investor Опубликовано 6 Июля, 2026 в 19:32 Опубликовано 6 Июля, 2026 в 19:32 Да, похоже фикс в банке Солидарность со средней ставкой 14,1% на 5 месяцев не пригодится. Я его открыл 21.06, так что период пополнения заканчивается до следующего заседания ЦБ. Вряд ли имеет смысл пополнять этот фикс до лимита АСВ, не дождавшись итогов заседания. А хотел пополнить средствами с ИИС. Завтра начну закрывать ИИС после трех лет. Могу пополнить фикс со ставкой 14,8% в Новикоме, который у меня заканчивается 29.07. Фикс в ПСБ сроком до 10.08 и ставкой 15% уже заполнен до уровня, который позволяет закрыть вклад дистанционно (2,499 млн с учетом того, что проценты у меня выплачиваются на текущий счет). Есть расходник в Москомбанке со ставкой 14,15% до 08.09, но там я превышать лимит АСВ не буду. Может быть в конце июля ситуация станет понятней? Bankov и Linel 2
Bankov Опубликовано 7 Июля, 2026 в 19:18 Опубликовано 7 Июля, 2026 в 19:18 В 06.07.2026 в 22:32, investor сказал: Есть расходник в Москомбанке у меня еще почти на 2 мес есть там расходник 14,25% в конце, но банк пока не опробован в плане полноценной работы фиксов
investor Опубликовано 7 Июля, 2026 в 20:41 Опубликовано 7 Июля, 2026 в 20:41 В 07.07.2026 в 22:18, Bankov сказал: у меня еще почти на 2 мес есть там расходник 14,25% в конце, но банк пока не опробован в плане полноценной работы фиксов А я уже в июне начал использовать расходник Москомбанка, к настоящему времени больше десятка раз заводил и выводил деньги. Увидел такие особенности: - Ввод и вывод нужно делать через текущий счет. - Долго обновляется статус вклада, около 20 минут. Например, после пополнения вклада только через 20 минут на вкладе отображается новая сумма. При этом ИБ раньше прервет сессию, до окончания сессии увидеть новую сумму на вкладе не получается. Bankov 1
EGD Опубликовано 11 Июля, 2026 в 07:33 Опубликовано 11 Июля, 2026 в 07:33 (изменено) Посмотрел, что рекомендует ИИ сегодня при вопросе: « Нужно ли закрывать старый вклад в банке и открывать новый с большей ставкой?» Ответ ИИ: https://share.google/aimode/3cXvsj3pwlIljHQ5k . Рекомендация ИИ : « Оценить выгоду можно через простое правило: чем больше срок вашего текущего вклада уже прошел, тем выше должна быть ставка по новому депозиту ...», https://t-j.ru/zakryt-i-otkryt-vklad/ . В ссылке рекомендуют: " Если время, оставшееся до конца старого вклада, в Х раз меньше начального срока, ставка нового вклада должна быть более чем в Х раз выше, чем по старому. Тогда есть смысл переоткрыть вклад. Чем большая часть срока прошла, тем выше должна быть разница в доходности … ». В итоге читатели дали правильную и отрицательную оценку выше предложенного следующим: - «Возьмите калькулятор и посчитайте»; - « Статья для тех, кто прогуливал в школе уроки математики...». Удивляет, что ИИ рекомендует сегодня указанный способ оценки целесообразности переофорления вклада, вводя вкладчика в заблуждение. Фактически способ не учитывает убыток от преждевременного закрытия вклада. Автор предлагает оценку, которая не соответствует истине на 100 % - она меньше, так как при оценке фактически применяется неверная формула : Тк = (Пс*Тс) /(Пн – Пс). Верная формула и обозначения представлены, в Изменено 11 Июля, 2026 в 07:34 пользователем EGD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти