Перейти к содержанию

Карта возможностей - ВТБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.04.2026 в 07:33, Linel сказал:

Но мне удобно пользоваться кредитками с длинным грейсом

С учетом что ВТБ сначала режет, а потом говорит что отрезал, их кредитка теряет всякий смысл... 110 дней конечно хорошо, но 120 от сбера выглядит более удачной и стабильной... 

Опубликовано
В 17.04.2026 в 08:25, Falkon сказал:

но 120 от сбера выглядит более удачной и стабильной... 

Сбер тоже резал вот не давно

Опубликовано
В 17.04.2026 в 08:25, Falkon сказал:

120 от сбера выглядит более удачной и стабильной... 

Сбер снизил мне КЛ по кредитке со 100К до 30К. Я ее пока не закрываю, смотрю на ситуацию с другими кредитками, и хочу использовать ее в ноябре вместе с другими кредитками для уплаты части налогов. А потом посмотрим. Если всё пойдет так, как планирует ЦБ, то к следующему лету при снижении КС все кредитки превратятся в тыкву. Тогда и буду их закрывать, или оставлять 1-2 самых нужных и просить поднять по ним КЛ - если, конечно, к тому времени все кредитки останутся. Например, если Альфа снизит КЛ до 10К, кредитку держать нет смысла, надо закрывать до списания ГО.

Опубликовано
В 17.04.2026 в 09:59, oppana сказал:

Сбер тоже резал вот не давно

Сейчас все режут, альфа замечена, мтс снижает лимит, отп некоторым до 0 лимит срезают... Выбор сужается, но честный грейс и без кб, становится удобнее всего...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

19 мая муж оплатил сумму задолженности грейс периода. Вчера ему пришло смс от ВТБ: "Одобрили бесплатную кредитку с лимитом 100 тыс. и снятием 50 тыс. в первые 30 дней". Мы боялись, что ВТБ может снизить ему КЛ до 10 тыс, как он делал многим в апреле, а тут наоборот, предложение новой кредитки. Но она не нужна, я даже не стала заходить в баннер в МП с этим предложением и смотреть подробности. Хватит одной кредитки от ВТБ с лимитом 120 тыс. Незачем не работающему пенсионеру увеличивать и без того большую кредитную нагрузку, иначе какой-нибудь другой банк может снизить ему КЛ по своей кредитке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня мужу пришло смс от банка:

Обновите условия договора для получения повышенного кэшбэка по кредитной карте - далее ссылка на ЛК. 

По ссылке - приглашение участвовать в акции, которая длится с 30.04.2026 г. по 31.05.2027 г.

https://h.vtb.ru/projects/produsecre/files/Pravila.pdf 

и список из трех повышенных категорий для выбора из них одной на 90 дней:

Одежда и обувь 10%

Кафе и рестораны 10%

Супермаркеты 10%

На ГЛ сказали, что акция доступна только для имеющих Золотой уровень. И вроде бы из условий акции это также следует. У мужа Золотого уровня нет. Можно было бы получить его в июне. Но больше интересуют изменения в кредитном договоре. Как сказала маринка, грейс сохраняется, и вообще ничего не меняется - изменения касаются только кэшбэка. Но верится в это с трудом. Новый договор прочитать не удается. Внизу только надпись "К подписанию". Поэтому воздержимся от участия в акции. 

Опубликовано

Судя по всему сейчас по кредиткам вообще ни чего подписывать нельзя. Банки под акцию то больший процент пихают, то грейс обнуляют...

Опубликовано
В 04.06.2026 в 17:49, Falkon сказал:

Судя по всему сейчас по кредиткам вообще ни чего подписывать нельзя. Банки под акцию то больший процент пихают, то грейс обнуляют...

Именно. Особенно если это такой банк, как ВТБ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...