Перейти к содержанию

ВТБ Банк, ПАО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.05.2025 в 11:45, oppana сказал:

Подскажите, какая у них сейчас ставка от 2млн.?

Жду звонка от ПМ .Пока не знаю. 8 мая была 20,38% на полгода с ежем. выплатами . Слышала,что сегодня чуть чуть снизили,но насколько не знаю. Если выше 20%  ,то все оформлю.

Опубликовано
В 12.05.2025 в 11:14, chvi сказал:

Банк ВТБ совсем обнаглел.В апреле месяце у моего знакомого закончился вклад в ВТБ банке.Он закрылся автоматически. При попытке открыть новый вклад  при подписании документов кнопка все время была неактивна. Пробовали несколько раз делать такое оформление -бесполезно. Часть денег стали выводить в альфу -получили блок. По звонку разблокировать не смогли -сказали,что нужно ехать в банк. Человеку 87 лет,ходит с трудом с палочкой,да еще проблемы со зрением ,плохо видит. Пришлось ему вызывать такси.  Жалею,что не поехала с ним сама. После он мне позвонил и сказал , что в офисе ему оформили вклад ,который мы не смогли оформить дистанционно.

Сегодня утром он мне звонит и спрашивает,была ли пенсия в Почта банке ,ему почему то ее не зачислили. А у него там вклад Пенсионный и он получает к нему   добавку  .Пенсию там получает  уже лет 5. Он высказал догадку,что когда был в офисе  ВТБ в апреле ,ему настойчиво предлагали перевести пенсию .Он отказался,но оказывается ему ее все таки перевели и она сейчас у него находится в ВТБ.У него плохо со зрением  и какие документы он подписывал электронно, он уже не помнит ,да ему сложно было это прочитать с его зрением.  

Сейчас собирается идти в пенсионный фонд и снова переводить пенсию в Почта банк. 

Думаю,что не случайно ему не давали открыть вклад дистанционно ,нужно было заманить пенсионера в офис  и перевести пенсию без его согласия. Если бы я с ним поехала, такого бы не допустила.

Пусть ваш знакомый потребует с ВТБ 3000р. Сейчас у ВТБ акция - 3000р за перевод пенсии. 

Опубликовано
В 12.05.2025 в 12:26, Linel сказал:

Пусть ваш знакомый потребует с ВТБ 3000р. Сейчас у ВТБ акция - 3000р за перевод пенсии. 

Не будет он ничего требовать. Он весь в растерянности ,ему лишний раз очень сложно обращаться в банк и писать какие то претензии. Вообще его одного нельзя отпускать в банк. Он живет один, дети далеко,я ему насколько могу помогаю.когда  то работали вместе в конструкторском бюро.  Помогаю оформлять вклады дистанционно,так как в офисы ему ездить тяжело . Но решать на ГЛ что то не могу ,так как голос женский ,а самому ему даже сложно что то сформулировать или даже сказать то,что я его прошу  в силу его возраста.

Опубликовано
В 12.05.2025 в 12:32, chvi сказал:

Но решать на ГЛ что то не могу ,так как голос женский ,а самому ему даже сложно что то сформулировать или даже сказать то,что я его прошу  в силу его возраста.

Я от имени мамы все равно звоню, как представитель! Если есть время и желание, попробуйте даже через своего ПМ обозначит эту ситуацию, а вдруг чем поможет. Не красиво конечно получилось со стороны банка.

Опубликовано
В 12.05.2025 в 12:32, chvi сказал:

Не будет он ничего требовать. Он весь в растерянности ,ему лишний раз очень сложно обращаться в банк и писать какие то претензии. Вообще его одного нельзя отпускать в банк. Он живет один, дети далеко,я ему насколько могу помогаю.когда  то работали вместе в конструкторском бюро.  Помогаю оформлять вклады дистанционно,так как в офисы ему ездить тяжело . Но решать на ГЛ что то не могу ,так как голос женский ,а самому ему даже сложно что то сформулировать или даже сказать то,что я его прошу  в силу его возраста.

А вы не можете написать в чат поддержки из его приложения или ИБ от его имени?  Я пишу от имени мужа, когда он занят. 

Может быть, ему пообещали 3000р за перевод пенсии и пенсию перевели, а он об этом забыл? Пусть бы узнал, в рамках акции ему перевели пенсию или нет. Если в рамках акции, ему должны выплатить 3000 р, после выплаты пенсию сразу же можно переводить обратно. 
Я так неоднократно делала. 

Опубликовано

Сейчас собирается идти в пенсионный фонд и снова переводить пенсию в Почта банк.

А почему это нельзя  сделать через ГосУслуги  с Вашей помощью? 

Опубликовано
В 12.05.2025 в 13:53, НЕОЛ сказал:

А почему это нельзя  сделать через ГосУслуги  с Вашей помощью? 

Это сложно. Мне нужно идти к нему ,он живет не так близко от меня ,устанавливать приложение госуслуг, подтверждать учетную запись. а у него пенсионный фонд рядом , Мне достаточно ,что постоянно переоформляю ему вклады ,которые заканчиваются каждый месяц 1-2 вклада. 

Опубликовано
В 12.05.2025 в 13:03, Linel сказал:

Может быть, ему пообещали 3000р за перевод пенсии и пенсию перевели, а он об этом забыл? Пусть бы узнал, в рамках акции ему перевели пенсию или нет. Если в рамках акции, ему должны выплатить 3000 р, после выплаты пенсию сразу же можно переводить обратно. 
Я так неоднократно делала. 

Завтра пойду к нему и посмотрю,что у него там в МП и какая сумма на счете.. Для выяснения можно написать и в чат. 

Опубликовано
В 12.05.2025 в 15:16, chvi сказал:

Завтра пойду к нему и посмотрю,что у него там в МП и какая сумма на счете.. Для выяснения можно написать и в чат. 

Если он получил первую пенсию в ВТБ в мае, то выплата по акции должна быть до конца июня. Но могут выплатить раньше. Например, по Приведи друга тоже обещают выплату до конца следующего месяца, но мне в этом году начислили через 2 недели.
И еще для получения бонуса нужно сделать одну покупку по карте на любую сумму

Страница акции   https://www.vtb.ru/promo/3000/ 

После получения бонуса пенсию сразу можно переводить в другой банк

Опубликовано (изменено)
В 12.05.2025 в 11:50, chvi сказал:

Жду звонка от ПМ .Пока не знаю. 8 мая была 20,38% на полгода с ежем. выплатами . Слышала,что сегодня чуть чуть снизили,но насколько не знаю. Если выше 20%  ,то все оформлю.

Только из банка, на 6м- 20,38% с выплатами так и осталась! от 2млн.

Я открыла маме на 1г- 18,81% с капой (20,53%)

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 12.05.2025 в 16:43, oppana сказал:

Я открыла маме на 1г- 18,81% с капой (20,53%)

А я открыла на 6 м  по ст. 20,38%  с ежем выплатами . Думаю что в течение полгода их можно пристроить по такой ставке или повыше. А вот на год я тоже бы оформила с капитализацией процентов.  Хорошая ставка  18,81%. Не по персоналке у меня предложение  в МП 18,8%  на полгода и то добавка идет как зарплатному клиенту =0,5%,без этого ставка всего 18,3%.   

Опубликовано

Банк ВТБ совсем обнаглел.

Уже не однократно писал, что ВТБ за любой чих в офис тащит, даже в чате, за ответом предлагают в офис идти. А в офисе постоянное обновление данных и фото и ещё запрос в бки. Хоть каждый час заходи в офис и каждый раз будет обновление данных и подписание бумажек...

В Вашем случае ещё одно обстоятельство это возраст. Новое веяние банков - "защита пенсионеров". 

С пенсией, думаю уговорили, на получение доп выплаты, со словами Почта банк это тоже ВТБ, получите выплату переведёте обратно... Это в порядке вещей, как и уговор на вклад с пенсионными накоплениями...

Опубликовано (изменено)
В 13.05.2025 в 06:47, Falkon сказал:

Уже не однократно писал, что ВТБ за любой чих в офис тащит, даже в чате, за ответом предлагают в офис идти. А в офисе постоянное обновление данных и фото и ещё запрос в бки. Хоть каждый час заходи в офис и каждый раз будет обновление данных и подписание бумажек...

Вчера мимо проходила ВТБ, тк. шла с деньгами и chvi подсказала ставки, зашла. Никто меня не фотографировал. Запросы, возможно скрытые галочки были. Даже карту свою не стали навязывать, оказалось без неё СБП прекрасно работает.

А вот в другом офисе, до управляющей дошла, с вопросом, почему мне отказывают открыть вклад без оформления карты. Она есесно в защиту, что работаю без кассового обслуживания. В итоге писала жалобу на весь их прекрасный коллектив.

Изменено пользователем oppana
Опубликовано
В 13.05.2025 в 06:47, Falkon сказал:

В Вашем случае ещё одно обстоятельство это возраст. Новое веяние банков - "защита пенсионеров". 

С пенсией, думаю уговорили, на получение доп выплаты, со словами Почта банк это тоже ВТБ, получите выплату переведёте обратно... Это в порядке вещей, как и уговор на вклад с пенсионными накоплениями...

Все оказалось не так страшно. Была сегодня у своего знакомого. Пенсию ему перевели по акции  и будет  выплачено  3000 руб. Это видно в СМС сообщениях от банка. Первая пенсия за май  пришла уже 29 апреля -в Почта банке она приходит гораздо позже как минимум на неделю. У него на мастер счете были еще деньги тысяч 30 ,  после окончания вклада не на всю сумму открыл новый вклад .И 30 апреля уже начислили ПНО  7%  ,Плюс 12 мая пришел кешбек по карте  более 150 руб -он делал траты по ней. видно сами в офисе брали у него телефон и подключали кешбек ,он сам этого не помнит  ,но знает что сам ничего не делал,потому что не знает,как выбирать этот  кешбек..Решил оставить эту пенсию в ВТБ - вклад в Почта банке у него заканчивается 12 июня и вчера ему пришли проценты еще с добавкой  0,25% .Даже если 1 месяц не доплатят 0,25%  - это всего около 400  руб с его суммы .Поэтому плюсов  от  принудительного перевода пенсии оказалось больше ,чем минусов. Я ему еще выбрала кешбек на май  на аптеки, супермаркеты -включила его в группу -Близкие ,будет получать повышенный кешбек в супермаркетах.. 

В итоге он оказался доволен  таким переводом пенсии..

Опубликовано
В 13.05.2025 в 10:30, chvi сказал:

Все оказалось не так страшно. Была сегодня у своего знакомого. Пенсию ему перевели по акции  и будет  выплачено  3000 руб. Это видно в СМС сообщениях от банка. Первая пенсия за май  пришла уже 29 апреля -в Почта банке она приходит гораздо позже как минимум на неделю. У него на мастер счете были еще деньги тысяч 30 ,  после окончания вклада не на всю сумму открыл новый вклад .И 30 апреля уже начислили ПНО  7%  ,Плюс 12 мая пришел кешбек по карте  более 150 руб -он делал траты по ней. видно сами в офисе брали у него телефон и подключали кешбек ,он сам этого не помнит  ,но знает что сам ничего не делал,потому что не знает,как выбирать этот  кешбек..Решил оставить эту пенсию в ВТБ - вклад в Почта банке у него заканчивается 12 июня и вчера ему пришли проценты еще с добавкой  0,25% .Даже если 1 месяц не доплатят 0,25%  - это всего около 400  руб с его суммы .Поэтому плюсов  от  принудительного перевода пенсии оказалось больше ,чем минусов. Я ему еще выбрала кешбек на май  на аптеки, супермаркеты -включила его в группу -Близкие ,будет получать повышенный кешбек в супермаркетах.. 

В итоге он оказался доволен  таким переводом пенсии..

Как хорошо, что всё благополучно разрешилось! 
Значит, уже в мае он должен получить 3000р за перевод пенсии. 

Опубликовано
В 13.05.2025 в 08:54, oppana сказал:

Вчера мимо проходила ВТБ, тк. шла с деньгами и chvi подсказала ставки, зашла. Никто меня не фотографировал.

Не помню такого,чтобы ВТБ вообще фотографировал клиентов при обслуживании. Такое только в Почта банке. Может делает фото при оформлении кредитки-но я уже несколько лет не получала в ВТБ новых кредиток и не помню, фотографировали меня или нет. скорее всего нет, потому что одну крелитку оформляла дистанционно через ПМ ,поэтому только подписывала документы в МП.Потом только приехала в офис ее получать.

Опубликовано
В 13.05.2025 в 12:56, chvi сказал:

Такое только в Почта банке.

Ну не только -  меня много где фотографировали, в том же сбере, насколько помню...

Опубликовано
В 13.05.2025 в 12:56, chvi сказал:

Может делает фото при оформлении кредитки

Да, в прошлом году я и муж получали кредитки, нас фотографировали. 

В 13.05.2025 в 08:54, oppana сказал:

Даже карту свою не стали навязывать, оказалось без неё СБП прекрасно работает.

А почему карту не взяли? "Карта для жизни" ВТБ сейчас - одна из лучших по кэшбэку. Не то что Тиня с его шлаковыми категориями. 

Опубликовано
В 13.05.2025 в 13:52, Linel сказал:

А почему карту не взяли? "Карта для жизни" ВТБ сейчас - одна из лучших по кэшбэку

А это что за карта-дебетовка или кредитка. и по ней кешбек отличается от кешбека по программе Мультибонус ?

Опубликовано
В 13.05.2025 в 13:52, Linel сказал:

А почему карту не взяли? "Карта для жизни" ВТБ сейчас - одна из лучших по кэшбэку. Не то что Тиня с его шлаковыми категориями. 

Чуть позже и на себя оформлю (вклад на маму оформляли), пока активно трачу баллы ГПБ

Опубликовано
В 13.05.2025 в 14:03, chvi сказал:

А это что за карта-дебетовка или кредитка. и по ней кешбек отличается от кешбека по программе Мультибонус ?

Это дебетовка так сейчас называется. По ней кэшбэк по программе Мультибонус

https://www.vtb.ru/personal/karty/debetovye/debetovaya-karta-s-besplatnym-obsluzhivaniyem/ 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клиентам Почта Банка обещаны привилегии от ВТБ

Клиенты Почта Банка получили от ВТБ предложение бесплатно подключиться к пакетам услуг «Привилегия». Обслуживание доступно 27 тысячам клиентам с остатками на счетах в Москве и Московской области от 2,5 млн рублей, для других регионов — от 2 млн рублей.

В случае перехода ВТБ пообещал клиентам Почта Банка как финансовые продукты и услуги, так и широкий спектр нефинансовых сервисов. Среди привилегий — глубокая инвестиционная экспертиза в формате Advisory, депозитные продукты в рублях и иностранной валюте с хорошей доходностью. Доступны как открытие обезличенных металлических счетов и покупка золотых слитков, так и операции с ценными бумагами с пониженной комиссией (0,04%).

Также пакеты услуг «Привилегия» от ВТБ подразумевают повышенный кэшбэк в самостоятельно выбранных категориях. В сервисах для путешествий предусмотрены выпуск кобрендинговых карт «ВТБ-Аэрофлот» с зачислением миль по программе «Аэрофлот Бонус», медицинская страховка, а также до восьми бесплатных проходов в год в более чем 800 бизнес-залов аэропортов и ж/д вокзалов по всему миру.  

«С переходом в ВТБ премиум-клиенты Почта Банка смогут оценить преимущества фиджитал консьерж-сервиса, который обеспечивает поддержку даже в нестандартных вопросах, а также агрегатора «ВТБ Family», объединяющего более 3000 поставщиков товаров и услуг. Благодаря разветвленной партнерской экосистеме обеспечен широкий перечень сервисов для комфортной жизни — страхование в путешествиях за границей и по России, помощь на дорогах и до 12 бесплатных поездок на такси ежегодно стоимостью до 2 тысяч рублей», — говорится в сообщении ВТБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...