Перейти к содержанию

Наши финансовые стратегии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.05.2025 в 08:42, chvi сказал:

Например в Альфе оформляю уже вклады и по ст.19,52%

а вот, если не гнались бы за ежемесячными процентами, то смогли бы оформить вклад под 20.02%...тем более, это всего 4 месяца...:)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 24.05.2025 в 07:31, NoGo1 сказал:

Вот самая честная* статистика средних ставок вдумчивого вкладчика. График за 2 года. Здесь значения в годовом эквиваленте. Если кто привык в ежемесячном считать, то сейчас она 20,67%

Немного покритикую использование среднего арифметического. Ради интереса сравнил значения графика со статистикой своих вкладов. По графику пиковая ставка была 26,8%. Мне это показалось слишком большим значением. И действительно, только 7 вкладов в таблице за 21.12.2024 по доходности превышают 26,8%. А причина в том, что два вклада Гарант-Инвеста своей гигантской ставкой исказили картину. На мой взгляд, минимальная ставка ТОП-30 (26,2%) или TOП-15 (26,58%) более адекватно отражает реально достижимую доходность для вкладчиков с суммой в несколько млн.рублей на пике ставок в конце декабря 2024 года.

Но я не призываю ничего менять, поскольку минимальную ставку TOП-30 или ТОП-15 и сейчас можно легко увидеть, просто посмотрев ставку последнего или 15-го вклада в таблице. Главное, чтобы история сохранялась.

Опубликовано
В 25.05.2025 в 11:08, investor сказал:

Немного покритикую использование среднего арифметического.

Это среднеарифметическое   в применении к конкретному юзеру вообще ниочём  и меня  очень удивляют тут некоторые, размахивающие своими якобы   великими процентами -  если  их пересчитать  с учётом конкретных сумм размещения, то вполне может оказаться  что там не всё так помпезно и  благостно как   хочется   им   представить. 

Опубликовано
В 24.05.2025 в 11:06, radom сказал:

а вот, если не гнались бы за ежемесячными процентами, то смогли бы оформить вклад под 20.02%...тем более, это всего 4 месяца.

Хрен редьки не слаще ,это одно и то же -я считаю свой доход по ежемесячным процентам  и  и они у меня с капитализацией .Поэтому  20,02% -это обман, мне ежемесячно  Альфа начисляет доход по ст. 19,52 %.

Опубликовано
В 25.05.2025 в 12:21, НЕОЛ сказал:

Это среднеарифметическое   в применении к конкретному юзеру вообще ниочём  и меня  очень удивляют тут некоторые, размахивающие своими якобы   великими процентами -  если  их пересчитать  с учётом конкретных сумм размещения, то вполне может оказаться  что там не всё так помпезно и  благостно как   хочется   им   представить. 

Так я считаю средне арифметическое с учетом размещения суммы вклада по конкретной ставке. Ясно что разместив 50 т руб по ст . 30% и 1 млн по ст. 21 % -простая среднеарифметическая ставка  это 25,5%  .а  средняя ставка с учетом размещенных сумм  совсем другая.

1млн .руб Х 0,21 =210 т руб .

50т Х 0,3= 15 тыс руб

Ежемесячный доход от этих размещений = 210+15 /12=18750 руб 

Средняя процентная ставка   в конкретном месяце с учетом сумм размещения по каждой ставке =  21,43% 

Вот такая у меня экселевская таблица. Привела пример на 2-х вкладах

image.png.44d28251a71db20129d1b1f8839360ac.png

Кому интересно  и кто не хочет сам составлять такую, могу поделиться шаблоном этой таблицы  .В нее нужно только самому заносить свои вклады. Расчеты делает она сама. Последний столбец уже неактуален ,я его заполняла раньше ,когда был НДФЛ с превышения КС +10% . Я уже в строке % заносила ставку с учетом этого, а для справки указывала  ставку по вкладу по договору.

Опубликовано
В 25.05.2025 в 12:43, chvi сказал:

Так я считаю средне арифметическое с учетом размещения суммы вклада по конкретной ставке.

Ну и считайте себе на здоровье, я   же вроде ни о ком конкретно не говорил, о вас в частности...

Опубликовано (изменено)
В 25.05.2025 в 12:49, radom сказал:

на вопросы надо смотреть ширше...

или даже ширьшее, не побоюсь этого слова..☝️

Изменено пользователем НЕОЛ
Опубликовано
В 25.05.2025 в 13:00, НЕОЛ сказал:

или даже ширьшее, не побоюсь этого слова..☝️

на вопросы, как на женщину, надо смотреть и снаружи, и изнутри...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...