Перейти к содержанию

Блокировки ДБО, блокировки переводов на свои и иные счета, блоки при снятии в банкоматах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мотивам прочитанного...

1. Сейчас лучше переводить себе 5 раз по 200, или 1 раз  лимон, по СБП?

2. В частности, если переводить из КЕБа, как лучше? А то не будет возможности доехать до офиса.

3. Из моего опыта. Лучше в Т-банк?....Просто он не блокировал еще, хотя делал другие пакости. Ну и у него же нет офисов. Как в нем можно подтвердить перевод себе?

спасибо.

Опубликовано

Мне кажется в вопросе не хватает вводных данных:
Переводить себе 1М вы планируете для чего?
Если для открытия нового вклада, то имеет смысл переводить сразу в тот банк, где будет вклад. Зачем тогда прослойка в виде Т-Банка?

Если для перевода 1М другому, то хорошо бы знать банк в который в итоге нужно перечислить деньги. Во многих баках большие лимиты на перевод внутри банка. Я обычно перевожу на свой счет в том же банке, а потом перевожу внутри банка другому человеку.

Опубликовано
В 13.11.2025 в 10:13, Людмила57 сказал:

В частности, если переводить из КЕБа, как лучше?

Скорее всего без  разницы,  по моему опыту КЕБ     лоялен к переводам  по СБП, в том числе и третьему лицу.  Лимон  разом не переводил, но    400-500-600 проходили без проблем, причём сразу после досрочного закрытия вклада, что многие банки очень не любят.

Опубликовано

Сейчас лучше переводить себе 5 раз по 200, или 1 раз  лимон, по СБП?

несомненно сразу млн., первый вариант может настораживать и приводить к блокировке... 

Опубликовано

Из моего опыта. Лучше в Т-банк?....Просто он не блокировал еще, хотя делал другие пакости.

Кстати  коллеги, у кого-нибудь были проблемы с этим банком, если были, то как они разрешались в этом моноофисном?

Опубликовано
В 13.11.2025 в 10:58, НЕОЛ сказал:

Кстати  коллеги, у кого-нибудь были проблемы с этим банком, если были, то как они разрешались в этом моноофисном?

Тиню и Альфу давно использую как прокладку, если нет других вариантов. Пока проблем не было. Когда из Тини переводишь другому лицу, если в его адрес уже были переводы,  он, также, как Альфа и Домик, и некоторые другие банки, сразу подставляет телефон этого другого лица. Лимиты у Тини на переводы другим лицам огромные. 

Переводы себе вообще без проблем. Но по несколько лямов ещё не выводила, это ещё предстоит через год и 3 месяца, после окончания фикса. 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 10:58, НЕОЛ сказал:

меня проверяли по 115-фз, проверка заняла два-три дня 

при этом ничего не блокировали, даже во время проверки я спокойно вывела по окончанию вклада из Т-банка по 3 млн в Сбер: себе и 3му лицу!

Опубликовано

1. Сейчас лучше переводить себе 5 раз по 200, или 1 раз  лимон, по СБП?

никогда не делю на мелкие суммы перевод, сколько нужно столько перевожу

исключение, когда банк сам ограничивает максимальную сумму одного перевода 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 11:35, oppana сказал:

меня проверяли по 115-фз, проверка заняла два-три дня 

Так а как вы  узнали о  этой проверке, если   по сути ничего не происходило и вы свободно  пользовались деньгами?

Опубликовано
В 13.11.2025 в 11:39, oppana сказал:

исключение, когда банк сам ограничивает максимальную сумму одного перевода 

Если у меня сумма перевода 1-1,5 млн  ,тоже делаю одной суммой .Свыше этой суммы стараюсь  делить на 2  операции  с перерывом 1-2 часа .

Но вот в понедельник в рабочее время в полдень  перевела   из ВТБ одной суммой в Экспобанк более 2-х млн.руб. Отделение рядом -в случае блокировки мне было не сложно пойти и в офис 

Опубликовано (изменено)
В 13.11.2025 в 11:39, oppana сказал:

Не знаю как сейчас, но до появления  СБП бытовала версия что  банки   при переводах  начинали возбуждаться начиная с 400 тыс,  я тогда старался не  выходить за этот порог при переводе межбанком.  Ну а приснопамятный Таврический  до последнего времени был в этом плане   просто  безумен - блокировал  даже внутрибанк самому себе на мизерные суммы, правда  очень быстро сам прозванивался и снимал блок. Так что...

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 13.11.2025 в 11:41, НЕОЛ сказал:

Так а как вы  узнали о  этой проверке, если   по сути ничего не происходило и вы свободно  пользовались деньгами?

Мне другой банк присылал извещение на почту о предоставлении документов с предупреждением, если я не предоставлю их к конкретно указанной дате ,то доступ в ДБО будет мне  недоступен. 

Я все подготовила ,отправила по электронной почте на указанный в уведомлении адрес  и такая проверка никак не отразилась на проведение моих операций в системе ДБО .Все шло штатно  .

Опубликовано
В 13.11.2025 в 11:41, НЕОЛ сказал:

мне нужно было снять наличными в банкомате Т-банка 6 млн.р. (да, хотела именно наличные), а тк у них теперь сумма лимита снятия наличных в банкомате не увеличивается на сумму закончившегося вклада, предложили составить обращение на увеличение этой суммы. Мало того, что отказали, так ещё и прилетела проверка по всем моим переводам. Выписки направляла им из других банков, что деньги мои. А где были не мои, тут мы немного уперлись "рогами", но! проверка прошла спокойно, отдельное им спасибо, что деньги разрешили забрать. 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 11:51, oppana сказал:

мне нужно было снять наличными в банкомате Т-банка 6 млн.р.

Я бы такую операцию  никогда не рискнула сделать . Мне нужны были деньги  в Альфа банке   в день сделки с недвижимостью ,я часть денег  переводила по СБП  -часть раскидала по разным банкам и снимала в банкоматах не более 500 т руб, а потом ими же пополняла ТС в банкомате Альфы банка ,так как деньги нужны были безналичными  на пополнение аккредитива ,а через кассу их не хотелось вносить,тем более оказалось ,что в отделении, где проходила сделка ,кассы не было.   

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:14, radom сказал:

меня только МКБ блокировал за досрочное закрытие вклада в 1 тыс. руб., а за перевод 3 млн. руб. не блокировал...:chuckle:

Вам везет как всегда и везде в разных банках .😁

Мне МКБ дважды блокировал снятие наличных в банкомате на сумму всего 350 т руб.  Снимала в банкоматах Альфы и Т-банка . 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:14, radom сказал:

меня только МКБ блокировал за досрочное закрытие вклада в 1 тыс. руб.,

Вам, как ценителю банка Солидарность, должно быть интересно -  этот банк тоже не любит досрочки и норовит заблокировать, правда  только конкретно эту операцию, сам звонит и интересуется что и как, а если не дозванивается, то просто её отменяет без  дополнительных последствий...
А вот МКБ меня ни разу   при досрочке  не блокировал,  хотя и  поводов было  не много, от силы 2-3...

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:22, НЕОЛ сказал:

Вам, как ценителю банка Солидарность, должно быть интересно -

Солидарность дважды допрашивала меня с пристрастием за совершение операции после полуночи... не любит банк когда его будят...:chuckle:

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:20, chvi сказал:

Мне МКБ дважды блокировал снятие наличных в банкомате на сумму всего 350 т руб. 

очень редко посещаю офис и совсем не пользуюсь банкоматами... моральные устои не позволяют мне этого делать...:)

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:28, radom сказал:

допрашивала меня с пристрастием за совершение операции после полуночи... не любит банк когда его будят...

Так и сказал -  твоя операция мне по барабану, а вот за то что разбудил  поплатишься?

Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:31, radom сказал:

очень редко посещаю офис... моральные устои не позволяют мне этого делать..

Неужто  маринки после вашего посещения требуют на них жениться?😲

Опубликовано

Спасибо ответившим) Добавлю из опыта. Хотела в ГПБ перевести тут дочери (тоже клиенту ГПБ, с моего счета  ГПБ на ее) по 700к в день (2 дня). Дважды пришлось ехать в офис для подтверждения(  

Опубликовано

Коллеги,

Свoй банк в предпоследний вечер пополнения 21% наградил меня блокировкой. Сумма пополнения самому себе по СБП всего 1/3 АСВ при уже лежащих на вкладе 2/3. Попросили документы вплоть до свидетельства о рождении прабабушки. Операторы "роботы". Разблокировка до 15 рабочих дней, обещают за 3-4 дня. Такое ощущение, что назло сделано, чтобы не пополняли вклады 21%. Пополнение межбанком по реквизитам при этом оставалось доступным, заблокирована только карта и ДБО.

PS. Подключил лично Дoнальда Трaмпа и секретаря совбеза ООН, извинился за поздний звонок => разблокировали через полтора часа вместо 3-4 дней, но был уже поздний вечер и я не отследил вовремя, поэтому 315 рупчиков подарены за приобретённые очки опыта.

Не зря уважаемые chvi, Ever и Linel предпочитают не связываться с такими банками. А я ещё жалел, что не успел 3-летку Сахарный в Банке Вeнeц под 15,5% открыть ни на кого из родственников ))))) Там для москвичей вообще стрёмная история с открытием счёта по воцапу была.

Опубликовано (изменено)
В 13.11.2025 в 14:27, Людмила57 сказал:

Спасибо ответившим) Добавлю из опыта. Хотела в ГПБ перевести тут дочери (тоже клиенту ГПБ, с моего счета  ГПБ на ее) по 700к в день (2 дня). Дважды пришлось ехать в офис для подтверждения(  

после перевода в первый день поехали  и  после вторых 700 000 пришлось ехать второй раз ? и как переводили, ведь у них лимит на 1 операциию 300 000, т. е делали по несколько операций в день и на какой блокнули ?

Изменено пользователем nn555
Опубликовано (изменено)
В 14.11.2025 в 10:21, analyst945 сказал:

Пополнение межбанком по реквизитам при этом оставалось доступным, заблокирована только карта и ДБО.

Как вы это поняли  при заблокированном ДБО? 

Такое ощущение, что назло сделано, чтобы не пополняли вклады 21%

Так вам в итоге удалось пополнить вклад, успели?

Не зря уважаемые chvi, Ever и Linel предпочитают не связываться с такими банками.

Я  с давних пор на банки ниже первой сотни даже не смотрю, а  сейчас  сильно   ниже первой полусотни стараюсь не опускаться т.к.    в результате   множественных  слияний/поглощений  и  отзывов лицензий  выбывшие  банки   из первой сотни    заместились банками из второй, а то и ниже.  

Опубликовано
В 14.11.2025 в 10:53, НЕОЛ сказал:

Я  с давних пор на банки ниже первой сотни даже не смотрю, а  сейчас  сильно   ниже первой полусотни стараюсь не опускаться

банки из первой дюжины плюс Солидарность - наше всё...:)

Опубликовано

Как вы это поняли  при заблокированном ДБО? 

5000 отправил по реквизитам - первым утренним рейсом легло. В смс писали только о блокировке карты и ДБО, но не всех счетов.

Так вам в итоге удалось пополнить вклад, успели?

Успел с учётом того, что совершал операцию в ПРЕДпоследний день, не оставляя на последний с учётом опыта Внешфина и Ко )

Опубликовано

Банк России утвердил новый перечень признаков, по которым переводы могут быть признаны подозрительными. Список утвержден приказом, который размещен на официальном сайте регулятора. 

В документе речь идет о переводах денежных средств, которые осуществляются без добровольного согласия клиентов, либо такое согласие получено под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием.

К подобным переводам относятся, в частности, трансакции, в которых получателями выступают лица из базы данных ЦБ, ранее подозревавшиеся в мошеннических действиях. Под подозрение попадают и внесенные в базу электронные устройства, с помощью которых ранее совершались мошеннические операции. Также перевод заблокируется в случае превышения установленного правилами платежной системы времени направления ответа на запрос в рамках взаимодействия банкомата и платежной карты. Основанием для блокировки станет и информация о том, что операция может совершаться без добровольного согласия клиента, а также о возможной компрометации данных электронного средства платежа.

Банки будут анализировать характер и параметры проводимой операции, учитывая время, место, устройство, сумму, а также периодичность подобных переводов от клиента конкретному получателю. При этом перевод не смогут получить лица, выступающие фигурантами подтвержденных уголовных дел о мошенничестве с переводами.   

Подлежат блокированию переводы, если в течение шести часов до их совершения клиенту поступали звонки с подозрительных телефонных номеров или была зафиксирована иная нетипичная коммуникационная активность: рост сообщений в мессенджерах, получение большого количества СМС и т. п. 

Банк также не станет переводить деньги, если ему станет известно, что на устройствах клиента появилось вредоносное программное обеспечение, что он в течение последних 48 часов поменял номер мобильного телефона, привязанного к личному кабинету в банке или на портале «Госуслуги».

Также документ утвердил признаки подозрительных переводов, выявляемые при операциях с цифровыми рублями. 

Новые правила вступят в силу с 1 января 2026 года.

https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10123 

Опубликовано

Вот как изложен пункт, который мы вчера обсуждали:

1.12. Наличие информации о поступлении денежных средств на сумму более 200 тысяч рублей на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другим оператором по переводу денежных средств, в период менее чем за 24 часа до момента направления распоряжения о переводе денежных средств физическому лицу, в адрес которого ранее в течение 6 месяцев не совершались переводы денежных средств указанным плательщиком.

Опубликовано

В начале делаем пробный маленький перевод .
Потом переводим себе большую сумму.
И всю её отправляем мошенникам тому же человеку.

Второй вариант - переводить себе 200K+ межбанком, а не по СБП.

Опубликовано

Есть также пункт, к которому можно привязать очень многое: 

1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).

То есть, если мы пополняем свой вклад на большую сумму, или, наоборот, переводим себе большую сумму в другой банк после окончания вклада (а всё это не характерные операции, мы их не делаем каждый день), то можно такие операции блокировать. Как и делают уже некоторые банки. 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 13:57, Linel сказал:

менее чем за 24 часа до момента направления распоряжения о переводе денежных средств физическому лицу, в адрес которого ранее в течение 6 месяцев не совершались переводы денежных средств указанным плательщиком.

Это будет касаться только конкретного банка, поэтому если нужно будет сделать такой перевод, и в течение 6 месяцев таких переводов не было (допустим, они были, но до этого срока), надо будет перед этим за день/два/три этому человеку из этого банка сделать любой перевод, вот и получится "ранее в течение 6 месяцев". 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 10:39, nn555 сказал:

после перевода в первый день поехали  и  после вторых 700 000 пришлось ехать второй раз ? и как переводили, ведь у них лимит на 1 операциию 300 000, т. е делали по несколько операций в день и на какой блокнули ?

1. Да, в 1 и 2 день пришлось ехать( 2.Нет, лимит до 1 млн. В каждый день  - по 700

Опубликовано
В 14.11.2025 в 13:54, Linel сказал:

Подлежат блокированию переводы, если в течение шести часов до их совершения клиенту поступали звонки с подозрительных телефонных номеров или была зафиксирована иная нетипичная коммуникационная активность: рост сообщений в мессенджерах, получение большого количества СМС и т. п. 

Интересно  как   всё это банки собираются отслеживать?

Опубликовано (изменено)
В 14.11.2025 в 14:13, Linel сказал:

надо будет перед этим за день/два/три этому человеку из этого банка сделать любой перевод, вот и получится "ранее в течение 6 месяцев"

Типа счётчик  обнулить?  В принципе  вполне логично -  вряд ли  человек в здравом уме и твёрдой памяти  будет таким образом готовить перевод  своих денег   на счета мошенников, если  целью является  блокировка  именно таких переводов... 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 13:57, Linel сказал:

Вот как изложен пункт, который мы вчера обсуждали:

1.12. Наличие информации о поступлении денежных средств на сумму более 200 тысяч рублей на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другим оператором по переводу денежных средств, в период менее чем за 24 часа до момента направления распоряжения о переводе денежных средств физическому лицу, в адрес которого ранее в течение 6 месяцев не совершались переводы денежных средств указанным плательщиком.

Одно из изданий в комментариях к этому пункту пишет: 

"Центробанк в своём официальном аккаунте ВКонтакте, отвечая на вопрос в комментариях, сообщил, что «на признаки мошенничества банки будут проверять только крупные переводы по СБП (от 200 тысяч рублей), которые клиент делает условно «незнакомому» человеку, в адрес которого он не совершал никакие операции как минимум полгода». То есть, речь шла именно о крупном переводе незнакомцу, сделанном после перевода самому себе, и заодно прозвучал порог «крупности» - 200 тысяч рублей.

Однако текст приказа опровергает эту трактовку: размер перевода незнакомцу всё-таки не имеет значения, в расчёт берётся именно перевод самому себе свыше 200 тысяч рублей, после которого следует перевод незнакомцу (лицу, в адрес которого не было переводов последние полгода) на любую сумму."

То есть, возможна блокировка, даже мы сделали перевод самому себе на сумму от 200 тыс., а кому-то из знакомых/родственников в течение суток перевели 500 руб. (если ему не было переводов в предыдущие 6 месяцев). 

Опубликовано

«Что считать крупной суммой»: экономист раскритиковал новый признак мошенничества
Мосягин: нужна защита законопослушных россиян, переводящих себе крупные суммы 

https://www.gazeta.ru/business/news/2025/11/12/27165392.shtml 

И тут же Аксаков ответил:

Переводы самому себе на крупные суммы не будут считаться подозрительными, если в тот же день клиент банка не переводит деньги другому человеку, которому до этого в течение полугода переводов не делал

https://www.gazeta.ru/business/news/2025/11/12/27168440.shtml 

Опубликовано
В 14.11.2025 в 14:06, Linel сказал:

1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).

У меня когда в Росбанке мошенники вскрыли ЛК ,умудрились сменить номер телефона для подтвержения операций   и тут же открыть восемь цифровых карт ,с которых начали переводить деньги на карту другого банка  ,по 10 т руб  сделали 3 перевода подряд,на 4 ом банк притормозил перевод .На этом  вывод  денег закончился , потому что был звонок из банка для идентификации клиента я это все потом видела в СМС сообщениях. Но банк мог бы предотвратить это и на втором переводе.Подозрительно то ,что сменили номер телефона,открыли несколько карт и сразу начали выводить деньги.  .

Опубликовано
В 15.11.2025 в 15:21, chvi сказал:

умудрились сменить номер телефона для подтвержения операций

Интересно как им это  удалось, разве   заочно это возможно? 

Опубликовано
В 16.11.2025 в 00:52, НЕОЛ сказал:

разве   заочно это возможно?

Менял номер телефона в некоторых банках и на ФУ. Всё делал удалённо. Но у меня при этом был доступ и к старому и к новому телефону. 

Опубликовано
В 16.11.2025 в 08:16, bk003 сказал:

Но у меня при этом был доступ и к старому и к новому телефону. 

Ну это как минимум,  помнится  кто-то описывал ситуации когда  возникали проблемы даже при смене СИМ-карты  с сохранением номера, а тут  сразу всё. 
Я спрашиваю потому что собственного опыта не имею   -   аппараты и симки менял, но не номер,  а вот  чужой был бы  интересен и полезен...  

Опубликовано
В 16.11.2025 в 00:52, НЕОЛ сказал:

Интересно как им это  удалось, разве   заочно это возможно? 

Не во всех банках ,но в Росбанке это была дыра. если один раз получили доступ в кабинет,то номер телефона в ЛК можно сменить уже без подтвержения. 

Я после этого уже не могла войти в ЛК ,так как доступ был по другому номеру ,но у меня оставлась карта банка   и я по ней в банкомате Росбанка смогла уже номер мошенников сменить  снова на свой ,но уже другой ,так мне посоветовала СБ банка . 

После этого вошла в ЛК и заблокировала все карты -мне их потом банк перевыпустил.

Опубликовано
В 16.11.2025 в 12:00, radom сказал:

перешел на другого оператора на другую сим-карту с сохранением номера...

Оператора не менял, симку  сменил, МП пользуюсь преимущественно на ноутбуке  через эмулятор. Приходилось переустанавливать систему и, соответственно, эмулятор. За все банки не скажу, но какие-то замечают   вход с нового устройства  и оповещают об этом. В целом это не  напряжно, но имеет место быть...

Опубликовано
В 16.11.2025 в 12:00, radom сказал:

перешел на другого оператора на другую сим-карту с сохранением номера... ни один банк этого словно и не заметил...

А  у моего знакомого было много проблем с несколькими банками -перешел с Мегафона на Т-банк ,пришлось ему в 3 банка обращаться лично в офис ,так как не мог перевести деньги по СБП из этих банков.

Опубликовано (изменено)
В 16.11.2025 в 12:17, chvi сказал:

было много проблем

а я без проблем уже переводил из МКБ в Альфу и ПСБ, переводил проценты из Солидарности в МКБ и вклад на Финуслугах открыл, и акций на Альфе-инвестициях прикупил, и карту МТС Деньги в приложении МТС оформил......

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 16.11.2025 в 13:00, radom сказал:

а я без проблем уже переводил из МКБ в Альфу и ПСБ, переводил проценты из Солидарности в МКБ и вклад на Финуслугах открыл, и акций на Альфе-инвестициях прикупил, и карту МТС Деньги в приложении МТС оформил......

Уже давно всем здесь известно,что у вас всегда и везде не все как у других и  все банки вас любят .😄

У моего друга была проблема с переводами из Почта банка ,Тендер банка.,возможно и из этих банков ,как у вас  тоже не было бы проблем с переводами. 

У меня  давно  лет 6-7  назад была проблема с МГТС  ,когда я перешла к ним со своим номером . МКБ вообше мне заблокировал вход в ДБО.И пришлось ехать даже не в банк ,а в МГТС и писать там какое то заявление  и мне МГТС на основании этого заявления  вносил изменения в ЛК. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...