, потом закинуть скажем 10000 и снять их опять? Или 100 тысяч это какая-то определенная сумма, не больше не меньше?

Опубликовано
В 11.10.2024 в 13:43, Falkon сказал:

Или 100 тысяч это какая-то определенная сумма, не больше не меньше?

Меньше можно, больше - ни-ни. 

В 11.10.2024 в 13:43, Falkon сказал:

можно ли перевести 100 тысяч, потом закинуть скажем 10000 и снять их опять?

Нет, снять или перевести без комиссии можно только до 100 тыс. в первые 30 дней. И всё. 

Опубликовано
В 11.10.2024 в 13:14, plover сказал:

снять или перевести без комиссии можно только до 100 тыс. в первые 30 дней. И всё. 

Удивительный банк. Комиссию не пишет, при таких раскладах. Видимо что бы потом сюрприз был...

Опубликовано

Пишут, что с 15.10.2024 при оформлении новой Карты возможностей отменяется приветственный льготный период 200 дней на покупки, переводы и снятие наличных, с самого начала будет 110 дней. А 200 дней останутся только на рефинансирование карт других банков, но это уже отдельная опция. Пока официальной информации нет, ждём. 

Опубликовано

Вот и обновленные условия - 

Беспроцентный период при своевременном внесении минимальных платежей:
до 200 дней без процентов на перевод баланса
до 110 дней без процентов на покупки, снятие наличных и переводы

https://www.vtb.ru/personal/karty/kreditnye/vozmozhnosti/ 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотя это прямо и не прописано в Правилах, но опытным путём установлено, что ВТБ округляет кэшбэк ЧАСТЯМИ в следующих случаях:

1) При покупке в любой повышенной категории (3%, 5%, 25% и т. п.), если одновременно подключена категория "1% (1,5%, 2%) на всё", банк математически округляет ОТДЕЛЬНО кэшбэк по ставке "на всё" и ОТДЕЛЬНО - по оставшейся части повышенной категории, и потом эти округлённые значения суммируются. Так, формула расчёта для 8% кэшбэка в повышенной категории "Кафе и рестораны" при подключенных 1,5% "на всё" будет такой:
=ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,065);0)
Вот пример расчёта для покупки на 99 р. с повышенной ставкой 8% кэшбэка при подключенных 1,5% на всё:
- при прямом расчёте: 99*0,08=7,92 руб. => округляется математически до 8 руб.
- при начислении по логике банка (что совпадает с фактическим):
99*0,015=1,485 руб. => округляется математически до 1 руб.
99*0,065=6,435 руб. => округляется математически до 6 руб.
Общий кэшбэк, фактически отображаемый в истории операций: 1+6=7 руб.

2) Если при этом подключен доп. кэшбэк (например, доп. 5% за супермаркеты по промо-акции «Мои близкие»), то математически округляется кэшбэк ОТДЕЛЬНО уже по ТРЁМ категориям: по ставке "на всё", по ставке "повышенного" кэшбэка и по "дополнительной" ставке, и уже потом эти округлённые значения суммируются. И формула расчёта для 3% кэшбэка в повышенной категории"Супермаркеты" при подключенных 1,5% "на всё" и 5% за те же супермаркеты для "семьи" будет уже такой: =ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,05);0)
Пример расчёта для такой покупки на 144 р. (3% на супермаркеты, 5% по "семье" при подключенных 1,5% "на всё"):
- при прямом расчёте: 144*0,08=11,52 руб. => округляется математически до 12 руб.
144*0,015=2,16 руб. => округляется математически до 2 руб.
144*0,05=7,2 руб. => округляется математически до 7 руб.
Общий кэшбэк, фактически отображаемый в истории операций: 2+2+7=11 руб.

Примеры из жизни - 1,5% "на всё", 3% на супермаркеты, подключена "Семья" (выделено жирным):

1729832756813.webp
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Завтра ВТБ выдаст категории.

Муж в ноябре получил кредитку, и ему не было предложено ни одной категории под 25%, были по 10% и 15%, но ничего интересного.

Опубликовано
В 25.11.2024 в 10:28, Linel сказал:

Муж в ноябре получил кредитку, и ему не было предложено ни одной категории под 25%, были по 10% и 15%, но ничего интересного.

Даже АЗС не дали? 

С 25% теперь банк будет осторожничать...)

Опубликовано
В 27.11.2024 в 06:30, Falkon сказал:

Даже АЗС не дали? 

С 25% теперь банк будет осторожничать...)

По моей кредитке на декабрь снова 25% на транспорт, а по кредитке мужа выпало что-то совсем бесполезное, я даже не помню, что он выбрал. 

Опубликовано

Сегодня оформила кредитку. Якобы с 1 декабря кредитка платная 2000

Не запомнила разово или в мес. 

Якобы сегодня приказ пришел

Опубликовано
В 28.11.2024 в 16:26, saraq сказал:

Если сегодня 100000 перевести. Когда вернуть надо? 

Перед окончанием 110-дневного периода. У вас в ЛК будет написано, когда он заканчивается.

Переводите вначале на дебетовку, потом по СБП.

Опубликовано
В 28.11.2024 в 16:22, saraq сказал:

Якобы с 1 декабря кредитка платная 2000

Не запомнила разово или в мес. 

Якобы сегодня приказ пришел

Правильно вам сказали. Вы очень вовремя оформили карту.

Годовое обслуживание по новым тарифам будет стоить 1990 руб. И бесплатное снятие 100 тыс. отменяется

Тарифы с 1 декабря

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/karty/kreditnye/vozmozhnosti/tarify_po_kk_vozmozhnostey_s_01.12.2024.pdf 

Опубликовано
В 28.11.2024 в 17:21, saraq сказал:

Если бы не форум и Linel ни одной кредитной карты бы не оформила)) 

Ну и правильно, что оформили. Сейчас переведете 100 тыс, и они полежат под хорошие проценты, и если кредитный лимит позволяет, будете пользоваться картой для покупок, пока ваши деньги лежат на вкладах и НС. 

Опубликовано
В 28.11.2024 в 17:53, Linel сказал:

Годовое обслуживание по новым тарифам будет стоить 1990 руб.

Сама формулировка интересна: 

Цитата

Годовое обслуживание для клиентов в беспроцентном периоде 1 990 ₽

Получается, что абонплата будет только для соблюдающих грейс?!

Ихних маркетолухов что, креатиффщики Тинька покусали? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.10.2024 в 17:33, plover сказал:

Хотя это прямо и не прописано в Правилах, но опытным путём установлено, что ВТБ округляет кэшбэк ЧАСТЯМИ в следующих случаях:

1) При покупке в любой повышенной категории (3%, 5%, 25% и т. п.), если одновременно подключена категория "1% (1,5%, 2%) на всё", банк математически округляет ОТДЕЛЬНО кэшбэк по ставке "на всё" и ОТДЕЛЬНО - по оставшейся части повышенной категории, и потом эти округлённые значения суммируются. Так, формула расчёта для 8% кэшбэка в повышенной категории "Кафе и рестораны" при подключенных 1,5% "на всё" будет такой:
=ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,065);0)
Вот пример расчёта для покупки на 99 р. с повышенной ставкой 8% кэшбэка при подключенных 1,5% на всё:
- при прямом расчёте: 99*0,08=7,92 руб. => округляется математически до 8 руб.
99*0,015=1,485 руб. => округляется математически до 1 руб.
99*0,065=6,435 руб. => округляется математически до 6 руб.
Общий кэшбэк, фактически отображаемый в истории операций: 1+6=7 руб.

2) Если при этом подключен доп. кэшбэк (например, доп. 5% за супермаркеты по промо-акции «Мои близкие»), то математически округляется кэшбэк ОТДЕЛЬНО уже по ТРЁМ категориям: по ставке "на всё", по ставке "повышенного" кэшбэка и по "дополнительной" ставке, и уже потом эти округлённые значения суммируются. И формула расчёта для 3% кэшбэка в повышенной категории"Супермаркеты" при подключенных 1,5% "на всё" и 5% за те же супермаркеты для "семьи" будет уже такой: =ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,015);0)+ОКРУГЛ((сумма_покупки*0,05);0)
Пример расчёта для такой покупки на 144 р. (3% на супермаркеты, 5% по "семье" при подключенных 1,5% "на всё"):
- при прямом расчёте: 144*0,08=11,52 руб. => округляется математически до 12 руб.
144*0,05=7,2 руб. => округляется математически до 7 руб.
Общий кэшбэк, фактически отображаемый в истории операций: 2+2+7=11 руб.

Примеры из жизни - 1,5% "на всё", 3% на супермаркеты, подключена "Семья" (выделено жирным):

1729832756813.webp

За вчерашнюю покупку по кредитке в категории 15% на Спорттовары отображается кэшбэк 14%. Подключена  категория 1% на всё. По приведённой выше логике, что отдельно округляется 1% и отдельно повышенный % отобразилось только 14% без 1%. Маринки на ГЛ говорят, что позже прогноз кэшбэка должен измениться, исправиться. Он когда-нибудь меняется, или они просто врут? Надо составлять обращение? 

Опубликовано
В 14.12.2024 в 22:02, Linel сказал:

когда-нибудь меняется, или они просто

Да. Поменялся. Писала в чат. Называли разные даты. Ничего не менялось. А сегодня вижу -прибавилось. Так поняла автоматом

Опубликовано (изменено)
В 18.12.2024 в 12:12, Linel сказал:

Коллеги, оплата ЖКХ из ЛК проходит без комиссии и в грейс? 

да, главное галочку оплата ЖКХ поставить. Оплата по реквизитам тогда тоже проходит как "покупка", даже если платить смоему ТСЖ, которое индивидуально а не всякие там Еирц и мос ру. Год так уже плачу со "скидкой" хорошей коммуналку (грейс период 110 дней)

фото к.jpg

фото к+.jpg

Изменено пользователем nn555
Опубликовано
В 26.12.2024 в 06:17, Falkon сказал:

ВТБ больше не даёт доп категорию по кредитной карте?

Нет выбора ни в обычной, ни в гибридной...

Да, я тоже не нашла категорию в МП. Позвонила на ГЛ, сказали, что с 26 декабря банк завершил акцию предоставления дополнительной категории для кредитки 

Опубликовано
В 14.12.2024 в 18:11, saraq сказал:

Да. Поменялся. Писала в чат. Называли разные даты. Ничего не менялось. А сегодня вижу -прибавилось. Так поняла автоматом

Сейчас посмотрела - тоже прибавилась сумма кэшбэка, выросла до правильной. Буду знать, что есть такая интересная особенность начисления каши по кредитке. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Увеличили КЛ на целый рубль! Один рубль. С такой формулировкой: 

Цитата

Мы увеличили кредитный лимит, потому что подумали, что вам это нужно. 
Но вы всегда можете отказаться в ВТБ Онлайн по ссылке. 
Или в отделении банка.

Чудики. 

Опубликовано
В 18.01.2025 в 09:27, plover сказал:

Увеличили КЛ на целый рубль!

Выполняют план по увеличению кредитных лимитов. Тоже обнаружил по лишнему рублю на разных аккаунтах.

Уведомлений не приходило. Если бы не это сообщение, то не заметил бы.

Опубликовано
В 18.01.2025 в 09:35, bk003 сказал:

Выполняют план по увеличению кредитных лимитов. Тоже обнаружил по лишнему рублю на разных аккаунтах.

А мне и 1 рубля не добавили.Несколько раз  сама просила увеличение КЛ ,но все время был отказ

Опубликовано
В 18.01.2025 в 10:41, chvi сказал:

Несколько раз  сама просила увеличение КЛ ,но все время был отказ

У меня в ИБ появилась кнопка увеличения КЛ, посмотрите у себя, может, и увеличат. 

Опубликовано
В 18.01.2025 в 11:49, plover сказал:

У меня в ИБ появилась кнопка увеличения КЛ, посмотрите у себя, может, и увеличат. 

Кнопка есть,но толку от этого нет. Раз в месяц уже несколько месяцев нажимаю на эту кнопку,но все время отказ. КЛ сейчас 150 т руб. Прочитала сообщения,что теперь можно оплачивать услуги ЖКХ  с кешбеком,у меня всегда на все покупки дают 1,5 %  ,хотела бы оплачивать и ЖКХ ,но что то не вписываюсь в КЛ в грейс периоде. На сегодня всего в доступных 2600 руб ,Грейс  период до 20 февраля. А коммуналка у меня по нескольким квартирам приличная ,почти 50 т руб в месяц. 

Опубликовано
В 18.01.2025 в 12:00, chvi сказал:

Кнопка есть,но толку от этого нет. Раз в месяц уже несколько месяцев нажимаю на эту кнопку,но все время отказ. КЛ сейчас 150 т руб. Прочитала сообщения,что теперь можно оплачивать услуги ЖКХ  с кешбеком,у меня всегда на все покупки дают 1,5 %  ,хотела бы оплачивать и ЖКХ ,но что то не вписываюсь в КЛ в грейс периоде. На сегодня всего в доступных 2600 руб ,Грейс  период до 20 февраля. А коммуналка у меня по нескольким квартирам приличная ,почти 50 т руб в месяц. 

А что ВТБ за оплату комуналки по QR коду тоже кашу нальет?

Как бы с этим КуРа кодами вобще из грейса не вылететь. ГАЗик у меня некоторые платежи описывает как "перевод", такие оплачиваю ККсбера.

Опубликовано
В 19.01.2025 в 23:35, Qva сказал:

Как бы с этим КуРа кодами вобще из грейса не вылететь. ГАЗик у меня некоторые платежи описывает как "перевод", такие оплачиваю ККсбера.

Я буду оплачивать коммуналку или на сайте поставщиков , Мосэнергосбыт или на Квартплата +. Там точно проходит это не как перевод,а как оплата услуги.

Опубликовано

С К+ осторожно, с недавних пор они начали умничать, и если в составе оплаты более одной услуги, то мсс будет 6012 - финансовые учреждения.

Опубликовано
В 20.01.2025 в 05:21, qqmber сказал:

если в составе оплаты более одной услуги

Пока отзывы были, что несколько разных услуг... Если несколько платежей за ЖКХ, то и код нормальный, но если среди услуг будет одна выбиваться из перечня, то можно и попасть...

Причем если с оплатой сотового, образования это уже понятно (это точно не ЖКХ), то с оплатой, например, за домофон можно попасть...

Опубликовано

Есть у меня такой поставщик, РКЦ называется. В составе услуг вполне кошерные вода, капремонт, электричество и подозрительное вознаграждение председателю. В сумме - 6012.

Опубликовано
В 20.01.2025 в 05:21, qqmber сказал:

С К+ осторожно, с недавних пор они начали умничать, и если в составе оплаты более одной услуги, то мсс будет 6012 - финансовые учреждения.

Это я знаю, ввели такое с ноября прошлого года ,когда народ начал оплачивать налоги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...