Перейти к содержанию

ВТБ Банк, ПАО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В I квартале 2026 года ВТБ проведет полное обновление «ВТБ Онлайн», приложение и интернет-версию ждут масштабные изменения с точки зрения функционала, логики и дизайна, заявил в преддверии 16-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!» руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексей Курзяков.

После перезапуска в онлайн-банке появятся новые функции и разделы, расширятся нефинансовые партнерские сервисы и предложения в рамках программы лояльности, а также обновятся чат, навигация и дизайн. Кроме того, появится специальная версия для нового сегмента клиентов. 

«Неизменно мы будем присутствовать на любых устройствах для удобства наших клиентов», — подчеркнул Алексей Курзяков. 

Сейчас главный вектор развития — «умное» и «вертикальное» расширение, где глубина и продуманность функций важнее их количества, считает Алексей Курзяков. ВТБ активно интегрирует инвестиционные аналитические инструменты и финансовое планирование, обеспечивает удобное управление подписками и расширенные сервисы безопасности (биометрия, контроль карт, проактивные уведомления о подозрительных операциях). После обновления «ВТБ Онлайн» таких сервисов и инструментов станет еще больше.

Опубликовано
В 27.11.2025 в 14:41, Linel сказал:

Сейчас главный вектор развития — «умное» и «вертикальное» расширение, где глубина и продуманность функций важнее их количества, считает Алексей Курзяков

"Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, — учитесь." (с) 12 стульев.  😉

Опубликовано (изменено)
В 27.11.2025 в 15:41, Linel сказал:

В I квартале 2026 года ВТБ проведет полное обновление «ВТБ Онлайн», приложение и интернет-версию ждут масштабные изменения с точки зрения функционала, логики и дизайна

Ну по части дизайна точно обновят. А вот программное обеспечение хромает вовсю. Не получилось на днях обновить паспорные данные с помощью Госуслуг. Данные обновились неполностью . Часть данных от нового паспорта часть от старого. Как вам такое? Пришлось идти в офис. Пока и оттуда результата нет. СМС пришло от банка " Ваши данные обновлены" а в приложении все по старому. Зато рекламы напихают в новую версию, хлебом не корми.

Изменено пользователем GVV
Опубликовано
В 30.11.2025 в 17:41, Linel сказал:

Меня тоже сегодня ВТБ попросил подтвердить номер телефона. Без проблем подтвердила через Госуслуги. 

У меня не прокатило.Пришлось идти в офис.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в ВТБ масштабный сбой

В работе банк ВТБ 29 декабря произошел сбой. Пик жалоб пришелся примерно на 13:30 мск.
Согласно данным сайта detector404.ru, у клиентов банка не проходила оплата, не работал онлайн-банк, также были жалобы на сбой личного кабинета и мобильного приложения.

https://www.ntv.ru/novosti/2958364/ 

Муж сегодня не смог сделать покупку в Пятерочке. МП и ИБ не работают. 

Опубликовано

в очередной раз подтверждается версия, что не надо быть только цифровым...

а то некоторые особо одарённые, порой заявляют (и даже гордятся), что они наличные последний раз в руках, лет 5 -ть назад держали!🤓

Опубликовано

ВТБ прислал сообщение что переносит закрытие вклада с 5 на 12 января с выплатой доп %....  Интересно насколько можно доверять таким смс

Опубликовано

В 18:30 по мск без проблем оплатил покупку кредитной картой ВТБ смартфоном (мир-пэй), который не был подключён к интернету. А вот в 20:00 эта оплата так и не прошла по банку. МБ работает, но последних операций и списания нет.

Опубликовано
В 29.12.2025 в 14:16, Linel сказал:

Муж сегодня не смог сделать покупку в Пятерочке.

В 29.12.2025 в 15:43, nn555 сказал:

в очередной раз подтверждается версия, что не надо быть только цифровым...

а то некоторые особо одарённые, порой заявляют (и даже гордятся), что они наличные последний раз в руках, лет 5 -ть назад держали!🤓

Мужу пришлось вчера оплатить покупку наличными. Он всегда носит с собой наличные, т.к. в магазинах может отсутствовать интернет. 

Сегодня оплаты с карты ВТБ проходит без проблем. 

Опубликовано
В 29.12.2025 в 18:21, GVV сказал:

ВТБ прислал сообщение что переносит закрытие вклада с 5 на 12 января с выплатой доп %....  Интересно насколько можно доверять таким смс

Можно доверять на 100% .Проверено не раз. Вам 5 января выплатят еще и плановые проценты.При желании вы можете закрыть вклад сами.но думаю,что не стоит .У меня при таком закрытии в выходной день была блокировка. это было давно и мне выгоднее было его закрыть в выходные,так как деньги можно было разместить под более высокую ставку. 

Разблокировка прошла без посещения офиса через звонок от СБ банка. 

Опубликовано
В 29.12.2025 в 14:16, Linel сказал:

Муж сегодня не смог сделать покупку в Пятерочке. МП и ИБ не работают. 

У меня вчера все работало нормально.Делала 3 покупки в Ашане ,Пятерочке и фикс прайсе  в период с 9:30 до 15 часов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.11.2025 в 14:41, Linel сказал:

В I квартале 2026 года ВТБ проведет полное обновление «ВТБ Онлайн», приложение и интернет-версию ждут масштабные изменения с точки зрения функционала, логики и дизайна

Приложение поменялось... Но не могу сказать что стало удобнее... Скорее наоборот.

Непонимаю желание банков вместо функционала, нагрузить приложение ненужными "картинками и флешами". А самое главное, убрать список счетов и карт, куда-нибудь поглубже, что бы клиент в первую очередь увидел рекламу и бегущего тигра, а не свои финансы...

Опубликовано
В 23.03.2026 в 22:08, Falkon сказал:

А самое главное, убрать список счетов и карт, куда-нибудь поглубже, что бы клиент в первую очередь увидел рекламу и бегущего тигра, а не свои финансы...

Согласен на 100%. Очень неудобное приложение. Предыдущее было значительно лучше, хотя "картинок" и рекламы и там хватало. Но, хотя бы доступ к к основным функциям был достаточно ясен и логичен. А в новом приложении - пойди туда, не знаю куда, далее по тексту...

Опубликовано
В 23.03.2026 в 22:30, bravis сказал:

Очень неудобное приложение.

сначала и мне так показалось... но со временем все меньше и меньше... привыкнем и адаптируемся... главное, чтобы предложения были получше, да проценты повыше...:)

Опубликовано
В 24.03.2026 в 09:27, radom сказал:

но со временем все меньше и меньше... привыкнем и адаптируемся... главное, чтобы предложения были получше, да проценты повыше...:)

Конечно адаптируемся, мы же "гибкие" (flexible)! Но, к сожалению, при этом именно проценты "все меньше и меньше" - "Обидно, Зин", В.С. Высоцкий, "Диалог у телевизора".

Опубликовано
В 24.03.2026 в 10:14, bravis сказал:

к сожалению, при этом именно проценты "все меньше и меньше"

чтобы компенсировать меньшую прибыль вследствие уменьшения процентов по вкладу следует размещать на нем пропорционально большую сумму средств...:chuckle:

P.S. "А чем болтать — взяла бы, Зин,
      В антракт сгоняла б в магазин…"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 23.03.2026 в 22:30, bravis сказал:

Очень неудобное приложение.

Вчера в МП надо было быстро сделать пару операций - исчертыхалась! Найти ничего не возможно! Это приложение явно не для деловых людей. Откуда ВТБ айтишников набрал, наверное из WB и Озона уволили- ооочень приложение стало напоминать маркетплейсы! Написала в чате ИБ все что я о них думаю. Ответ: "Приношу свои извинения за данную ситуацию и неудобства. Я передала содержание нашего диалога в чате в качестве обратной связи в профильный отдел для улучшения интерфейса ВТБ Онлайн в ближайших обновлениях". Жалуйтесь, пишите отрицательные отзывы- может ВТБ найдет деньги на хороших специалистов, которые сделают БАНКОВСКОЕ приложение, а не для рынка! 

Изменено пользователем Gosha
уточнение
Опубликовано
В 07.04.2026 в 00:16, Gosha сказал:

Жалуйтесь, пишите отрицательные отзывы- может ВТБ найдет деньги на хороших специалистов, которые сделают БАНКОВСКОЕ приложение, а не для рынка! 

Под лежачий камень вода не течет, но сильно сомневаюсь, что вложив бабки в новый мп, после жалоб что-то резко поменяется... Тем более прослеживается общая тенденция скрытия баланса и счетов...

Опубликовано
В 07.04.2026 в 00:16, Gosha сказал:

Откуда ВТБ айтишников набрал, наверное из WB и Озона уволили- ооочень приложение стало напоминать маркетплейсы!

хорошо, что я не пользуюсь ни ВБ, ни  Озоном - не с чем сравнивать...:chuckle:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Банк ВТБ планирует приобрести долю в Wildberries Банке. Соответствующая сделка предусмотрена проектом соглашения о стратегическом партнерстве, которое планируют заключить группа RWB и ВТБ, сообщила пресс-служба RWB.

«Сделка знаменует запуск первого в России прямого сотрудничества одного из крупнейших финансовых институтов страны и ведущего игрока сегмента электронной коммерции. В результате соглашения ВТБ приобретает 5% доли в WB Банке с потенциальной возможностью увеличения доли в банке, а WB Банк, входящий в группу RWB, получает доступ к инфраструктуре ВТБ — розничным отделениям, сети банкоматов, а также инвестиционным и другим продуктам, ипотечному кредитованию для своих клиентов», — пояснили в компании суть соглашения.

При этом малому и среднему бизнесу, работающему с WB Банком, станут доступны корпоративные продукты ВТБ. А группа RWB будет развивать розничный бизнес банка ВТБ, «привнеся свою экспертизу в технологиях, ИТ-решениях, искусственном интеллекте и цифровых сервисах в традиционные банковские продукты».

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в ВТБ произошел массовый сбой в работе приложения и сайта. Об этом сообщили пользователи из 21 города.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/06/2026/6a2688ea9a794732dc37e289 

ВТБ объяснил сбой DDOS-атакой на онлайн-сервисы банка

______________________________________________________________________________________

Я только что смогла сделать перевод из банка, ЛК зависало, но все же перевод прошел. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...