Перейти к содержанию

Накопительные счета в ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.04.2026 в 08:47, Linel сказал:

Правда, ниже есть такая информация: 

"Базовая ставка и надбавки по накопительному ВТБ-Счету могут быть изменены банком в одностороннем порядке. Новые значения ставок публикуются в тарифном сборнике на сайте банка."

Скорее всего просто не откорректировали в МП . По условиям -не должно снизиться. 

При открытии у меня такая инфа

image.png.1c0323d9a96ea52e2c0ef806800ebe4b.png

Указана зафиксированная ставка 16% до 30 июня. 

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 17.04.2026 в 21:48, Linel сказал:

Надо дождаться процентов в последний день месяца 

Не нужно дожидаться .Уже открыт сегодня НС и указана  сумма процентов к выплате 30 апреля ,рассчитаанная по ставке 16% 

Опубликовано
В 18.04.2026 в 16:57, chvi сказал:

Не нужно дожидаться .Уже открыт сегодня НС и указана  сумма процентов к выплате 30 апреля ,рассчитаанная по ставке 16% 

Фраза «Надо дождаться выплаты процентов в последний день месяца» была ответом на вопрос, можно ли закрыть счёт 20 числа месяца. Нельзя, нужно дождаться выплаты процентов в последний день месяца, и только после этого закрыть. 

Опубликовано
В 18.04.2026 в 17:22, Linel сказал:

Фраза «Надо дождаться выплаты процентов в последний день месяца» была ответом на вопрос, можно ли закрыть счёт 20 числа месяца. Нельзя, нужно дождаться выплаты процентов в последний день месяца, и только после этого закрыть. 

Спасибо, Да,невнимательно прочитала ваш пост. 

Удивляюсь невиданной щедрости ВТБ банка .Но до сих пор не верится,что ставка зафиксируется для всех, а не только для клиентов Почта банка . 

20 апреля узнаем  осталась ли такая ставка и у клиентов  ВТБ банка ,которые открыли этот НС после 180 дней.

Linel,

вы открывали сегодня НС как клиент ВТБ или Почта банка ?. 

Если как клиент ВТБ банка , и у вас была информация о фиксации ставки 16% -значит банк это сделал для всех клиентов. 

Я могу открыть НС по повышенной ставке  ,только как клиент Почта банка ,как клиент  ВТБ еще ни разу не открывала,так как всегда есть вклады в этом банке .

Опубликовано
В 17.04.2026 в 21:28, radom сказал:

у меня как раз до 30 июня...  придется к 30 апреля Привилегию оформить

А мне и не нужно-у меня она постоянно подключена 

Опубликовано
В 18.04.2026 в 17:42, chvi сказал:

и мне не нужно - у меня она постоянно отключена...:)

Опубликовано
В 18.04.2026 в 17:35, chvi сказал:

Спасибо, Да,невнимательно прочитала ваш пост. 

Удивляюсь невиданной щедрости ВТБ банка .Но до сих пор не верится,что ставка зафиксируется для всех, а не только для клиентов Почта банка . 

20 апреля узнаем  осталась ли такая ставка и у клиентов  ВТБ банка ,которые открыли этот НС после 180 дней.

Linel,

вы открывали сегодня НС как клиент ВТБ или Почта банка ?. 

Если как клиент ВТБ банка , и у вас была информация о фиксации ставки 16% -значит банк это сделал для всех клиентов. 

Я могу открыть НС по повышенной ставке  ,только как клиент Почта банка ,как клиент  ВТБ еще ни разу не открывала,так как всегда есть вклады в этом банке .

Я не была никогда клиентом почти банка, как его называли на склянках, я открывала счёт как клиент ВТБ. У меня нет вкладов в ВТБ,  накопительных счетов не было уже год, счёт открылся с приветственной ставкой. Действие приветственной ставки 15% на ежедневный остаток указано до 30 июня. 

Опубликовано
В 18.04.2026 в 17:55, Linel сказал:

Действие приветственной ставки 15% на ежедневный остаток указано до 30 июня. 

Мне на ежедневный остаток не нужно НС ,есть расходники в Финстаре ,Тимере ,ЭТБ  по ставке  выше 15%.Да  и на минимальный остаток  тоже не очень то нужен,так как есть еще до сих пор незаполненные фиксы  по ст.17% и выше в других банках. Он бы мне пригодился не ранее конца  мая .Открываю только потому,что это последняя возможность открыть НС в ВТБ.

Может пополню его в конце мая  на 1 месяц. А сейчас более 10 т руб на нем держать не буду.

Опубликовано

У меня тоже есть расходник в Финстаре под 17%, остальные фиксы-расходники с более низкими ставками.  Я открыла НС в ВТБ как запасной вместо Домика, потому что Домик сильно  снизил ставки, и в июне будет уже 14%, а может и ниже. А запасной НС иногда приходится очень кстати. 

Опубликовано
В 18.04.2026 в 17:45, radom сказал:
В 18.04.2026 в 17:42, chvi сказал:

и мне не нужно - у меня она постоянно отключена...:)

На редкость содержательная беседа..👍

Опубликовано

Сегодня открыла на мужа и пополнила небольшой суммой НС на минимальный под 16%. Ставка отображается правильно. Пополню основной суммой 30.04. 

Опубликовано
В 19.04.2026 в 15:34, Linel сказал:

Сегодня открыла на мужа и пополнила небольшой суммой НС на минимальный под 16%. Ставка отображается правильно. Пополню основной суммой 30.04. 

Сколько мес. действует 16% в Вашем случае? Спасибо.

Опубликовано
В 19.04.2026 в 17:52, Людмила57 сказал:

Вопрос снят) Открыла аналогично, не клиент Почты.

Открыть могут все, и клиенты Почты, и не клиенты. 

А вот подруга моя не смогла открыть счёт с приветственной ставкой, т.к. у неё есть вклады, пришедшие из РНКБ. Она их почему-то не закрыла, хотя я говорила ей, что эти фиксы не сработают. Я давно их закрыла. Вот такая вот дискриминация. 

Опубликовано

Написала в чат, ответили, что некорректно отображается и в течении дня будет исправлено. Ну подождем, посмотрим.

Опубликовано (изменено)

18 апреля при открытии по двум  приглашениям друга (Привилегия и на открытие НС) отражалась информация: "если откроете и пополните сегодня ставка 16% зафиксируется до 30 июня."

Счёт пополнила при открытии.

Сейчас 13,94%

Приняли обращение, срок до 27/4

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано
В 20.04.2026 в 09:42, Elena24 сказал:

Сейчас 13,94%

многие на это жалуются... думаю, программный сбой и скоро все наладится...

у меня НС открыт 2 апреля... в ЛК по-прежнему 16%...

Опубликовано

У меня на двух аккаунтах по открытым счетам ставки отображаются правильные, и срок приветственной ставки тоже. Банк предложил НС с фиксированной ставкой, а ее отображение не у всех исправил. Раз обещают, значит, исправят.

НС на минимальный я сейчас закрыла. Открывала вчера «на всякий случай», а потом подумала, что обойдусь без него. Может, через полгода банк предложит интересную ставку по НС, а возможности открыть не будет. Пусть остаётся только НС на ежедневный. 

Опубликовано
В 20.04.2026 в 10:17, Linel сказал:

НС на минимальный я сейчас закрыла. Открывала вчера «на всякий случай», а потом подумала, что обойдусь без него. Может, через полгода банк предложит интересную ставку по НС, а возможности открыть не будет

через полгода Вам предложат 12%...:)

Опубликовано
В 20.04.2026 в 10:37, radom сказал:

через полгода Вам предложат 12%...:)

Всё может быть. Но, возможно, и такая ставка будет не лишней, особенно если на ежедневный остаток. Привыкла за последние годы иметь по несколько расходников на всякий пожарный, всегда открываю запасные, а сейчас тем более они актуальны, когда переводы блокируют и интернет не всегда доступен. А ВТБ в белом списке. 

Опубликовано
В 20.04.2026 в 10:16, radom сказал:

думаю, программный сбой и скоро все наладится...

На меня солиТ недавно наехал, я написал им сам обращение и обвинил в недоплате провентов в 22 году по вкладу (я про это тут писал), в итоге они прислали ответ что якобы " все верно и что типа в периоде у них оказалось 30 дней поэтому столько выплатили" . Как вы думаете,  если в договоре сказано что период "с 31 дня по 61 день" - это 30 дней или 31 ? Dебилы насчитали 30 дней, я насчитал 31. Dебилы выплатили за 30 дней. Так что воры.бандиты.тупицы могут так же в договоре написать одно ( что ставка фиксируется) а по факту начитают по не фиксированной ставке. В сотый раз пишу, что в этом сфере одни сплошные мошенники/инвалиды/макаки с отсутствующим интеллектом. Если вы не проверяете ничего ,сколько они вам должны ,они вас с радостью ограбят.

Опубликовано
В 20.04.2026 в 11:18, leo messi сказал:

они вас с радостью ограбят.

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Опубликовано

Коллеги, у кого отображалась неверная ставка, вам ее исправили? 

У моей знакомой, которая открывала НС 19.04, тоже, как оказалось, вчера ставка отображалась неверно. Сейчас она звонит и говорит, что исправили. Вчера она подавала обращение в чат. 

У меня по-прежнему 15% на ежедневный, ничего не менялось. Вчера снова пополнила счет, сумма процентов на 30.04 отображается правильно. 

Опубликовано (изменено)

Вчера в чате мне отказали возвращать ставку 16%, и по телефону Привилегии тоже. Настояла составить обращение, срок рассмотрения 27/4, но ответили вечером по смс: принято положительное решение.

В личном кабинете вернули ставку и прогноз дохода только 5 минут назад.

Всем спасибо за участие!

Изменено пользователем Elena24
Опубликовано (изменено)

Мне Маринки поочерёдно - то обещали восстановить 15%, то утверждали, что правильно 13%. Мне надоело (2 дня я с ними переписывалась) и я потребовала составить обращение))

Его составили и ставка чудесным образом, моментально, ещё даже в процессе составления обращения, вернулась к 15

Изменено пользователем IanAna
Опубликовано
В 21.04.2026 в 15:58, Linel сказал:

Коллеги, у кого отображалась неверная ставка, вам ее исправили? 

Исправили. 15% на ежедневный остаток. Жалко что не более 1 млн можно залить. Хорошая ставка

Опубликовано (изменено)
В 21.04.2026 в 18:16, GVV сказал:

Жалко что не более 1 млн можно залить. Хорошая ставка

оформил в ЛК "Привилегию" и 30 апреля к млн. добавлю еще 1.5, чтобы обеспечить бесплатность статуса...

после окончания НС 30 июня закрою "!Привилегию"... 

в июне и июле использую по 2 поездки на такси...

Изменено пользователем radom
Опубликовано
В 21.04.2026 в 21:04, IanAna сказал:

А для Привилегии нужно 2,5 миллиона?

Интересный план 

1-й уровень премиальности для Москвы и Мск.обл. - 2.5 млн. для остальных - 2 млн.

Опубликовано
В 20.04.2026 в 10:37, radom сказал:

через полгода Вам предложат 12%...

Или 11%.😄.У меня былв последняя возможность открыть его как эмигрантка с Почта банка. Есть все время вклады в ВТБ. 

Открыла по ст.16%  до 30 июня.  Меня устраивает такая ставка.

Опубликовано
В 21.04.2026 в 21:04, IanAna сказал:

А для Привилегии нужно 2,5 миллиона?

Интересный план 

Откройте по реферальной ссылке от друга. При соблюдении условий друг получит 7000₽

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а тем кто открывал НС с приветственной ставкой 31 января обещали зафиксировать на 3мес 16%?

Опубликовано
В 23.04.2026 в 12:43, Elena24 сказал:

Подскажите, пожалуйста, а тем кто открывал НС с приветственной ставкой 31 января обещали зафиксировать на 3мес 16%?

Да, обещали с 31.01 по 19.04

Опубликовано

чтобы вкладчики не скучали банк решил взбудоражить их, исключив возможность пополнять НС до 10 млн. тем, кто оформил Привилегию после 14 апреля... и все это задним числом... ВТБ не разочаровал...:chuckle:

Опубликовано

30 июля к миллиону, на который 16%, добавлю 100 тыс.

если и на них будет 16%, то добавлю еще 1.5 млн.

если на них не будет 16%, то выведу их и закрою Привилегию...

Опубликовано
В 23.04.2026 в 13:00, radom сказал:

чтобы вкладчики не скучали банк решил взбудоражить их, исключив возможность пополнять НС до 10 млн. тем, кто оформил Привилегию после 14 апреля... и все это задним числом... ВТБ не разочаровал...:chuckle:

Я почему-то не удивлена. ВТБ - это ВТБ (или вруны, и это прозвище их верно характеризует, или «Вот тебе!», как их называли на склянках). Может быть и так, что банк найдёт какой-то способ снизить обещанную на 3 месяца ставку по нашим НС. Это одна из причин, почему я закрыла НС на минимальный под 16% - заведёшь туда деньги, а он снизит ставку и придётся сидеть до конца месяца, как было год назад, когда он в начале месяца слил ставки по НС и в качестве компенсации предложил клиентам 5% на кафе. У меня как раз тогда заканчивалось обнуление, и я собиралась открывать НС, но после этого кидка, естественно, не стала. А у подруги был НС, но на ежедневный, и она просто перевела тогда все деньги в Домик.

Тогда, правда, банк не обещал сохранить ставку. Но он таков, что от него всего, что угодно можно ожидать. Прирос недавно клиентами Почты и РНКБ и совсем зазвездился. 

Опубликовано

Может кому пригодится... Я открывала накопительный счет 31 января с одновременным подключением Привилегии. Уверена была, что снижение ставки с 20.04 по накопительному счету меня не коснется, но не тут то было. Зайдя в личный кабинет 22.04, ставка по накопительному счету оказалась 15,17%. Было написано, что до 19.04 -ставка 16%, а с 20.04-вроде 13,5%. Я сразу обратилась в чат, там конечно сказали, что снижение ставки правомерно,поскольку  ставка сохраняется только для впервые пополнивших с 01.02.26 г., а я пополнила 31.01.26 г. и на меня это не распространяется. Составили обращение и к обращению оставила комментарий с приложением  сборника тарифов от 20.04.2026 г., где сказано, что все-таки ставка сохраняется для впервые пополнивших с 31.01.2026 г. Сегодня банк принял положительное решение по моему обращению и восстановил ставку 16%. Всегда с ВТБ нужно быть на чеку. 

Опубликовано
В 23.04.2026 в 13:00, radom сказал:

Скажите, пожалуйста, а до какой суммы можно пополнять НС?

Опубликовано

коллеги! если 30.04 снять под ноль с нс на минимальный , а в середине мая пополнить, то ставка 16 еще сохраниться? или как сделать, чтобы не сохранить 16

Опубликовано
В 29.04.2026 в 19:21, zaza2015 сказал:

если 30.04 снять под ноль с нс на минимальный , а в середине мая пополнить,

то в мае у Вас будет 0%...:)

Опубликовано
В 29.04.2026 в 10:51, Linel сказал:

ВТБ с 1 мая сокращает срок приветственной ставки по НС с 3 до 2 месяцев для вновь открываемых счетов.

А, если открыть НС 30 апр?

Опубликовано
В 29.04.2026 в 19:42, radom сказал:

то в мае у Вас будет 0%...:)

точно? это же будет первым пополнением нулевого счета....

ну как так)))

Опубликовано
В 29.04.2026 в 20:35, zaza2015 сказал:

то же будет первым пополнением нулевого счета....

это, если открываете новый НС, но уже без приветственной ставки...

если пополните обнуленный НС, то в мае будет 0%... 

мы говорим о НС на минимальный остаток...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...