Перейти к содержанию

Вклады в Финстар Банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера у меня закончился период максимальной ставки 22,75% на вкладе Динамика. Проценты вчера пришли довольно-таки поздно, в четвертом часу дня. Как обычно, вывел сумму процентов через СБП. Сегодня в статусе вклада в ИБ ставка поменялась на 18,75% и должна быть такой следующие 180 дней. Сейчас это минимальная ставка среди моих вкладов.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 04.09.2025 в 11:28, investor сказал:

Вчера у меня закончился период максимальной ставки 22,75% на вкладе Динамика. Проценты вчера пришли довольно-таки поздно, в четвертом часу дня.

Банк испортился. В этом месяце очень поздно выплачивает проценты.может выплатить их и в 23 часа  и если нужно закрыть вклад досрочно,  скорее всего он уже не закроется текущей датой. У меня сегодня должны быть плановые проценты .Пока пусто 

Опубликовано
В 04.09.2025 в 11:28, investor сказал:

Сейчас это минимальная ставка среди моих вкладов.

Хорошо вы пристроили все свои деньги. У меня такого нет.Да и не стремлюсь к этому.Есть перечень банков,где я оформляю вклады по тем  ставкам ,которые они предлагают на текущий момент-это Дом РФ,ВТБ ,Альфа. Ту сумму денег, которая находится в этих банках просто невозможно разложить по всем другим банкам в пределах АСВ по более высоким ставкам.Поэтому довольствуюсь тем, что они предлагают после окончания очередного вклада.

Опубликовано
В 18.10.2025 в 13:28, chvi сказал:

Банк испортился. В этом месяце очень поздно выплачивает проценты.может выплатить их и в 23 часа

У меня то же самое. Выплата процентов была 3 октября, и к вечеру я каждый час проверял, не появились ли деньги. В 22:30 их не было, в 23:30 появились. 

Опубликовано
В 18.10.2025 в 12:45, investor сказал:

У меня то же самое. Выплата процентов была 3 октября, и к вечеру я каждый час проверял, не появились ли деньги. В 22:30 их не было, в 23:30 появились. 

Полное безобразие. Это была вообще пятница. И если бы нужно было закрыть вклад досрочно,то пока не выплачены проценты  и после этого подать заявку ,скорее всего вклад закрылся бы только в понедельник . У меня 360 дней приходится на воскресенье . я уже знаю.что день будет точно потерян, потому  в воскресенье  даже если будут выплачены проценты вклад все равно не закроется . Но это получается лучше,чем 360 дней пришлись бы на пятницу или субботу.

Опубликовано

Не выдержала и позвонила на ГЛ. Мне сказали,что проценты выплачены уже,что то сделали,попросили обновить страницу и проценты появились на ТС. Вывела их по СБП в другой банк.

Опубликовано

Сегодня проценты по вкладу Мобильный + увидела уже в 6:10 утра. Видно задержка только с выплатой процентов по Вкладу Динамика на текущий счет.

Опубликовано

Улыбнуло, как у Финстара называется капитализация - "Отнесение начисленных процентов во вклад". Тот, кто это писал, явно не дружит с русским языком. 

Опубликовано
В 23.10.2025 в 14:24, Linel сказал:

"Отнесение начисленных процентов во вклад".

Но это же программисты так сделали. А они больше математики, чем филологи.

ВТБ пишет грамотнее  капитализацию процентов.

image.png.a26e864529a96a0c41166920bba3a413.png

Хотя мне как бухгалтеру понятно ,почему так написано. В бухгалтерском учете банке это звучит как " отнесение  начисленных процентов  по вкладу  на расходы банка "

поэтому программисты и написали это отнесение и на вклад . 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня  должны быть плановая выплата процентов по вкладу Динамика.Захожу в 8 утра в ЛК -на ТС  0 руб. 

В истории операций выплата есть. Перевожу с этого счета  с 0 руб частично ровную сумму 10 т руб  по СБП-перевод исполняется и после этого на ТС  появляется вся оставшаяся сумма . 

Вот такие теперь чудеса в Финстаре с выплатой процентов на ТС. 

По Мобильному  проблем нет, там капитализация процентов и все отображается верно при их выплате.

Опубликовано (изменено)
В 17.11.2025 в 09:28, chvi сказал:

Вот такие теперь чудеса в Финстаре с выплатой процентов на ТС. 

Да  нет тут никаких особенных чудес  - и в других банках бывают такие рассинхроны в отображениях событий. Я это  то ли  в Почте  то ли в Совкоме  замечал и даже  чат пытал на эту  тему. Переводить с нулевого  счёта  не пробовал,  но  ситуацию, когда  в истории начисление есть, а на счёте  его якобы нет,  наблюдал воочию.  
Мираж  пропадает    после перезахода в МП  через какое-то время...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 17.11.2025 в 10:00, НЕОЛ сказал:

Да  нет тут никаких особенных чудес  - и в других банках бывают такие рассинхроны в отображениях событий. Я это  то ли  в Почте  то ли в Совкоме  замечал и даже  чат пытал на эту  тему. Переводить с нулевого  счёта  не пробовал,  но  ситуацию, когда  в истории начисление есть, а на счёте  его якобы нет,  наблюдал воочию.  
Мираж  пропадает    после перезахода в МП  через какое-то время...

В Финстаре перезаход не помогает. Первый раз когда  такое произошло,заходила несколько раза МП, все время на ТС был  0 руб, только когда уже во второй половине дня обратилась на ГЛ с вопросом, почему нет выплаты процентов, мне обновили ЛК и проценты сразу появились. Но можно оказывается обойтись и без обращения на ГЛ, просто нужно пошевелить ТС, сделав с ним какую то операцию и вся сумма  остатка станет на нем актуальной. 

Опубликовано (изменено)
В 17.11.2025 в 10:10, chvi сказал:

В Финстаре перезаход не помогает.

Так  и мне сразу не помог, потому и говорю - "после перезахода в МП  через какое-то время..."  Тогда  даже обновление  ЛК   через  чат не помогло,  только перезаход  спустя время, вернее  так   -   перезаход после обновления. 
Ну а  насчёт "пошевелить ТС"  это да -  трюк   рабочий,  насколько помню   свои изыскания,  размораживает отображение даже без СБП, достаточно внутрибанком  пошевелить.  

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 23.11.2025 в 16:27, Falkon сказал:

Что-то сегодня смс для входа в банк не хотят присылать...

Часа 2 назад заходила - смс пришло. 

Опубликовано
В 23.11.2025 в 16:53, Linel сказал:

Часа 2 назад заходила - смс пришло

Пришли к 6 вечера все... Видимо оператор опять хулиганит...

Надо обязывать банки мп вводить, а не о скидках думать...)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня у меня выплата процентов по вкладу Динамика. Днём зашел в ИБ, на текущем счете пусто. Обновил страницу браузера с игнорированием кэша (в Firefox это Ctrl+Shift+R), сумма процентов на текущем счете появилась. После этого вывел проценты в другой банк.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В январе начала пользоваться расходником "Мобильный+".

22.01 банк выплатит по нему проценты тем, кто открывал вклады в последний день перед снижением ставки, и после этого ставка станет 17%. 

Еще летом задавала вопрос на ГЛ, можно ли делать переводы по СБП прямо со вклада/на вклад. Несколько маринок дружно пели, что нельзя. Сегодня первый раз попробовала вывести деньги (раньше только пополняла вклад), и мне на вкладке "Переводы по СБП" банк внезапно в качестве донора сразу подставил "Мобильный+". Перевод улетел. На входящие СБП, кроме текущего счета, ничего другого не подставляется. 

Опубликовано
В 13.01.2026 в 13:57, Linel сказал:

А я стала, как только Домик уронил свой НС ниже 16%.

Уже приучила банк к движухе туда-сюда, проблем ттт - нет.

На входящие СБП, кроме текущего счета, ничего другого не подставляется. 

Да, каждый раз приходиться заходить в банк и делать перевод с текущего на Мобильный+. В этом плане не удобно с ним. 

Опубликовано (изменено)

Соседи активно жалуются на отклонение переводов Финстаром в январе (((

Я в декабре много делала переводов себе в другие банки. Был среди них перевод на АВС, все проходило хорошо. 

Изменено пользователем oppana
Опубликовано

Сегодня пополняла "Мобильный+". Перевод по СБП зачислился сразу, а перевод с текущего на вклад 2 часа висел в обработке.

Опубликовано

22.01 банк выплатит по нему проценты тем, кто открывал вклады в последний день перед снижением ставки, и после этого ставка станет 17%. 

Маринка, давшая эту инфу, оказалась не права. Сегодня я пополняла вклад и зашла в информацию по вкладу. Там уже сегодня стоит ставка 17%. Позвонила на ГЛ, сказали, что ставка 17% с 19 января. 

Опубликовано
В 20.01.2026 в 10:19, Linel сказал:

Маринка, давшая эту инфу, оказалась не права. Сегодня я пополняла вклад и зашла в информацию по вкладу. Там уже сегодня стоит ставка 17%. Позвонила на ГЛ, сказали, что ставка 17% с 19 января. 

Я этих Маринок "безмозглых"  не слушаю никогда, и не звоню   на ГЛ. 

По условиям договора и так понятно,что первые 180 дней ставка 16% ,а далее 17% и это никак не привязано к выплате процентов по  к дате выплаты процентов по вкладу Мобильный .

Это можно было понять и без  звонка на ГЛ.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 10:28, chvi сказал:

Я этих Маринок "безмозглых"  не слушаю никогда, и не звоню   на ГЛ. 

По условиям договора и так понятно,что первые 180 дней ставка 16% ,а далее 17% и это никак не привязано к выплате процентов по  к дате выплаты процентов по вкладу Мобильный .

Это можно было понять и без  звонка на ГЛ.

Ну так и я тоже знаю, что по условиям 180 дней, а это раньше, чем 22.01. Попыталась тогда объяснить маринке, что должно быть раньше, и не может быть так, что в банке какие-то другие свои правила. Сегодня попалась более толковая маринка. 

Опубликовано

Коллеги, кто заходил в Финстар через ФУ, вас банк каким-нибудь образом оповещал о том, что надо направить в банк кодовое слово?
Без кодового слова на ГЛ не дают финансовую информацию, и оно может понадобиться в случае какой-то нештатной ситуации, да и просто для ответа на вопрос по своему счету или вкладу. 

Опубликовано
В 20.01.2026 в 11:04, Linel сказал:

Коллеги, кто заходил в Финстар через ФУ, вас банк каким-нибудь образом оповещал о том, что надо направить в банк кодовое слово?

Нет, не было ни каких запросов.

Удаленно присылают заявление?

Опубликовано
В 20.01.2026 в 11:04, Linel сказал:

Без кодового слова на ГЛ не дают финансовую информацию, и оно может понадобиться в случае какой-то нештатной ситуации, да и просто для ответа на вопрос по своему счету или вкладу. 

я тоже не в курсе кодовых слов(((

Опубликовано
В 20.01.2026 в 19:45, Falkon сказал:

не было ни каких запросов.

В 21.01.2026 в 11:26, oppana сказал:

я тоже не в курсе кодовых слов(((

Видимо, те, кто становится клиентом через офис, сразу при первом визите назначают кодовое слово. А тех, кто заходит через ФУ, никто о кодовом слове не уведомляет. 

Я сама узнала о нем случайно. После открытия вклада полгода банком не пользовалась. Летом звонила на ГЛ неоднократно, когда заходила в банк, но хоть бы кто сказал о том, что нужно кодовое слово. А недавно на ГЛ интересовалась информацией по вкладу, и у меня спросили кодовое слово. Без кодового слова информацию не говорили. А я не помню, чтоб давала его. Назвала на всякий случай то, которое даю в других банках. Оказалось, кодовое слово у меня другое! Откуда?! Хорошо, маринка попалась адекватная, она посоветовала посмотреть, не направляла ли я в банк заявление о назначении кодового слова. Я посмотрела - конечно, никаких заявлений я не направляла. Она составила обращение, чтобы поддержка разобралась, откуда взялось кодовое слово, которого я не назначала. А мне посоветовала написать в ЛК заявление в свободной форме с просьбой установить МОЕ кодовое слово. Что я и сделала. Поменяли быстро - на следующий день я позвонила в банк, спросила про кодовое слово - моё уже было установлено. Мне пришел в ЛК ответ на обращение - правда, не написали, откуда у меня непонятно кем установленное кодовое слово, просто ответили, что оно было ошибочным. С тех пор при звонках на ГЛ всё нормально, информацию дают по моему кодовому слову. 

Так что вам лучше узнать на ГЛ про кодовое слово - там должны сказать, что надо отправить из ЛК заявление в свободной форме с кодовым словом. Банк глючный, поэтому на всякий случай лучше иметь кодовое слово. 

Опубликовано
В 21.01.2026 в 11:53, Linel сказал:

. Она составила обращение, чтобы поддержка разобралась, откуда взялось кодовое слово, которого я не назначала. А

Мне Маринка из банка зенит сама установила не мое кодовое слово, которое я увидел только в договоре . Обосновав это,вроде, тем, что я поздно пришел почти к закрытию и типа некогда все эти данные собирать с меня.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня у меня закончился период ставки 18,75% на вкладе Динамика. Зашел в ИБ в 9 утра, проценты уже были на текущем счете. Подал заявление на закрытие вклада. Заявление обрабатывалось около трех часов. Зашел в ИБ в полдень, сумма вклада уже была переведена на текущий счет. Небольшую часть вывел по СБП, остальное перевел на вклад Мобильный+. Теперь у меня в Финстаре ставка 17% ежемесячно до середины июля.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 08.05.2026 в 09:00, Арим88 сказал:

А Мобильный+ открывается по праздникам и выходным или открытие переносится на рабочий день?

Открывается. Я открывала.

В выходной нельзя только  закрыть, закрытие будет в первый рабочий день.  

Опубликовано
В 08.05.2026 в 08:57, oppana сказал:

Я сегодня пожалуй переоткрою Мобильный+ открытый 24.04 

Я  буду открывать 11.05, в понедельник. Сегодня банк не снизил ставки, значит, и с завтрашнего дня вряд ли снизит. ГЛ говорит, что с выходных не снижает. Поэтому имеет смысл открыть попозже, в последний праздничный день, т.е. 11 мая. А закрывать старый буду 12 мая, в первый рабочий день. 

Опубликовано (изменено)
В 08.05.2026 в 09:32, Linel сказал:

Поэтому имеет смысл открыть попозже, в последний праздничный день, т.е. 11 мая.

мм, спасибо за информацию, тоже перенесу на 11 мая

А мне ГЛ сказала не владеем информацией заранее(((

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 08.05.2026 в 10:18, oppana сказал:

А мне ГЛ сказала не владеем информацией заранее(((

Да, так и говорят, что заранее об изменениях им не сообщают. Мне сегодня сказали, что с сегодняшнего дня изменились ставки только по вкладам на Финплатформах. Но также сказали, что обычно в выходные дни банк ставки не снижает. Ну и если бы хотел снизить, то, наверно, снизил бы с сегодняшнего дня вместе со ставками вкладов на Финплатформах. 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по мобильному. Закрытие без потери процентов в конце периода - это раз в месяц или раз в полгода?

Опубликовано
В 09.05.2026 в 09:57, _Gala сказал:

Подскажите, пожалуйста, по мобильному. Закрытие без потери процентов в конце периода - это раз в месяц или раз в полгода?

Этот вклад закрывать можно когда угодно, там ежедневное начисление процентов, которые при закрытии вклада не пересчитываются.

Опубликовано

Я  буду открывать 11.05, в понедельник, в последний праздничный день.

А закрывать старый буду 12 мая, в первый рабочий день. 

Так и сделала. Сегодня старый вклад был закрыт уже в 11.30.

Если ставки еще подержатся, наверно, и дальше буду так же поступать - открывать в воскресенье, закрывать в понедельник. 

Опубликовано
В 12.05.2026 в 14:41, Linel сказал:

Так и сделала. Сегодня старый вклад был закрыт уже в 11.30.

Если ставки еще подержатся, наверно, и дальше буду так же поступать - открывать в воскресенье, закрывать в понедельник. 

Я подавала на закрытие 08.05, на текущий счёт упали деньги. Но вклад так и светиться с 0 остатком. Он потом сам исчезнет? или его только скрыть можно.

Опубликовано
В 12.05.2026 в 16:27, oppana сказал:

Я подавала на закрытие 08.05, на текущий счёт упали деньги. Но вклад так и светиться с 0 остатком. Он потом сам исчезнет? или его только скрыть можно.

Обычно вклад с нулем сам исчезает, правда, не сразу. Но с 8 мая уже должен был исчезнуть. Можно попросить на ГЛ, чтоб вам обновили личный кабинет. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 12.05.2026 в 16:27, oppana сказал:

Я подавала на закрытие 08.05, на текущий счёт упали деньги. Но вклад так и светиться с 0 остатком. Он потом сам исчезнет?

Исчезнет через несколько дней.У меня закрытый 9 июня тоже еще показан в МП с 0 руб.

Опубликовано
В 12.06.2026 в 20:08, chvi сказал:

Исчезнет через несколько дней.У меня закрытый 9 июня тоже еще показан в МП с 0 руб.

У меня точно ошибка, нулевой вклад вижу. Хотя уже после этого закрывала другой вклад, который исчез.

Опубликовано
В 15.06.2026 в 10:55, oppana сказал:

У меня точно ошибка, нулевой вклад вижу. Хотя уже после этого закрывала другой вклад, который исчез.

Обновите ЛК, на кружочек со стрелочкой нажмите. Мне это помогает при подобных ситуациях. 

Сегодня закрывала старый вклад. Уже около 10 утра вклад был закрыт, и в истории операций уже присутствовало перечисление 50 тыс. на действующий Мобильный+, а также начисление процентов. Закрытый сегодня вклад был с нулем. Сейчас зашла в ЛК, вклад по-прежнему с нулем. Обновила - и он исчез. 

Если не поможет - просите ГЛ обновить вам личный кабинет.

Опубликовано
В 15.06.2026 в 14:03, Linel сказал:

Если не поможет - просите ГЛ обновить вам личный кабинет.

ничего не помогает, они тоже не могут решить проблему...ну пусть висит((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...