Ангелада Опубликовано 20 Апреля, 2024 в 03:58 Опубликовано 20 Апреля, 2024 в 03:58 Вопрос. Для пересчета надбавки за ВТБ-счет на 3% надо досовершить оборот на покупки до 10т. Есть необходимость покупки на Озоне на эту сумму. Будет ли считаться покупка сертификата Озона картой ВТБ для этого оборота? В тарифах не нашла. ГЛ утверждает, что не будет. Цитата
Ангелада Опубликовано 20 Апреля, 2024 в 09:02 Опубликовано 20 Апреля, 2024 в 09:02 (изменено) Ответ) Не дождавшись ответа решила рискнуть и проверить на собственном опыте. Всё получилось. Хотя в ИБ покупка серта еще в обработке, в ней инфо - Другие покупки, МСС 5300, ОЗОН, а в самом ВТБ-счете эта сумма учтена в обороте. Поэтому маринку с ГЛ уволить! Лучше никаких, чем таких. Банк зря деньги тратит на их з/п. Отдал бы их Купусу и то больший профит поимел.) Изменено 20 Апреля, 2024 в 09:03 пользователем Ангелада Linel 1 Цитата
plover Опубликовано 22 Апреля, 2024 в 03:21 Опубликовано 22 Апреля, 2024 в 03:21 Впервые появились категории на выбор (нужно нажать на значок мультибонуса слева вверху). Не самые плохие вроде бы. Выбрать нужно все три сразу, как у Альфы, по одной по мере необходимости - нельзя. Условия и MCC категорий: https://storage.multibonus.ru/rules_npl_2_0_b09e16c343.pdf GVV и Linel 2 Цитата
Ангелада Опубликовано 1 Мая, 2024 в 06:53 Опубликовано 1 Мая, 2024 в 06:53 (изменено) Вот вам и 30 млн). Не могу перевести себе из ВТБ на Озон 300р. Операция отклонена 3 раза. Чат отморозился, пишет все заняты, звоните. Слушаю музон уже 10 мин. и еще столько же обещают. Прошло еще 10 мин. В итоге ответ виталика - сегодня переводы на Озон, ВБ и Яндекс не идут. В чем причина и когда починят не знает. Перевела со старого доброго Сбера, там всё работает. Изменено 1 Мая, 2024 в 07:15 пользователем Ангелада Цитата
marimba Опубликовано 1 Мая, 2024 в 10:40 Опубликовано 1 Мая, 2024 в 10:40 В 01.05.2024 в 09:53, Ангелада сказал: Вот вам и 30 млн). Не могу перевести себе из ВТБ на Озон 300р. Операция отклонена 3 раза. Чат отморозился, пишет все заняты, звоните. Слушаю музон уже 10 мин. и еще столько же обещают. Прошло еще 10 мин. В итоге ответ виталика - сегодня переводы на Озон, ВБ и Яндекс не идут. В чем причина и когда починят не знает. Перевела со старого доброго Сбера, там всё работает. У меня сегодня работают переводы с втб на WB, так что может исправили уже Linel 1 Цитата
Nya Опубликовано 11 Мая, 2024 в 12:21 Опубликовано 11 Мая, 2024 в 12:21 ВТБ отличился: вид ИБ поменяли, и теперь ИБ при доступе с ПК выглядит как дибильное МП, со слов ТП на полноценный вид не вернуть, Сообщения в банк, кроме чата, не отправить. svivl-n и GVV 2 Цитата
Falkon Опубликовано 19 Мая, 2024 в 05:15 Опубликовано 19 Мая, 2024 в 05:15 Уже вторую неделю пытаюсь добавить электронную почту, но пишет некорректный адрес. При этом справки на этот адрес отправляет без проблем. В чате утверждают, что добавление почты только в МП и в ИБ, они не могут, ошибки идут с моей стороны, надо чистить кэш, удалять и ставить приложение по новой, и так далее, с их стороны проблем нет, обращение регистрировать отказываются... Пришел в офис, там тоже не могут добавить, такая же ошибка. Обращение тоже не стали регистрировать, попросили сделать через чат, но со своей стороны обещали проблему передать техническим специалистам... За неделю вопрос не решился...( Цитата
YuriS Опубликовано 3 Июня, 2024 в 10:39 Опубликовано 3 Июня, 2024 в 10:39 ВТБ увеличил лимит бесплатных переводов розничных клиентов другим лицам через Систему быстрых платежей (СБП) со 100 тысяч до 1 млн рублей. По межбанковским переводам по реквизитам можно бесплатно перевести деньги без ограничений по сумме. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Ранее комиссия за такие переводы, напоминают в ВТБ, составляла 0,5% от размера операций. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11003407 Цитата
Falkon Опубликовано 11 Июня, 2024 в 11:07 Опубликовано 11 Июня, 2024 в 11:07 Для тех кто будет становиться клиентом банка или заказывать карту курьером, не скачивайте приложение раньше оформления продукта... При скачивании приложения, если не клиент, они открывают текущий счёт, и к нему подвязывают виртуальную карту... Закрытие счетов и карт только в офисе. Счёт нельзя закрыть без закрытия карты, карту закрывают хз сколько дней, изначально вроде как 10 рабочих дней, теперь уже 30 дней, возможно и 45, точного ответа не знают... Могут и вообще не закрыть... При этом ещё вешают арест на счёт, яко бы от приставов, хотя ни чего такого и быть не должно... Каждый ссылается на предыдущего специалиста, и начинает отсчёт заново... Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 4 Июля, 2024 в 11:48 Опубликовано 4 Июля, 2024 в 11:48 ВТБ хочет выкупить долю "Почты России" в "Почта банке" Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил, что вопрос бренда будет решен в 2026 году САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. ВТБ хочет выкупить долю "Почты России" в "Почта банке", вопрос бренда будет решен в 2026 году, сообщил ТАСС первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов в кулуарах Финансового конгресса Банка России. "Мы хотим выкупить долю "Почты России", переписать соглашение о сотрудничестве с "Почта банком" с ВТБ и присоединить "Почта банк". <…> У нас очень много креативных людей. Не знаю, что будет с брендом, но это будет 2026 год", - сказал он. Согласно последней открытой информации, ВТБ и "дочка" "Почта России" (ООО "Почтовые финансы") владеют "Почта банком" в равных долях, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления банка Александру Пахомову. https://tass.ru/ekonomika/21272741 Цитата
plover Опубликовано 17 Августа, 2024 в 08:47 Опубликовано 17 Августа, 2024 в 08:47 Вчера поломали Луну под огрызок: выкинуло из авторизации, и вход по логину невозможен, а только по номеру карты. В чате только извиняются и говорят, что это не ошибка, а сознательное действие банка. Такая вот "забота о клиентах". Цитата
lively Опубликовано 17 Августа, 2024 в 09:15 Опубликовано 17 Августа, 2024 в 09:15 В 17.08.2024 в 11:47, plover сказал: Вчера поломали Луну под огрызок: выкинуло из авторизации, и вход по логину невозможен, а только по номеру карты. В чате только извиняются и говорят, что это не ошибка, а сознательное действие банка. Такая вот "забота о клиентах". А я вхожу в приложение по короткому коду, номер карты не требует. Оно у меня пару дней вообще не работало, но сейчас все нормально. Цитата
plover Опубликовано 18 Августа, 2024 в 03:16 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 03:16 В 17.08.2024 в 13:15, lively сказал: А я вхожу в приложение по короткому коду Я тоже входил, но меня выкинуло. Цитата
lively Опубликовано 21 Августа, 2024 в 18:07 Опубликовано 21 Августа, 2024 в 18:07 В 17.08.2024 в 12:15, lively сказал: А я вхожу в приложение по короткому коду, номер карты не требует. Оно у меня пару дней вообще не работало, но сейчас все нормально. Сегодня утром опять не могла войти в МП. Колесико крутилось до бесконечности. А потом днем все нормально работало, входила по короткому коду. Позвонила на горячку, посоветовали входить через другой браузер, через Сафари, например, но я ещё не пробовала. Цитата
plover Опубликовано 22 Августа, 2024 в 04:21 Опубликовано 22 Августа, 2024 в 04:21 Через Сафари работает. Луну убрали из Апстора. Цитата
Linel Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 11:12 Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 11:12 ВТБ Онлайн запустит «режим чтения» при подозрении на мошенничество ВТБ Онлайн запускает режим ограниченного доступа при подтверждении риска мошеннических операций. «Режим чтения» включится автоматически при подозрении на компрометацию данных или угрозу социальной инженерии и не позволит мошенникам совершать действия по выводу средств со счета клиента. Об этом рассказал в преддверии ВЭФ-2024 старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов, - пишет пресс-служба банка. ВТБ зафиксирует, если мошенники войдут в онлайн-банк и начнут делать нетипичные для конкретного клиента запросы. Сервис моментально завершит подозрительный сеанс и включит «режим чтения» сразу на всех устройствах с онлайн-банком, - отмечается в сообщении, - останется доступным просмотр продуктов, а финансовые операции будут заблокированы. Восстановить полный доступ можно будет, когда банк убедится, что счет клиента в безопасности. В зависимости от рисков, связанных с конкретной операцией, доступны разные способы отмены ограничений: в офисе, в банкомате, контакт-центре или ВТБ Онлайн. Банк обязательно убедится, используя сервисы идентификации, что обращается клиент, а не мошенник. ВТБ уже тестирует режим ограниченного доступа в ВТБ Онлайн, с октября он начнет работать полноценно для ряда рисковых операций. Цитата
Falkon Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 02:18 Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 02:18 Втб развивается, как маленький ребенок...))) хотя ещё ходить не научился...))) Взяли и добавили в приложение баланс телефона (оператор не втб), вроде и хорошо, а с другой стороны, и правда скоро все балансы в одном МП будут...))) nyx 1 Цитата
plover Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 03:12 Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 03:12 В 26.09.2024 в 06:18, Falkon сказал: Втб развивается, как маленький ребенок А ещё они очень любят менять формат выписок по картам, иногда радикально. И никак не могут сделать их в редактируемом формате (хотя по вкладам и счетам могут, там есть CSV, но кривейший, фактически - в текстовом формате). Цитата
Александр Кусков Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 17:02 Опубликовано 26 Сентября, 2024 в 17:02 В 26.09.2024 в 10:12, plover сказал: А ещё они очень любят менять формат выписок по картам, иногда радикально. И никак не могут сделать их в редактируемом формате (хотя по вкладам и счетам могут, там есть CSV, но кривейший, фактически - в текстовом формате). Доброго времени суток. Давно не пользовался банком ВТБ, как изменилось приложение за последний год? Цитата
Linel Опубликовано 27 Сентября, 2024 в 11:27 Опубликовано 27 Сентября, 2024 в 11:27 Почта Банк присоединится к группе ВТБ в начале 2026 года, сообщил журналистам в ходе телеконференции первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. «Будем ускорять юридическую консолидацию акций Почта Банка, файлить (подавать) ходатайство в ФАС в сентябре, получать разрешение Центрального банка на консолидацию акций и саму сделку стараться рассчитать до конца 2024 года», — сказал он. Весь 2025 год ВТБ будет проводить интеграционные мероприятия: в январские праздники 2025 года прекратят работу банки «Открытие» и Саровбизнесбанк, которые затем войдут в группу ВТБ, заметил Пьянов. «В январские праздники 2026 года произойдет присоединение Почта Банка», — уточнил он, заметив, что бренд Почта Банка будет упразднен. Цитата
Александр Кусков Опубликовано 27 Сентября, 2024 в 17:06 Опубликовано 27 Сентября, 2024 в 17:06 В 27.09.2024 в 18:27, Linel сказал: Почта Банк присоединится к группе ВТБ в начале 2026 года, сообщил журналистам в ходе телеконференции первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. «Будем ускорять юридическую консолидацию акций Почта Банка, файлить (подавать) ходатайство в ФАС в сентябре, получать разрешение Центрального банка на консолидацию акций и саму сделку стараться рассчитать до конца 2024 года», — сказал он. Весь 2025 год ВТБ будет проводить интеграционные мероприятия: в январские праздники 2025 года прекратят работу банки «Открытие» и Саровбизнесбанк, которые затем войдут в группу ВТБ, заметил Пьянов. «В январские праздники 2026 года произойдет присоединение Почта Банка», — уточнил он, заметив, что бренд Почта Банка будет упразднен. Как по мне убрать имя Почта банк, это большая ошибка. Цитата
Falkon Опубликовано 28 Сентября, 2024 в 06:42 Опубликовано 28 Сентября, 2024 в 06:42 В 27.09.2024 в 20:06, Александр Кусков сказал: Как по мне убрать имя Почта банк, это большая ошибка И чем так примечательно данное название? Как по мне, ни чего хорошего в названии нет. Почта Банк ни как не ассоциируется с ВТБ, а когда говорят что Почта Банк входит в группу ВТБ, то возникают не лучшие ассоциации с Почтой России... svivl-n 1 Цитата
Александр Кусков Опубликовано 28 Сентября, 2024 в 10:16 Опубликовано 28 Сентября, 2024 в 10:16 В 28.09.2024 в 13:42, Falkon сказал: И чем так примечательно данное название? Как по мне, ни чего хорошего в названии нет. Почта Банк ни как не ассоциируется с ВТБ, а когда говорят что Почта Банк входит в группу ВТБ, то возникают не лучшие ассоциации с Почтой России... Но в то же время все уже знают Почта Банк и Почта России, если он переименуется и никак не повестят об этом, то много у кого будет сомнений на счет этой логистической компании и банка. Цитата
GVV Опубликовано 30 Сентября, 2024 в 07:23 Опубликовано 30 Сентября, 2024 в 07:23 В 28.09.2024 в 10:42, Falkon сказал: Как по мне, ни чего хорошего в названии нет. Почта Банк ни как не ассоциируется с ВТБ, а когда говорят что Почта Банк входит в группу ВТБ, то возникают не лучшие ассоциации с Почтой России... Смысл названия в том что он указывает где искать банк. С почтой у меня банк никак не ассоциируется. Сберегательные продукты более выгодные чем в ВТБ. От интеграции выграет сам банк а клиенты лишаться еще какой то альтернативы. Отношение к объединению отрицательное. А как это будет называться В- банк или Г- банк или как то еще не суть nyx 1 Цитата
Falkon Опубликовано 1 Октября, 2024 в 03:57 Опубликовано 1 Октября, 2024 в 03:57 В 30.09.2024 в 10:23, GVV сказал: Смысл названия в том что он указывает где искать банк Задумка, банк в отделении почты не зашла, если изначально чуть ли не в каждом отделении была стойка банка, то сейчас ее ещё поискать придеться... Во времена создания ПБ, пенсионеры не доверяли банкам, особенно созданным на базе кого-то, и заманить пенсионеров стоявших в очереди, на выдачу пенсии и оплату ЖКХ через банк, не получилось. А те кто и пользовался картами, старались обходить отделения Почты России стороной... А примерно лет через 5, старшее поколение которое уже доверяло банкам, нашли себе "теплое место" и без Почты... Понимаю, что каждый будет основываться на личном опыте общения как с ПР, так и с ПБ. Для меня ПБ ассоциируется именно с ПР, так как и стойки были в отделениях, и себя они сами ассоциировали с Почтой России. Но как по мне это не было плюсом, так как я застал времена, когда отношение к почте в целом было отрицательным у большинства пользователей. И для меня дико смотрелось, стоя в очереди из 30 человек, за посылкой/письмом было человека 2 или 3, остальные платили ЖКХ. И сотрудник Почта Банка, вроде как и готова помочь оплатить в банкомате, но нужно обязательно оформить карту, а этого естественно делать ни кто не хотел. А если карта и была, то почему-то это было ещё дольше, чем в окошке... При этом в стоявшем за углом отделении Сбербанка, стояло несколько платежных терминалов, и оплата была без карты, нужно только кормить деньгами аппарат и самое главное без очередей. И в голове только один вопрос "почему не сделать как в Сбербанке?" Все было проще и почта занялась своими прямыми обязанностями... Но.... С точки зрения конкурентов, условия по кредитам, и по вкладам, программа лояльности типа ВТБ, у них были неплохие иной раз, но как обычно слишком поздно... Соглашусь, что по факту минус один банк, с хорошими условиями, но в текущий момент они вряд ли долго продержатся... Александр Кусков, Linel и plover 3 Цитата
GVV Опубликовано 1 Октября, 2024 в 09:39 Опубликовано 1 Октября, 2024 в 09:39 (изменено) В 01.10.2024 в 07:57, Falkon сказал: Задумка, банк в отделении почты не зашла, если изначально чуть ли не в каждом отделении была стойка банка, то сейчас ее ещё поискать придеться... Вот и я об этом же. Что там было задумано раньше я не знаю. Но чтоб получить банковскую услугу в этом банке, по крайней мере в нашем городе, на Почте его искать бесполезно. Одно название от Почты. Хотя наверное в каких то малых населенных пунктах это и совмещается. Втб его просто проглотит. Может у ВТБ в результате прибавится какое то количество клиентов в малых населенных пунктах. А мы, жители крупных городов, просто потеряем еще один банк, который иногда выдавал неплохие предложения Изменено 1 Октября, 2024 в 09:46 пользователем GVV Цитата
Александр Кусков Опубликовано 2 Октября, 2024 в 15:36 Опубликовано 2 Октября, 2024 в 15:36 В 01.10.2024 в 16:39, GVV сказал: на Почте его искать бесполезно. У нас все хорошо. Цитата
radom Опубликовано 15 Октября, 2024 в 12:01 Опубликовано 15 Октября, 2024 в 12:01 ВТБ первым из российских банков запускает технологию самостоятельной разблокировки мобильного приложения с помощью смартфона и банковской карты с NFC-модулем. Это позволит за несколько кликов восстановить доступ в личный кабинет, если он был ограничен из-за подозрений на мошенничество. . Чтобы восстановить доступ в личный кабинет ВТБ Онлайн пользователю теперь достаточно выбрать опцию «разблокировать по NFC» и приложить банковскую карту к смартфону (с мобильным приложением на устройствах Android 6.0 и выше). После считывания карты клиент авторизуется в ВТБ Онлайн и спустя пару минут может вновь пользоваться мобильным онлайн-банком. Раньше разблокировать личный кабинет можно было в отделении банка (этот способ выбирали около 80% клиентов), в банкомате (около 16%) или после звонка в контакт-центр (около 4%). По прогнозам ВТБ, теперь до половины клиентов предпочтут самостоятельную разблокировку с помощью технологии NFC. Для всех остальных по-прежнему будут работать другие способы восстановления доступа к личному кабинету. Пока опция доступна для тех, кто сам заблокировал свой профиль. Вскоре она будет открыта и для тех, чей профиль заблокировал банк в связи с подозрением на взлом личного кабинета. «При подозрении на мошенничество банки могут заблокировать профиль пользователя в мобильном банке. Конечно, ехать в офис для разблокировки неудобно, хотя и лучше, чем потерять свои деньги. Благодаря новым технологиям сделать это теперь можно за пару минут – достаточно поднести к вашему смартфону карту с NFC-чипом. А для пользователей смартфонов на iOS мы скоро разработаем разблокировку по селфи». ВТБ также запустил технологию, которая позволяет отвязать все устройства с доступом к мобильному приложению или веб-версии ВТБ Онлайн или сразу заблокировать доступ к нему с возможностью восстановления через банкомат, отделение или по NFC. После сброса сессий доступ злоумышленникам будет заблокирован. Такая опция уже доступна по звонку в колл-центр, через отделения банка, а также скоро запустится в веб-версии. Отвязку устройств вместо блокировки уже выбирают более 40% всех обратившихся в контакт- Цитата
nyx Опубликовано 16 Октября, 2024 в 01:29 Опубликовано 16 Октября, 2024 в 01:29 он вроде уже давно: В 30.09.2024 в 09:23, GVV сказал: Г- банк Цитата
radom Опубликовано 16 Октября, 2024 в 09:16 Опубликовано 16 Октября, 2024 в 09:16 Telegram пишет, что к первому кварталу 2025 года банк планирует запустить переводы и платежи в цифровых рублях... Цитата
С.В. Опубликовано 16 Октября, 2024 в 17:48 Опубликовано 16 Октября, 2024 в 17:48 И что - добровольно пойдем в слежку за каждым нашим рублём? Цифровой рубль - это рубль, который имеет свой номер. И весь его путь можно будет отследить. В будущем это будет так: перечислили Вам з/п (с которой налоги уплачены) рубль, а Вы с кем-то рассчитались каким-то другим рублём, и сразу к вам вопросы - откуда этот другой рубль взялся? Заплатите-ка подоходник с него... Или кто-то думает, что это просто переименование безналичных расчетов? А как интересно сейчас бесплатно (?) монеты стали собирать... Вот думаю, потому что на них номеров нет (на бумажных деньгах на всех есть - и на 10-ти рублевых и на 5-рублевых купюрах), или потому что металл (в ломе) стал стоить дороже, чем номинал монеты. Цитата
radom Опубликовано 16 Октября, 2024 в 17:54 Опубликовано 16 Октября, 2024 в 17:54 добровольно пойдем туда, куда нас вынудят пойти... Цитата
lively Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:48 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:48 В 22.08.2024 в 07:21, plover сказал: Через Сафари работает. Луну убрали из Апстора. У меня Луна позавчера в конце концов умерла. Пришлось ставить МП из Сафари. Но оно тоже глюкает. Цитата
Linel Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:11 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:11 ВТБ начнет начислять кэшбэк за остатки на счетах Этим банк надеется привлечь новых клиентов ВТБ собирается модернизировать свою систему лояльности: банк до конца года будет давать новую категорию кэшбэка – за хранение средств на текущих счетах. Об этом «Ведомостям» рассказал старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер. Для получения такого кэшбэка будет условие – на счету в течение 30 дней должна оставаться так называемая неприкасаемая сумма, минимум 10 000 руб. В этом случае клиенту станет доступна одна дополнительная категория кэшбэка. Чем больше будет остаток, тем больше дополнительных категорий пользователь сможет выбрать, уточнил Брейтенбихер. Максимум таких категорий будет шесть. Пока ВТБ не раскрывает, какого размера должен быть неприкасаемый остаток, чтобы получить две и более категории кэшбэка. После этих изменений клиентам банка раз в месяц могут быть доступны максимально 12 категорий кэшбэка: четыре базовые, для всех пользователей, одна – за подписку «ВТБ плюс», одна – за пользование кредитной картой и до шести дополнительных – за хранение денег на текущих счетах. За счет изменения программы лояльности повышается привлекательность хранения средств не только на накопительных счетах и депозитах, но и на остатках текущих счетов, поясняет Брейтенбихер. Благодаря этому вырастет количество транзакций по банковским картам, а также увеличится активная клиентская база, отмечает он. «Ожидаем, что с учетом роста оборота транзакций объем кэшбэка вырастет на 50–65% в целом по рынку – по итогам года клиенты получат от банков 420 млрд руб.», – рассказал Брейтенбихер. Цитата
radom Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:15 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:15 В 17.10.2024 в 15:11, Linel сказал: банк до конца года будет давать новую категорию кэшбэка – за хранение средств на текущих счетах. тем самым делая невозможным открытие НС... Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:37 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:37 В 17.10.2024 в 15:15, radom сказал: тем самым делая невозможным открытие НС... Для нас конечно. Но не всем нужны накопительные счета, у некоторых людей нет сбережений, но им нужен кэшбэк, так что ВТБ найдет себе клиентов. Цитата
radom Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:42 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 12:42 В 17.10.2024 в 15:37, Linel сказал: им нужен кэшбэк, так что ВТБ найдет себе клиентов. МКБ выплачивает кешбэк сразу, ХМ с началом нового месяца, Альфа - 10 числа следующего месяца... ВТБ - 20 числа следующего месяца... можно и не дождаться... Цитата
Linel Опубликовано 25 Октября, 2024 в 12:16 Опубликовано 25 Октября, 2024 в 12:16 С 28 октября ВТБ улучшит условия по вкладам, а затем по накопительным счетам, сообщил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер. Банк принял такое решение после повышения ключевой ставки ЦБ на 200 б. п. до 21% годовых. Этот рост, как отмечают в ВТБ, был ожидаем для рынка, предположения были выражены регулятором в резюме обсуждения перед заседанием. Центральный банк четко следует объявленной ранее траектории нормализации бюджетной политики. «Экстравысокая ключевая ставка еще больше простимулирует клиентов на размещение свободных денежных средств на депозиты. Мы ожидаем, что в ближайшие дни банки начнут поднимать ставки на 1–1,5 процентного пункта. Это откроет новые возможности банкам для привлечения клиентов, учитывая в том числе традиционно “высокий” четвертый квартал», — сказал Дмитрий Брейтенбихер. Цитата
plover Опубликовано 26 Октября, 2024 в 02:32 Опубликовано 26 Октября, 2024 в 02:32 Ну ещё бы они снизили порог для "снова новичков" с 180 до 90 дней, тогда бы да... svivl-n и Linel 2 Цитата
radom Опубликовано 26 Октября, 2024 в 07:25 Опубликовано 26 Октября, 2024 в 07:25 В 26.10.2024 в 05:32, plover сказал: Ну ещё бы они снизили порог для "снова новичков" с 180 до 90 дней, тогда бы да... совсем недавно они как раз повысили этот порог с 90 до 180 дней... Цитата
Linel Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 11:08 Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 11:08 ВТБ сообщил о завершении интеграции розничных клиентов «Открытия» ВТБ сообщил о завершении интеграции розничных клиентов «Открытия». В рамках этого процесса до конца декабря клиентами объединенного банка станут около 2,5 млн розничных клиентов «Открытия», сообщила пресс-служба ВТБ. В ходе интеграции, которая продолжалась в течение двух лет, банки полностью объединили портфель кредитов физлиц «Открытия» (770 млрд рублей) и портфель сбережений (более 940 млрд рублей). 80% клиентов в этом году воспользовались сервисом онлайн-перехода, в ходе которого можно было перевести все свои средства в ВТБ «в один клик». «Сегодня мы на финишной прямой крупнейшей интеграции в истории отечественного банковского рынка. Миллионы клиентов "Открытия" уже присоединились к команде ВТБ. Сделаем все, чтобы они остались с ВТБ надолго», — заявил заместитель главы ВТБ Георгий Горшков. Цитата
GVV Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 13:46 Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 13:46 В 08.12.2024 в 15:08, Linel сказал: ходе интеграции, которая продолжалась в течение двух лет, банки полностью объединили портфель кредитов физлиц «Открытия» (770 млрд рублей) и портфель сбережений (более 940 млрд рублей). 80% клиентов в этом году воспользовались сервисом онлайн-перехода, в ходе которого можно было перевести все свои средства в ВТБ «в один клик». Почта- банку приготовиться. Цитата
Linel Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:20 Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 11:20 В 08.12.2024 в 16:46, GVV сказал: Почта- банку приготовиться. В ВТБ рассказали, как произойдет интеграция Почта Банка Интеграция Почта Банка и ВТБ будет происходить путем присоединения, сообщил первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов. «Принят закон, насколько я понимаю, или находится на подписании... прямая юридическая интеграция Почта Банка путем присоединения к банку ВТБ в 2026 году», — сказал Пьянов (цитата по РИА Новости). В конце ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и ЦБ одобрили покупку ВТБ акций Почта Банка. Тогда сообщалось, что расчеты по сделке будут происходить с 19 по 23 декабря 2024 года. GVV 1 Цитата
Linel Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:03 Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 12:03 ВТБ купил Почта Банк у «Почты России» за 36 млрд рублей «Почта банк продан "Почтой России", как вторым партнером, ВТБ за 36 млрд рублей», — заявил министр цифрового развития РФ Максут Шадаев в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике (цитата по ТАСС). Деньги «Почта России», по словам Шадаева, получит на свое развитие. Сумма должна поступить в декабре. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.