Перейти к содержанию

Карта возможностей - ВТБ

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня утром было несколько покупок по карте. Обычно кэшбэк рядом с покупкой отображается быстро. Сейчас кэшбэка нет, около покупок - часики. У всех так? 

Опубликовано
В 03.10.2025 в 17:49, Linel сказал:

Сейчас кэшбэка нет, около покупок - часики. У всех так?

У них это бывает переодически... Иногда кб меняется в общей сумме, но не отображается в операциях, иногда наоборот, бывает что нет и там и там...

Я бы это списал на их вечные глюки первых чисел, когда у них большое количество информации и ее обработать не успевают, но было пару раз и в середине месяца...

Опубликовано
В 20.09.2025 в 08:19, Qva сказал:

Мне лимит не вернули, оставили червонец.

1.5% на суперы неинтересно ни мне, ни "близким".

Лишняя карта получается  и в кредитной истории, и в свете предложений про "10 карт для нашего удобства"

До 20.10 погашу задолженность и закрою.

Сегодня втб вернуло лимит, так же неожиданно, как и срезало.

Категории в этом месяце полный фуфел, нет смысла начинать новый Грейс период.

Погашу задолженность,

26 числа посмотрю на новые категории и если опять будут цветы химчистки канцтовары закрою эту карту.

Банк, который дрюкает лимит туда-сюда, в моем рейтинге относится к помойкам.

Опубликовано
В 07.10.2025 в 22:06, Qva сказал:

Банк, который дрюкает лимит туда-сюда, в моем рейтинге относится к помойкам.

Возможно в банке есть какие то нормативы по общим лимитам кредитных карт.И в какой то момент они его уменьшают ,потом снова возвращают  .

Я пользуюсь ВТБ.У меня это основная карта ,очень удобно ,хотя есть карты ,где в суперах дают больше-5 %, Например Новиком .Но там дебетовка и округление до 100 руб.А здесь сделала сегодня покупку батона хлеба за 47 руб -получила 4%-2 руб.

Или иногда беру пакет молока за 99 руб - начисляют 4 руб ,В Альфе или в том же Новикоме  это 0 руб.   

Опубликовано

Из статьи по поводу снижения кредитных лимитов:

"Так называемые макропруденциальные надбавки (иначе говоря, повышенные требования Центробанка к капиталу банков при выдаче рискованных кредитов или при наличии повышенной долговой нагрузки у заемщиков) вынуждают банки замораживать дополнительный капитал по «дорогим» кредитным продуктам. При этом в расчете долговой нагрузки учитываются даже неиспользованные лимиты по кредитным картам.

Таким образом, новые правила затрагивают не только заемщиков с просроченной задолженностью, но и дисциплинированных клиентов, которые активно используют беспроцентный период или вообще не пользуются картой."

Но мне кажется, что у ВТБ, полугосударственного второго по величине банка в стране, проблем с дополнительным капиталом быть не должно.

Опубликовано

Только что в МП подала заявку на увеличение КЛ по карте -было 150 т руб .Скромненько попросила 200 т руб. Как ни странно,заявку одобрили.

image.png.883ec922e75562d324042863e3329cd2.png

Но просят обратиться в банк. Завтра съезжу . Может дадут  побольше. 

С ноября начнется новый грейс период ,я бы сделала частичную оплату налогов этой картой.

Опубликовано
В 12.10.2025 в 14:53, chvi сказал:

Только что в МП подала заявку на увеличение КЛ по карте -было 150 т руб .Скромненько попросила 200 т руб. Как ни странно,заявку одобрили.

image.png.883ec922e75562d324042863e3329cd2.png

Было бы отлично, если б ВТБ не только снижал лимиты, но и повышал. Ждем завтра результат. Удачи вам! 

Опубликовано
В 12.10.2025 в 14:53, chvi сказал:

Желаю удачи!

Но видел много отзывов, что при личном визите начинают просить подтверждение доходов и в итоге отказывают ....

Опубликовано
В 12.10.2025 в 19:11, bk003 сказал:

Но видел много отзывов, что при личном визите начинают просить подтверждение доходов и в итоге отказывают ....

У меня кроме пенсии .которая достаточно неплохая  40 т руб  других официальных доходов нет. Придется предъявить  налоговое уведомление об уплате налогов с доходов по вкладам. Да и в банке  ВТБ я  сейчас получаю ежемесячно доход от вложений на вклады более 100 т руб в месяц .  

Опубликовано
В 12.10.2025 в 19:11, bk003 сказал:

Вы правы, поездка в офис оказалась бесполезной .Лимит так  и не увеличили.

Мой ПМ даже пробовала еще раз подать заявку из офиса на увеличение КЛ,но тоже был отказ.   

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:07, chvi сказал:

Вы правы, поездка в офис оказалась бесполезной .Лимит так  и не увеличили.

Мой ПМ даже пробовала еще раз подать заявку из офиса на увеличение КЛ,но тоже был отказ.   

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили. 

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:31, Linel сказал:

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили

Ни чего они не одобряют, это повод пригласить клиента в офис и впарить что-то еще...

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:31, Linel сказал:

А как это так? Ведь заявку на увеличение КЛ одобрили. 

Мне мой ПМ сказала,что  если поданную заявку в МП одобряют, то лимит увеличивают сразу ,если же приглашают в офис,то нужны будут еще дополнительные документы и без справки о доходах вряд ли его увеличат по факту.

Опубликовано
В 13.10.2025 в 13:58, chvi сказал:

Мне мой ПМ сказала,что  если поданную заявку в МП одобряют, то лимит увеличивают сразу ,если же приглашают в офис,то нужны будут еще дополнительные документы и без справки о доходах вряд ли его увеличат по факту.

Тогда в МП - это просто дезинформация, проще говоря - обман. Гонять человека в возрасте в офис, чтоб потом ему отказать - это в духе ВТБ. 

Опубликовано
В 13.10.2025 в 14:11, Linel сказал:

Тогда в МП - это просто дезинформация, проще говоря - обман. Гонять человека в возрасте в офис, чтоб потом ему отказать - это в духе ВТБ. 

Это точно. Я пока сидела в зале и ждала ,когда освободится мой ПМ  ,слышала,как менеджеры уговаривали пенсионеров перевести пенсию в ВТБ или оформить вклад с  инвестиционным продуктом. И некоторые на это соглашаются В офисе одни пенсионеры,которые не умеют пользоваться личными кабинетами.

Опубликовано

Сегодня ВТБ снизил мне КЛ до 10 тыс. На карте ноль. Я сразу же позвонила на ГЛ и попросила вернуть КЛ. Обращение записали, завтра еще напишу в чат, спрошу, составлено ли обращение. 

И что неприятно - ВТБ снижает КЛ именно в первый месяц грейса, когда картой активно пользуешься. В сентябре так было у мужа, в октябре у меня. И карта потом бездействует несколько дней. 

Спросила, в чем смысл сего действа - в снижении кредитной нагрузки. А я просила ее снижать? Я уж как-нибудь со своей кредитной нагрузкой справлюсь. У меня идеальная кредитная история с 2012 года и высокий кредитный рейтинг. 

Надеюсь, КЛ вернут. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:47, chvi сказал:

Что в этом месяце долго нет выплаты кешбека за сентябрь

Кому то была выплата? 

ВТБ теперь стал позже делать выплату. Мужу сегодня пришла каша, у меня еще нет. 

Опубликовано
В 14.10.2025 в 14:49, Linel сказал:

ВТБ теперь стал позже делать выплату. Мужу сегодня пришла каша, у меня еще нет. 

Только что тоже пришёл кешбек. Час назад занлядыыала, ещё не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...