Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OZON — это крупнейшая российская электронная торговая площадка. Компания была основана в 1998 году и первоначально начала свою деятельность как книжный онлайн-магазин. С течением времени «Озон» расширил ассортимент товаров, включив электронику, одежду, товары для дома, продукты питания и многое другое, став мультикатегорийным онлайн-ритейлером.

«Озон» также развивает свои логистические и технологические решения, включая собственную службу доставки и склады, что позволяет улучшить качество обслуживания клиентов. Компания предлагает различные удобные способы оплаты и доставки, включая возможность оплаты при получении и быструю доставку.

Кроме основной платформы электронной торговли, «Озон» также предоставляет ряд дополнительных услуг, таких как Ozon Travel (сервис для бронирования путешествий) и Ozon Bank. Эта многогранность делает «Озон» одним из ведущих игроков в сфере онлайн-торговли в России.

Тема для обсуждения маркетплейса OZON.

Обсуждаем все аспекты работы маркетплейса.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю, что ни для кого не секрет, как при наличии карты Озон получить еще дополнительную кашу при покупках? Не секрет, что на товары в Озоне - как правило две цены, дешевле - "С картой Озон". Можно, конечно, оплатить товар картой, по которой каша может перебить скидку, но можно сделать и еще выгоднее. Картой с кашей на Озон купить там электронный сертификат Озона (номиналы разные есть) с кашей, активировать эти электронные (подарочные) сертификаты (перевести номинал сертификатов на баланс средств)  и при покупке выбранного товара выбрать способ оплаты - Озон карта, а ниже поставить галку в чекбоксе - списать с баланса средств. И цена будет как при оплате Озон-картой, и кашу за покупку сертификата получите.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 25.02.2025 в 19:21, Linel сказал:

Я на Озоне покупаю в основном корма

Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. )))

Опубликовано
В 25.02.2025 в 20:22, Pavlos сказал:

Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. )))

Я к Озону присматриваюсь уже 8 лет. Знаю, что там бывает дешевле. Покупала там очень много, в том числе телевизор, ноутбук, айфон, пылесос, газонокосилку и т.д. Но сейчас из подобных вещей ничего не нужно, всё пока есть. Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую. Продукты тоже не покупаю. Поэтому сейчас беру в основном корма, а также стронгхолд и пасту Бифар. Это то, что нужно постоянно. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 20:44, Linel сказал:

Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую.

Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. )

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:03, Pavlos сказал:

Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. )

Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал:

Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Делаю тоже самое, я же не на  1 месяц обувь или одежду покупаю:)).

• Это тема был закреплено и откреплено
Опубликовано

Пару раз делала заказы на озон, но меня кидали с доставкой (благо деньги хоть возвращали), поэтому не использую данный маркетплейс. Фуфуфу им. 

Опубликовано

Я более 8 лет беру на Озоне. Особых проблем не было. Часто делаю заказы на сумму более 2500 и получаю их на дом. Всегда курьеры ждали, пока я раскрою упаковку и увижу товар и срок годности.  

Но уже дважды - на прошлой неделе и сегодня - курьеры Озона (причем разные) не дожидаются и уезжают. Товар находится в упаковке, и снаружи не видно, что там вообще есть. То есть берешь кота в мешке. 

Из правил Озона:

Как проверить заказ при получении в пункте выдачи или у курьера #

При получении заказа в пункте выдачи или у курьера убедитесь, что:

• все товары доставлены в нужном количестве,
  • товары и их упаковки не повреждены,
  • срок годности товаров не истёк.

Если что-то не так, вы можете отказаться от части товаров в заказе или от всего заказа целиком. Для этого сообщите о проблеме с заказом представителю Ozon.

https://docs.ozon.ru/common/moj-zakaz/kak-poluchit-zakaz/?country=RU 

В сегодняшнем заказе было 2 упаковки австрийского кошачьего корма каждая стоимостью почти 1500 руб. Упаковки были в белом непрозрачном пакете. Видимо, курьер что-то сверху на него поставил, и вот в каком виде оказались коробки.

Отправила жалобу в чат. 

image.thumb.jpeg.e3810c9ca7847aef69acf45ab080c081.jpeg

Опубликовано
В 01.03.2025 в 14:55, Linel сказал:

Отправила жалобу в чат.

Озон быстро отреагировал. Позвонила мне девушка, сказала, что с курьерами проведут работу, а мне в качестве извинения начислят 1000 баллов  Озона.  Баллы уже пришли. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал:

Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Нашел старую фотку - нужна была пара кроссовок....

IMG_20220226_143144.thumb.jpg.fc899bd71175a42727fb7195230cc638.jpg

Опубликовано

На форуме возникали вопросы, можно ли, имея только виртуальную карту, делать покупки на Озоне дороже 15 тыс. руб. без повышения лимита аккаунта и подтверждения личности.

Вчера я еще раз убедилась в том, что можно, и в этом плане не было никаких изменений. Сертификаты на 20 тыс. руб. были недавно куплены картами, дающими кашу на маркетплейсы, и я купила товар на 19700 руб. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...