Перейти к содержанию

Вклады в Финстар Банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФИНСТАР БАНК оказывает широкий спектр универсальных банковских и платежных услуг бизнесу и частным лицам с 27 марта 1995 года. 

Основные направления работы банка — развитие транзакционного бизнеса и эквайринга, предоставление банковских услуг для всех групп клиентов, взаимодействие с предприятиями малого и среднего предпринимательства в части проведения электронных расчетов и кредитования.

Головной офис банка находится в Санкт-Петербурге. Есть также офисы в Ленинградской области и в Москве.

Финстар Банк представлен на Финуслугах. 

Банк занимает 185 место по активам в стране по версии Банки.ру.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Расскажу мои взаимоотношения с банком, может кому и пригодится.

11.10 открыл вклад этого банка на ФУ (3 месяца, выплата в конце, ставка 20.5 +1 % от ФУ по промокоду)

Сегодня позвонил в банк, попросил о регистрации. Через час пришло сообщение, что могу пройти регистрацию.

Зашёл в ИБ по паспорту, далее открыл текущий счет, через 2 мин он появился в ИБ, привязал его к СБП. СБП работают с текущего на вход и выход.

Во вкладке вклады дает выбрать и открыть любой вклад.

Так что дистанционно через ФУ можно стать полноценным клиентом. 

Изменено пользователем deni9876
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

в Финстар банке  появился новый  краткосрочный вклад Спринт   на 31 день  по ст.20,5% 

11. Минимальная сумма вклада 25 000 000 рублей.

12. Максимальная сумма вклада 300 000 000 рублей. *Общая сумма денежных средств, размещенных на депозитных счетах всех действующих вкладов Клиента, не может превышать 300 000 000 рублей.

Интересно, найдутся ли желающие открыть такой вклад в банке ,занимающем в ФР банков  182 место по активам .

Опубликовано

У меня открыт в этом банке вклад Динамика . 

По нему с 91 дня можно можно ежемесячно  после выплаты процентов делать досрочное закрытие вклада. Я уже  дважды закрывала этот вклад  на 90 ый день -так как в этот день бывает выплата процентов  . Перед закрытием звонила на ГЛ ,мне отвечали, что можно закрывать ,проценты не потеряются. Сейчас посмотрела в условия и там даже жирным шрифтом указаны дни, когда можно закрывать его без потери процентов .

image.png.76f50a90d32bcb3c36efa69c97f1ddcc.png

Почему так пишут в условиях  ,мне непонятно.

Опубликовано

Дата в Заявлении, к сожалению, не указывается...

"до 90 дней включительно" - при такой однозначной формулировке и не подумала бы на 90й день закрывать. Видимо, в данном случае "фактический срок нахождения денежных средств во вкладе" отличается от самого срока вклада и включает день его открытия.

Опубликовано
В 20.02.2025 в 20:26, Взбесившийся калькулятор сказал:

Видимо, в данном случае "фактический срок нахождения денежных средств во вкладе" отличается от самого срока вклада и включает день его открытия.

Я тоже так считаю. Я когда первый раз закрывала такой вклад,он был всего на 10 т руб ,то позвонила на ГЛ. В этом банке нет ее как таковой ,а соединяют с менеджерами банка в офисе   и  мне сказали, если  выплатили проценты можете закрывать ,а второй раз уже закрывала не спрашивая. 

Опубликовано (изменено)

А вообще пора уже Динамики не резать на 90й день, а пополнять. ) Ну долго ещë НСы будут давать больше 22,5%? На крайняк, беречь и откладывать до следующей перекладки денег.

Кстати, удобно, что у них выплата не в 1 день в конце месяца, - можно соорудить систему расхода поудобнее, чем у НСа с начислением на минимальный остаток. Жаль, денег не напасешься по 2-3 Динамики на месяц заводить. ) Особенно сейчас, когда хочется всë, что есть, отправить в долгосрок...

Изменено пользователем Взбесившийся калькулятор
Опубликовано (изменено)
В 20.02.2025 в 20:26, Взбесившийся калькулятор сказал:

включает день его открытия.

Аналогичная ерунда в быстробанке в щедром проценте. Там периоды по 90 дней и у них эти периоды в договоре прописана и начинаются не со дня, следующего открытием, а включают день открытия. И выплата процентов получается нютам на сутки раньше, чем стандартно должна была бы быть . Правда, там ещё условия по досрочному закрытию есть каждые 90 дней и, возможно, как раз из-за того, что проценты на сутки раньше по договору выплачиваются, а закрыть в этот день, возможно, нельзя , то получится потеря процентов за сутки .

В 20.02.2025 в 19:54, chvi сказал:

Я уже  дважды закрывала этот вклад  на 90 ый день -так как в этот день бывает выплата процентов  . Перед закрытием звонила на ГЛ ,мне отвечали, что можно закрывать ,проценты не потеряются.

И в итоге не терялись ? Онлайн закрывали в прилолении?

В 20.02.2025 в 19:43, chvi сказал:

Интересно, найдутся ли желающие открыть такой вклад в банке ,занимающем в ФР банков  182 место по активам .

Вариантов  только два  у них - либо в финстар, либо раскидывать по НС до 1.4млн, и, скорее всего те, кто решит раскидать по Нс, примерно на 15-й поездке в 15-й банк за сутки плюнет на все НС, заберёт деньги обратно и положит в финстар.

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 20.02.2025 в 22:17, leo messi сказал:

И в итоге не терялись ? Онлайн закрывали в прилолении?

Нет,конечно . Закрывала в приложении. Лучше это делать в первой половине дня,потому что закрытие происходит долго .Может даже произойти только на следующий рабочий день

,если закрывать вечером. Поэтому я когда открываю такой вклад, проверяю чтобы закрытие его было в рабочий день и не в пятницу .Открыла сегодня еще один,прежний был  открыт 17 января. 180 дней  будет заканчиваться 19 августа  во вторник. 

Опубликовано (изменено)
В 20.02.2025 в 23:17, leo messi сказал:

Правда, там ещё условия по досрочному закрытию есть каждые 90 дней и, возможно, как раз из-за того, что проценты на сутки раньше по договору выплачиваются, а закрыть в этот день, возможно, нельзя , то получится потеря процентов за сутки .

хотя нет, в быстробанке не должно быть потери процев за сутки, там просто , судя по договору, сдвиг периодов при учете дня выплаты процев идет на сутки назад и выплата процев на сутки раньше, но фактически платят за те же 90-180 дней, сколько они и пролежали, и закрыв через сутки без сдвига досрочно как раз получится, что ровно за 90 дней все выплатили. В быстробанке в другом вопрос, что, увидев процы выплаченные, кто-то может сразу после этого попытаться закрыть досрочно, но, скорее всего, это сделать нельзя, т.к  закрытие в те же сутки выплаты процев будет являться закрытием в неполный период с конфискацией выплаченных процев.

Изменено пользователем leo messi
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

С 28 марта банк снижает ставки по популярному вкладу Динамика   от 200 т руб 

Новые ставки

1-90 день        20.0%/20,25%   снижение на 1,5% 

91-180 день     20,5%,20,75%    снижение на 2%

181-360 дней  18,0%/18,25%    снижение на 0,25% 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...