Linel Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 13:35 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 13:35 OZON — это крупнейшая российская электронная торговая площадка. Компания была основана в 1998 году и первоначально начала свою деятельность как книжный онлайн-магазин. С течением времени «Озон» расширил ассортимент товаров, включив электронику, одежду, товары для дома, продукты питания и многое другое, став мультикатегорийным онлайн-ритейлером. «Озон» также развивает свои логистические и технологические решения, включая собственную службу доставки и склады, что позволяет улучшить качество обслуживания клиентов. Компания предлагает различные удобные способы оплаты и доставки, включая возможность оплаты при получении и быструю доставку. Кроме основной платформы электронной торговли, «Озон» также предоставляет ряд дополнительных услуг, таких как Ozon Travel (сервис для бронирования путешествий) и Ozon Bank. Эта многогранность делает «Озон» одним из ведущих игроков в сфере онлайн-торговли в России. Тема для обсуждения маркетплейса OZON. Обсуждаем все аспекты работы маркетплейса. Цитата
AlekseevIR Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 17:44 Опубликовано 1 Февраля, 2024 в 17:44 Думаю, что ни для кого не секрет, как при наличии карты Озон получить еще дополнительную кашу при покупках? Не секрет, что на товары в Озоне - как правило две цены, дешевле - "С картой Озон". Можно, конечно, оплатить товар картой, по которой каша может перебить скидку, но можно сделать и еще выгоднее. Картой с кашей на Озон купить там электронный сертификат Озона (номиналы разные есть) с кашей, активировать эти электронные (подарочные) сертификаты (перевести номинал сертификатов на баланс средств) и при покупке выбранного товара выбрать способ оплаты - Озон карта, а ниже поставить галку в чекбоксе - списать с баланса средств. И цена будет как при оплате Озон-картой, и кашу за покупку сертификата получите. ejevika, Grandetta и Linel 3 Цитата
Linel Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 16:21 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 16:21 Я на Озоне покупаю в основном зоокорма, они там дешевле, чем везде. В ветаптеках даже с 30% скидкой будет не дешевле, а может и дороже. svivl-n 1 Цитата
Pavlos Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 17:22 Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 17:22 В 25.02.2025 в 19:21, Linel сказал: Я на Озоне покупаю в основном корма Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. ))) Цитата
Linel Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 17:44 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 17:44 В 25.02.2025 в 20:22, Pavlos сказал: Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. ))) Я к Озону присматриваюсь уже 8 лет. Знаю, что там бывает дешевле. Покупала там очень много, в том числе телевизор, ноутбук, айфон, пылесос, газонокосилку и т.д. Но сейчас из подобных вещей ничего не нужно, всё пока есть. Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую. Продукты тоже не покупаю. Поэтому сейчас беру в основном корма, а также стронгхолд и пасту Бифар. Это то, что нужно постоянно. Цитата
Pavlos Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 18:03 Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 18:03 В 25.02.2025 в 20:44, Linel сказал: Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую. Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. ) Цитата
Linel Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 18:32 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2025 в 18:32 В 25.02.2025 в 21:03, Pavlos сказал: Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. ) Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. helga_spb 1 Цитата
helga_spb Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 07:31 Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 07:31 В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал: Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. Делаю тоже самое, я же не на 1 месяц обувь или одежду покупаю:)). Linel 1 Цитата
SiReNa Опубликовано 28 Февраля, 2025 в 10:13 Опубликовано 28 Февраля, 2025 в 10:13 Пару раз делала заказы на озон, но меня кидали с доставкой (благо деньги хоть возвращали), поэтому не использую данный маркетплейс. Фуфуфу им. Цитата
Linel Опубликовано 1 Марта, 2025 в 11:55 Автор Опубликовано 1 Марта, 2025 в 11:55 Я более 8 лет беру на Озоне. Особых проблем не было. Часто делаю заказы на сумму более 2500 и получаю их на дом. Всегда курьеры ждали, пока я раскрою упаковку и увижу товар и срок годности. Но уже дважды - на прошлой неделе и сегодня - курьеры Озона (причем разные) не дожидаются и уезжают. Товар находится в упаковке, и снаружи не видно, что там вообще есть. То есть берешь кота в мешке. Из правил Озона: Как проверить заказ при получении в пункте выдачи или у курьера # При получении заказа в пункте выдачи или у курьера убедитесь, что: все товары доставлены в нужном количестве, товары и их упаковки не повреждены, срок годности товаров не истёк. Если что-то не так, вы можете отказаться от части товаров в заказе или от всего заказа целиком. Для этого сообщите о проблеме с заказом представителю Ozon. https://docs.ozon.ru/common/moj-zakaz/kak-poluchit-zakaz/?country=RU В сегодняшнем заказе было 2 упаковки австрийского кошачьего корма каждая стоимостью почти 1500 руб. Упаковки были в белом непрозрачном пакете. Видимо, курьер что-то сверху на него поставил, и вот в каком виде оказались коробки. Отправила жалобу в чат. Цитата
Linel Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:03 Автор Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:03 В 01.03.2025 в 14:55, Linel сказал: Отправила жалобу в чат. Озон быстро отреагировал. Позвонила мне девушка, сказала, что с курьерами проведут работу, а мне в качестве извинения начислят 1000 баллов Озона. Баллы уже пришли. Цитата
bk003 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:27 Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:27 В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал: Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. Нашел старую фотку - нужна была пара кроссовок.... Linel 1 Цитата
Linel Опубликовано 2 Марта, 2025 в 12:17 Автор Опубликовано 2 Марта, 2025 в 12:17 На форуме возникали вопросы, можно ли, имея только виртуальную карту, делать покупки на Озоне дороже 15 тыс. руб. без повышения лимита аккаунта и подтверждения личности. Вчера я еще раз убедилась в том, что можно, и в этом плане не было никаких изменений. Сертификаты на 20 тыс. руб. были недавно куплены картами, дающими кашу на маркетплейсы, и я купила товар на 19700 руб. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.