Перейти к содержанию

Вклады в Финстар Банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера у меня закончился период максимальной ставки 22,75% на вкладе Динамика. Проценты вчера пришли довольно-таки поздно, в четвертом часу дня. Как обычно, вывел сумму процентов через СБП. Сегодня в статусе вклада в ИБ ставка поменялась на 18,75% и должна быть такой следующие 180 дней. Сейчас это минимальная ставка среди моих вкладов.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 04.09.2025 в 11:28, investor сказал:

Вчера у меня закончился период максимальной ставки 22,75% на вкладе Динамика. Проценты вчера пришли довольно-таки поздно, в четвертом часу дня.

Банк испортился. В этом месяце очень поздно выплачивает проценты.может выплатить их и в 23 часа  и если нужно закрыть вклад досрочно,  скорее всего он уже не закроется текущей датой. У меня сегодня должны быть плановые проценты .Пока пусто 

Опубликовано
В 04.09.2025 в 11:28, investor сказал:

Сейчас это минимальная ставка среди моих вкладов.

Хорошо вы пристроили все свои деньги. У меня такого нет.Да и не стремлюсь к этому.Есть перечень банков,где я оформляю вклады по тем  ставкам ,которые они предлагают на текущий момент-это Дом РФ,ВТБ ,Альфа. Ту сумму денег, которая находится в этих банках просто невозможно разложить по всем другим банкам в пределах АСВ по более высоким ставкам.Поэтому довольствуюсь тем, что они предлагают после окончания очередного вклада.

Опубликовано
В 18.10.2025 в 13:28, chvi сказал:

Банк испортился. В этом месяце очень поздно выплачивает проценты.может выплатить их и в 23 часа

У меня то же самое. Выплата процентов была 3 октября, и к вечеру я каждый час проверял, не появились ли деньги. В 22:30 их не было, в 23:30 появились. 

Опубликовано
В 18.10.2025 в 12:45, investor сказал:

У меня то же самое. Выплата процентов была 3 октября, и к вечеру я каждый час проверял, не появились ли деньги. В 22:30 их не было, в 23:30 появились. 

Полное безобразие. Это была вообще пятница. И если бы нужно было закрыть вклад досрочно,то пока не выплачены проценты  и после этого подать заявку ,скорее всего вклад закрылся бы только в понедельник . У меня 360 дней приходится на воскресенье . я уже знаю.что день будет точно потерян, потому  в воскресенье  даже если будут выплачены проценты вклад все равно не закроется . Но это получается лучше,чем 360 дней пришлись бы на пятницу или субботу.

Опубликовано

Не выдержала и позвонила на ГЛ. Мне сказали,что проценты выплачены уже,что то сделали,попросили обновить страницу и проценты появились на ТС. Вывела их по СБП в другой банк.

Опубликовано

Сегодня проценты по вкладу Мобильный + увидела уже в 6:10 утра. Видно задержка только с выплатой процентов по Вкладу Динамика на текущий счет.

Опубликовано

Улыбнуло, как у Финстара называется капитализация - "Отнесение начисленных процентов во вклад". Тот, кто это писал, явно не дружит с русским языком. 

Опубликовано
В 23.10.2025 в 14:24, Linel сказал:

"Отнесение начисленных процентов во вклад".

Но это же программисты так сделали. А они больше математики, чем филологи.

ВТБ пишет грамотнее  капитализацию процентов.

image.png.a26e864529a96a0c41166920bba3a413.png

Хотя мне как бухгалтеру понятно ,почему так написано. В бухгалтерском учете банке это звучит как " отнесение  начисленных процентов  по вкладу  на расходы банка "

поэтому программисты и написали это отнесение и на вклад . 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня  должны быть плановая выплата процентов по вкладу Динамика.Захожу в 8 утра в ЛК -на ТС  0 руб. 

В истории операций выплата есть. Перевожу с этого счета  с 0 руб частично ровную сумму 10 т руб  по СБП-перевод исполняется и после этого на ТС  появляется вся оставшаяся сумма . 

Вот такие теперь чудеса в Финстаре с выплатой процентов на ТС. 

По Мобильному  проблем нет, там капитализация процентов и все отображается верно при их выплате.

Опубликовано (изменено)
В 17.11.2025 в 09:28, chvi сказал:

Вот такие теперь чудеса в Финстаре с выплатой процентов на ТС. 

Да  нет тут никаких особенных чудес  - и в других банках бывают такие рассинхроны в отображениях событий. Я это  то ли  в Почте  то ли в Совкоме  замечал и даже  чат пытал на эту  тему. Переводить с нулевого  счёта  не пробовал,  но  ситуацию, когда  в истории начисление есть, а на счёте  его якобы нет,  наблюдал воочию.  
Мираж  пропадает    после перезахода в МП  через какое-то время...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 17.11.2025 в 10:00, НЕОЛ сказал:

Да  нет тут никаких особенных чудес  - и в других банках бывают такие рассинхроны в отображениях событий. Я это  то ли  в Почте  то ли в Совкоме  замечал и даже  чат пытал на эту  тему. Переводить с нулевого  счёта  не пробовал,  но  ситуацию, когда  в истории начисление есть, а на счёте  его якобы нет,  наблюдал воочию.  
Мираж  пропадает    после перезахода в МП  через какое-то время...

В Финстаре перезаход не помогает. Первый раз когда  такое произошло,заходила несколько раза МП, все время на ТС был  0 руб, только когда уже во второй половине дня обратилась на ГЛ с вопросом, почему нет выплаты процентов, мне обновили ЛК и проценты сразу появились. Но можно оказывается обойтись и без обращения на ГЛ, просто нужно пошевелить ТС, сделав с ним какую то операцию и вся сумма  остатка станет на нем актуальной. 

Опубликовано (изменено)
В 17.11.2025 в 10:10, chvi сказал:

В Финстаре перезаход не помогает.

Так  и мне сразу не помог, потому и говорю - "после перезахода в МП  через какое-то время..."  Тогда  даже обновление  ЛК   через  чат не помогло,  только перезаход  спустя время, вернее  так   -   перезаход после обновления. 
Ну а  насчёт "пошевелить ТС"  это да -  трюк   рабочий,  насколько помню   свои изыскания,  размораживает отображение даже без СБП, достаточно внутрибанком  пошевелить.  

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 23.11.2025 в 16:27, Falkon сказал:

Что-то сегодня смс для входа в банк не хотят присылать...

Часа 2 назад заходила - смс пришло. 

Опубликовано
В 23.11.2025 в 16:53, Linel сказал:

Часа 2 назад заходила - смс пришло

Пришли к 6 вечера все... Видимо оператор опять хулиганит...

Надо обязывать банки мп вводить, а не о скидках думать...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...