Перейти к содержанию

Карта возможностей - ВТБ

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Супер Пользователи
Опубликовано

Сегодня утром было несколько покупок по карте. Обычно кэшбэк рядом с покупкой отображается быстро. Сейчас кэшбэка нет, около покупок - часики. У всех так? 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 17:49, Linel сказал:

Сейчас кэшбэка нет, около покупок - часики. У всех так?

У них это бывает переодически... Иногда кб меняется в общей сумме, но не отображается в операциях, иногда наоборот, бывает что нет и там и там...

Я бы это списал на их вечные глюки первых чисел, когда у них большое количество информации и ее обработать не успевают, но было пару раз и в середине месяца...

• Супер Пользователи
Опубликовано

Сегодня ничего не изменилось, кэшбэка так и нет. Если до вечера не появится, придётся теребить поддержку. 

Опубликовано
В 20.09.2025 в 08:19, Qva сказал:

Мне лимит не вернули, оставили червонец.

1.5% на суперы неинтересно ни мне, ни "близким".

Лишняя карта получается  и в кредитной истории, и в свете предложений про "10 карт для нашего удобства"

До 20.10 погашу задолженность и закрою.

Сегодня втб вернуло лимит, так же неожиданно, как и срезало.

Категории в этом месяце полный фуфел, нет смысла начинать новый Грейс период.

Погашу задолженность,

26 числа посмотрю на новые категории и если опять будут цветы химчистки канцтовары закрою эту карту.

Банк, который дрюкает лимит туда-сюда, в моем рейтинге относится к помойкам.

Опубликовано
В 07.10.2025 в 22:06, Qva сказал:

Банк, который дрюкает лимит туда-сюда, в моем рейтинге относится к помойкам.

Возможно в банке есть какие то нормативы по общим лимитам кредитных карт.И в какой то момент они его уменьшают ,потом снова возвращают  .

Я пользуюсь ВТБ.У меня это основная карта ,очень удобно ,хотя есть карты ,где в суперах дают больше-5 %, Например Новиком .Но там дебетовка и округление до 100 руб.А здесь сделала сегодня покупку батона хлеба за 47 руб -получила 4%-2 руб.

Или иногда беру пакет молока за 99 руб - начисляют 4 руб ,В Альфе или в том же Новикоме  это 0 руб.   

• Супер Пользователи
Опубликовано

Из статьи по поводу снижения кредитных лимитов:

"Так называемые макропруденциальные надбавки (иначе говоря, повышенные требования Центробанка к капиталу банков при выдаче рискованных кредитов или при наличии повышенной долговой нагрузки у заемщиков) вынуждают банки замораживать дополнительный капитал по «дорогим» кредитным продуктам. При этом в расчете долговой нагрузки учитываются даже неиспользованные лимиты по кредитным картам.

Таким образом, новые правила затрагивают не только заемщиков с просроченной задолженностью, но и дисциплинированных клиентов, которые активно используют беспроцентный период или вообще не пользуются картой."

Но мне кажется, что у ВТБ, полугосударственного второго по величине банка в стране, проблем с дополнительным капиталом быть не должно.

Опубликовано

Только что в МП подала заявку на увеличение КЛ по карте -было 150 т руб .Скромненько попросила 200 т руб. Как ни странно,заявку одобрили.

image.png.883ec922e75562d324042863e3329cd2.png

Но просят обратиться в банк. Завтра съезжу . Может дадут  побольше. 

С ноября начнется новый грейс период ,я бы сделала частичную оплату налогов этой картой.

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 12.10.2025 в 14:53, chvi сказал:

Только что в МП подала заявку на увеличение КЛ по карте -было 150 т руб .Скромненько попросила 200 т руб. Как ни странно,заявку одобрили.

image.png.883ec922e75562d324042863e3329cd2.png

Было бы отлично, если б ВТБ не только снижал лимиты, но и повышал. Ждем завтра результат. Удачи вам! 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 12.10.2025 в 14:53, chvi сказал:

Желаю удачи!

Но видел много отзывов, что при личном визите начинают просить подтверждение доходов и в итоге отказывают ....

Опубликовано
В 12.10.2025 в 19:11, bk003 сказал:

Но видел много отзывов, что при личном визите начинают просить подтверждение доходов и в итоге отказывают ....

У меня кроме пенсии .которая достаточно неплохая  40 т руб  других официальных доходов нет. Придется предъявить  налоговое уведомление об уплате налогов с доходов по вкладам. Да и в банке  ВТБ я  сейчас получаю ежемесячно доход от вложений на вклады более 100 т руб в месяц .  

Опубликовано
В 12.10.2025 в 19:11, bk003 сказал:

Вы правы, поездка в офис оказалась бесполезной .Лимит так  и не увеличили.

Мой ПМ даже пробовала еще раз подать заявку из офиса на увеличение КЛ,но тоже был отказ.   

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:07, chvi сказал:

Вы правы, поездка в офис оказалась бесполезной .Лимит так  и не увеличили.

Мой ПМ даже пробовала еще раз подать заявку из офиса на увеличение КЛ,но тоже был отказ.   

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили. 

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:31, Linel сказал:

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили

Ни чего они не одобряют, это повод пригласить клиента в офис и впарить что-то еще...

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:31, Linel сказал:

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили. 

Мне мой ПМ сказала,что  если поданную заявку в МП одобряют, то лимит увеличивают сразу ,если же приглашают в офис,то нужны будут еще дополнительные документы и без справки о доходах вряд ли его увеличат по факту.

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:58, chvi сказал:

Мне мой ПМ сказала,что  если поданную заявку в МП одобряют, то лимит увеличивают сразу ,если же приглашают в офис,то нужны будут еще дополнительные документы и без справки о доходах вряд ли его увеличат по факту.

Тогда в МП - это просто дезинформация, проще говоря - обман. Гонять человека в возрасте в офис, чтоб потом ему отказать - это в духе ВТБ. 

Опубликовано
В 13.10.2025 в 14:11, Linel сказал:

Тогда в МП - это просто дезинформация, проще говоря - обман. Гонять человека в возрасте в офис, чтоб потом ему отказать - это в духе ВТБ. 

Это точно. Я пока сидела в зале и ждала ,когда освободится мой ПМ  ,слышала,как менеджеры уговаривали пенсионеров перевести пенсию в ВТБ или оформить вклад с  инвестиционным продуктом. И некоторые на это соглашаются В офисе одни пенсионеры,которые не умеют пользоваться личными кабинетами.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Сегодня ВТБ снизил мне КЛ до 10 тыс. На карте ноль. Я сразу же позвонила на ГЛ и попросила вернуть КЛ. Обращение записали, завтра еще напишу в чат, спрошу, составлено ли обращение. 

И что неприятно - ВТБ снижает КЛ именно в первый месяц грейса, когда картой активно пользуешься. В сентябре так было у мужа, в октябре у меня. И карта потом бездействует несколько дней. 

Спросила, в чем смысл сего действа - в снижении кредитной нагрузки. А я просила ее снижать? Я уж как-нибудь со своей кредитной нагрузкой справлюсь. У меня идеальная кредитная история с 2012 года и высокий кредитный рейтинг. 

Надеюсь, КЛ вернут. 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:47, chvi сказал:

Что в этом месяце долго нет выплаты кешбека за сентябрь

Кому то была выплата? 

ВТБ теперь стал позже делать выплату. Мужу сегодня пришла каша, у меня еще нет. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:49, Linel сказал:

ВТБ теперь стал позже делать выплату. Мужу сегодня пришла каша, у меня еще нет. 

Только что тоже пришёл кешбек. Час назад занлядыыала, ещё не было.

• Супер Пользователи
Опубликовано

На одном из аккаунтов по всем трём кредиткам срезали лимит до 100К.

В чате оператор долго упирался, не хотел составлять обращение, приглашал в офис или предлагал нажать на кнопку запроса повышения лимита. Потом второй оператор рассказывал, что обращение можно составить только по одной карте, разумеется, по той где был самый маленький лимит. В итоге третий оператор подтвердил, что обращение составлено и в него вошло требование вернуть лимит по всем трём картам.

• Супер Пользователи
Опубликовано

Я вчера еще раз звонила на ГЛ, чтобы проверить, составлено ли обращение по поводу возвращения кредитного лимита. Составлено. Жду. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:48, Linel сказал:

И что неприятно - ВТБ снижает КЛ именно в первый месяц грейса, когда картой активно пользуешься

По разному бывает, видимо в какую волну попадешь, есть кому снизили до 10 тысяч, при этом погашение задолженности 20 числа, а там и нагрузка небольшая и карта активно используется... А возвращать похоже не будут. Почти везде отказывают регистрировать обращение, какой-то то ли отзыв, то ли прошение составили...)))

Опубликовано

Господа а чем прекрасны кредитки ВТБ по сравнению с аналогами в других банках, чтобы так сильно огорчаться обрезанию лимитов (хорошее выражение ненароком получилось)

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 17.10.2025 в 10:31, GVV сказал:

Господа а чем прекрасны кредитки ВТБ по сравнению с аналогами в других банках

Всем по разному:
Кому-то хорошими категориями + грейсом.
Кому-то проще восстановить лимит по действующей карте, чем пытаться получить новую. Новую могут и не дать.
А некоторые в принципе рассуждают по другому и гребут все кредитки, которые могут получить. И в ВТБ и в во всех других банках. Ибо стузинг ;)

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 17.10.2025 в 10:31, GVV сказал:

Господа а чем прекрасны кредитки ВТБ по сравнению с аналогами в других банках

По сравнению с аналогами в других банках только кэшбэком. Большинство кредиток на 110-120 дней не имеют кэшбэка вообще (за исключением Сбера, но там не кэшбэк, а извращение, но зато у его кредитки другие условия - честный грейс).

А у ВТБ всё-таки пока еще 1.5% на супера, и другие категории бывают неплохие - например, 2 месяца назад было 15% на медуслуги с лимитом 1000р. Мы с мужем, оба получив эту категорию, тогда полностью воспользовались этим лимитом. 

А когда пользуешься кредиткой с длинным грейсом, то она прибавляет к кэшбэку, который вы получаете по дебетовке, 4.1% в первый месяц грейса, 2.77% в второй, в то время пока ваши деньги лежат на НС или вкладе под 16%. Чтобы был максимальный профит, хорошо к ней иметь еще 2 кредитки с грейсом 110-120 дней, которые используются во второй и в третий месяц по очереди в первые месяцы их грейсов. 

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 16.10.2025 в 14:30, bk003 сказал:

На одном из аккаунтов по всем трём кредиткам срезали лимит до 100К.

Сегодня вернулись лимиты. Прошло примерно 10 дней.
Ни каких уведомлений не пришло.

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 23.10.2025 в 12:13, Linel сказал:

вернули КЛ, и тоже без смс

К вечеру дослали СМС о возврате лимитов.

• Супер Пользователи
Опубликовано
В 23.10.2025 в 18:48, bk003 сказал:

К вечеру дослали СМС о возврате лимитов.

И мне тоже

• 2 месяца спустя...
  • Супер Пользователи
Опубликовано

Вчера сделала пополнение обеих кредиток - мужу оплатила минимальный платеж, по своей карте внесла полностью задолженность грейс периода. На картах суммы изменились, в истории операции выполнены. Но надпись "Внесите минимальный платеж до 20.01" осталась. Обычно она исчезала после зачисления. Сегодня эта надпись всё еще есть, просит внести мин.платеж сегодня до 18 часов. Интересно, завтра банк напишет, что минимальный платеж не внесен? 

В поддержке один умник посоветовал почистить куки, другая девочка признала, что есть проблема отображения информации о мин.платеже, и ее исправляют. 

Опубликовано
В 20.01.2026 в 14:02, Linel сказал:

Интересно, завтра банк напишет, что минимальный платеж не внесен? 

У меня уже сложилось мнение, что втб и гпб не могут "перенастроить" свое ПО на физиков, у них все по старинке, когда работали с юрлицами, где можно было не заморачиваться с отображениеем актальной информации... Все так же медлено работают, и так же медленно все обновляют...

• Супер Пользователи
Опубликовано

Сегодня всё то же самое, исчезла надпись только на Главной странице. А когда заходишь в карту - "Внесите минимальный платеж до 20 января". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...