Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 27.12.2025 в 12:42, Snegurochka сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, НС Реалист банка на ежедневный остаток когда лучше  открывать??

Можно открывать в любой день.

Опубликовано

с 01.01.2026 ставка по НС Альфа-счет снижается на 0.5%... 

по счетам, открытым с 06.12. по 31.12. без изменений - 16.5%

завтра еще можно открыть по этой ставке...

Опубликовано
В 01.12.2025 в 11:14, kpsp сказал:

в Газмясе висит инфа, что % по НС за декабрь выплатят только 03.01.

А сейчас зашел, вижу уже такую картину:

газмяс в край о*ренел🤬

газмяс.png

Опубликовано

У открытого 29.12.2025 Локо-Счет Плюс на еж. 16% от_100 т.р.  дата окончания текущего Процентного периода¹ не переносится (соответствует дате открытия Счета в текущем календарном месяце).    Тогда каким числом закончится 2-й процентный период? В феврале только 28 дней.    🙄

Опубликовано
В 30.12.2025 в 18:01, kpsp сказал:

газмяс в край о*ренел🤬

НС в ГПБ можно закрывать в последний день месяца. Деньги нужно выводить на текущий счет, не на карточный.
Делать это лучше после 16:00, но слышал об успешных операциях и в первой половине дня.

Если страшно, то можно просто вывести тело НС. Лучше не полностью, а оставив 10 001 ₽

PS: да, при закрытии будет пугать потерей процентов. 
PPS: а если речь идет не о закрытии счета, то ничего страшного, что проценты в сумме до 20К будут выплачены на несколько дней позже.

Опубликовано

Это Как понять? в чате Вася говорит , что надбавка действует. И по условиям же там изменения не ранее 15 дней от объявления могут быть.

Опубликовано
В 02.01.2026 в 01:57, leo messi сказал:

Вася говорит

В 02.01.2026 в 01:57, leo messi сказал:

, что надбавка действует.

вероятно речь про то, что кто открыл до 31 дек, включительно, будет надбавка до 28 февраля, а теперь с 1 января, приветственной надбавки не будет, для новых счетов...а только надбавка за траты.

Опубликовано

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/19e/9onikt6323435aao6d65owbs9q0mzp0k.pdf

Что за ересь у них тут написана в пункте 7.9? То есть пополнить после 21:00 нельзя накопительный счёт онлайн (несмотря на то, что другой аналогичный накопительный счёт в их банке вполне себе нормально всегда пополнялся вечером )?

Опубликовано (изменено)
В 07.01.2026 в 11:31, leo messi сказал:

Что за ересь у них тут написана в пункте 7.9? То есть пополнить после 21:00 нельзя накопительный счёт онлайн (несмотря на то, что другой аналогичный накопительный счёт в их банке вполне себе нормально всегда пополнялся вечером )?

Значит, это новое, не так давно появившееся положение, к которому надо прислушаться и соблюдать в дальнейшем. Как говорится, хозяин - барин, "что хочу, то и ворочу". 🙄😄😠

Добавлю:  закрыть счет онлайн в указанное время также невозможно, приходит отказ в исполнении процедуры. Надо ждать первого рабочего дня.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано

ПСБ снижает ставки с 16.01.2026 по некоторым накопительным счетам.

Хранитель на минимальный остаток 14% -> 13%

Хранитель на ежедневный остаток 12% -> 11,5%

Надбавки по НС Акцент на процент снижаются на 1% по всем суммам трат.

Опубликовано (изменено)

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка - в ИБ ТКБ-онлайн (и при отсутствии мобильного приложения).  В чате банка получил следующую инструкцию:   ... "Закрыть счет возможно в личном кабинете, при условии, что остаток счета более 0 руб. Т.е., пополните счет на 0,01 руб. Нажмите на счет, затем  "Еще"  >  "Закрыть счет". "                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Опубликовано
В 19.01.2026 в 20:46, vitas888 сказал:

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка

Согласен с ув. vitas888. Еще проще закрыть в МП. Я закрыл у себя и у жены,  при этом баланс счета был нулевой. Есть команда "Закрыть счет".

Опубликовано

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка - в ИБ ТКБ-онлайн (и при отсутствии мобильного приложения).  В чате банка получил следующую инструкцию:   ... "Закрыть счет возможно в личном кабинете, при условии, что остаток счета более 0 руб. Т.е., пополните счет на 0,01 руб. Нажмите на счет, затем  "Еще"  >  "Закрыть счет". " 

во они вам наговорили))) 

закрыла все НС свободные средства у 3-х человек ещё в 2025г в ИБ с 0.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 09:59, oppana сказал:

Вы закрыли в МП, с этим проблем никогда не было. Но есть много людей, которые категорически не настроены пользоваться данным МП. Речь в посте шла как раз о том, как сейчас в 2026 г. закрыть НС, не имея МП (а в этом случае, в  ИБ ТКБ-онлайн с нулевым балансом НС закрыть не получится).

Опубликовано

также в прошлом году позакрывал все НС в ТКБ-онлайн в МП...

Опубликовано
В 20.01.2026 в 11:26, vitas888 сказал:

Вы закрыли в МП, с этим проблем никогда не было. Но есть много людей, которые категорически не настроены пользоваться данным МП. Речь в посте шла как раз о том, как сейчас в 2026 г. закрыть НС, не имея МП (а в этом случае, в  ИБ ТКБ-онлайн с нулевым балансом НС закрыть не получится).

а где вы видите, что я про Мобильное приложение пишу??

закрыла в 2025г в ИБ с 0.

Я закрывала на компьютере войдя через браузер в ЛК Интернет банка.

Опубликовано

Газпромбанк не снизил ставки по ежедневной выгоде? Была новость, что снижает ставки по нс, я думал, что по ежедневной выгоде тоже, но не снизил ? Вроде бы, как было 12.5%, так и осталось или не так ?

Опубликовано (изменено)
В 20.01.2026 в 17:03, leo messi сказал:

Газпромбанк не снизил ставки по ежедневной выгоде? Была новость, что снижает ставки по нс, я думал, что по ежедневной выгоде тоже, но не снизил ? Вроде бы, как было 12.5%, так и осталось или не так ?

Похоже, что не снизили   https://www.gazprombank.ru/accounts/daily-benefit/

На сайте информация: (Как получать доход 12,5% годовых? Если у вас уже открыт накопительный счет «Ежедневная выгода» — просто пополните его и получайте доход.                                Открытие новых счетов «Ежедневная выгода» приостановлено с 14.10.2025.                                                                                                                                                                                                           Процентные ставки и условия )

Может быть, для надежности заглянуть в ЛК ГПБ, там должно быть все отражено.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 17:03, leo messi сказал:

в ТКБ -15 - 14%...

Опубликовано (изменено)

Ренессанс с 21.01.2026 снижает ставки по вкладам и счетам, в том числе снижает ставку по Ренкопилке на 0,5 процентных пункта. У меня в этом месяце действует по ней повышенная ставка 16%. Завтра она снизится до 15.5%. Сегодня сразу после получения этой новости открыл "Локо-Счет Плюс" на ежедневный остаток со ставкой 16%, перевел туда основную часть денег из Ренессанса. А Локо-Банк вчера снизил ставку, но только для открывших НС ранее. Для вновь открываемых счетов они оставили 16%

Получается, что в Ренессансе у меня с тратами более 50т.р. ставка ниже Локо, где я ничего не тратил. Ну а если будут ещё снижения, то в любом случае я до конца февраля не упаду ниже 15,4% благодаря Банку Дом.РФ.

Изменено пользователем investor
Опубликовано (изменено)
В 20.01.2026 в 18:31, investor сказал:

Для вновь открываемых счетов они оставили 16%

Это не надолго. Дней через 10 и эти подрежут и сравняют ставки с уже сниженными. Это у Локо тактика и стратегия такая, постоянства со ставками никогда не было, даже месяц не могут выдержать, чтобы что-то не изменить в худшую сторону. Поэтому, не зря модератор Linel наградила его в таблице НС значком ненадежности.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 18:48, vitas888 сказал:

Это не надолго. Дней через 10 и эти снизят и подравняют ставаки с уже сниженными. Это у Локо тактика и стратегия такая, постоянства со ставвками никогда не было, даже месяц не могут выдержать, чтобы что-то не изменить в худшую сторону. Поэтому, не зря модератор Linel наградила его в таблице НС значком ненадежности.

Да, за последние два месяца у них время недержания колебалось от 10 до 25 дней. Посмотрим, сколько будет на этот раз. Надеюсь, до заседания ЦБ 13 февраля протянут. Но здесь срабатывает удобство НС с начислением на ежедневный остаток - деньги можно перевести в другой банк без потери процентов. 

Опубликовано

Эти новости от балды берутся , или как ? Потому что по ссылке я далее перевел на сайт колхоза и там я не увидел, что ставки по накопительному счету снизили с 23 января . Приложение колхоза Тоже рисует сейчас ставку 15% 

Опубликовано (изменено)

Офигевшая овца в чате колхоза уверяет , что ставки снизились с 23 января, и говорит, что им плевать на их собственные условия про информирование не менее чем  за 15 суток и они имею право в одностороннем порядке менять ставки. Возможно, овца врёт, и ставки будут снижены только для новых открытых с 23 числа счетов , для старых останутся как есть , или как ?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 23.01.2026 в 22:19, leo messi сказал:

ставки будут снижены только для новых открытых с 23 числа счетов , для старых останутся как есть , или как ?

для действующих счетов ставки должны остаться прежние

Опубликовано

Я закрыла и с 0 руб. При закрытии выдалась ошибка. я не обратила на это внимания. и решила ,что счет не закрыт. А 2 дня назад была в офисе, закрывала все счета в ИТБ и попросила  закрыть и  НС в ТКБ ,мне оператор сказал,что он уже закрыт 6 января, именно тогла я и подавала заявку на его закрытие.   

В Москве в офисе на Земляном валу  в большом  отделении, где 5-6 окон  обслуживает клиентов ,пусто,клиентов нет,я была одна.

Опубликовано

Кто-то знает, как побороть идиотизм идиотов из металлинвеста? Я закрываю пустой накопит счёт NEW, который в январе открыл про запас и на котором не было ни копейки денег. Приходят отказы , внутри видно текст , точно не помню , но что-то типа " закрывайте счёт в день выплаты процентов, иначе они сгорят". Так сегодня же итак был день выплаты процентов , там календарные месяцы. И процентов не было, т к он был пустой. Я хочу закрыть его и переоткрыть ,чтобы продлить на лишний месяЦ приветственную ставку. Как это сделать ?

Опубликовано

Update: вчера вечером не закрывался, сецяас, вроде, закрылся. То есть его ещё и не в каждый день закрыть можно, что ли ? Вдруг будет последний день  перед снижением ставок, и он не будет закрываться ? Второй же там не открыть при наличии первого.

Опубликовано (изменено)
В 01.02.2026 в 02:33, leo messi сказал:

Я хочу закрыть его и переоткрыть ,чтобы продлить на лишний месяЦ приветственную ставку. Как это сделать ?

Сможете все это осуществить завтра, 02.02.2026. В первый рабочий день после выходных.  Другое дело, если банк снизит приветственную ставку именно с 02.02.2026, то, значит, "пролетели". Рулетка, однако.  😃

Опубликовано
В 01.02.2026 в 11:58, vitas888 сказал:

Сможете все это осуществить завтра, 02.02.2026. В первый рабочий день после выходных.  Другое дело, если банк снизит приветственную ставку именно с 02.02.2026, то, значит, "пролетели". Рулетка, однако.  😃

У них разве только в невыходные открываются/закрываются нс ? как минимум переводы доходят и уходят с нс точно в выходные . Да и текст сообщения не говорил о том, что "сегодня выходной, попробуйте в невыходной", а говорил совсем о другом.

Опубликовано

Не в выходном дело, тк  вчера 1 февраля в вс я его смог закрыть и вроде бы вчера же и переоткрыл (или сегодня переоткрыл, уже не помню, вроде вчера вечером )

Опубликовано

У примсоцбанка нс подарок открывается только в офисе ? Онлайн невозможно?

Независимо от дня открытия, хоть в середине месяца, 2 периода повышенной ставки будут 60 дней ?

Тут https://pskb.com/saving-account/#deposit3

написано 

Открыть накопительный счет можно в любом офисе банка.

Опубликовано
В 03.02.2026 в 13:35, leo messi сказал:

У примсоцбанка нс подарок открывается только в офисе ? Онлайн невозможно?

Независимо от дня открытия, хоть в середине месяца, 2 периода повышенной ставки будут 60 дней ?

Тут https://pskb.com/saving-account/#deposit3

написано 

Открыть накопительный счет можно в любом офисе банка.

403 Forbidden

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...