Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кубаньторгбанк предложил накопительный счет на ежедневный остаток без условий под 13% годовых. 

https://bktb.ru/вклады 

Выплата процентов на 3-й рабочий день месяца. Ставка не фиксируется, банк сообщает об изменении ставки за 2 для до изменения. Счет можно закрыть в любой день без потери процентов. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне одному интересно , несмотря на то, что была новость полмесяца назад, что ак барс якобы уменьшил время информирования об изменении ставок по накопительным счетам до 5 дней, эти новости все-равно появляются всего за 2 суток до изменения. То есть сюда выложили новость одиннадцатого числа, что 13го ставки понизят. То же самое в их корявым приложении - лишь сегодня двенадцатого числа показали, что тринадцатого ставки понизят.

Изменено пользователем leo messi
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 31.03.2026 в 12:28, Linel сказал:

Обращаю внимание на то, что счёт, если на нем были деньги, можно закрыть только в последний день месяца. 

Это про НС ДОМрф... Что Вы имеете в виду?

Как раз наоборот - нельзя закрыть (ИБ не позволяет, по меньшей мере). Раньше я думал, что счет нельзя закрыть в последний день месяца, если только было начисление процентов за этот месяц. А сегодня обнаружил, что если по счету просто проходили деньги, но ни разу не ночевали на нем (не на что начислять %%), то все равно не удается его закрыть. У меня вот в этом мае было 2 дня таких, остальное время из 2-х месяцев был ноль. Приходит смс для закрытия, но потом выходит такое сообщение:

ДОМрф.png

Опубликовано
В 31.05.2026 в 13:55, SergP сказал:

Это про НС ДОМрф...

это про другие банки ... в ДОМ.РФ средства можно снять в последний день месяца, сам счет закрывается на следующий день...

Опубликовано

нельзя закрыть

Да. Когда-то НС в Домике можно было закрыть в любой день. Но при этом клиент терял проценты (были такие случаи), т.к. по условиям можно закрыть счет только после выплаты процентов, которые выплачиваются в последний день месяца. А потом банк сделал невозможным закрытие НС раньше первого дня следующего месяца, видимо, чтобы клиенты, которые забывают, что счет можно закрыть только после выплаты процентов, просто не смогли его закрыть раньше. Закрыть в последний день месяца можно было НС, который был пустым. 

А сегодня обнаружил, что если по счету просто проходили деньги, но ни разу не ночевали на нем (не на что начислять %%), то все равно не удается его закрыть

Сейчас попробовала закрыть свой пустой НС, на котором вообще не было ни копейки денег в течение месяца - появляется та же надпись, что и у вас. А раньше пустые можно было закрывать. Значит, теперь и пустые  можно закрыть только в первый день месяца.

Опубликовано (изменено)
В 31.05.2026 в 14:40, Linel сказал:

Когда-то НС в Домике можно было закрыть в любой день.

Не застал такого... ;)

Изменено пользователем SergP
Опубликовано

Значит, теперь и пустые  можно закрыть только в первый день месяца.

Сегодня пустой в прошлом месяце НС закрылся без проблем.

Опубликовано

А потом банк сделал невозможным закрытие НС раньше первого дня следующего месяца, видимо, чтобы клиенты, которые забывают, что счет можно закрыть только после выплаты процентов, просто не смогли его закрыть раньше.

А у меня были деньги на НС, который я закрыла 1 числа. Вот не смогла перевести между НС в последний день(( и потерялись % за 1 день, кто ж знал))

Опубликовано
В 01.06.2026 в 14:48, oppana сказал:

А у меня были деньги на НС, который я закрыла 1 числа. Вот не смогла перевести между НС в последний день(( и потерялись % за 1 день, кто ж знал))

С 3-го месяца по счету 4%. Если бы не закрыли 1 числа, а только перевели, а закрыли счет только 1 числа следующего месяца, то получили бы по этому счету хотя бы 4% за один день. Актуально, если на НС большая сумма.

Опубликовано
В 01.06.2026 в 14:54, Linel сказал:

С 3-го месяца по счету 4%. Если бы не закрыли 1 числа, а только перевели, а закрыли счет только 1 числа следующего месяца, то получили бы по этому счету хотя бы 4% за один день. Актуально, если на НС большая сумма.

Даже представить не могла, что НС с ежедневным остатком при закрытии не будут выплачены %%

% точно видела, наверное банк писал, что их потеряю, если продолжу закрывать НС. Но я на бегу в телефоне все делала и благополучно лишилась и этого)))  

Опубликовано

Кто знает, на какой срок обычно Тиня даёт повышенную ставку по накопительному счету? 

Я обнаружила у себя в МП ставку 13% (с подпиской Pro) и пользуюсь сейчас счётом, хотя у меня есть счета и вклады с более высокими ставками, но т.к. делаю покупки по дебетовке Тини с хорошими в этом месяце категориями, то чтобы не кидать деньги туда-сюда, отправляю остатки на НС. 

Опубликовано
В 07.06.2026 в 09:52, Linel сказал:

Кто знает, на какой срок обычно Тиня даёт повышенную ставку по накопительному счету? 

Я обнаружила у себя в МП ставку 13% (с подпиской Pro) и пользуюсь сейчас счётом, хотя у меня есть счета и вклады с более высокими ставками, но т.к. делаю покупки по дебетовке Тини с хорошими в этом месяце категориями, то чтобы не кидать деньги туда-сюда, отправляю остатки на НС. 

У меня нет сейчас подписки Pro, однако, из каких-то не известных мне соображений, Тинькофф повысил мне ставку по НС до 13% на месяц с 13 мая. Когда нажимаешь на счет, то в открывшейся страничке МП четко прописано: "Ставка 13% годовых по акции до 13 июня".

Опубликовано
В 07.06.2026 в 23:07, leo messi сказал:

Всем подняли с 13 мая до 13% , кроме неудачникам с премиумом, у которых 10% всего.

Как было 9, так и осталось...

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил.

В 07.06.2026 в 23:07, leo messi сказал:

Всем подняли с 13 мая до 13% , кроме неудачникам с премиумом, у которых 10% всего.

Очень мило, что Тиня никак не оповестил о повышении ставки по НС. Не было ни смс, ни уведомления в МП. Если бы я не нажала на счет, я бы и не знала про 13%.

Опубликовано
В 08.06.2026 в 14:14, Linel сказал:

Очень мило, что Тиня никак не оповестил о повышении ставки по НС. Не было ни смс, ни уведомления в МП. Если бы я не нажала на счет, я бы и не знала про 13%.

У меня было Пуш-уведомление.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

WB банк c 17 июня запустил накопительные счета

Cтавка по счёту составляет 12% годовых и действует без дополнительных условий на любой срок без ограничений. Начисление процентов - ежедневно на любой минимальный остаток, хранящийся на счёте, выплата процентов – ежемесячно. По счёту доступны пополнение и снятие.

Счёт можно открыть в мобильном приложении  Wildberries.

WB банк начисляет 12% годовых на сумму ежедневного остатка в Кошельке свыше 10 тыс. рублей. Теперь есть и отдельный продукт – накопительный счёт с такой же ставкой, но без дополнительных условий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...