Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кубаньторгбанк предложил накопительный счет на ежедневный остаток без условий под 13% годовых. 

https://bktb.ru/вклады 

Выплата процентов на 3-й рабочий день месяца. Ставка не фиксируется, банк сообщает об изменении ставки за 2 для до изменения. Счет можно закрыть в любой день без потери процентов. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне одному интересно , несмотря на то, что была новость полмесяца назад, что ак барс якобы уменьшил время информирования об изменении ставок по накопительным счетам до 5 дней, эти новости все-равно появляются всего за 2 суток до изменения. То есть сюда выложили новость одиннадцатого числа, что 13го ставки понизят. То же самое в их корявым приложении - лишь сегодня двенадцатого числа показали, что тринадцатого ставки понизят.

Изменено пользователем leo messi
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 31.03.2026 в 12:28, Linel сказал:

Обращаю внимание на то, что счёт, если на нем были деньги, можно закрыть только в последний день месяца. 

Это про НС ДОМрф... Что Вы имеете в виду?

Как раз наоборот - нельзя закрыть (ИБ не позволяет, по меньшей мере). Раньше я думал, что счет нельзя закрыть в последний день месяца, если только было начисление процентов за этот месяц. А сегодня обнаружил, что если по счету просто проходили деньги, но ни разу не ночевали на нем (не на что начислять %%), то все равно не удается его закрыть. У меня вот в этом мае было 2 дня таких, остальное время из 2-х месяцев был ноль. Приходит смс для закрытия, но потом выходит такое сообщение:

ДОМрф.png

Опубликовано
В 31.05.2026 в 13:55, SergP сказал:

Это про НС ДОМрф...

это про другие банки ... в ДОМ.РФ средства можно снять в последний день месяца, сам счет закрывается на следующий день...

Опубликовано

нельзя закрыть

Да. Когда-то НС в Домике можно было закрыть в любой день. Но при этом клиент терял проценты (были такие случаи), т.к. по условиям можно закрыть счет только после выплаты процентов, которые выплачиваются в последний день месяца. А потом банк сделал невозможным закрытие НС раньше первого дня следующего месяца, видимо, чтобы клиенты, которые забывают, что счет можно закрыть только после выплаты процентов, просто не смогли его закрыть раньше. Закрыть в последний день месяца можно было НС, который был пустым. 

А сегодня обнаружил, что если по счету просто проходили деньги, но ни разу не ночевали на нем (не на что начислять %%), то все равно не удается его закрыть

Сейчас попробовала закрыть свой пустой НС, на котором вообще не было ни копейки денег в течение месяца - появляется та же надпись, что и у вас. А раньше пустые можно было закрывать. Значит, теперь и пустые  можно закрыть только в первый день месяца.

Опубликовано (изменено)
В 31.05.2026 в 14:40, Linel сказал:

Когда-то НС в Домике можно было закрыть в любой день.

Не застал такого... ;)

Изменено пользователем SergP
Опубликовано

Значит, теперь и пустые  можно закрыть только в первый день месяца.

Сегодня пустой в прошлом месяце НС закрылся без проблем.

Опубликовано

А потом банк сделал невозможным закрытие НС раньше первого дня следующего месяца, видимо, чтобы клиенты, которые забывают, что счет можно закрыть только после выплаты процентов, просто не смогли его закрыть раньше.

А у меня были деньги на НС, который я закрыла 1 числа. Вот не смогла перевести между НС в последний день(( и потерялись % за 1 день, кто ж знал))

Опубликовано
В 01.06.2026 в 14:48, oppana сказал:

А у меня были деньги на НС, который я закрыла 1 числа. Вот не смогла перевести между НС в последний день(( и потерялись % за 1 день, кто ж знал))

С 3-го месяца по счету 4%. Если бы не закрыли 1 числа, а только перевели, а закрыли счет только 1 числа следующего месяца, то получили бы по этому счету хотя бы 4% за один день. Актуально, если на НС большая сумма.

Опубликовано
В 01.06.2026 в 14:54, Linel сказал:

С 3-го месяца по счету 4%. Если бы не закрыли 1 числа, а только перевели, а закрыли счет только 1 числа следующего месяца, то получили бы по этому счету хотя бы 4% за один день. Актуально, если на НС большая сумма.

Даже представить не могла, что НС с ежедневным остатком при закрытии не будут выплачены %%

% точно видела, наверное банк писал, что их потеряю, если продолжу закрывать НС. Но я на бегу в телефоне все делала и благополучно лишилась и этого)))  

Опубликовано

Кто знает, на какой срок обычно Тиня даёт повышенную ставку по накопительному счету? 

Я обнаружила у себя в МП ставку 13% (с подпиской Pro) и пользуюсь сейчас счётом, хотя у меня есть счета и вклады с более высокими ставками, но т.к. делаю покупки по дебетовке Тини с хорошими в этом месяце категориями, то чтобы не кидать деньги туда-сюда, отправляю остатки на НС. 

Опубликовано
В 07.06.2026 в 09:52, Linel сказал:

Кто знает, на какой срок обычно Тиня даёт повышенную ставку по накопительному счету? 

Я обнаружила у себя в МП ставку 13% (с подпиской Pro) и пользуюсь сейчас счётом, хотя у меня есть счета и вклады с более высокими ставками, но т.к. делаю покупки по дебетовке Тини с хорошими в этом месяце категориями, то чтобы не кидать деньги туда-сюда, отправляю остатки на НС. 

У меня нет сейчас подписки Pro, однако, из каких-то не известных мне соображений, Тинькофф повысил мне ставку по НС до 13% на месяц с 13 мая. Когда нажимаешь на счет, то в открывшейся страничке МП четко прописано: "Ставка 13% годовых по акции до 13 июня".

Опубликовано
В 07.06.2026 в 23:07, leo messi сказал:

Всем подняли с 13 мая до 13% , кроме неудачникам с премиумом, у которых 10% всего.

Как было 9, так и осталось...

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил.

В 07.06.2026 в 23:07, leo messi сказал:

Всем подняли с 13 мая до 13% , кроме неудачникам с премиумом, у которых 10% всего.

Очень мило, что Тиня никак не оповестил о повышении ставки по НС. Не было ни смс, ни уведомления в МП. Если бы я не нажала на счет, я бы и не знала про 13%.

Опубликовано
В 08.06.2026 в 14:14, Linel сказал:

Очень мило, что Тиня никак не оповестил о повышении ставки по НС. Не было ни смс, ни уведомления в МП. Если бы я не нажала на счет, я бы и не знала про 13%.

У меня было Пуш-уведомление.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

WB банк c 17 июня запустил накопительные счета

Cтавка по счёту составляет 12% годовых и действует без дополнительных условий на любой срок без ограничений. Начисление процентов - ежедневно на любой минимальный остаток, хранящийся на счёте, выплата процентов – ежемесячно. По счёту доступны пополнение и снятие.

Счёт можно открыть в мобильном приложении  Wildberries.

WB банк начисляет 12% годовых на сумму ежедневного остатка в Кошельке свыше 10 тыс. рублей. Теперь есть и отдельный продукт – накопительный счёт с такой же ставкой, но без дополнительных условий.

Опубликовано

Т-Банк прислал на почту:

С 23 июня по новым и действующим накопительным счетам в рублях начисляем 8% годовых. (было 9%).

Это с подпиской Pro. 

Не нашла в интернете новые ставки для других групп клиентов. Наверно, еще не обновили. Скорее всего, они также снизятся на 1%. 

Опубликовано

банк "Солидарность"

"Солидарность. Накопительный счет" - на минимальный остаток
от 0 до 1000 руб. - 0%
свыше 1000 руб. - 13.0%

"Солидарность. Накопительный счет" - на ежедневный остаток
от 0 до 1000 руб. - 0%
от 1000,01 до 1 000 000 руб. - 11.0%
свыше 1 000 000,01 руб. - 11.5%

Опубликовано
В 29.12.2023 в 20:47, bk003 сказал:

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Показать контент

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

Подскажите, пожалуйста, автор в отпуске или эта таблица больше не будет обновляться?

Опубликовано
В 27.06.2026 в 11:27, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, автор в отпуске или эта таблица больше не будет обновляться?

Точно не могу сказать, но предполагаю, что автор в отпуске. Таблица обновлялась до середины июня. 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, В Альфе когда лучше открыть и пополнить НС - 30 июня или 1 июля, чтобы получить max доход?

Опубликовано
В 30.06.2026 в 19:28, Gosha сказал:

Подскажите, пожалуйста, В Альфе когда лучше открыть и пополнить НС - 30 июня или 1 июля, чтобы получить max доход?

если у Вас не было Альфа-счета 90 дней, то выгоднее это сделать завтра (01.07) под 14% (новые тарифы)...

Опубликовано
В 30.06.2026 в 20:20, radom сказал:

если у Вас не было Альфа-счета 90 дней, то выгоднее это сделать завтра (01.07) под 14% (новые тарифы)...

А если сегодня, то какой тариф

Опубликовано (изменено)
В 30.06.2026 в 20:28, шуша сказал:

А если сегодня, то какой тариф

тот, который у Вас в ЛК... если прошло 90 дней, то 13.0%

если у Вас Alfa Only, то уже сегодня можно открыть под 14%...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 30.06.2026 в 20:47, radom сказал:

Если прошло 90 дней, то 13.5%

Информация из ЛК:   Для счетов, открытых с 05.06.2026 по 30.06.26 (условия действуют с 01.07.2026)

Ставка с приветственной надбавкой* На минимальный остаток,₽,%годовых: Всем клиентам  13,5%   AlfaOnly 14%   А-Клуб 14% 14%.

Ставка с приветственной надбавкой* На ежедневный остаток,₽,%годовых: Всем клиентам 13% Альфа-Смарт 15  13%, с привилегий   AlfaOnly 13%  А-Клуб 13%

Опубликовано
В 30.06.2026 в 22:25, Gosha сказал:

Информация из ЛК:

введите после полуночи сумму и посмотрите что предложат...

Опубликовано
В 30.06.2026 в 22:34, radom сказал:

после полуночи сумму и посмотрите что предложат...

А в чем смысл этого ?

Опубликовано (изменено)
В 30.06.2026 в 19:37, Gosha сказал:

Спасибо!!

Я Вам ответил неправильно. Вы еще не открыли его?

Я сегодня хоть и видел новость про повышение ставки на НС, но быстро забыл про это, поскольку занят был распределением своих финансов (обычно же последний день месяца проходит в некоторой суматохе), и отвечал Вам без учета этой новости. А в тарифе у Альфы явно указано "Для счетов, открытых с 01.07.2026".

Мне кажется, в прежние годы банк просто обозначал "Ставка с такого-то 1-го числа месяца", и поэтому даже в таких случаях можно было открывать в посл. день предыдущего месяца и получать новую ставку с 1-го числа. Так было во многих банках. Одно, знаю, было исключение - это ПСБ.

Я давно НС в Альфе не открывал...

Изменено пользователем SergP
Опубликовано
В 30.06.2026 в 23:02, SergP сказал:

Я давно НС в Альфе не открывал...

ваш ответ по классическим канонам был правильным... просто Альфа последнее время экспериментирует, что нарушает существовавший изначально регламент...

Опубликовано
В 30.06.2026 в 23:02, SergP сказал:

Вы еще не открыли его?

Пока не открыла - radom отсоветовал. Хотя у меня тоже большие сомнения были...  

К тому же, есть сомнения :  открыть вклад на 3мес под 14%  +  НС на ежедневный остаток, как расходник, т.к в середине июля заканчивается вклад на 1,5м....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто-то что-то понял ? У меня есть ежедневный процент, его пополнять будет нельзя с 23 июля или что? Там написано : "прием прекращен", что это значит ?

Опубликовано
В 22.07.2026 в 02:16, leo messi сказал:

Кто-то что-то понял ? У меня есть ежедневный процент, его пополнять будет нельзя с 23 июля или что? Там написано : "прием прекращен", что это значит ?

Старые можно пополнять. Новые открыть уже нет.

Опубликовано

Дайджест    Опубликовано 28 Июля, 2026 в 01:23                                                                                                                                                                                                                                        Реалист банк с 03.08.2026 прекращает приём новых НС Копилка и Кубышка, сами ставки без изменений.

Наверняка после 03..08.2026 по открытым Кубышкам банк так снизит % ставку, что придётся стремглав закрывать НС.  А какой-то новый НС на ежемесячный остаток будет предложен? Даже если он окажется интересным, ждать придется 3 месяца.

Опубликовано
В 29.07.2026 в 18:08, vitas888 сказал:

Дайджест    Опубликовано 28 Июля, 2026 в 01:23                                                                                                                                                                                                                                        Реалист банк с 03.08.2026 прекращает приём новых НС Копилка и Кубышка, сами ставки без изменений.

Наверняка после 03..08.2026 по открытым Кубышкам банк так снизит % ставку, что придётся стремглав закрывать НС.  А какой-то новый НС на ежемесячный остаток будет предложен? Даже если он окажется интересным, ждать придется 3 месяца.

Ничего пока неизвестно. Спрашивала на ГЛ - у них нет информации. Вполне возможно, что новых НС не предложат, а по действующим снизят ставки.
Жаль. Я как раз собиралась открыть Кубышку.

Опубликовано (изменено)

В Металлинвесте нововведение (по аналогии с некоторыми другими банками): не дает закрыть нулевой НС, приходит отказ операции. Нужно сначала пополнить НС на любую сумму, а затем закрыть. Раньше он позволял закрывать нулевой НС. 

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано

колхоз снижает приветственную ставку до 12.5% на первые 3 мес, с 14 авг😐

Накопительный счёт «Мой счёт» в рублях

215833109_.jpg.e71e1f156e3bc8f42b5f75af982ba306.jpg

Опубликовано
В 31.07.2026 в 11:07, nn555 сказал:

колхоз снижает приветственную ставку до 12.5% на первые 3 мес, с 14 авг

С 4 августа РСХБ повышает приветственную ставку по счету 

Для счетов, оформленных по 3 августа (включительно) промоставка останется на уровне 13% годовых, даже после снижения базовой ставки.

Для счетов, открытых с 4 августа, промоставка составит 14% годовых (и после снижения базовой ставки). Открыть такой счет на 3 календарных месяца можно с 4.08 по 30.08.

Pravila-Akcii-Privetstvennaya-stavka-po-nakopitelnomu-schetu-Moy-schet-s-04-08-2026-8-.pdf

Опубликовано
В 01.08.2026 в 15:01, Linel сказал:

С 4 августа РСХБ повышает приветственную ставку по счету 

Для счетов, оформленных по 3 августа (включительно) промоставка останется на уровне 13% годовых, даже после снижения базовой ставки.

Для счетов, открытых с 4 августа, промоставка составит 14% годовых (и после снижения базовой ставки). Открыть такой счет на 3 календарных месяца можно с 4.08 по 30.08.

Кручу верчу запутать хочу... Маркетолухи ищут способ заработать на пустом месте. Если нельзя, но очень хочется то можно.

Опубликовано
В 01.08.2026 в 14:01, Linel сказал:

А как у вас получилась ставка 14%? Вы прибавили ставки из двух табличек?

Опубликовано
В 01.08.2026 в 14:24, FinAce сказал:

А как у вас получилась ставка 14%? Вы прибавили ставки из двух табличек?

Нет. Прибавила базовую и приветственную ("начисление дополнительных процентов"). Это вторая таблица. 

С 4.08 общая ставка будет 14% (базовая 7% + приветственная 7%), а с 14.08, когда базовая ставка уменьшится до 6.5%, будет тоже 14% (6.5% + 7.5%). 

Для действующих счетов с 14.08 останется 13%

Опубликовано
В 01.08.2026 в 14:54, Linel сказал:

Прибавила базовую и приветственную ("начисление дополнительных процентов").

14% на ежд на 3 календ месяца неплохой вариант. А оформить можно в МП или идти в отделение?

Опубликовано
В 01.08.2026 в 15:11, FinAce сказал:

14% на ежд на 3 календ месяца неплохой вариант. А оформить можно в МП или идти в отделение?

Я через ЛК несколько раз оформляла. Если у вас не было 90 дней накопительного счета, можете открыть. 

Опубликовано
В 01.08.2026 в 15:11, FinAce сказал:

на 3 календ месяца

Банк может снизить ставку за это время. Но предложение действительно хорошее. Может, месяца два  ставка продержится. Всем банкам сейчас нужны вкладчики.

Опубликовано
В 01.08.2026 в 15:15, Linel сказал:

Я через ЛК несколько раз оформляла. Если у вас не было 90 дней накопительного счета, можете открыть. 

Последний раз я в Колхозе открывал такой НС в ЯНВ 2025 до 31 мар 2025. 
А вклады «Накопи на мечту» открытые в фев-мар 2022 долёживают до фев-мар 2027 непополненными. Раньше несколько лет назад в Колхозе конкурентные ставки по вкладам были. А сейчас вообще ничего интересного не вижу. Никогда ничего в бюллетень не попадает

Опубликовано
В 01.08.2026 в 15:23, FinAce сказал:

А сейчас вообще ничего интересного не вижу. Никогда ничего в бюллетень не попадает

Я также давно не открывала в Колхозе вклады, только накопительные счета. 

Может, тоже открою НС 4.08.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...