Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение Накопительных Счетов с максимальными %%

Таблица с накопительными счетами:
https://ns.free.nf/?i=2

PS: Автором таблицы я не являюсь

Эта версия с апреля не обновляется
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?pli=1#gid=0

Сейчас на паузе блог   @Linel  -  Таблица накопительных счетов

• Заголовок был изменён на Накопительные Счета
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:41, analyst945 сказал:

А вот 15% на ежедневный остаток если открыть. Базовую ставку могут понизить, как ГПБ делает? Или ставка фиксируется у ВТБ? Вопрос ко всем)

послезавтра открываю НС на минимальный остаток под 16%... снизить могут в любое время (у ВТБ не фиксированная ставка)...  по телефону обещали не снижать...:chuckle:

в ГПГ до вчерашнего дня можно было открыть под 16% с гарантией до конца апреля... 

Опубликовано
В 31.03.2026 в 15:44, radom сказал:

есть еще12 поездок на такси и еще кое что вкусное...

Это про что? А то не все в курсе. 🤨

Опубликовано

Почему именно послезавтра? ))

Про ГПБ понятно, ну я про расходную часть сбережений. Там 14,9% на апрель в Домике

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:51, analyst945 сказал:

Спасибо! А открывать сегодня на 3 месяца. Не завтра. Верно?

самый ранний день сегодня, а затем в любой день...я открою послезавтра...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:54, Pavlos сказал:

Это про что? А то не все в курсе.

Ну типа прем даёт бизнес-залы в аэропортах и такси/трансферы до аэропортов/жд. Возможно у Домика без ограничений пункта назначения. У других банков подвох в ставках - там на разнице можно не 12, а все 22 такси себе оплатить.

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:54, Pavlos сказал:

Это про что? А то не все в курсе

это про бонусную программу для Премиальных...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:52, Linel сказал:

Сегодня 

Вы уверены? А один месяц из трёх не сгорит при этом? По условиям  вроде как  сгорит. Правда  не очевидно когда начинается отсчёт - с момента открытия или с момента первого пополнения...
"Приветственная ставка действует 3 календарных месяца. Пример: вы открыли и пополнили ВТБ-Счет 15 января. Приветственная ставка будет действовать до 31 марта" 

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:55, analyst945 сказал:

Почему именно послезавтра? ))

послезавтра освобождается нужный для этого миллион...:nod:

Опубликовано
В 31.03.2026 в 19:58, radom сказал:

это про бонусную программу для Премиальных...

А премиальными как становятся? ЗА деньги или просто за хранение определённой суммы на счетах?

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2026 в 20:01, Pavlos сказал:

А премиальными как становятся? ЗА деньги или просто за хранение определённой суммы на счетах?

1 уровень - 2 млн.

2 уровень - 3 млн. 3 поездки на такси...

3 уровень - 6 млн. 12 поездок на такси...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:00, НЕОЛ сказал:

Вы уверены? А один месяц из трёх не сгорит при этом? По условиям  вроде как  сгорит. 

Уверена. Все открывают в последний день месяца, и я открывала. Лишь бы срок обнуления закончился. 

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2026 в 20:00, НЕОЛ сказал:

А один месяц из трёх не сгорит при этом? По условиям  вроде как  сгорит. Правда  не очевидно когда начинается отсчёт - с момента открытия или с момента первого пополнения.

не сгорит... первое пополнение может быть в последний день месяца, предваряющего три следующих с приветственной ставкой...

со всей очевидностью отсчет начинается на следующий после первого пополнения день...

НС, открытый и пополненный в любой следующий день апреля, будет также иметь приветственный период до 30 июня...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:04, radom сказал:

1 уровень - 2 млн.

То есть первый уровень ваще ничего не даст интересного, если его достигнуть? 🤔

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2026 в 20:11, Linel сказал:

Уверена. Все открывают в последний день месяца, и я открывала.

Хммм.., мы точно про ВТБ говорим?  Насколько я понимаю их условия,  сегодняшний последний день марта  они засчитают за календарный месяц со всеми вытекающими. 
Об этом же говорит их пояснение на сайте: Приветственная ставка действует 3 календарных месяца. Пример: вы открыли и пополнили ВТБ-Счет 15 января. Приветственная ставка будет действовать до 31 марта. 
Настаивать не буду  ибо точно не помню, но   из собственной  практики я  вынес что  этот счёт   лучше открывать в начале и  нельзя в   конце месяца...
Впрочем ладно,  пусть цветут сто цветов..🤔

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:20, Pavlos сказал:

То есть первый уровень ваще ничего не даст интересного, если его достигнуть? 🤔

проходы в б/з, повышенные категории, повышенный кешбэк, НС на 0.1% больше, ну и все, что положено Премиум и чем он не пользуется...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:26, НЕОЛ сказал:

Насколько я понимаю их условия,  сегодняшний последний день марта  они засчитают за календарный месяц со всеми вытекающими. 

не засчитают... свидетельством чему и мои многократные открытия и первые пополнения НС в последний день месяца и ответ моего давнишнего ПМ по этому поводу, и буквально вчерашние заверения сотрудника ГЛ, когда я для прикола спросил его об этом, зная ответ...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:44, НЕОЛ сказал:

Хорошо когда можно и плохо когда нельзя, диалектика..☝️

все относительно... хорошо, когда можно не работать, и плохо, когда работать нужно...

Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:39, radom сказал:

я бы и сам открыл сегодня, но мне можно послезавтра

Можно же открыть с нулевым остатком пока и пополнить, когда понадобится. Вдруг завтра снизють

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2026 в 21:45, analyst945 сказал:

Можно же открыть с нулевым остатком пока и пополнить, когда понадобится. Вдруг завтра снизють

так в ПСБ. где ставка по НС фиксированная...

в ВТБ, если решат снижать, снизят всем, откроете вы сегодня с нулевым остатком или послезавтра откроете и сразу пополните...

Опубликовано (изменено)

В описании НС "Про запас" нет понятия надбавки. Там есть "Процентные ставки для Новых клиентов в первые два месяца действия Счета" и "Базовые процентные ставки". И там есть фраза: "процентные ставки для Новых клиентов в первые два месяца действия Счета не подлежат изменению".

В описании НС ВТБ есть "Приветственная ставка" и "Базовая ставка". И нет никакой фиксации, есть фраза: "Процентная ставка по ВТБ-Счету может быть изменена банком в одностороннем порядке в зависимости от экономической ситуации".

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 01.04.2026 в 11:17, analyst945 сказал:

Это если базовую снизят. Но могут и приветственную. Фиг их знает!

даже, если понизят до 15.5-15.0%, будет вполне приемлемо, учитывая сегодняшние ставки по вкладам...

Опубликовано
В 02.04.2026 в 11:06, zaza2015 сказал:

втб под 16% продержался весь март, жаль что лимит....

на ГЛ Вы просите оформить Привилегию и размещаете на НС 10 млн. 

после окончания НС просите на ГЛ закрыть Привилегию...

Опубликовано
В 02.04.2026 в 11:46, analyst945 сказал:

Скажите, а Реалист свои 15,4% не фиксирует? Понизит на днях, да? Нет смысла вместо Домика под 14,9% открывать ?

Не фиксирует 

Опубликовано
В 31.03.2026 в 12:04, investor сказал:

Нужно отличать Яндекс-банк от собственно компании Яндекс, у которой национальный рейтинг наивысший. Подробнее об этом читайте отчет рейтингового агентства. Кредитный рейтинг Яндекс-банка A(RU), это средний уровень, и в нём уже учтена высокая вероятность поддержки от материнской компании (без учета поддержки рейтинг был бы BBB(RU)). Превышать ли в таких банках лимит АСВ - отдельный вопрос. Например, я превышаю на несколько сотен тысяч рублей, не более. Но у вас могут быть другие обстоятельства. Если вы собираете деньги на покупку квартиры, то даже маленький риск потери части суммы может привести к нехватке денег для покупки.

Если вы клиент Финуслуг, то ещё можно рассмотреть покупку народных облигаций. Правда, оттуда нельзя вывести деньги день-в-день, всегда есть задержка. Например, у народных облигаций Черкизово срок продажи 5 рабочих дней. Получается нечто среднее между НС с начислением на ежедневный остаток и вкладами/НС на минимальный остаток.

Спасибо за пояснения про Яндекс, и да, народные облигации - это интересный вариант, подумаю и о нём тоже.

Опубликовано
В 02.04.2026 в 11:46, analyst945 сказал:

Скажите, а Реалист

А как закрыть на кубышка в реалисте ? В приложении кнопка отсутствует. При этом обнуление Я так понял начинается после полного закрытия. Даже пустой остаток держать нельзя.

Опубликовано (изменено)
В 02.04.2026 в 13:30, Елена1122 сказал:

народные облигации - это интересный вариант, подумаю и о нём тоже

При этом имейте ввиду   -  при продаже  этих облигаций  сразу удерживается   НДФЛ,  с  %%  по НС когда-то потом, а конкретно вам, возможно, вообще не придётся его платить...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 02.04.2026 в 13:39, leo messi сказал:

А как закрыть на кубышка в реалисте ? 

Через заявление в свободной форме. 

В 02.04.2026 в 13:39, leo messi сказал:

При этом обнуление Я так понял начинается после полного закрытия. Даже пустой остаток держать нельзя.

Да

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2026 в 12:27, Pavlos сказал:
В 31.03.2026 в 12:21, radom сказал:

я открываю каждого первого числа, одновременно закрывая предыдущий......

Предыдущий надо оставлять ещё на месяц, поскольку на него ещё начислят %% за 1 день. Закрывать надо предпредыдущий. )

В ДОМе немного другой алгоритм действий: в последний день месяца все средства с причисленными процентами надо перевести на открытый ранее и "ждущий своего часа"  НС с привлекательной % ставкой (закрыть отработавший НС с нулевым остатком в последний день месяца система не даст). А первого числа нужно закрыть нулевой старый НС и открыть новый НС.

Изменено пользователем vitas888
Опубликовано
В 02.04.2026 в 11:25, radom сказал:

на ГЛ Вы просите оформить Привилегию и размещаете на НС 10 млн. 

после окончания НС просите на ГЛ закрыть Привилегию...

где вы раньше были)))

она без условий?

Опубликовано (изменено)
В 02.04.2026 в 20:44, zaza2015 сказал:

где вы раньше были)))

она без условий?

я всегда был здесь и уже писал об этом...

бесплатность Привилегии - на счетах для Москвы и обл. - 2.5 млн, для остальных - 2 млн.

именно на эту сумму Вам нужно открыть НС, чтобы не платить комиссии...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...