Перейти к содержанию

Какие пельмени самые вкусные?


Опрос: Какие пельмени самые вкусные?  

14 проголосовавших

  1. 1. Какие пельмени самые вкусные?

    • Ермолино
      2
    • Мяснов (Классические)
      0
    • Тавровские
      0
    • Цезарь
      2
    • Моя семья
      1
    • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
      4
    • Фабрика Качества (Тольятти)
      1
    • Свой вариант
      4
    • ВкусВилл
      0


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте проведем голосование, какие самые вкусные пельмени?
Каждый предложит фаворитов, добавим их в опрос, и проголосуем!

Из текущих вариантов

  • Ермолино
  • Мяснов (Классические)
  • Тавровские
  • Цезарь
  • Моя семья
  • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
  • Фабрика Качества (Тольятти)

Какие есть у вас варианты?
Публикуйте свои фотографии пельменей! Автору самых аппетитных пельменей, выдадим специальный значок, который будет только у вас!

Опубликовано (изменено)

Самолепные надо вычеркнуть из опроса. Я бы тоже за них проголосовал, если бы сам постоянно лепил. А может даже чисто теоретически. Но не стал. )))

Ну и вопрос не совсем правилен с точки зрения "социологии", как я вижу. Голосующий не может скорее всего попробовать все виды пельменей и понять какие лучше, поэтому вопрос в некотором смысле вводит в ступор. Правильнее пойти обычным путём, типа "какие пельмени вы чаще всего покупаете"?

Изменено пользователем Pavlos
  • Заголовок был изменён на Какие пельмени самые вкусные
Опубликовано

А, вы знали, что чем больше размер пельмешек, тем большее соотношение начинки к тесту! 

Чем больше пельмень, тем выше его внутренний объем! Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза! А вот объем (начинка) растет по экспоненте. Скажем, если пельмень увеличить всего в 2 раза, его объем вырастет уже в 8 раз!!!

Опубликовано
3 минуты назад, map111111 сказал:

А, вы знали, что чем больше размер пельмешек, тем большее соотношение начинки к тесту! 

Чем больше пельмень, тем выше его внутренний объем! Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза! А вот объем (начинка) растет по экспоненте. Скажем, если пельмень увеличить всего в 2 раза, его объем вырастет уже в 8 раз!!!

Теперь понятно, почему пельмени в магазинах все меньше и меньше становятся 
Мне кажется даже реклама была, типа маленькие пельмени вкуснее :)

  • Заголовок был изменён на Какие пельмени самые вкусные?
Опубликовано

Публикуйте свои фотографии тарелки с пельменями, сегодня вечером!
Автору самых аппетитных пельменей выдадим специальный значок, который будет только у вас!

DALLE2024-01-1915_25.04-Aphotographofdeliciouslookingpelmeni(Russiandumplings)onaplate.Thepelmeniareperfectlycookedandgarnishedwithfreshherbsandadollop.thumb.png.0ecc9fed2c7114b035b1575dde4a3ff5.png

Опубликовано
55 минут назад, vseznaut сказал:

 

  • Ермолино
  • Мяснов (Классические)
  • Тавровские
  • Цезарь
  • Моя семья
  • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
  • Фабрика качества (Тольятти)

А как же Сибирская коллекция, у них очень даже приличные варианты есть)

Да прибудет с тобой пельмень 🥟🤣

Опубликовано
1 час назад, map111111 сказал:

Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза!

Уроки математики от Мединского? )))

Опубликовано
9 минут назад, Alisa сказал:

Домашние- самые вкусные))))

Я не пробовал ваши домашние, поэтому не знаю как объективно сравнить. Просто поверю. Но это не точно. )))

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Pavlos сказал:

Я не пробовал ваши домашние, поэтому не знаю как объективно сравнить. Просто поверю. Но это не точно. )))

Ну да, не попрубуешь- как скажешь))) Так что просто поверьте, ведь собственноручно приготовленые не идут ни в какое сравнение с магазинными.. 

Изменено пользователем Alisa
Опубликовано (изменено)

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

- сметана
- майонез
- сливочное масло
- уксус
- другое
- самодельные уксус/сметана/майонез/сливочное масло (только для самолепных пельменей)

Изменено пользователем Pavlos
Опубликовано
2 часа назад, vseznaut сказал:

Давайте проведем голосование, какие самые вкусные пельмени?

Не знаю пока. Я вот прошу у Уважаемой Ольги прислать мне пару кг пельменей собственного производства и вложить туда банковскую карту РСХБ ( Потом оценю )

Опубликовано
1 минуту назад, Pavlos сказал:

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

Можно и тему про окрошку создать )

Опубликовано

Если пельмени вкусные и дорогие, то варим их в простой подсоленной воде с лаврушкой и кушаем со сметаной (тоже обычно тольяттинской). 
Если подешевше, то варю в каком-нибудь недобульоне - разбавленный рассол от огурцов или помидоров, вода с соевым соусом, или просто что-нибудь пряное и ароматное - и ем потом прям с этим бульоном (жена так не любит). Но и туда - чуть-чуть сметанки для вкусу. 

Опубликовано
2 часа назад, larus сказал:

Самодельные рулят:classic_rolleyes:. (Свой вариант С+Г, 3см в диаметре. )) 

 

В Ермолино по виду очень похожие. Тоже С+Г. Уговорили - сегодня на ужин у нас будут пельмени. Фуагра просто надоела, если честно. Фотки постараюсь позже показать. )))

Опубликовано
10 минут назад, Pavlos сказал:

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

- сметана
- майонез
- сливочное масло
- уксус
- другое
- самодельные уксус/сметана/майонез/сливочное масло (только для самолепных пельменей)

Отлельный вопрос кто как любит с бульоном или без? )))

Опубликовано
15 минут назад, plover сказал:

Если пельмени вкусные и дорогие, то варим их в простой подсоленной воде с лаврушкой и кушаем со сметаной (тоже обычно тольяттинской). 
Если подешевше, то варю в каком-нибудь недобульоне - разбавленный рассол от огурцов или помидоров, вода с соевым соусом, или просто что-нибудь пряное и ароматное - и ем потом прям с этим бульоном (жена так не любит). Но и туда - чуть-чуть сметанки для вкусу. 

Я под настроение намешиваю. Обычно кладу пельмешки в глубокую тарелку и наливаю немного жижицы, в которой они варились. Потом сметанку или майонез или вообще их смесь добавляю. Можно поверх еще и уксусом полирнуть, а если праздник какой, то и маслом сливочным. Сегодня какой-то и есть вроде. )))
 

Опубликовано
12 минут назад, AlekseevIR сказал:

Кубики бульона использует кто при варке?

Если добавить правильные кубики бульона, можно вообще не заметить какие были пельмени :)

Опубликовано (изменено)

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Изменено пользователем Limon2002
Опубликовано
3 минуты назад, Limon2002 сказал:

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Помню из студенчества, когда денег вообще не было, мы просто брали белых хлеб, с луком и майонезом, вот это была вкуснотища

Опубликовано

Если домашние и если уже никуда не идти. то любим со сливочным маслом и выдавленным через пресс чесноком или с хреновиной "огонёк"(помидоры+чеснок+хрен), ну и конечно же с куриным бульоном, бульон варю отдельно, пельмени отдельно...

Если магазинные (иногда выручают), то со сметаной или с майонезом плюс кетчуп.

Опубликовано
6 минут назад, A Mancio Ortega сказал:

Наверное просто Галина Бланка?) Зачем искать что-то лучше

Какая Галина? Галя, у нас отмена!))) Лавровый лист, перчики и куркума! The end! 

Опубликовано
8 минут назад, A Mancio Ortega сказал:

Помню из студенчества, когда денег вообще не было, мы просто брали белых хлеб, с луком и майонезом, вот это была вкуснотища

Жена говорит, что во время её студенчества одно из "любимых" и постоянных блюд были макароны с майонезом. Без всякого пармезана! ))) 

Опубликовано
9 минут назад, AlekseevIR сказал:

А под что этот важный продукт идет лучше всего? Под водку?

И тут мы плавно переходим к сортам водочки)))

Опубликовано
4 часа назад, vseznaut сказал:

Публикуйте свои фотографии пельменей! Автору самых аппетитных пельменей, выдадим специальный значок, который будет только у вас!

Вот, публикую! Только вот сделанные. )))

Пельмени.jpg

Опубликовано

В Питере тольяттинских пельмешек, к сожалению, не сыскать. Поэтому беру в Metro их собственную марку Metro Chief - они мелкие, нет опасности, что бульон вытечет при надкусывании ))) ведь они отправляются в рот целиком. И на вкус они мне больше всяких Цезарей и Сибирских коллекций понравились.

Опубликовано

А еще я люблю вареники с картофелем, луком и грибами "Сытый папа". Я прям делала контрольную закупку таких вареников и сравнивала их. "Сытый папа" в моем рейтинге победили, так как хорошо ощущается вкус грибов, а не только картошки, как это часто бывает. И тесто хорошее, в пачке не треснутое, не рвется при варке, а для вареников это очень важно: чуть нарушена целостность - и у тебя не вареники с картошкой сварились, а картофельный суп-пюре с плавающим тестом :) И на втором месте после "Сытого папы" стоит "Цезарь" с картофелем и белыми грибами - грибной вкус хороший, но начинки меньше.

Опубликовано
3 часа назад, Limon2002 сказал:

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Я тоже в студенчестве варила бомж-пакеты и пельмени вместе, только не в виде супа, а как обычное второе блюдо. Но не потому, что нечего есть было, а потому что любила и то, и то. И сосиски, кстати, еще добавляла - они особенный вкус макаронам придают, "сосисочный". Да и сами бомж-пакеты в то время еще вкусные были.

Опубликовано
13 часов назад, NatalyTheSun сказал:

Да и сами бомж-пакеты в то время еще вкусные были.

Напомнило. Лет так двадцать назад отдыхали с дочкой в Приморско-Ахтарске в частном секторе. Готовка подразумевалась самостоятельная. Так просто оборжался , когда она мне сказала, что бомжики она будет готовить. Мол очень она это хорошо и вкусно делает.🤣 Ну и пельмешек тогда поели конечно.

А так пельмени практически не едим. В очень редких случаях .Свои делать лень ,да и не умеет никто. А казенные как то не вызывают положительные ощущения. Как сказали в одном фильме -это не еда ,это закуска. Особенно , если их поджарить и потом с кетчупом. 

 

Опубликовано
1 час назад, Pavlos сказал:

Мне почему-то из этой ветки сообщения на почту не приходят, хотя на неё подписан. Странно. 🤔

Я думаю надо проверить именно в теме, если нажать Вы подписаны сверху, то будет понятно, какие там настройки выбраны.

Опубликовано
55 минут назад, vseznaut сказал:

Я думаю надо проверить именно в теме, если нажать Вы подписаны сверху, то будет понятно, какие там настройки выбраны.

Ага. Там было отключено, хотя я не настраивал. Вроде по умолчанию у меня в других темах стояли включённые уведомления. Ну да ладно.

Опубликовано

Пельмени обсудили. Может, пока выходные, поделимся кто какой хлебушек больше любит? Только не надо вот такого - типа "только самодельный из трёх сортов муки на самосделанной опаре". Про обычные, которые можно купить в магазине речь.

Для начала: белый или "чёрный"? )))

Опубликовано
9 минут назад, Pavlos сказал:

Пельмени обсудили. Может, пока выходные, поделимся кто какой хлебушек больше любит? Только не надо вот такого - типа "только самодельный из трёх сортов муки на самосделанной опаре". Про обычные, которые можно купить в магазине речь.

Для начала: белый или "чёрный"? )))

Белый вкуснее, Черный полезнее :)

Опубликовано
8 минут назад, vseznaut сказал:

Белый вкуснее, Черный полезнее

Вкус можно почувствовать сразу, а про полезность можно только прочитать, а затем ещё и поверить надо. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...