Перейти к содержанию

Наши финансовые стратегии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.02.2025 в 00:35, radom сказал:

на следующий день после заседания ЦБ по КС...:)

Вы что то ждёте от этого заседания? Я ничего не жду, если только дальнейшего ставкопада. Поэтому и решила разместить  в Надёжном системнозначимом  банке  на 2 года средства по ст 19,78%.с ежем.выплатами.

Опубликовано
В 19.02.2025 в 07:38, chvi сказал:

Вы что то ждёте от этого заседания?

буду открывать наиболее выгодные вклады из возможных... (и не только по этой причине) - оперативные трехмесячные...

Опубликовано
В 19.02.2025 в 09:14, radom сказал:

оперативные трехмесячные...

Я вот также размещала все свои средства весной 2022 года    на 3 и 6 месяцев  под хорошие ставки . В итоге к весне 2023 года пришлось разместить более 5 млн руб в РСХБ на вклад Накопи на мечту по ст.8,5% ,и держать их до весны  2024 года ,когда другие банки давали в это время 14-16 %т, так как единственный банк -МКБ где была ставка хорошая на Меге -но она все мои средства вместить не смогла .

Опубликовано

Я ничего не жду, если только дальнейшего ставкопада

Полностью Вас поддерживаю! Тенденция на снижения ставок очевидна. Я тоже успела открыть пополняемые в Т-банке, Дом РФ, Почте  и МТС. Расходно-пополняемый в Альфе. В МКБ с их стремительным падением -  не успевала. До Кубань Кредит, так и не доехала, но Абсолют держу в памяти. Спасибо Вам Chivi за своевременную информацию! 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 09:46, radom сказал:

весна 2022-го и весна 2025-го

А я помню август 2021 года, когда вы вложили  несколько АСВ  в МКБ  кажется на 3 года  по ст. 7,75%  и очень довольны были несколько месяцев. Я тоже тогда вложилась,но  на суммы меньше  и  чуть позже и в  ноябре и уже была ставка на год 8% .И все это пришлось прирезать весной  2022 года. Но ставку нынешнюю на долгосрок  почти 20% в Т-банке  думаю не стоит сравнивать с ситуацией в 2022 году ,поэтому я уже точно не буду закрывать  такие вклады досрочно.

Опубликовано
В 19.02.2025 в 09:57, chvi сказал:

А я помню август 2021 года, когда вы вложили  несколько АСВ  в МКБ  кажется на 3 года  по ст. 7,75% 

я и говорю - разные эпохи...

потом, помните, было повышение ставок и я закрыл эти трехлетние... мой "убыток" был 240 тыс., затем прибыль - более млн.

Опубликовано

Я ничего не жду, если только дальнейшего ставкопада.

уже 21 марта скорее всего будет повышение КС...

Опубликовано
В 19.02.2025 в 10:28, radom сказал:

уже 21 марта скорее всего будет повышение КС...

Мне кажется,что вы  ждали ее повышения и 14 февраля, где то высказывали об этом ,когда было снижение ставок в каком то банке  вы помню написали

"И это  перед повышением КС ".

Было такое ?

Опубликовано
В 19.02.2025 в 10:46, chvi сказал:

Было такое ?

это было... но, если взгляните в соответствующую ветку, увидите, что перед заседанием 14 февраля мой прогноз был - понижение...

в качестве среднего можно считать оставление ставки...:chuckle:

Опубликовано
В 19.02.2025 в 11:23, radom сказал:

потом, помните, было повышение ставок и я закрыл эти трехлетние... мой "убыток" был 240 тыс., затем прибыль - более млн.

Ну, прибыль более 1 млн всего лишь компенсирует так называемую "ынфляцию", т.е прибыли, можно сказать, нет, а вот убыток лишь складывается с убытком от "ынфляции" и ничем не компенсируется.

Опубликовано

Шутка в тему финансовых стратегий:

===

Вчера втретил парня, у него в 23 года уже инвестиционный портфель на $1 млн.

Он рассказал, что портфель разделен примерно так:
-50% акции
-30% крипта 
-10% облигации
-10% наличные

И цель у него - вырастить портфель до $5млн к 30 годам, и уйти на пенсию.

Когда я спросил, как ему удалось так быстро добраться до $1млн, он рассказал, что как только закончил учебу, сразу бросил подработку и уговорил отца отдолжить ему $2млн.

===

Опубликовано
В 19.02.2025 в 12:45, vseznaut сказал:

Он рассказал, что портфель разделен примерно так:
-50% акции
-30% крипта 
-10% облигации
-10% наличные

У меня нет в этом портфеле   наличных и крипты. Но есть  дополнительно портфель вкладов  и валюта . И пока только портфель вкладов  дает самую большУю доходность. Валюта за 3 года с марта 2022 года практически ничего не дала. Периодически на взлетах ее конвертировала  в банках по курсу ЦБ. Но в целом -это мышиная возня.Если бы я ее продала весной в 2022 году по курсу 95-100 руб-а это было тогда  реально  ,то за 3 года  я бы на рублевых вкладах  я  получила бы  доход  минимум  40-50 %  и сейчас по необходимости могла бы купить  ее даже  по 140-150 руб и оказалась бы не в убытке . С ценных  бумагг  тоже особой доходности не получаю, возможно,что я просто плохой инвестор. 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 11:00, chvi сказал:

У меня нет в этом портфеле   наличных и крипты. Но есть  дополнительно портфель вкладов  и валюта . И пока только портфель вкладов  дает самую большУю доходность. Валюта за 3 года с марта 2022 года практически ничего не дала. Периодически на взлетах ее конвертировала  в банках по курсу ЦБ. Но в целом -это мышиная возня.Если бы я ее продала весной в 2022 году по курсу 95-100 руб-а это было тогда  реально  ,то за 3 года  я бы на рублях получила доход  минимум  40-50 %  и сейчас по необходимости могла бы приобрести ее по 140-150 руб и оказалась бы не в убытке . С ценных  бумагг  тоже особой доходности не получаю, возможно,что я просто плохой инвестор. 

Ну тут да, вопрос в цене покупки, если валюта была куплена по 70, и продана по 120, то есть доход. Если была куплена по 70, пролежала 3 года, и тееперь продавать по 90 то вклады дали бы больше

Опубликовано
В 19.02.2025 в 13:02, vseznaut сказал:

Ну тут да, вопрос в цене покупки, если валюта была куплена по 70,

Моя валюта была куплена очень давно , основную  часть ее получила в качестве наследства  от мужа ,когда  он приобретал ее по 24-30 руб в  начале 2000  годов. Сама покупала не дороже 65 руб  за 1  доллар.. Но я фиксирую доходность по ней именно начиная с весны 2022 года ,потому что на панике в это время были и те кто ее приобретал по такой цене  в это время и за 3 года этот портфель оказался убыточным. Хотя если кто то отслеживал курс  и продавал на взлете  более 100 руб и  потом приобретал на падении до 61-62 руб -был и такой курс кажется осенью 2022 года -могли и получить на этом хорошую доходность. Но еще раз повторю-видно я плохой инвестор , кроме вкладов  в других инструментах не очень хорошо разбираюсь ,поэтому в основном все средства держу на вкладах. 

Опубликовано

Мое мнение такое, кроме выгоды, нужна диверсификация. 

-60% вклады 
-10% акции (но я больше не покупаю, после 2022, когда все упало)
-10% валюта, чтобы было спокойнее
-10% наличные рубли, на текущую жизнь
-10% криптовалюта, скорее чтобы учиться

Т.е. это не стратегия, чтобы заработать, а стратегия чтобы не переживать

Опубликовано
В 19.02.2025 в 12:34, leo messi сказал:

Ну, прибыль более 1 млн всего лишь компенсирует так называемую "ынфляцию", т.е прибыли, можно сказать, нет,

без миллиона прибыль была бы ещё меньше...:)

Опубликовано
В 19.02.2025 в 13:13, vseznaut сказал:

А я  полтора года  назад вложилась в цифровые активы . Посоветовал  мой ПМ в Росбанке ,они работали тогда  с цифровой платформой Атомайз. 

Для меня это было новое , вложилась на год с ежемесячной выплатой купонов  по ст.18% .Получила неплохой доход- в это время доходность по вкладам была  максимум 16 % -16,5 %   и то с выплатой процентов в  конце срока. Сейчас Альфа тоже работает с цифровыми активами. Была информация от ПМ  накануне сбора заявок по ЦФА  "Полаир- недвижимость " на срок 4 месяца , фиксированная доходность  в конце срока размещения 29% годовых - номинал 1000 руб. Сбор заявок должен начаться 13 февраля -размещение с 14 февраля. Хотела попробовать вложиться в этот ЦФА  ,но уже утром  13 февраля  сбор заявок был завершен, а сегодня на вторичном рынке этот ЦФА предлагают  уже по 1 050-1100  руб 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 13:13, vseznaut сказал:

-60% вклады 
-10% акции (но я больше не покупаю, после 2022, когда все упало)
-10% валюта, чтобы было спокойнее
-10% наличные рубли, на текущую жизнь
-10% криптовалюта, скорее чтобы учиться

Т.е. это не стратегия, чтобы заработать, а стратегия чтобы не переживать

а мое - 

100% - вклады... только нужно очень много руб.

открыл Брокерский счет, но лишь для того, чтобы сделать приятное ПМ... уж очень долго просил...

этим и ограничивается моя инвестиционная деятельность:chuckle:

Опубликовано

Моя финансовая стратегия на данный момент: 

из-за того, что банки учатся на своих ошибках прежних лет и изощряются, стараясь не дать вкладчикам наиболее выгодные условия, предлагая вклады и накопительные счета для новых клиентов и на новые деньги, мне приходится расширять свои возможности, расширяя количество банков для вложений. Я это делала начиная с 2022г., но особенно интенсивно в 2024г. И я продолжаю расширять свои возможности.

Вчера я стала клиентом Финуслуг и буду открывать вклад в МКБ и становиться клиентом МКБ. 

Также собираюсь через ФУ стать клиентом еще нескольких банков, которые меня интересуют. В основном тех, где можно открыть хорошие фиксы, потому что с фиксами сейчас проблемы.

Сейчас на нашем форуме есть представитель Финуслуг, и к нему можно обращаться в случае необходимости. И мне понравилась ГЛ на ФУ, там достаточно толковые операторы. 

Всё это актуально для тех, кто живет в регионах и не имеет возможности вкладываться в банки, представленные в столицах. Не скажу, что в моем городе мало банков - их много, но из-за того, что совсем мало банков для фиксов, из-за снижения ставок и вот этих изощрений с новыми вкладчиками и новыми деньгами становится всё меньше возможностей. 

Опубликовано

Что касается вложений, то я стараюсь использовать наиболее выгодные вклады (сейчас в основном на 6 месяцев) и накопительные счета, которые есть на сегодняшний момент, и открываю фиксы с дешевым входом на сроки  до 2 лет. 

Коллеги, а какие у вас сейчас финансовые стратегии? 

Как изменились они в последнее время? 

Какие вклады на какие сроки вы открываете? 

Продолжаете ли вы пользоваться накопительными счетами? 

Опубликовано
В 26.02.2025 в 17:19, Linel сказал:

У меня финансовая стратегия -держать часть денег в свободном доступе в течение месяца ,чтобы можно было  купить квартиру. Пока особо не поджимает это, но нужно уловить момент ,когда народ будет активно покупать недвижимость ,если невыгодно будет держать деньги в банках и тогда она сразу поднимется  в цене. Да и иногда  появляются неплохие варианты, когда кому то нужно срочно продать квартиру и они предлагают хорошую цену. Квартира нужна для себя ,а не для инвестиций.

Остальные деньги размещаю теперь на сроки от 6 месяцев до года. На 2 года  есть только фиксы  и небольшие вложения в Т банке по ст.20% .Планирую еще пополнить и  2- х годичный вклад по ст.19.78% .  

На 3 года даже не делаю фиксов -  их почему то особо то и нет .

Опубликовано
В 26.02.2025 в 17:38, chvi сказал:

На 3 года даже не делаю фиксов -  их почему то особо то и нет .

К сожалению.  В отличии от 2022 года, когда были 3-летние фиксы в госбанках (у меня один такой на минималку 30 тыс. закончится в Домике 10 марта). 

Опубликовано

Продолжаете ли вы пользоваться накопительными счетами? 

да... в ПСБ под 23%, в начале марта открою в Альфе под 21%.

в ТКБ/ИТБ из-за снижения ставки открывать скорее всего не буду...:)

Опубликовано

Ситуационные))

До января размещала под максимальную, на дату высвобождения денег, ставку. И сейчас то же самое, только теперь стараюсь разместить на максимально возможную ставку и максимально возможный срок.

Фиксы в паре банков. На год фиксить особо нет смысла, если обещают весь год ставку 21%. 

На 2 -3 года  фиксы в паре банков... И будут ли они принимать пополнения? Или кинут?

Думаю сократить деньги на накопительных счетах🤔

С другой стороны тенденция на понижение ставок может быстро смениться, а деньги будут припаркованы.

Так- то финансовая ситуация в стране не улучшается, кмк.

Но вот будет ли поднимать ставку ЦБ и, особенно, банки? Очень сомневаюсь.

Опубликовано

Насколько фиксов есть на год и 2,на год пока только 1 вклад в Локо. Уж больно % был хороший.Тоже планирую потратить их в этом году.Надоело кучку денег вкладывать-перекладывать, мониторить.

Опубликовано

А хранить на иис 3.просто ликвидность? . Без налога не повыгодней будет? . Надоели все эти заморочки уже. Начну пополнять. Уже новые вклады ниже КС. 

Опубликовано
В 28.02.2025 в 13:39, saraq сказал:

А хранить на иис 3.просто ликвидность? . Без налога не повыгодней будет? . Надоели все эти заморочки уже. Начну пополнять. Уже новые вклады ниже КС. 

На сегодня приложение ВТБ показывает мне доходность 23,45% Покупки были в разное время в 2024, но многие  пишут, что один из рисков фонда отсутствие ликвидности, если многие сразу захотят вывести деньги. Стоит ли рисковать на большие суммы? Длинные ОФЗ сейчас в районе 16%, может там немного зафиксировать?

Опубликовано
В 02.03.2025 в 16:30, marimba сказал:

На сегодня приложение ВТБ показывает мне доходность 23,45% Покупки были в разное время в 2024, но многие  пишут, что один из рисков фонда отсутствие ликвидности, если многие сразу захотят вывести деньги.

Я на ИИС 28 декабря тоже купила фонд Ликвидность почти на 200 т руб .На сегодня показывает доход по нему 3,5% ,что соответствует 21%  годовых.

ИИС буду закрывать в октябре. Посмотрю, какая итоговая доходность получится по этому фонду  

image.png.2ab36e4c3993c00dd6bdffc666fc31d8.png

Опубликовано
В 27.02.2025 в 08:32, IanAna сказал:

На год фиксить особо нет смысла, если обещают весь год ставку 21%. 

Я думаю, что есть смысл открывать фиксы на год. Уже сейчас по этим фиксам начинают снижаться ставки. Такое впечатление, что банкам вообще фиолетово на Ключевую Ставку, они снижают и снижают ставки по вкладам. И совсем не обязательно, что КС до конца года будет 21%, а главное - совсем не обязательно, что банки не будут продолжать снижать ставки, какой бы ни была КС. 

А если КС осенью снизится, как многие предсказывают, то тем более ставки посыплются еще быстрее. Я, например, довольна, что у меня есть фиксы не только на 1.5 и 2 года, но и на год. Вот только на днях некоторые из них переоткрыла, и я думаю, что буду их пополнять. Возможно, пополняться они будут ближе к концу их срока. Из-за недорогого входа карман они не тянут. Так что пусть будут. 

Опубликовано
В 27.02.2025 в 08:32, IanAna сказал:

Фиксы в паре банков. На год фиксить особо нет смысла, если обещают весь год ставку 21%. 

А вот последнее время читаю информацию, что во втором полугодии КС будет снижаться. Об этом заявляют и Греф и Костин и другие аналитики. 

Вот январский опрос  20 аналитиков по прогнозам КС к концу 2025 года .

Цитата

Какой ставка будет к концу 2025 года

Участники консенсус-прогноза РБК — аналитики крупных российский банков и инвестиционных компаний — дают разные прогнозы по ключевой ставке на конец 2025 года — от сверхжестких денежно-кредитных условий со ставкой выше 21% весь год до постепенного ее снижения до 13% к декабрю.

Из 20 опрошенных экспертов четверо считают, что в декабре 2025 года ставка будет 13%, трое — за 16%. Один эксперт дает прогнозный диапазон в 13–16%. Еще трое считают, что ставка будет равна 17%, по одному эксперту проголосовали за варианты 18% и 20%. Двое респондентов дали прогнозные диапазоны — 17–18 и 17–19% соответственно на конец 2025 года.

А мы сейчас делаем годовые  фиксы,которые будут заканчиваться уже 2026 году  не ранее марта. .Поэтому у меня таких фиксов порядка  в 7  банках по ставкам не ниже 17%.Вход везде небольшой ,не более 10 т руб .  

Опубликовано
В 08.03.2025 в 16:22, radom сказал:

открывать нужно под самые высокие из имеющихся проценты... а это все также трехмесячные и полугодовые вклады...:)

Сейчас - да. Сама их открываю.  А позже ставки по этим 3-6-месячным вкладам станут ниже, чем ставки фиксов. Уже это проходили. 

Опубликовано
В 08.03.2025 в 16:31, Linel сказал:

А позже ставки по этим 3-6-месячным вкладам станут ниже, чем ставки фиксов. Уже это проходили. 

Я то точно прошла это в 2022 году . Кроме фикса в МКБ по ст.9% и РСХБ  Накопи на мечту по ст.8,5%  не было фиксов нигде. И когда ставки по вкладам в конце 2022 -начале   2023 года стали  7,5-8%  ,пришлось на Мечте в РСХБ на 2-х летке разместить в апреле большую сумму в несколько млн. руб.  .Потом с июня начали ставки расти, помню зашла в Таврический на полгода на вклад по ст. 8,55% с ежем. выплатами  ,это была очень хорошая ставка ,а с июля  уже начались предложения 9-10 ,и 12% ,в сентября Росбанк первым выкатил ставку  13% .Полуторогодовой вклад в МКБ закончился в октябре по ст. 9% ,а в РСХБ так и продолжался до апреля 2024 года .Когда он закончился, предложения были по ст. 16-16,5% ,но я не хотела выносить большую сумму из РСХБ  и оставила их на полгода по ст.15,1% ,забрав лишь небольшую часть в ВТБ по ст.16,5% .После ставки 8,5% ставка 15,1%  в РСХБ мне показалась очень хорошей.

Чтобы не повторить ошибки того времени ,оформляю сейчас фиксы в других банках .Жаль,что это как правило банки,в которых больше АСВ не разместить,кроме Т-банка,где у меня фикс по ст.14% на 2 года. Думаю,что на втором году точно пригодится. 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 09:49, Gosha сказал:

До Кубань Кредит, так и не доехала, но Абсолют держу в памяти

И Кубань Кредит и Абсолют уже снизили ставки по вкладам. Но пока еще не кардинально: Кубань Кредит снизил на 1% - до 19.5% (20% от 1 млн). И несмотря на снижение, это всё равно хорошая ставка, и ее надо фиксить. Абсолют снизил на 0.5% - до 17.5%. Если эта ставка в Абсолюте подержится еще какое-то время, то буду открывать еще один такой вклад перед снижением ставки, о котором банк сообщает заранее. 

Опубликовано

Почему бы в в этой теме, в отличие от других, не сохранить оптимизм, спокойствие, здоровый расчёт и здравый смысл? Тема, вроде, как раз об этом. Не было ли такого, что какое-то время назад поддались эмоциям и открыли вклады на долгосрок под проценты, скажем так, теперь не особо актуальные? Посчитаем досконально, может, прослезимся, но может, всего скорей, выдохнем и скажем себе, что могло быть и хуже?

Опубликовано
В 21.03.2025 в 00:04, spero сказал:

Посчитаем досконально, может, прослезимся, но может, всего скорей, выдохнем и скажем себе, что могло быть и хуже?

Лично я слезиться не буду. Что будет, то и будет. Из долгосрока открыла пока только вклад в Т- банке на приличную сумму  на 2 года. Переживать  из за этого, даже если будут еще долго держаться ставки 21 -23 % по вкладам  точно не буду ,так как это не последние деньги и буду другие размещать под хорошие ставки. 

Опубликовано
В 21.03.2025 в 00:13, chvi сказал:

Лично я слезиться не буду. Что будет, то и будет. Из долгосрока открыла пока только вклад в Тбанке на приличную сумму  на 2 года. Переживать  из за этого, даже если будет еще долго держаться ставки 21 -23 % по вкладам  точно не буду ,так как это не последние деньги и буду другие размещать под хорошие ставки.

Я не буду печалиться даже от ставок величиной дальности несколько лет назад., поскольку уже знал, что если планируешь себе достаточно комфортный уровень дохода, нужно ориентироваться на минимальные будущие ставки.

Опубликовано
В 21.03.2025 в 00:24, spero сказал:

Я не буду печалиться даже от ставок величиной дальности несколько лет назад., поскольку уже знал, что если планируешь себе достаточно комфортный уровень дохода, нужно ориентироваться на минимальные будущие ставки.

Я вообще для себя  определила ,если в ближайшие год-два  мои средства будут размещены  по средней годовой ставке 13- 15 % ,для меня это будет комфортно -так как доход  все равно будет очень приличный .Поэтому недавнее размещение 3 млн. руб в Т-банке по ст. 20 %  и 19,78%  на эти 2 года  меня очень устраивает .   

Опубликовано
В 21.03.2025 в 14:30, Игорь15 сказал:

Вспомнили?

в марте Меркурий изменил свое положение по отношению к Сатурну, отчего прогноз был подкорректирован...:)

Опубликовано

По секрету скажу: как начал свой путь создания своего капитальца много лет назад с банковских ставок примерно 5%, так в уме и ориентируюсь на эти 5%. Естественно, удивил, порадовал, воодушевил и одарил "праздник жизни" 2015, 2022 и последующих годов. Тем более приятным будет приземлиться снова в свои уютные 5%, да если ещё и политическая и экономическая ситуации будут соответствующими.🤣🤣🤣

Опубликовано
В 21.03.2025 в 16:53, spero сказал:

Тем более приятным будет приземлиться снова в свои уютные 5%

ваши ожидания слишком завышены... так что пока придется посидеть на 20-21%...  страдать, так страдать...

Опубликовано

После заседания по КС ЦБ мне позвонил мой ПМ из Дом РФ, сообщил, что у меня в понедельник заканчивается вклад и предложил оформить по персональному предложению вклад на 2 года  по ст. 25% годовых с выплатой процентов ежегодно.Сказал, что не звонил с утра, так как не знал, будет ли такое предложение в понедельник. Но так как КС  осталась на уровне 21%,то это предложение остаётся в силе. Думаю, что нужно воспользоваться таким предложением. Хватит прыгать по краткосрочным вкладам. Хотя и частично от них никуда не убежать. Так как деньги могут потребоваться в любой момент. Поеду в понедельник в офис и там выясню все подробности по этому вкладу, нет ли там каких подводных камней. 

Опубликовано
В 21.03.2025 в 17:39, chvi сказал:

После заседания по КС ЦБ мне позвонил мой ПМ из Дом РФ, сообщил, что у меня в понедельник заканчивается вклад и предложил оформить по персональному предложению вклад

Вот, тактика банков может измениться с привлечения новых денег на персональные предложения для старых.

Да что и говорить, вся наша жизнь - игра. В случае со вкладами в банках - игра наименее проигрышная. 

Опубликовано

Не знаю можно ли это назвать стратегией, скорее это некое правило, которое как-то само сложилось у меня.

Во-первых, при вхождении в тот или иной банк, мне нужно ДБО

• с возможностью открывать, или хотя бы видеть свои депозиты открытые в офисе,
  • с возможностью закрытия вкладов,
  • с возможностью перевода средств между счетами и вывода денежных средств.

Во-вторых, в связи с участившимися случаями блокировок, и тем, что для снятия таких блокировки может потребоваться личный визит, мне крайне желательно наличие офиса банка в городе.

Какие бы заманчивые условия не предлагались. Требования могут показаться чрезмерными, по каждый решает для себя сам.

Вот буквально сегодня решил прозондировать вопрос с Белгородсоцбанком. Есть вклад на 181 дн. с выплатой в конце под 23% от 1 млн. Есть офис в Петербурге, добираться мне не очень удобно, но да ладно. Есть вроде бы даже некий интернет-банк, правда из описаний явно следует, что всё что он может, это перевод денег по реквизитам, по СБП, и по номеру карты. Не ясно было работает ли он с текущим счетом или нет, и можно ли там видеть депозиты открытые.

Приехал в офис. Еле нашел, располагается в незаселенном здании апартаментов, в самом здании идут ремонты помещений по всем этажам, иногда проскакивают одинокие мрачно-нелюдимые гастарбайтеры, народу нет, ни табличек, ни указателей, одним словом - жутковато. Но офис нашел. Есть отдельный вход. Хотя для работающего человека попасть в офис довольно затруднительно, учитывая часы работы с 9 до 17 и только по будням.

Начинаю выяснять, что да как. В итоге худшие ожидания оправдываются. Интернет-банк для физ.лиц, если его так можно назвать, предназначен только для карточных счетов. Ни депозитные, ни текущий там не видны. Кассы в офисе нет. Чтобы открыть вклад, нужно сначала у них в офисе открыть текущий счет, потом перевести на него деньги, переводом по реквизитам, так как СБП не работает по текущему счету. Потом приехать в офис ещё раз открыть депозит, получив документы в бумажном виде. Заморачиваться с картами, чтобы перевести по СБП, смысла нет, так как дальше всё равно все действия только через офис. Учитывая, что банк Белгородский, представил наглядно картину, какие мне предстоят без ДБО "танцы с бубном" чтобы получить назад свои деньги, если вдруг филиал в Петербурге закроют, и ясно понял, что цена риска для меня выше упускаемой прибыли. Поэтому просто ушел без всяких сожалений.

Кого-то такие возможные сложности не смутят, даже скажут, что не риска, но для меня наличие и ДБО, и офиса на момент входа в банк, стало уже практически обязательным требованием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...