Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 27.12.2025 в 12:42, Snegurochka сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, НС Реалист банка на ежедневный остаток когда лучше  открывать??

Можно открывать в любой день.

Опубликовано

с 01.01.2026 ставка по НС Альфа-счет снижается на 0.5%... 

по счетам, открытым с 06.12. по 31.12. без изменений - 16.5%

завтра еще можно открыть по этой ставке...

Опубликовано
В 01.12.2025 в 11:14, kpsp сказал:

в Газмясе висит инфа, что % по НС за декабрь выплатят только 03.01.

А сейчас зашел, вижу уже такую картину:

газмяс в край о*ренел🤬

газмяс.png

Опубликовано

У открытого 29.12.2025 Локо-Счет Плюс на еж. 16% от_100 т.р.  дата окончания текущего Процентного периода¹ не переносится (соответствует дате открытия Счета в текущем календарном месяце).    Тогда каким числом закончится 2-й процентный период? В феврале только 28 дней.    🙄

Опубликовано
В 30.12.2025 в 18:01, kpsp сказал:

газмяс в край о*ренел🤬

НС в ГПБ можно закрывать в последний день месяца. Деньги нужно выводить на текущий счет, не на карточный.
Делать это лучше после 16:00, но слышал об успешных операциях и в первой половине дня.

Если страшно, то можно просто вывести тело НС. Лучше не полностью, а оставив 10 001 ₽

PS: да, при закрытии будет пугать потерей процентов. 
PPS: а если речь идет не о закрытии счета, то ничего страшного, что проценты в сумме до 20К будут выплачены на несколько дней позже.

Опубликовано

Это Как понять? в чате Вася говорит , что надбавка действует. И по условиям же там изменения не ранее 15 дней от объявления могут быть.

Опубликовано
В 02.01.2026 в 01:57, leo messi сказал:

Вася говорит

В 02.01.2026 в 01:57, leo messi сказал:

, что надбавка действует.

вероятно речь про то, что кто открыл до 31 дек, включительно, будет надбавка до 28 февраля, а теперь с 1 января, приветственной надбавки не будет, для новых счетов...а только надбавка за траты.

Опубликовано

https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/19e/9onikt6323435aao6d65owbs9q0mzp0k.pdf

Что за ересь у них тут написана в пункте 7.9? То есть пополнить после 21:00 нельзя накопительный счёт онлайн (несмотря на то, что другой аналогичный накопительный счёт в их банке вполне себе нормально всегда пополнялся вечером )?

Опубликовано (изменено)
В 07.01.2026 в 11:31, leo messi сказал:

Что за ересь у них тут написана в пункте 7.9? То есть пополнить после 21:00 нельзя накопительный счёт онлайн (несмотря на то, что другой аналогичный накопительный счёт в их банке вполне себе нормально всегда пополнялся вечером )?

Значит, это новое, не так давно появившееся положение, к которому надо прислушаться и соблюдать в дальнейшем. Как говорится, хозяин - барин, "что хочу, то и ворочу". 🙄😄😠

Добавлю:  закрыть счет онлайн в указанное время также невозможно, приходит отказ в исполнении процедуры. Надо ждать первого рабочего дня.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано

ПСБ снижает ставки с 16.01.2026 по некоторым накопительным счетам.

Хранитель на минимальный остаток 14% -> 13%

Хранитель на ежедневный остаток 12% -> 11,5%

Надбавки по НС Акцент на процент снижаются на 1% по всем суммам трат.

Опубликовано (изменено)

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка - в ИБ ТКБ-онлайн (и при отсутствии мобильного приложения).  В чате банка получил следующую инструкцию:   ... "Закрыть счет возможно в личном кабинете, при условии, что остаток счета более 0 руб. Т.е., пополните счет на 0,01 руб. Нажмите на счет, затем  "Еще"  >  "Закрыть счет". "                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Опубликовано
В 19.01.2026 в 20:46, vitas888 сказал:

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка

Согласен с ув. vitas888. Еще проще закрыть в МП. Я закрыл у себя и у жены,  при этом баланс счета был нулевой. Есть команда "Закрыть счет".

Опубликовано

Накопительный счет «ТКБ-Свободные средства» (5%) можно закрыть без личного посещения офиса банка - в ИБ ТКБ-онлайн (и при отсутствии мобильного приложения).  В чате банка получил следующую инструкцию:   ... "Закрыть счет возможно в личном кабинете, при условии, что остаток счета более 0 руб. Т.е., пополните счет на 0,01 руб. Нажмите на счет, затем  "Еще"  >  "Закрыть счет". " 

во они вам наговорили))) 

закрыла все НС свободные средства у 3-х человек ещё в 2025г в ИБ с 0.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 09:59, oppana сказал:

Вы закрыли в МП, с этим проблем никогда не было. Но есть много людей, которые категорически не настроены пользоваться данным МП. Речь в посте шла как раз о том, как сейчас в 2026 г. закрыть НС, не имея МП (а в этом случае, в  ИБ ТКБ-онлайн с нулевым балансом НС закрыть не получится).

Опубликовано

также в прошлом году позакрывал все НС в ТКБ-онлайн в МП...

Опубликовано
В 20.01.2026 в 11:26, vitas888 сказал:

Вы закрыли в МП, с этим проблем никогда не было. Но есть много людей, которые категорически не настроены пользоваться данным МП. Речь в посте шла как раз о том, как сейчас в 2026 г. закрыть НС, не имея МП (а в этом случае, в  ИБ ТКБ-онлайн с нулевым балансом НС закрыть не получится).

а где вы видите, что я про Мобильное приложение пишу??

закрыла в 2025г в ИБ с 0.

Я закрывала на компьютере войдя через браузер в ЛК Интернет банка.

Опубликовано

Газпромбанк не снизил ставки по ежедневной выгоде? Была новость, что снижает ставки по нс, я думал, что по ежедневной выгоде тоже, но не снизил ? Вроде бы, как было 12.5%, так и осталось или не так ?

Опубликовано (изменено)
В 20.01.2026 в 17:03, leo messi сказал:

Газпромбанк не снизил ставки по ежедневной выгоде? Была новость, что снижает ставки по нс, я думал, что по ежедневной выгоде тоже, но не снизил ? Вроде бы, как было 12.5%, так и осталось или не так ?

Похоже, что не снизили   https://www.gazprombank.ru/accounts/daily-benefit/

На сайте информация: (Как получать доход 12,5% годовых? Если у вас уже открыт накопительный счет «Ежедневная выгода» — просто пополните его и получайте доход.                                Открытие новых счетов «Ежедневная выгода» приостановлено с 14.10.2025.                                                                                                                                                                                                           Процентные ставки и условия )

Может быть, для надежности заглянуть в ЛК ГПБ, там должно быть все отражено.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 17:03, leo messi сказал:

в ТКБ -15 - 14%...

Опубликовано (изменено)

Ренессанс с 21.01.2026 снижает ставки по вкладам и счетам, в том числе снижает ставку по Ренкопилке на 0,5 процентных пункта. У меня в этом месяце действует по ней повышенная ставка 16%. Завтра она снизится до 15.5%. Сегодня сразу после получения этой новости открыл "Локо-Счет Плюс" на ежедневный остаток со ставкой 16%, перевел туда основную часть денег из Ренессанса. А Локо-Банк вчера снизил ставку, но только для открывших НС ранее. Для вновь открываемых счетов они оставили 16%

Получается, что в Ренессансе у меня с тратами более 50т.р. ставка ниже Локо, где я ничего не тратил. Ну а если будут ещё снижения, то в любом случае я до конца февраля не упаду ниже 15,4% благодаря Банку Дом.РФ.

Изменено пользователем investor
Опубликовано (изменено)
В 20.01.2026 в 18:31, investor сказал:

Для вновь открываемых счетов они оставили 16%

Это не надолго. Дней через 10 и эти подрежут и сравняют ставки с уже сниженными. Это у Локо тактика и стратегия такая, постоянства со ставками никогда не было, даже месяц не могут выдержать, чтобы что-то не изменить в худшую сторону. Поэтому, не зря модератор Linel наградила его в таблице НС значком ненадежности.

Опубликовано
В 20.01.2026 в 18:48, vitas888 сказал:

Это не надолго. Дней через 10 и эти снизят и подравняют ставаки с уже сниженными. Это у Локо тактика и стратегия такая, постоянства со ставвками никогда не было, даже месяц не могут выдержать, чтобы что-то не изменить в худшую сторону. Поэтому, не зря модератор Linel наградила его в таблице НС значком ненадежности.

Да, за последние два месяца у них время недержания колебалось от 10 до 25 дней. Посмотрим, сколько будет на этот раз. Надеюсь, до заседания ЦБ 13 февраля протянут. Но здесь срабатывает удобство НС с начислением на ежедневный остаток - деньги можно перевести в другой банк без потери процентов. 

Опубликовано

Эти новости от балды берутся , или как ? Потому что по ссылке я далее перевел на сайт колхоза и там я не увидел, что ставки по накопительному счету снизили с 23 января . Приложение колхоза Тоже рисует сейчас ставку 15% 

Опубликовано (изменено)

Офигевшая овца в чате колхоза уверяет , что ставки снизились с 23 января, и говорит, что им плевать на их собственные условия про информирование не менее чем  за 15 суток и они имею право в одностороннем порядке менять ставки. Возможно, овца врёт, и ставки будут снижены только для новых открытых с 23 числа счетов , для старых останутся как есть , или как ?

Изменено пользователем leo messi
Опубликовано
В 23.01.2026 в 22:19, leo messi сказал:

ставки будут снижены только для новых открытых с 23 числа счетов , для старых останутся как есть , или как ?

для действующих счетов ставки должны остаться прежние

Опубликовано

Я закрыла и с 0 руб. При закрытии выдалась ошибка. я не обратила на это внимания. и решила ,что счет не закрыт. А 2 дня назад была в офисе, закрывала все счета в ИТБ и попросила  закрыть и  НС в ТКБ ,мне оператор сказал,что он уже закрыт 6 января, именно тогла я и подавала заявку на его закрытие.   

В Москве в офисе на Земляном валу  в большом  отделении, где 5-6 окон  обслуживает клиентов ,пусто,клиентов нет,я была одна.

Опубликовано

Кто-то знает, как побороть идиотизм идиотов из металлинвеста? Я закрываю пустой накопит счёт NEW, который в январе открыл про запас и на котором не было ни копейки денег. Приходят отказы , внутри видно текст , точно не помню , но что-то типа " закрывайте счёт в день выплаты процентов, иначе они сгорят". Так сегодня же итак был день выплаты процентов , там календарные месяцы. И процентов не было, т к он был пустой. Я хочу закрыть его и переоткрыть ,чтобы продлить на лишний месяЦ приветственную ставку. Как это сделать ?

Опубликовано

Update: вчера вечером не закрывался, сецяас, вроде, закрылся. То есть его ещё и не в каждый день закрыть можно, что ли ? Вдруг будет последний день  перед снижением ставок, и он не будет закрываться ? Второй же там не открыть при наличии первого.

Опубликовано (изменено)
В 01.02.2026 в 02:33, leo messi сказал:

Я хочу закрыть его и переоткрыть ,чтобы продлить на лишний месяЦ приветственную ставку. Как это сделать ?

Сможете все это осуществить завтра, 02.02.2026. В первый рабочий день после выходных.  Другое дело, если банк снизит приветственную ставку именно с 02.02.2026, то, значит, "пролетели". Рулетка, однако.  😃

Опубликовано
В 01.02.2026 в 11:58, vitas888 сказал:

Сможете все это осуществить завтра, 02.02.2026. В первый рабочий день после выходных.  Другое дело, если банк снизит приветственную ставку именно с 02.02.2026, то, значит, "пролетели". Рулетка, однако.  😃

У них разве только в невыходные открываются/закрываются нс ? как минимум переводы доходят и уходят с нс точно в выходные . Да и текст сообщения не говорил о том, что "сегодня выходной, попробуйте в невыходной", а говорил совсем о другом.

Опубликовано

Не в выходном дело, тк  вчера 1 февраля в вс я его смог закрыть и вроде бы вчера же и переоткрыл (или сегодня переоткрыл, уже не помню, вроде вчера вечером )

Опубликовано

У примсоцбанка нс подарок открывается только в офисе ? Онлайн невозможно?

Независимо от дня открытия, хоть в середине месяца, 2 периода повышенной ставки будут 60 дней ?

Тут https://pskb.com/saving-account/#deposit3

написано 

Открыть накопительный счет можно в любом офисе банка.

Опубликовано
В 03.02.2026 в 13:35, leo messi сказал:

У примсоцбанка нс подарок открывается только в офисе ? Онлайн невозможно?

Независимо от дня открытия, хоть в середине месяца, 2 периода повышенной ставки будут 60 дней ?

Тут https://pskb.com/saving-account/#deposit3

написано 

Открыть накопительный счет можно в любом офисе банка.

403 Forbidden

Опубликовано (изменено)
В 20.01.2026 в 18:58, investor сказал:

Да, за последние два месяца у них время недержания колебалось от 10 до 25 дней. Посмотрим, сколько будет на этот раз. Надеюсь, до заседания ЦБ 13 февраля протянут. Но здесь срабатывает удобство НС с начислением на ежедневный остаток - деньги можно перевести в другой банк без потери процентов.

Локо-банк с 16 февраля вводит новые ставки НС с начислением на ежедневный и минимальный остаток.

Надежда оправдалась, Локо-банк дотерпел до заседания ЦБ, ставки снизятся с 16 февраля. Время между изменениями ставок 26 дней, рекорд! Ставка в документе зависит от даты открытия, я открывал 20 февраля, поэтому у меня будет 15%. Это меньше, чем у меня в Ренессансе и Банке ДОМ.РФ, поэтому 15 февраля надо будет перевести деньги в Ренессанс, там 15,5%.

Опубликовано (изменено)
В 13.02.2026 в 16:54, investor сказал:

Локо-банк с 16 февраля вводит новые ставки НС с начислением на ежедневный и минимальный остаток.

Надежда оправдалась, Локо-банк дотерпел до заседания ЦБ, ставки снизятся с 16 февраля. Время между изменениями ставок 26 дней, рекорд! Ставка в документе зависит от даты открытия, я открывал 20 февраля, поэтому у меня будет 15%. Это меньше, чем у меня в Ренессансе и Банке ДОМ.РФ, поэтому 15 февраля надо будет перевести деньги в Ренессанс, там 15,5%.

30 января меняли, т.ч., не 26, а 17 дней. До рекордов, как пешком до Пекина. 😉 Другое дело, что ни вы с вашим 20 (не февраля, а января), ни я с моим 29 января не попали под изменения (вы в первом "вагоне" периода, я - в последнем). 

Изменено пользователем RonD
Опубликовано (изменено)

Ренессанс Банк с 21.02 снижает ставку по Ренкопилке на 0,5 процентного пункта. Приветственная ставка без трат снижается с 14,5% до 14%. У меня в феврале действует надбавка +1 процентный пункт благодаря тому, что я потратил в январе более 50т.р. по карте (не ради ставки). То есть для меня снижение будет с 15,5% до 15%. Узнав об этом, сразу перевел деньги в Банк Дом.РФ, где у меня зафиксирована ставка 15,4%. 

P.S: 28 февраля получил проценты, вывел все деньги из Банка и закрыл НС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У газмясбанка после открытия накопительного счёта ежедневный процент сразу же все надбавки отображаться должны в ставке ? У меня рисуется базовая ставка (открыл его сегодня) ,  хотя я должен быть новым клиентом и есть газпромбонус с накоплениями . деbил в чате газмяса говорит, что открывать можно было только 2 марта, хотя с 28 ноября все деньги были выведены, а 1 декабря пришли провенты, но были тут же сняты и не пролежали и суток. Теперь деbил говорит, что якобы раз я открыл его сегодня и пополнил, то якобы следующее открытие с надбавкой за нового  вообще возможно только то ли в мае, то ли в июне. В итоге что делать то?? Если сразу не показало ставку повышенную, сразу закрывать и выводить нафиг откуда деньги ?? Или должно показать завтра утром?? вообще закрою этот никчемный банк, если не будет повышенной ставки в марте, но как узнать сегодня, будет или нет она ?? И неужели у идиотов пополнение процентами с выводом в тот же день якобы делает остаток более нуля и смещение срока надбавки для новых ?? 

Опубликовано
В 28.02.2026 в 19:11, leo messi сказал:

деbил в чате газмяса говорит, что открывать можно было только 2 марта, хотя с 28 ноября все деньги были выведены, а 1 декабря пришли провенты, но были тут же сняты и не пролежали и суток.

Я много раз открывал обычный НС в ГПБ, и для расчета наиболее ранней даты открытия нового НС всегда прибавлял 91 день к дате выплаты процентов по предыдущему НС. Так и получается 2 марта.  В описании там мутно сказано, но были отзывы на разных форумах, что движение внутри для они тоже учитывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...