Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OZON — это крупнейшая российская электронная торговая площадка. Компания была основана в 1998 году и первоначально начала свою деятельность как книжный онлайн-магазин. С течением времени «Озон» расширил ассортимент товаров, включив электронику, одежду, товары для дома, продукты питания и многое другое, став мультикатегорийным онлайн-ритейлером.

«Озон» также развивает свои логистические и технологические решения, включая собственную службу доставки и склады, что позволяет улучшить качество обслуживания клиентов. Компания предлагает различные удобные способы оплаты и доставки, включая возможность оплаты при получении и быструю доставку.

Кроме основной платформы электронной торговли, «Озон» также предоставляет ряд дополнительных услуг, таких как Ozon Travel (сервис для бронирования путешествий) и Ozon Bank. Эта многогранность делает «Озон» одним из ведущих игроков в сфере онлайн-торговли в России.

Тема для обсуждения маркетплейса OZON.

Обсуждаем все аспекты работы маркетплейса.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю, что ни для кого не секрет, как при наличии карты Озон получить еще дополнительную кашу при покупках? Не секрет, что на товары в Озоне - как правило две цены, дешевле - "С картой Озон". Можно, конечно, оплатить товар картой, по которой каша может перебить скидку, но можно сделать и еще выгоднее. Картой с кашей на Озон купить там электронный сертификат Озона (номиналы разные есть) с кашей, активировать эти электронные (подарочные) сертификаты (перевести номинал сертификатов на баланс средств)  и при покупке выбранного товара выбрать способ оплаты - Озон карта, а ниже поставить галку в чекбоксе - списать с баланса средств. И цена будет как при оплате Озон-картой, и кашу за покупку сертификата получите.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я на Озоне покупаю в основном зоокорма, они там дешевле, чем везде. В ветаптеках даже с 30% скидкой будет не дешевле, а может и дороже. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 19:21, Linel сказал:

Я на Озоне покупаю в основном корма

Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. )))

Опубликовано
В 25.02.2025 в 20:22, Pavlos сказал:

Советую просто присмотреться к Озону. Там много чего бывает дешевле. Сам там для котиков корма покупаю, но и много чего ещё. Просто потому, что там и выбор обычно больше. Но и WB не стоит забывать - у этих бывает что-то даже подешевле Озона. )))

Я к Озону присматриваюсь уже 8 лет. Знаю, что там бывает дешевле. Покупала там очень много, в том числе телевизор, ноутбук, айфон, пылесос, газонокосилку и т.д. Но сейчас из подобных вещей ничего не нужно, всё пока есть. Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую. Продукты тоже не покупаю. Поэтому сейчас беру в основном корма, а также стронгхолд и пасту Бифар. Это то, что нужно постоянно. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 20:44, Linel сказал:

Одежду и обувь не покупаю, т.к. это товары, качество которых мне надо оценить не на фотографии, а в живую.

Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. )

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:03, Pavlos сказал:

Как раз с одеждой и обувью там нормально налажено. Отзывы тоже помогают. Можно даже не платить заранее, а, когда придёт, то померить и отказаться или забрать. Можно несколько размеров одновременно заказать и выбрать один. Но я не настаиваю, а просто делюсь опытом. )

Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал:

Спасибо. Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Делаю тоже самое, я же не на  1 месяц обувь или одежду покупаю:)).

• Это тема был закреплено и откреплено
Опубликовано

Пару раз делала заказы на озон, но меня кидали с доставкой (благо деньги хоть возвращали), поэтому не использую данный маркетплейс. Фуфуфу им. 

Опубликовано

Я более 8 лет беру на Озоне. Особых проблем не было. Часто делаю заказы на сумму более 2500 и получаю их на дом. Всегда курьеры ждали, пока я раскрою упаковку и увижу товар и срок годности.  

Но уже дважды - на прошлой неделе и сегодня - курьеры Озона (причем разные) не дожидаются и уезжают. Товар находится в упаковке, и снаружи не видно, что там вообще есть. То есть берешь кота в мешке. 

Из правил Озона:

Как проверить заказ при получении в пункте выдачи или у курьера #

При получении заказа в пункте выдачи или у курьера убедитесь, что:

• все товары доставлены в нужном количестве,
  • товары и их упаковки не повреждены,
  • срок годности товаров не истёк.

Если что-то не так, вы можете отказаться от части товаров в заказе или от всего заказа целиком. Для этого сообщите о проблеме с заказом представителю Ozon.

https://docs.ozon.ru/common/moj-zakaz/kak-poluchit-zakaz/?country=RU 

В сегодняшнем заказе было 2 упаковки австрийского кошачьего корма каждая стоимостью почти 1500 руб. Упаковки были в белом непрозрачном пакете. Видимо, курьер что-то сверху на него поставил, и вот в каком виде оказались коробки.

Отправила жалобу в чат. 

image.thumb.jpeg.e3810c9ca7847aef69acf45ab080c081.jpeg

Опубликовано
В 01.03.2025 в 14:55, Linel сказал:

Отправила жалобу в чат.

Озон быстро отреагировал. Позвонила мне девушка, сказала, что с курьерами проведут работу, а мне в качестве извинения начислят 1000 баллов  Озона.  Баллы уже пришли. 

Опубликовано
В 25.02.2025 в 21:32, Linel сказал:

Я знаю, что так делают, но мне так не надо. Когда мне надо, я иду в магазин и выбираю то, что меня устраивает. 

Нашел старую фотку - нужна была пара кроссовок....

IMG_20220226_143144.thumb.jpg.fc899bd71175a42727fb7195230cc638.jpg

Опубликовано

На форуме возникали вопросы, можно ли, имея только виртуальную карту, делать покупки на Озоне дороже 15 тыс. руб. без повышения лимита аккаунта и подтверждения личности.

Вчера я еще раз убедилась в том, что можно, и в этом плане не было никаких изменений. Сертификаты на 20 тыс. руб. были недавно куплены картами, дающими кашу на маркетплейсы, и я купила товар на 19700 руб. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто покупал на Озоне товары из-за рубежа? Как это происходит? И как быть, если придется вернуть этот товар?

Мне такой товар попался, я пыталась его заказать, но там нужно было заполнять паспортные данные, и я пока не стала это делать. Нашла другой товар.

Опубликовано

С возвратом зарубежных товаров есть сложности:
- Можно отказаться в ПВЗ, но только не вскрывая упаковку. Т.е. проверить можно только на ощупь.
- Если вскрыть, то возвращать сложно. Китайцы плохо согласовывают возврат. Раньше нужно было самому оплачивать стоимость возврата. Сейчас - не знаю - давно не пробовал возвращать зарубежные товары. Стараюсь их не покупать.

Опубликовано
В 07.04.2025 в 09:29, Linel сказал:

Коллеги, кто покупал на Озоне товары из-за рубежа? Как это происходит? И как быть, если придется вернуть этот товар?

Мне такой товар попался, я пыталась его заказать, но там нужно было заполнять паспортные данные, и я пока не стала это делать. Нашла другой товар.

Я заказывала, получила в апреле. Да, пришлось паспортные данные вводить (у нас все вводят, никуда без этого). С возвратом тоже не совсем ясно мне, некоторые пишут в коментах, что нельзя вернуть. Мне пришел хороший товар.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 19:27, bk003 сказал:

Нашел старую фотку - нужна была пара кроссовок....

а вот из-за таких вот возврат и стал платным на ВБ 

Опубликовано
В 07.04.2025 в 09:50, oppana сказал:

а вот из-за таких вот возврат и стал платным на ВБ 

Вот из-за этого платного возврата (я бы сказал платной примерки) на WB, я теперь покупаю в основном на Озоне. 

Кстати, на WB, кажется, уже отменили платный возврат. По крайней мере на моих аккаунтах нет платы за возврат.

Или это не у всех?

Опубликовано
В 07.04.2025 в 10:26, bk003 сказал:

Вот из-за этого платного возврата (я бы сказал платной примерки) на WB, я теперь покупаю в основном на Озоне. 

Кстати, на WB, кажется, уже отменили платный возврат. По крайней мере на моих аккаунтах нет платы за возврат.

Или это не у всех?

Понятия не имею, я ВБ не пользуюсь, у меня при сравнении Озон всегда дешевле...а ЕСЛИ нет! прошу скидку. Сейчас, правда, стали активно отказывать в скидке или предлагать ничтожные -3%, просто жду и дожидаюсь хорошей цены. Особенно в выходные поздними вечерами, пока нормальные люди заняты более интересным времяпрепровождением, я гуляя с собакой активно мониторю цены в Избранных и оформляю заказики))) 

И да! Я из тех рациональных людей, которые против, когда заказывают 3 детских коляски, распаковывают, выносят на улицу и смотрят "Какая же будет более выигрышно смотреться на солнышке". За такое надо брать деньги!

Опубликовано
В 07.04.2025 в 09:37, bk003 сказал:

С возвратом зарубежных товаров есть сложности:
- Можно отказаться в ПВЗ, но только не вскрывая упаковку. Т.е. проверить можно только на ощупь.
- Если вскрыть, то возвращать сложно. Китайцы плохо согласовывают возврат. Раньше нужно было самому оплачивать стоимость возврата. Сейчас - не знаю - давно не пробовал возвращать зарубежные товары. Стараюсь их не покупать.

Ну значит я вообще не буду покупать зарубежные товары. 

Просто однажды, выбирая товар, я всё время натыкалась только на зарубежные, и потратила час времени, чтобы выбрать аналог не из-за рубежа. 

Опубликовано
В 07.04.2025 в 13:54, Linel сказал:

Просто однажды, выбирая товар, я всё время натыкалась только на зарубежные, и потратила час времени, чтобы выбрать аналог не из-за рубежа. 

Не зная какие сроки доставки у Озона в регионах, а в Москве очень просто отсечь зарубежные поставки.
Нужно выбрать срок доставки до 7 дней.

image.png.290a2b33208e3609083ab251ef6c792a.png

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я нашла телефон ГЛ Озон банка 8 800 555 89 82

Кто знает, по этому телефону можно задавать вопросы не по банку, а по маркетплейсу Озон - по заказам, возвратам и т.д. ?

Опубликовано
В 03.12.2025 в 09:06, Linel сказал:

8 800 555 89 82

Уже разобралась. Почему спрашивала - по этому номеру есть опция "по вопросам доставки или возврата товара нажмите 4". Но там посылают в чат маркетплейса. 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я и мои подруги, которые часто покупают на Озоне,  обратили внимание на такую вещь: стоит добавить товар в Избранное, как он тут же дорожает, в тот же день. Кто-нибудь ещё наблюдал такое?

Опубликовано
В 12.02.2026 в 07:48, Linel сказал:

на Озоне,  обратили внимание на такую вещь: стоит добавить товар в Избранное, как он тут же дорожает, в тот же день. Кто-нибудь ещё наблюдал такое?

да, нет. Скорее наоборот, а в корзину положить на несколько дней, так ещё и скидку предложат.

Опубликовано
В 12.02.2026 в 07:48, Linel сказал:

стоит добавить товар в Избранное

По разному бывает. Можно как дорожать так и дешеветь... Последнее время смотрю без регистрации, а потом нужный товар смотрю на зарегистрированном аккаунте, чаще всего при регистрации дешевле...)

Если товар не ходовой, очень удобно наблюдать за ценой в избранном, когда его много, цена выше, потом осталось немного и цена резко падает... С ходовым так не всегда работает, чаще всего продавцы теже самые, а аккаунт другой и цена халява...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У всех исчезла возможность оплачивать сертификаты картой онлайн без привязки карты? Или только у меня? Сейчас пытаюсь оплатить сертификат с банковской карты, Озон пишет: "Привяжите карту. Мы спишем деньги, чтобы проверить". Никогда такого не было. Буквально на днях покупала серт и спокойно оплачивала без привязки. 

Проверьте, пожалуйста, кто может. 

Опубликовано (изменено)
В 23.04.2026 в 09:49, Linel сказал:

У всех исчезла возможность оплачивать сертификаты картой онлайн без привязки карты?

У меня тоже требует привязать карту.

Изменено пользователем investor
Опубликовано
В 23.04.2026 в 10:23, investor сказал:

У меня тоже требует привязать карту.

Спасибо. Значит, у всех. Жаль.

Я раньше платила кредитками или дебетовками с кашей на маркетплейсы, но кредитку не привяжешь. Или после покупки ее надо сразу удалять. Дебетовку можно привязать, на которой постоянно ноль, но с дебетовок можно поиметь только 1-1.5%, и то не со всех. В апреле Примсоцбанк по субботам дает 5%, но с мая вряд ли уже даст. 

Опубликовано
В 23.04.2026 в 10:29, Linel сказал:

Я раньше платила кредитками или дебетовками с кашей на маркетплейсы, но кредитку не привяжешь. Или после покупки ее надо сразу удалять.

Озон ещё не был замечен в самовольных списаниях денег с привязанных карт.
У меня привязаны кредитки - проблем ни разу не наблюдалось. 

Опубликовано
В 24.04.2026 в 17:56, DrAwesome сказал:

В момент покупки привязка у мну не получается. Только зря коды с карты уходят впустую.

Если на карте есть деньги, чтоб Озон списал для проверки, должно получиться. У меня получилось привязать, хотя карта моя с закончившимся сроком. Но пока тьфу-тьфу она для привязок работает. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто знает, Озон случайно не перекрыл возможность привязки карты? Не могу привязать карту, чтобы купить сертификат. Недавно привязывала кредитку, потом ее удалила. Дня 3 назад попыталась привязать другую карту - не получается. Пришлось платить Озон картой. Сегодня опять пытаюсь привязать - пишет: 

Этот контент заблокирован. Чтобы устранить неполадку, свяжитесь с владельцем сайта.

Также было и в прошлый раз. В поддержке, как всегда, выяснить ничего невозможно. 

Опубликовано
В 13.05.2026 в 08:35, Linel сказал:

Сегодня опять пытаюсь привязать - пишет: 

Этот контент заблокирован. Чтобы устранить неполадку, свяжитесь с владельцем сайта.

У меня было подобное сообщение.. 
Я пошел в "способы оплаты" и там добавил карту. Она нормально привязалась.
После этого оплатил сертификат привязанной картой.

Опубликовано
В 19.05.2026 в 09:29, bk003 сказал:

У меня было подобное сообщение.. 
Я пошел в "способы оплаты" и там добавил карту. Она нормально привязалась.
После этого оплатил сертификат привязанной картой.

Так тоже не привязывалось. 

Позавчера удалось достучаться до поддержки Озона. Обещали исправить. Сегодня исправили, карта привязалась, сертификат куплен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...