Перейти к содержанию

Блокировки ДБО, блокировки переводов на свои и иные счета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мая 2024 года вступил в силу закон о бесплатных переводах граждан 30 млн. руб. в месяц в каждом банке на свои счета в других банках.

11.07.2024г Банк России опубликовал приказ, в котором вдвое увеличил количество критериев, по которым банк может отнести денежный перевод к мошеннической операции и приостановить его. Новые критерии учитываются банками с 25.07.2024г.

С 22.10.2024г года ЦБ еще больше ужесточил требования, направленные на выявление подозрительных переводов. 

Результатом стали частые беспричинные блокировки переводов и даже блокировки ДБО, с которыми наши коллеги сталкиваются в последние месяцы. На нашем форуме уже есть несколько историй о блокировках ДБО. А через беспричинные блокировки переводов прошли, наверно, уже все или почти все. Банки не хотят расставаться с деньгами вкладчиков, когда они уходят в другие банки с более выгодными условиями по вкладам и НС, и чинят препятствия выводу средств. 

Данная тема создана для обмена информацией о таких блокировках. Все должны знать, какие банки и по каким причинам их допускают.

Прошу всех, кому блокировали переводы и ДБО, поделиться в этой теме своим опытом.

Это касается не только блокировок переводов себе, но и переводов другому клиенту внутри банка, и другому клиенту в другой банк.

Опубликовано

Совкомбанк, 4 мая 2024 года...за перевод 105 т, в иной банк, заблочил ДБО (но почемуто 6 мая, т.е через 2 дня после перевода😆) 2 месяца баданий - ничего не дали, их стандартная отписка,  "потому что можем" (в интернете есть с 10 -к историй про совком и все как под копирку). И что интересно обслуживание продолжается (через отделение), карты работают, но на вопрос  - "почему и как разблокировать ДБО"  - ответ никак и никогда. 

Ранее Россельхоз (ещё до 2024 года) любил блочить все переводы, даже по паре тысяч которые, а 30 000 и более  - всегда! и обычно решался вопрос по телефону, через поддержку, но однажды заблочили ДБО и сказали, что только в отделение топать. В отделении всё рзблочили за 2-3 минуты и сказали, работайте далее...

Сейчас кстати вроде переводы самому себе по сбп, проходят получше(даже более 100 000 за раз).

Опубликовано

У меня дважды были блокировки  в ВТБ банке на суммы перевода  на платформу Финансовые услуги на кошелек по СБП.  на суммы 500 т руб.  На ГЛ не смогли сделать разблокировку ,только посещение в офис помогло ее снять. Так как у меня подключена Привилегия  -мне не смогли  это сделать обычные Маринки ,у них нет такого уровня доступа к моим счетам. Мой ПМ  в это время была занята с другим клиентом. Позвонила снова  на ГЛ  ,мне предложили для разблокировки обратиться в любой офис ,где есть  премиальное обслуживание .   Пришлось ожидать когда освободится мой ПМ. Повторно такая же точно ситуация произошла через полтора месяца.  Сразу позвонила уже ПМ,она была свободна и быстро решила мою проблему. теперь на Финуслуги я не отправляю средства по СБП. По реквизитам  счета  из ВТБ переводы  проходят без проблем.

Опубликовано

Последнее время (примерно с декабря 2024) активно обсуждаются блокировки в ДОМ.РФ.

Там есть 2 типа блокировок:
1 - При выводе, когда перезванивают и просят подтвердить, что операция осуществляется самостоятельно. Это лёгкий случай - блокировку быстро снимают по звонку из банка. Хотя у меня была ситуация, что ко мне не могли дозвониться пока я не догадался переставить СИМ в кнопочный телефон.
2 - При вводе на свежий аккаунт, когда просят подтвердить источник средств и (не корректно) приплетают 115ФЗ. Это тяжелый случай, который может заморозить деньги больше чем на 2 недели. Именно этих случаев я насчитал не больше 10 штук, но шума они наделали.

Опубликовано
В 07.02.2025 в 11:42, bk003 сказал:

Последнее время (примерно с декабря 2024) активно обсуждаются блокировки в ДОМ.РФ.

Там есть 2 типа блокировок:
1 - При выводе, когда перезванивают и просят подтвердить, что операция осуществляется самостоятельно. Это лёгкий случай - блокировку быстро снимают по звонку из банка.

Мне пока с Дом РФ  везет. (тьфу-тьфу) . Может от того ,что постоянно там держу много средства на вкладах и не "транзитю"  средства с НС ,подержав их совсем короткое время. Читаю  сообщения по блокировкам  и в основном это блокируют тех,кто  не имеет вкладов и кратковременно  держит средства на НС   и постоянно их перегоняет из банка. Я же могу отправить сумму и несколько миллионов -было не так давно такое,когда нужны были деньги в Альфе для сделки с недвижимостью.За 2 года сотрудничества были простые блокировки всего 2 раза-оба переводы сыну  ,тоже клиенту  Дом РФ  -1 на сумму 100 т руб  ,2- 350 т руб .но быстро все разблокировали  .

Опубликовано
В 07.02.2025 в 11:54, chvi сказал:

Может от того ,что постоянно там держу много средства на вкладах и не "транзитю"  средства с НС ,подержав их совсем короткое время.

Я пользуюсь НС в ДОМ.РФ как раз как "кошельком" - постоянно гоняю деньги туда-сюда. Обычно объёмы в пределах 100-200К в неделю. 
Лёгкие блокировки происходили при переводе на новый номер суммы от 200К или при нескольких переводах подряд.

Опубликовано

ББР банк. Ранее всегда блокировали начиная с третьего перевода подряд. Сейчас блокируют строго каждый перевод (сумма небольшая, вывод процентов). Разблокируют по телефону без проблем.

Банк Реалист, январь 2025, 7 утра. Вклад на 500 тысяч закрыть дали, перевести себе уже нет. СБ отзвонилась, задавали каверзные вопросы, поймали-таки на небольшой неточности, сказали ожидать решения по разблокировке, решения так и не последовало. Через 3 часа в офисе отдали наличкой без проблем.

Опубликовано
В 07.02.2025 в 14:29, Kopeechka сказал:

ББР банк. Ранее всегда блокировали начиная с третьего перевода подряд. Сейчас блокируют строго каждый перевод (сумма небольшая, вывод процентов). Разблокируют по телефону без проблем.

Поэтому в этом банке я не открываю НС Удобный на ежедневный остаток, т.к. пришлось бы постоянно гонять туда-сюда деньги, и не избежать блокировок, открываю только НС Сберегательный на минимальный. Мне ББР тоже блокировал переводы. 

В 07.02.2025 в 12:58, bk003 сказал:

Я пользуюсь НС в ДОМ.РФ как раз как "кошельком" - постоянно гоняю деньги туда-сюда.

Я раньше тоже пользовалась и гоняла, и блокировок не было, но потом ни с того ни с сего получила блок на перевод мужу в другой банк всего на 86 тыс. руб., хотя до этого делала ему много переводов в другие банки, они проходили без проблем, и кроме того, муж сам клиент Домика, и Домик должен видеть, что его телефонный номер есть в его базе. С тех пор опасаюсь. 

Опубликовано
В 07.02.2025 в 10:01, nn555 сказал:

Ранее Россельхоз (ещё до 2024 года) любил блочить все переводы, даже по паре тысяч которые, а 30 000 и более  - всегда! и обычно решался вопрос по телефону, через поддержку, но однажды заблочили ДБО и сказали, что только в отделение топать. В отделении всё рзблочили за 2-3 минуты и сказали, работайте далее...

Про блоки РСХБ знаю не понаслышке. Когда были там вклады, приходилось сталкиваться. Сейчас давно уже там ничего нет, но собираюсь открыть 1 марта Мой счет. 

В 07.02.2025 в 10:01, nn555 сказал:

Сейчас кстати вроде переводы самому себе по сбп, проходят получше(даже более 100 000 за раз).

Хорошо бы. Счет на ежедневный остаток, придется гонять деньги туда-сюда. 

Опубликовано

РСХБ по окончании вклада в конце января заблокировал пробный перевод 100 т.р. себе в другой банк по СБП. После звонка и допроса блок сняли, дали эту сумму перевести, но при переводе следующей порции - снова блок. Сотрудница позвонила, объяснила что это программа блокирует. Спросила, сколько денег всего я собираюсь перевести, и посоветовала не разбивать на части, а сразу всю сумму отправлять, тогда после блокировки они вручную этот блок снимут и можно будет деньги перевести.

Опубликовано
В 07.02.2025 в 14:29, Kopeechka сказал:

Банк Реалист, январь 2025, 7 утра.

По своим наблюдениям сделала вывод,что  вероятность блокировок переводов, осуществляемых в утреннее время или поздно вечером или ночью  выше, чем в дневное время   .Поэтому вообще стараюсь делать переводы не ранее 9 утра и не позже 20 часов. . У меня однажды была блокировка в СМП банке когда я стягивала с карты 75 т руб  в 6:30 утра . При беседе со СБ мне сказали,что лучше в такое раннее время не делать  таких операций  ,вероятность попадания на контроль их гораздо выше ,чем переводов в дневное время. Такая же ситуация была и в ТКБ банке,когда я закрыла по сроку вклад в 6 утра и захотела вывести деньги по СБП в другой банк .Сумма была небольшая -200 т руб,но получила блок. И мне тоже сказали,что лучше нем делать таких переводов в такое время.

Опубликовано
В 08.02.2025 в 19:52, chvi сказал:

По своим наблюдениям сделала вывод,что  вероятность блокировок переводов, осуществляемых в утреннее время или поздно вечером или ночью  выше, чем в дневное время   .Поэтому вообще стараюсь делать переводы не ранее 9 утра и не позже 20 часов. . У меня однажды была блокировка в СМП банке когда я стягивала с карты 75 т руб  в 6:30 утра . При беседе со СБ мне сказали,что лучше в такое раннее время не делать  таких операций  ,вероятность попадания на контроль их гораздо выше ,чем переводов в дневное время. Такая же ситуация была и в ТКБ банке,когда я закрыла по сроку вклад в 6 утра и захотела вывести деньги по СБП в другой банк .Сумма была небольшая -200 т руб,но получила блок. И мне тоже сказали,что лучше нем делать таких переводов в такое время.

Именно так. И именно поэтому я делаю переводы, закрываю/открываю вклады в рабочее время в будни (с 9 до 18) и в такое же время в выходные. Помимо того, что меньше вероятности получить блок, я знаю, что  в это время в случае какой-то проблемы легче дозвониться до ГЛ и решить все вопросы (работает больше операторов). 

Опубликовано

Стала появляться информация о массовых блокировках в ГПБ по 115ФЗ. СМС об этом приходит не всегда. Ни на горячей линии, ни в офисах ничего сказать внятного не могут. Критерии блокировки пока не понятны.

Рекомендация:
1 - Проверить, что в МП/ЛК карты не стали черными с "замочком". Если ж... стряслась, то:
2 - Список документов для разблокировки есть тут https://www.gazprombank.ru/corporate/page/01/#perechen
3 - Собираем документы и отправляем на почту  zapros_otvet_fl_115FZ (политики форума блокируют e-mail) @gazprombank.ru

Опубликовано
Опубликовано
В 11.02.2025 в 14:52, Linel сказал:

Банки начали бороться с бесплатным лимитом вывода 30 млн.

Я давно говорил что так и будет, еще когда только закон о 30 млн приняли.

Опубликовано (изменено)
В 12.02.2025 в 10:08, user1 сказал:

Он бесплатный для клиента, а банк платит ЦБ за услуги. Т. е. для банка они минимально - убыточны. Если клиент злоуптребляет количеством переводов, или не приносит доход по другим статьям, а только получает убыточные приветственные надбавки, то такой клиент имеет шанс стать нелюбимым для банка.

Изменено пользователем GVV
Опубликовано
В 12.02.2025 в 10:51, bk003 сказал:

неправда ваша, СБП для банков абсолютно бесплатен.

да пропустил эту информацию... нулевой тариф сохранили для этого типа переводов. Ну тем не менее. Если банк не платит комиссию это не значит что переводы не убыточны. Обслуживание инфраструктуры для таких операций все равно затратно а прибыли с клиента нет

Опубликовано
В 12.02.2025 в 09:08, user1 сказал:

Я давно говорил что так и будет, еще когда только закон о 30 млн приняли.

На мой взгляд тут действует другая логика:
Допустим, что всегда блокируется 1% переводов (по сумме). Цифра не важна, это может быть 0,1%, 5% или 10%, важно, что она постоянная.
Когда лимит подняли со 100K до 30М люди стали себе переводить 10-20-30 раз большие суммы. Вот в соответствующее раз и увеличилось количество блокировок.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 11:05, bk003 сказал:

На мой взгляд тут действует другая логика:

в вашей логике нет логики. Возможно есть есть ограничение не более 0,01% от всех переводов( скорее всего меньше). Потому, что больше служба разбора не осилит. Но это ограничение не объясняет блокировку конкретного клиента. Для блокировки есть критерий (для служебного пользования) если он не сработал, то до кучи хаотично никого не блокируют. Возможно есть приоритеты. Группы клиентов, из которых блокируются в первую очередь и наоборот зарплатники или вип (не путать с банальной услугой Привилегии , которые блокируются в последнюю очередь. Но в целом клиент который приходит с большой суммой в банк для нерыночной повышенной ставки и тут же убегает со всеми деньгами как только повышенная ставка закончилась находиться в той группе где " проверки " более вероятны.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 11:28, GVV сказал:

Но в целом клиент который приходит с большой суммой в банк для нерыночной повышенной ставки и тут же убегает со всеми деньгами как только повышенная ставка закончилась находиться в той группе где " проверки " более вероятны.

В 12.02.2025 в 11:03, GVV сказал:

а прибыли с клиента нет

Так получается, что ифигтивные дуралеи несмотря на то, что изо всех сил пыжились выставить себя эффективными, как всегда, полностью облажались, раз предлагали повышенные ставки на 2 месяца, да еще и себе в убыток. Приятно, наверно, ифигтивному было думать, что кругом одни лишь идиоты, которые 2+2 сложить не могут, поэтому не поймут, что 2 месяца повышенной ставки + все остальные месяцы максимально пониженной ставки = весь срок на почти максимально пониженной ставке, и что один лишь он, самый ифигтивиный и самый хитрый, смог произвести данные наисложнейшие математические вычисления и обвести всех дураков вокруг пальца. Только реальность оказалось не той, что представлял себе ифигтивный, и большинство обвело вокруг его же пальца самого ифигтивного. Похоже, для трудоустройства на ифигтивного нужно, кроме собеседования, еще и тест на дурачка положительно пройти.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 12:51, leo messi сказал:

и большинство обвело вокруг его же пальца самого ифигтивного

Тут я соглашусь, что банки сами создают себе проблему которую потом "решают". К сожалению нет законодательного механизма наказывать банк за дележ денег на "новые" и "старые". А хорошо бы чтоб он был. Поощерять новых вкладчиков надо каким то иным способом, без дискриминации старых по выплатам %.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 10:28, GVV сказал:

Группы клиентов, из которых блокируются в первую очередь и наоборот зарплатники или вип (не путать с банальной услугой Привилегии , которые блокируются в последнюю очередь. Но в целом клиент который приходит с большой суммой в банк для нерыночной повышенной ставки и тут же убегает со всеми деньгами как только повышенная ставка закончилась находиться в той группе где " проверки " более вероятны.

Я согласна с этой логикой. Часто пишут о блокировках в Дом РФ . Я же там постоянный клиент с премиальным пакетом Ультра. Всегда открыто много вкладов Держу и на НС иногда приличную сумму,хотя часто с него ее и снимаю  Выводила  почти 4 млн за 1 день   2-мя операциями. И ни разу не было никаких блокировок в этом банке .

В ГПБ тоже много времени была клиентом Премиум ,держала там вклады  на сумму от 2 млн руб. В декабре вывела приличную сумму с НС Премиум ,31 января тоже вывела сумму 1,6 млн ,но оставила часть денег,оформив там вклад Особый на сумму 600 т руб. ГПБ меня не заблокировал .

Опубликовано
В 12.02.2025 в 10:28, GVV сказал:

в целом клиент который приходит с большой суммой в банк для нерыночной повышенной ставки и тут же убегает со всеми деньгами как только повышенная ставка закончилась находиться в той группе где " проверки " более вероятны.

Как по мне это не повод, причем совершенно не повод... Для меня это равносильно магазину, который продает молоко по акции за 50 рублей, когда везде оно по 100, естественно в этот магазин будет наплыв. И как только акция закончится, и цена будет так же 100, то часть так и будет покупать тут, так как нет разницы, кто-то будет покупать в другом, так как там ближе, например. Но когда молоко становится после акции 150, то покупать его будут единицы, разве что кто пришел купить по акции, а в другой магазин идти не охота, он купит по 150, остальные развернуться и будут уходить. И тут самое интересное, что двери закроют и не будут выпускать, без объяснения причин... Какая тут логика? 

Но самое не понятное, что причина не ясна, может закрыли двери, так как Вы молоко не купили, а может слишком часто ходили в магазин и покупали по одному товару. А может покупали не себе, или кто-то покупал Вам...

В 12.02.2025 в 12:52, chvi сказал:

меня не заблокировал .

Пока не будет понятен механизм блокировок, можно только гадать... Многие привыкли, что блокировки часто за вывод или ввод средств, поэтому сейчас это основная версия. Хотя есть те кто закрыл нс и вывел деньги с того же гпб ещё в прошлом году, но им тоже прилетел блок. У кого-то нс был на сумму 100-200 тысяч, но тоже блок. И как обычно все свелось к нс и вводу и выводу средств... Хотя и были люди у кого и вкладов не было...

Опубликовано

ГПБ своей акцией 35% за прошлый год напылесосил много новых клиентов. Люди пришли под акцию, но стали открывать и накопительные счета. И НС на 100-200 тыс. - как раз тому свидетельство. Теперь получается, что ГПБ избавляется от части клиентов. А ещё часть, кому пока ничего  не заблокировали, поостережётся в дальнейшем иметь с банком дело, чтоб потом не выбивать свои деньги.  И смысл? Потратить бюджет акции, чтоб потом избавляться от клиентов? 

Опубликовано
В 13.02.2025 в 07:55, Linel сказал:

ГПБ своей акцией 35% за прошлый год напылесосил много новых клиентов. Люди пришли под акцию, но стали открывать и накопительные счета. И НС на 100-200 тыс. - как раз тому свидетельство.

Так есть и те кто в банке кроме кредитки и не имел других счетов, не было ни нс, ни вкладов... Некоторые зарплатники попали...

А новые понесут опять, вопрос блокировки утихнет скоро и под высокий % понесут опять...

Опубликовано
В 13.02.2025 в 08:02, Falkon сказал:

Так есть и те кто в банке кроме кредитки и не имел других счетов, не было ни нс, ни вкладов... Некоторые зарплатники попали...

А новые понесут опять, вопрос блокировки утихнет скоро и под высокий % понесут опять...

Странный банк. Больше сказать нечего. 

Опубликовано
В 13.02.2025 в 09:56, leo messi сказал:

А где вся эта инфа про массовые блоки в гпб? В народном рейтинге банки ру?

У меня информация из разных источников. Они не все открытые, поэтому не готов их раскрывать.
Частично они пересекаются с банки.ру

Опубликовано
В 13.02.2025 в 10:32, bk003 сказал:

Они не все открытые, поэтому не готов их раскрывать.

Ну вот так в тихую между собой перемалывает народ, а реальной картины нет. Огласки тоже...

Опубликовано
В 13.02.2025 в 09:02, Falkon сказал:

Так есть и те кто в банке кроме кредитки и не имел других счетов, не было ни нс, ни вкладов...

Любителей халявы стало слишком много. Хотя сам банк непонятно на что расчитывал, своей рекламой с  КБ в 35%......   Возможно просто какое то время забили на антифрод и получили замечание. А теперь просто хотят создать информационный шум, что банк работает и с блокировками тоже.  В любом случает это не будет долго, иначе издержки банка могут стать слишком чувствительными для бизнеса 

Опубликовано

ЦБ обновит основания для блокировки счетов в банках

ЦБ намерен оперативнее противодействовать финансированию терроризма — банки будут получать непубличные индикаторы сомнительности клиентов. Под повышенный контроль также попадут бюджетные расходы и операции с цифровым рублем

https://www.rbc.ru/finances/17/02/2025/67af4ea49a79476eec264620 

Мнение юриста:

«Прогнозирую, что нагрузка на банки возрастет, не исключаю произвольную блокировку легальных переводов и случаи ложного срабатывания. Новые признаки потребуют доработки систем мониторинга".

Опубликовано (изменено)

Свой банк. После окончания вклада моя жена перевела мне на карту этого же банка ~ 350 т.р. При попытке перевести эти деньги на свой счет в другом банке словил блок. Для разблокировки пришлось писать заявление по шаблону, фоткать и отправлять в чат. Через два дня прислали жене на мыло запрос о "правомерности" перевода  мне денег. После подтверждения еще через два дня карту мне разблокировали. Легко отделался - по правилам банка срок рассмотрения до 15 рабочих дней.

Изменено пользователем zavval
Опубликовано (изменено)

Блокировка в ПСБ.

По окончании приветственного периода закрыла счёт и попыталась перевести родственнику внутри ПСБ по сбп. Заблокировали,  "Позвоните для проверки"

Номер для звонка самый удобный  8800..

По крайней мере полчаса музыки слушала бесплатно.

По совету Виталика роботу сказала "подтвердить перевод".

Не знаю - помогло ли быстрее получить связь с человеком🫤 полчаса прошло точно.

Как правильно посоветовал УВ. nn55 для разблокировки обязательно нужна  любая карта. Если нет никакой - открыть виртуалку и закрыть по миновании надобности.

Дозвонилась, спросили :  личные данные - смс с телефона-номер карты-смс с телефона- поговорили на тему мошенников - ещё личные данные. Сказали, что разблокируют через 3 часа.

Ок, через три часа перевожу в другой банк себе - ушло, в ПСБ родственнику - блок.

Ну ещё раз звоню, все вышеперечисленное и- опять разблокируют через 3 часа. Дело было уже к 12 ночи, Я попробовала через 10 минут - ушло.

Закрыла карту, счёт и, наверное, забуду об этом банке (

Логика у него дебильная. Зачем эти телодвижения по открытию именно карты? Почему нельзя сказать например номер счета?

Поддержка в чате никакая. Во-первых долго, во-вторых ничем не помогают.

В общем вот такая последовательность действий) во второй раз отвечала просто машинально)

Изменено пользователем IanAna
Т9
Опубликовано
В 28.02.2025 в 06:02, Falkon сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что у нас под видом борьбы с мошенниками, ведут борьбу с накоплениями граждан...

Да уж, вот борьба то, заблокировать карту и ДБО при переводе себе  процентов из трех банков, сумма то 70 тыс., которую даже потратить не дали, а хотела покупки сделать, вот это борьба с мошенниками и отмывкой денег, а те кто реально гоняет горы денег, тех и не блокирнут.. Даже не понятно какую цель преследуют, чтобы люди в наличку опять  уходили и картами не платили или столько народа в службы СБ набрали, надо как то отрабатывать, а то оперок в офисах 1-2 и обчелся, скоро - одна СБ останется.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 11:50, helga_spb сказал:

Да уж, вот борьба то, заблокировать карту и ДБО при переводе себе  процентов из трех банков, сумма то 70 тыс., которую даже потратить не дали, а хотела покупки сделать, вот это борьба с мошенниками и отмывкой денег, а те кто реально гоняет горы денег, тех и не блокирнут.. Даже не понятно какую цель преследуют, чтобы люди в наличку опять  уходили и картами не платили или столько народа в службы СБ набрали, надо как то отрабатывать, а то оперок в офисах 1-2 и обчелся, скоро - одна СБ останется.

Это какой банк заблокировал? 

Опубликовано
В 02.03.2025 в 19:11, bk003 сказал:

при переводе самому себе именно из Т-Банка уже не в одном банке блокируют ДБО. 

Не очень понял. При переводе из Т блокирует потом банк получатель?

Опубликовано

Надеюсь, что это совпадения - при переводе самому себе именно из Т-Банка уже не в одном банке блокируют ДБО. 

Я из Т -банка  только в феврале вывела по СБП  себе более 3 млн в несколько банков -Дом РФ ,Альфа, Зенит, Солидарность, ВТБ, Сбербанк ,Почта банк  .Суммы были приличные -ни одного блока  нигде не было.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 19:58, Pavlos сказал:

При переводе из Т блокирует потом банк получатель?

Да.

Я так понимаю, что возникали проблемы при получении нескольких последовательных платежей из Т-Банка.
Но я обладаю не всей информацией. Могу ошибаться.

И очень надеюсь, что это совпадение...

Опубликовано
В 02.03.2025 в 12:06, Linel сказал:

Это какой банк заблокировал? 

Это Кредит Европа Банк постарался, да так, что ты уже в офис в пятницу не успел приехать и на выходные остался с блокировками и без денег, в КЕБ  все работает только в рабочее время.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 10:59, IanAna сказал:

По окончании приветственного периода закрыла счёт и попыталась перевести родственнику внутри ПСБ по сбп. Заблокировали,  "Позвоните для проверки"

Такое часто бывает, новые переводы неизвестным людям попадают на проверку... И тут я как бы согласен, подобное должно быть, это и есть борьба с мошенниками.

Надеюсь, что это совпадения - при переводе самому себе именно из Т-Банка уже не в одном банке блокируют ДБО. 

Часто упоминали его и рсхб...

В 02.03.2025 в 20:47, chvi сказал:

Суммы были приличные -ни одного блока  нигде не было.

Самое печальное, что многие пишут: я переводил крупные суммы и все было нормально, а потом неожиданно какой-то из банков блокирует за самые обычные переводы на пару тысяч для покупок... И в итоге не понятно с какой стати запрос на происхождение денег. Да ещё и аккурат перед выходными...

Опубликовано

Читала в Телеге на днях про блокировки ДБО в ВТБ. 
Мне и мужу ВТБ, правда, ещё ни одного перевода не заблокировал, но времена меняются, теперь всё возможно. 

Опубликовано

В ВТБ были блокировки у афла при выводе закончившегося вклада, но ещё осенью.

Несколько переводов из ВТБ по СБП супругу (но фамилии разные) в разные банки по 150K с интервалом 2-3 часа. На третьем платеже блок снимаемый по телефону. На четвертом платеже (уже на следующий день) блок с необходимостью посещения офиса.

В офисе разблокировали без проблем, никаких документов о происхождении денег не просили. 
Если бы попросили, то были бы потенциальные проблемы - ибо пенсионер и сумма вклада превышала пенсию за 6 лет.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 09:25, bk003 сказал:

В ВТБ были блокировки у афла при выводе закончившегося вклада, но ещё осенью.

В  ВТБ за последние 3 недели перевела сыну 2 млн руб.  12 февраля 2 раз по 500 т руб на открытие  ему вклада  ВТБ МiХХ.  27 февраля 1 млн  тоже 2 мя платежами по 500 т руб на его НС  . Переводы делала с перерывом не менее часа. Все прошло нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...