Перейти к содержанию

Карта возможностей - ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.04.2025 в 13:37, Linel сказал:

Тоже теряюсь в догадках, что это было. 

Похоже, это как-то связано со сбоем в начислении каши 1 апреля. Но банк это никогда не признает. 

Опубликовано
В 07.04.2025 в 14:47, Linel сказал:

Есть какой-то смысл подключать категории не в конце месяца, а 1-го числа?

Для меня - никакого, просто в этом месяце так получилось. 

Опубликовано
В 07.04.2025 в 13:22, chvi сказал:

Видно не сработало подключение рано утром .

Сработало, просто сбой был. К слову, кашу за 1 апреля сегодня уже отобразили. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, может это глюк из-за того, что сегодня 1 число? Может, информация не обновилась.

В ИБ, когда нажимаешь на "Ваш беспроцентный период", никакого перехода не происходит. Зато написано, что в этом месяце ничего платить не надо, минимальный платеж будет выставлен после 1 июня. На одной из кредиток, у которой грейс должен был начаться в апреле, написано, что беспроцентный период с 1 мая. 

Опубликовано
В 01.05.2025 в 09:48, Linel сказал:

может это глюк из-за того, что сегодня 1 число?

Именно. Ещё и категории могут слететь, как это было 1 апреля. Для ВТБ такие глюки - норма. 

Опубликовано
В 01.05.2025 в 08:48, Linel сказал:

Коллеги, может это глюк из-за того, что сегодня 1 число? Может, информация не обновилась.

В ИБ, когда нажимаешь на "Ваш беспроцентный период", никакого перехода не происходит. Зато написано, что в этом месяце ничего платить не надо, минимальный платеж будет выставлен после 1 июня. На одной из кредиток, у которой грейс должен был начаться в апреле, написано, что беспроцентный период с 1 мая. 

У ВТБ новый период начинается в первый рабочий день месяца. 

Опубликовано

Может, информация не обновилась.

Вот сейчас всё исправилось. Появилась сумма минимального платежа в мае. Правильно указано начало грейса. 

Опубликовано

У меня вообще утром была информация, что у меня нет беспроцентного  периода и жёлтым цветом предлагалось заплатить всю сумму долга. Обратилась в чат. Успокоили, что долг я должна погасить до 20 мая, а сейчас с 1 мая  начался новый беспроцентный период. Извинились за некорректное отображение по задолженности. 

Опубликовано
В 01.05.2025 в 18:05, dev3500 сказал:

А откуда эта информация? У меня в МП по другому:

Странно... Раньше было по другому. Спасибо, что обратили внимание.

Похоже, что я не отследил это изменение. Или перепутал, например, с Открытием.

Опубликовано
В некоторых торговых точках есть оплата по QR-коду СБП, по карте оплаты нет. Если оплачивать с КК ВТБ будет ли за это комиссия? И будет ли КБ при оплате QR-кодом (mcc при такой оплате показывает для супермаркетов)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях мужу пришло смс от банка об увеличении КЛ на 10000. До этого увеличивали и мне и ему в начале марта, и тоже на 10000. Мне в этот раз не увеличили, но это и понятно - у меня больше кредитная нагрузка, чем у него, и совсем недавно мне Тиня увеличивал КЛ. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 11.06.2025 в 11:53, chvi сказал:

С июня ВТБ изменил условия по признанию статуса Зарплатный клиент. Теперь уже не выбрать 4 категории кешбека.

Ответ из чата

image.png.b66449ebc5936617e605ce792f922dc4.png

Мне на ГЛ сказали, что изменение касается только вклада, а 4 категории можно будет выбирать по-прежнему, только увеличилась, как нам уже было известно, сумма пополнения - 15 000. 

Я проверила по новым условиям Программы лояльности от 01.06.2025

https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/karty/programma-loyalnosti/pravila_programmy_loyalnosti_multibonus_redakciya_deystvuet_s_01.06.2025.pdf 

Там всё по-прежнему:

Для целей применения Условий к Зарплатным Клиентам приравниваются также Клиенты с регулярным Автопополнением при условии, что Клиентам с регулярным Автопополнением в соответствии с тарифами Банка предоставляются те же преференции, что и для Зарплатных клиентов. 

И на сайте банка:

https://www.vtb.ru/promo/avtopopolnenie/

Пополняйте счет ВТБ из сторонних банков и получайте привилегии
Настройте автопополнение своего счета в ВТБ от 15 000 руб. в месяц с карты другого банка — подключим дополнительную категорию кешбэка и другие привилегии

Что дает автопополнение?

4-я дополнительная категория кешбэка вместо 3-х за подключение автопополнения от 15 000 ₽

Надбавка к базовой ставке по накопительному счета за автопополнение также сохраняется.

Какие привлегии мне будут доступны при подключении автопополнения?
Кешбэк рублями в 4 категориях (с учетом 1 дополнительной категории за автопополнение от 15 000 ₽) на выбор
Надбавка 2% к накопительному счету
Специальные условия по подписке ВТБ Плюс: 30 бесплатных дней, а далее цена будет 299 ₽ в месяц вместо 349 ₽

https://www.vtb.ru/promo/avtopopolnenie/#:~:text=Какие привилегии мне будут доступны при подключении,299 ₽ в месяц вместо 349 ₽ 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВТБ нормально зачисляет деньги на кредитку в выходные? В июле надо будет пополнить ее в выходной, по СБП на дебетовку и потом с дебетовки. 

Опубликовано
В 03.07.2025 в 17:58, Linel сказал:

ВТБ нормально зачисляет деньги на кредитку в выходные? В июле надо будет пополнить ее в выходной, по СБП на дебетовку и потом с дебетовки. 

Вообще то погашение кредитки перенесено на 21 число-понедельник. Я ни разу не пополняла ее в выходной день. В ВТБ в выходные дни по ней может отображаться некорректная информация.   

Да и по дебетовке может быть информация неккорректная даже в рабочие дни.. Вчера целый день ждала  выплаты купонов по облигациям  на мастер счет -потому что  по информации с БС  уже они были выплачены. Сумма почти 20 т руб ,как раз деньги нужны были на открытие фиксов . До 23 часов на мастер счете было пусто. А сегодня в 6 утра их увидела ,в истории операций зачисление было вчера в 15:45 . 

Опубликовано

Я обычно пополняю кредитки не в последний день, а в предпоследний, чтобы не было никаких неожиданностей типа сбоев по СБП и т.п. Поэтому хочу пополнить 20.07. А сейчас появилась ещё одна причина пополнять заранее - в последнюю неделю у нас стали отключать интернет. Например, сегодня с утра несколько часов не работал МТС на телефоне - не зайдёшь в МП, и почти весь день не работал Мегафон на ноутбуке - не зайдёшь в ИБ. У меня разные провайдеры на случай сбоя у какого-то из них, и бывает, что оба не работают. 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 16:52, Linel сказал:

Например, сегодня с утра несколько часов не работал МТС

У нас (Нижний Новгород) с субботы глушат мобильный интернет по всем провайдерам, все ради нашей безопасности (с)

Проводной работает, в метро работает, а на поверхности только в режиме 2g. Телега текстовыми сообщениями позволяет обмениваться...

Опубликовано
В 03.07.2025 в 17:58, Linel сказал:

ВТБ нормально зачисляет деньги на кредитку в выходные?

Сегодня в 16:20 (в субботу) в качестве эксперимента закинул на кредитку часть минимального платежа.  
Через 20 минут в МП показало, что платеж зачелся - сумма минимального платежа уменьшилась.
Из этого можно сделать вывод, что зачисление в выходные проходит хорошо. 

Опубликовано
В 05.07.2025 в 16:44, bk003 сказал:

Сегодня в 16:20 (в субботу) в качестве эксперимента закинул на кредитку часть минимального платежа.  
Через 20 минут в МП показало, что платеж зачелся - сумма минимального платежа уменьшилась.
Из этого можно сделать вывод, что зачисление в выходные проходит хорошо. 

Отлично!

Меня интересовал тот же самый вопрос про Альфу. Мне придется скоро пополнять кредитку в воскресенье. Сегодня я проделала то же самое с Альфой - закинула утром 100 руб из минимального платежа. Платеж зачислился быстро - не знаю точно, за сколько минут, но в течение часа. 

Опубликовано
В 06.07.2025 в 15:12, Linel сказал:

Платеж зачислился быстро

Хоть и не по теме, у Альфы все очень странно может быть... Можно пополнить рано утром, в МП будет что-то типа "учтем платеж в 6:00", а в 7 все ещё висит задолженность... Пару месяцев назад платеж так и провисел до 10 утра и только потом задолженность пропала. При этом у тех кто пополнял после 9 утра, зачислили практически мгновенно... И если раньше я не задумывался и закинул - снял, то сейчас я уже не рискну, даже с покупками, уже была один раз проблема...

Опубликовано
В 07.07.2025 в 07:54, Falkon сказал:

Хоть и не по теме, у Альфы все очень странно может быть... Можно пополнить рано утром, в МП будет что-то типа "учтем платеж в 6:00", а в 7 все ещё висит задолженность... Пару месяцев назад платеж так и провисел до 10 утра и только потом задолженность пропала. При этом у тех кто пополнял после 9 утра, зачислили практически мгновенно... И если раньше я не задумывался и закинул - снял, то сейчас я уже не рискну, даже с покупками, уже была один раз проблема...

Спасибо за информацию. Я знаю, что если пополнить рано утром, то платёж все равно пройдёт позже, в рабочее время. 

Меня интересовало именно пополнение Альфы в выходной, не снятие, потому что пополняю я 28 или 29, обычно за день до полного внесения задолженности,  а снимаю строго 30 или 31. Дважды придётся пополнять прямо в день полного внесения задолженности, и один из таких дней будет воскресенье, поэтому этот вопрос интересовал. 

Опубликовано
В 07.07.2025 в 07:54, Falkon сказал:

Можно пополнить рано утром, в МП будет что-то типа "учтем платеж в 6:00", а в 7 все ещё висит задолженность..Пару месяцев назад платеж так и провисел до 10 утра и только потом задолженность пропала.

Поэтому я раньше 6 утра и не пополняю. Если пополнять после 6 утра  ,то задолженность в течение часа у меня всегда исчезает и неважно какой это  день-выходной или рабочий. У Альфы всегда все работает круглосуточно, даже закрытие вкладов не переносится на первый рабочий день, если срок окончания приходится на выходные или праздники.

Опубликовано
В 07.07.2025 в 09:28, chvi сказал:

Если пополнять после 6 утра

Я последний раз пополнял около 7, было написано "после 7"... Я уже не знаю чего и когда ждать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...